Вы не вошли.
Здороваться сто процентно со всеми нижестоящими. С уборщицами, консъержами сторожами, грузчиками или кто кто у вас. С теми кто в вашем отделе-кабинете-смежники. Хорошо еще освоить навык доброжелательного приветственного кивка, это когда глаза встретились но кричать через все расстояние свои приветы неловко.
Здороваться сто процентно со всеми нижестоящими. С уборщицами, консъержами сторожами, грузчиками или кто кто у вас.
Я всегда туплю, здороваться ли с охранником. Его наверняка все заебали своими приветствиями
Да все просто: если вы знакомы лично (по работе) - здоровайся. Если просто морда знакомая и понятно, что коллега - кивни, улыбнись и иди себе мимо. Не надо, блин, орать через коридор "добрый деееень!"
Потому что это превращается уже в маразм "царь, очень приятно, царь, царь, очень приятно", когда толпа идущих на обед встречается с толпой идущих с обеда и вот эти взаимные позывные летят как стая ворон.
Ещё хуже, конечно, когда в столовой особо одарённые начинают всем подряд желать приятного аппетита, и ты сидишь со своим салатом и тупо не можешь его съесть, потому что только начал жевать, очередной блин уникум идёт желать тебе не подавиться.
Да блядь! Дайте поесть спокойно!
В такие моменты радуюсь что я девушка и мне не надо участвовать в ебанутом ритуале пожимания рук, думать, достаточно ли я знаком с челом, чтобы протянуть ему руку
А как тебе идея рукопожатий на выходе из сортира, притом что далеко не все мужики у нас приучены руки мыть после того как...
у одного из таких общительных воняет изо рта
У меня была такая коллега, мы обе были очень молодые и работали училками в школе, человек она была доброжелательный и хороший, мы и по работе, и так порой разговаривали, но боже, как от нее пахло при разговоре, приходилось как-то становиться чуть сбоку, чтобы явно не отворачиваться. Я тогда подумала, что может у человека проблемы с жкт, как-то неловко эту тему поднимать. Опять же, у нее муж есть, так что наверняка она в курсе. Это потом уже столкнулась с тем, что есть люди с полной аносмией (у меня бф такой), так что муж мог и не чувствовать. А вот детей было жалко))
Отредактировано (Сегодня 01:22:24)
когда в столовой особо одарённые начинают всем подряд желать приятного аппетита
У нас такие вылечились от банального советского плаката "Когда я ем, я глух и нем".
Элементарно. Первые пару дней здороваешься со всеми. Потом продолжаешь с теми, кто отвечает, кто не отвечает, с теми перестаешь.
А если в компании много людей, к тому же плохо запоминаешь лица?
Читаю тейки и ощущение такое, будто некоторые аноны из дикого леса вышли. Не сметь здороваться, не сметь желать приятного аппетита... Если так триггерит - реально лучше глухую удаленку искать и не выходить в социальные пространства.
Отредактировано (Сегодня 03:06:45)
не сметь желать приятного аппетита
Потому что они считают, что отвечать спасибо - обязательно. Хотя, во-первых, достаточно кивнуть, а во-вторых, с теми, кто прям ждет ответа, как раз и разговаривать после на тему этикета (хотя бы напомнить, что с набитым ртом не разговаривают, даже не кивают, и потому отвечать не будут)
Читаю тейки и ощущение такое, будто некоторые аноны из дикого леса вышли. Не сметь здороваться, не сметь желать приятного аппетита... Если так триггерит - реально лучше глухую удаленку искать и не выходить в социальные пространства.
У меня аутизм, я ненавижу открывать рот без необходимости (спросить/уточнить), но принимаю социальные правила, потому что нахожусь в социуме и не хочу прослыть неприятным человеком. Это я здесь выше писал про женщину, которая проигнорировала мое "приятного аппетита". Я тоже не особо хочу это делать, но это вежливо, а она срака, что проигнорировала меня
Хотя, во-первых, достаточно кивнуть, а во-вторых, с теми, кто прям ждет ответа, как раз и разговаривать после на тему этикета (хотя бы напомнить, что с набитым ртом не разговаривают, даже не кивают, и потому отвечать не будут)
Анон, ты это так важно написал, когда свой курс по этикету запустишь?
Ну, анон. Это холиварка, тут большинство разной степени хикканутости. Скорее ты тут выглядишь странновато своей социальной нормальностью.
Анон пишет:не сметь желать приятного аппетита
Потому что они считают, что отвечать спасибо - обязательно. Хотя, во-первых, достаточно кивнуть, а во-вторых, с теми, кто прям ждет ответа, как раз и разговаривать после на тему этикета (хотя бы напомнить, что с набитым ртом не разговаривают, даже не кивают, и потому отвечать не будут)
Я тут чаще вижу истерики от тех, с кем поздоровались/пожелали приятного аппетита, хотя эти аноны наверное от вопроса кассирши, нужен ли пакет, тоже впадают в ужас. Реально не понимаю, зачем работать с людьми, зная такую свою особенность - ты же не вчера наверное стал таким, нахуя при этом выбирать вид деятельности, где нужно сидеть в офисе и даже иногда общаться с коллегами.
У меня не бывает истерик, если со мной не поздороваются, все мы люди, я тоже могу протыкать, если задумался, а вот соседок по кабинету каждый раз так пидорасит, что страшно становится. Но их от всего в клочки рвёт, буквально следят целый день, кто сколько раз поссать сходил и сколько минут в туалете пробыл, может поэтому с ними лишний раз мало кто хочет разговаривать.
На меня коллега обижалась если я ей "будь здоров" не скажу. Приходилось всё время мониторить, когда эта пизда чихнула
Реально не понимаю, зачем работать с людьми, зная такую свою особенность - ты же не вчера наверное стал таким, нахуя при этом выбирать вид деятельности, где нужно сидеть в офисе и даже иногда общаться с коллегами.
Я за собой такую особенность знаю, но выбрал гибрид, чтобы не одичать в конец. Не могу сказать, что меня прям в клочья рвёт, просто всё время тревога от своей социальной неловкости. Ну и иногда она трансформируется в раздражение на окружающих, тогда я ору в холиварке.
нахуя при этом выбирать вид деятельности, где нужно сидеть в офисе и даже иногда общаться с коллегами
Потому что некоторым почему-то обязательно, чтобы работники сидели в офисе, независимо от профессии и рода деятельности. Я хз зачем.
Пока что я на удалёнке, и самые счастливые дни - когда мне просто кидают задачу в трекере, и я ее делаю. Без пингов со стороны начальства, без "а, тут прилетела новая задача, бросай все", без заглядывания в мой монитор всеми подряд, без "ну пошли покурим/прогуляемся" (этим страдала одна моя коллега на другой работе, когда я был в офисе, и я даже не курю, блин), без вечных каких-то слухов и сплетен...
Потому что некоторым почему-то обязательно, чтобы работники сидели в офисе, независимо от профессии и рода деятельности. Я хз зачем.
Знаю историю, когда человек с некими проблемами с общением (судя по всему, там что-то типа рас) работает на удалёнке постоянно при том, что в целом в этой компании удалёнку дают крайне редко. Т.е. он смог найти подход к руководителю даже с такими особенностями. Было бы желание, в общем, тем более если профессия в целом предполагает возможность удаленки (а если не предполагает, то опять же, нахуя было выбирать ее).
Т.е. он смог найти подход к руководителю даже с такими особенностями. Было бы желание, в общем
Ну вот и находи подход к своим социофобным коллегам, а не на холиварке ной
Анону тоже "приятного аппетита" не нравится, потому что этого желают, когда ты уже жуешь, особенно если это столовая рабочая и все знакомые желают. Обед час, пока в очереди простоишь, еще и на аппетиты тратить время