Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7576 2026-02-20 18:48:28

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

проще уйти в место без переработок, чем учить окружающих не перерабатывать.

Так пусть окружающие перерабатывают сколько им влезет, какие проблемы-то

#7577 2026-02-20 18:48:58

Анон

Сначала ныли что "зумеры не хотят работать", а теперь "зумеры хотят работать, когда мы хотим отмечать день горькой жопки огурца!" :omg:

#7578 2026-02-20 18:51:09

Анон

Анон пишет:

но если они приняты

То пусть оплачиваются в двойном размере. Ну и такие вещи на собеседованиях оговариваются, как и важные особенности корпоративной культуры, вон как у анона обязательные совместные ДР.

Отредактировано (2026-02-20 18:51:28)

#7579 2026-02-20 18:54:12

Анон

больше всего меня бесит умиляет вот такое вот деление на зумеров и хуюмеров.
сыч не сыч - это не дата рождения, а характер/привычки/предпочтения.
ТСу с девой - отъебитэс от человека. Я сначала хотела встать на защиту, а то набросились, а потом вспомнила, как на предыдущей работе начальник выписал доппремии тем, кто поехал на корпоративный выезд. И это был кринж и цирк. а еще обидно, потому что я не поехала, так как у меня была сессия в универе.
Но дело в том что - отъебитесь от девушки. Если ей некомфортно сидеть, пока вы жрете - она выйдет, если вам некомфортно жрать, пока она работает - выходить надо вам. Нормальные рабочие отношения можно поддерживать и без совместно поедания шашлыков особенно без спиртного

ПыСы - за трапезы и убеждения что надо обязательно присоединиться - я послала бы нахуй.

Отредактировано (2026-02-20 18:55:29)

#7580 2026-02-20 18:54:17

Анон

Анон пишет:

Так пусть окружающие перерабатывают сколько им влезет, какие проблемы-то

Анон, это зависит. Если ты придешь в определенные сферы типа консалтинга и будешь так делать, с тобой очень быстро попрощаются. Если это кабинет с тетушками, которые постоянно разговаривают, медленно работают и задерживаются из-за того, что ничего не успевают, это другое дело.

#7581 2026-02-20 18:55:09

Анон

Анон пишет:

Анон, это зависит. Если ты придешь в определенные сферы типа консалтинга и будешь так делать, с тобой очень быстро попрощаются.

Ну, пусть пробуют попрощаться, только заебывать не надо.

#7582 2026-02-20 18:58:50

Анон

Вообще дико раздражает то, что во имя корпоративного духа ты должен есть, то, что в повседневной жизни не ешь. Тортики эти ебучие, пиццы, шашлыки. А на икру у меня вообще аллергия.

#7583 2026-02-20 19:01:35

Анон

Анон пишет:

Вообще дико раздражает то, что во имя корпоративного духа ты должен есть

А если не ешь по каким-то убеждениям или медицинским показаниям - заебут советами и ненужным мнением. С бухлом так же. Я вообще не пью, и на одной из прошлых работ мне за это предъявили в духе "ты слушаешь наши пьяные разговоры и стучишь начальству" :facepalm:

Отредактировано (2026-02-20 19:01:53)

#7584 2026-02-20 19:01:52

Анон

Анон пишет:

во имя корпоративного духа ты должен есть, то, что в повседневной жизни не ешь.

А иначе тебя будут травить и выживать, и не дадут работать, ага.

#7585 2026-02-20 19:18:19

Анон

*вздох* анон так на прошлой неделе участвовал, на обед ходили коллективом - что обычно не так часто бывает, мы гибридщики и часть народу вообще иногородние.
Хотел ли анон? Нет. Пошел ли анон? Да. Коллектив у анона хороший, просто анон сыч, но подобные движухи редко, так что в целях мимикрии под коллектив и поддержания отношений анон пошел со всеми.

При этом девушку анон полностью понимает и считает, что в ситуации типа такой от человека надо отьебаться, а не лекции читать. В принципе я даже не уверен, что ТС вбрасывает - там всратость и душность буквально из каждой строчки лезет, если это вброс, то мое почтение за стилизацию - реально, по одному этому посту можно сказать, что сидеть с аноном я бы тоже не пошел, потому что он явно душный пиздец в общении.

#7586 2026-02-20 19:23:20

Анон

Анон пишет:

Анон, это зависит. Если ты придешь в определенные сферы типа консалтинга и будешь так делать

Вы своим консалтингом уже заебали
Они там на шашлыки собираются, а не перерабатывать в консалтинге

Отредактировано (2026-02-20 19:23:34)

#7587 2026-02-20 19:29:10

Анон

Анон пишет:

Эффективные менеджеры  =D

#7588 2026-02-20 19:31:27

Анон

Анон пишет:

Если ты придешь в определенные сферы типа консалтинга и будешь так делать, с тобой очень быстро попрощаются.

В таких местах начальство на входе предупреждает, если ты каким-то чудом ещё не знаешь, что это - норма сферы.
Норма сферы, о которой говорит начальство. Это ничего общего не имеет с мнением одной душной припизднутой коллеги в конкретном коллективе, как другие должны себя вести.

#7589 2026-02-20 19:33:03

Анон

Тоже не люблю корпоративы. Красивые (и очень лицемерные) слова, пока начальство и сотрудники трезвые. Потом, когда они набухаются, то настаёт очередь тупых шуточек. А через какое-то время тебе несмотря на "корпоративный дух" нагадят: уволят/понизят зарплату/помогают нервы на пустом месте и т.д. :sadcat:
Шашлыки я не ем из-за проблем с жкт. Спиртное не пью из-за непереносимости, которая мне досталась от папы. Тоже приходилось долго объяснять, что не пью алко, а мне не верили. :panic:  :creepy:

Отредактировано (2026-02-20 19:35:06)

#7590 2026-02-20 19:34:52

Анон

Анон пишет:

Я б здесь остановился  ;D
Заебали пихать свой консалтинг во все щели - ебанутая сфера, в которой нормализовано то, что нормализовано не должно быть никогда. Существует опыт, который полезно НЕ иметь, и никаких поводов для гордости нет в том, чтобы закрывать глаза на хтонь.
Говорю это как человек, который работал в консалтинге. Реально заебали с консалтингом: этот пионер никому не пример и никогда быть примером не должен

#7591 2026-02-20 19:38:56

Анон

Читаю с лицом лица :smoke:

Я лет 10 работал в компании, где как раз было принято в офисе в рабочее время и др отмечать, и день взятия Бастилии, и что только не, и с божечки алкоголем. И работать успевали все.
НО! Это была абсолютно добровольная движуха, всегда бывало по паре-тройке человек в отделе, кому оно не надо - и никто никого не доебывал, не душнил и не булил из-за того, что человек не хочет со всеми остальными жрать\бухать\пиздеть. Ну пригласишь там новеньких для порядка пару раз в формате "такая тема, присоединяйся" (второй раз на случай, если в первый человек недопонял и стесняется) - кто хочет, присоединяется, кто нет, третий раз не предлагаешь (а передумал - вэлкам)). И все довольны.

Но пенять, что не разделили трапезу :really: Ебать мой лысый череп. Если б эти тусы были обязаловкой, я б первый их игнорить начал :really:

#7592 2026-02-20 19:44:02

Анон

Я 3 года работал в компании, где отмечали все и вся, а еще постоянно переписывались, дружили семьями и, возможно, ебались семьями. Я всегда вежливо отказывался, со мной постоянно вежливо и доброжелательно разговаривали, разговаривали, разговаривали, я чуть не взорвался и в итоге съебал. И все довольны. )) это реальность, как душные родственники, которые спрашивают про зайку и лужайку. Их не переучить, а вот дистанцироваться или свалить - изи.

#7593 2026-02-20 19:45:24

Анон

Анон пишет:

Их не переучить, а вот дистанцироваться или свалить - изи.

Хз, от меня довольно быстро отвалили. Сейчас вежливо спрашивают для вида, я вежливо отказываю, все довольны.

#7594 2026-02-20 19:51:50

Анон

Офигела от предъяв к девушке-зумерке.
Я вот мелиниал и тоже не понимаю чего это и когда я задолжала коллективу. Коллективу я должна только вежливо-официальный тон в разговорах. Больше ничего. Я на работу хожу, чтобы работать и деньги зарабатывать. Мне пофиг что среди коллег принято. Меня это не касается. Никогда в жизни не старалась "влиться в коллектив". Потому что просто не понимаю зачем. Ну пожру я с дядей Васей шашлыки в рабочее время и что мне это даст?
Господи, какая тупость. И ведь тот анон реально считает, что прав.

#7595 2026-02-20 19:52:47

Анон

Анон пишет:

Хотел ли анон? Нет. Пошел ли анон? Да. Коллектив у анона хороший, просто анон сыч, но подобные движухи редко, так что в целях мимикрии под коллектив и поддержания отношений анон пошел со всеми.

:friends:
У меня вообще всю жизнь мимикрия

#7596 2026-02-20 19:58:14

Анон

Анон пишет:

Реально заебали с консалтингом: этот пионер никому не пример и никогда быть примером не должен

Зато зп хорошая!

#7597 2026-02-20 19:59:34

Анон

Анон пишет:

Если в коллективе все единодушно считают, что любой член команды должен делать Х, Y, Z, то новый человек, который это не делает, выглядит агрессивно.

Если это не касается рабочих обязанностей, то пидараситься на тему, что какой-то сотрудник что-то там не делает - пиздец непрофессиональное поведение. Это просто стыдно, быть взрослыми людьми и не понимать, что на работе главное - работа, отношения с коллегами в первую очередь должны быть рабочими, а всякая там дружба и совместные посиделки - это необязательная программа.

Анон пишет:

Опять, в чем проблема найти работу, где коллеги не будут хотеть праздновать НГ коллективно?

В чем проблема молодому специалисту уйти через пару месяцев с работы и начать искать новую? Ты серьезно вообще? Я не говорю даже про то, какой кризис на дворе во многих странах, но ты сам представь, как клёво искать работу, когда у тебя мало опыта, а в трудовой книжке записи по 2-3 месяца, из-за того, что кумушкам не работается, если они не слепились в один пельмень. Дай человеку спокойно работать.
Да, я тоже работал в коллективах, где было принято устраивать корпоративы. И никаких проблем не было. Потому что все понимали, что пришел на работу - надевай штанишки взрослого и будь в первую очередь коллегой.

#7598 2026-02-20 20:07:30

Анон

Анон пишет:

А если не ешь по каким-то убеждениям или медицинским показаниям - заебут советами и ненужным мнением. С бухлом так же.

Сука, да. Анон как раз по мед показаниям не пьёт и очень ограничен диетой, но женская часть коллектива не перестаёт звать анона в кафе на все праздники. Анон вообще не фанат общения вне работы, а тут еще сидеть толком без еды и слушать пьяные разговоры? Мы даже не друзья, чтобы такое было интересно.

Впрочем, анон вообще на работе известный сыч, с которым мало о чем поговорить можно: не пьёт и без детей. Странно, но вот с девочкой 19 лет анон может поговорить отлично, хоть про аниме, хоть про видеоблогеров, а вот люди 40-60 почему-то теряются без возможности обсудить кто как в школу ходит (дети, внуки).

#7599 2026-02-20 20:44:52

Анон

Анон пишет:

без кринжа в виде шашлыков на рабочем месте.

чо?  Вы работали там где не праздуют 8марта? Никогда. А 1 марта поздравляют на словах с весной . Анон с зумеркой до этого 10 лет так работал, поэтому мне надо и шашлык и икру.

Анон пишет:

Разделять трапезу

не хотите просто есть, я попрошу разделить трапезу, преломить хлеб с товаришами, коллективное принятие пищи,  впрочем.... не,т вы такое не слышали.

Анон пишет:

вы требуете от девушки тратить усилия на то, что ей не нужно,

нужно ли вообще социализировться?

Анон пишет:

Анон, человек пришел за Х денег делать У обязанности с 9 до 18. А не вступить в ваш коллектив.

про обязанности и вклад в общий труд я не рассказывала.

Анон пишет:

А собственнику, возможно, будет интересно узнать, что в рабочее время у него коллективно трапезничают и травят того, кто работает

сообственики  там два из семи в офисе. они потратили время и деньги на то что бы это организовать. Недоумевают не меньше меня.

осоюено поражает что 20 минут еды в офисе без алкоголя вылились в кафе с пьяными разговорами

Отредактировано (2026-02-20 20:47:17)

#7600 2026-02-20 21:13:47

Анон

Анон пишет:

нужно ли вообще социализировться?

Так здоровая социализация, анончик, это общаться с людьми, с которыми приятно общаться, и максимально НЕ общаться с тем, с кем общаться - опасно для ментального здоровья.
Ты - либо тролль, либо однозначно из вторых. Нормальные люди совершенно правильно делают, что взаимодействуют с тобой по необходимому рабочему минимуму, а от остального открещиваются. Это абсолютно правильная социализация

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума