Вы не вошли.
Я миллениал и тоже избегал всяких застолий на работе, но, имхо, лучше вежливо что-то сказать, а не бубнить сычом "мне такое неинтересно". Можно взять кусочек, улыбнуться молча или выдать общее какое-то оправдание, не углубляясь, и унести к себе в сычевальню (есть не обязательно).
У обсуждаемой зумерки, кажется, проблема с софт-скиллами. Я понимаю причины, почему ей не хочется разделить, но мне было бы с такой коллегой не очень приятно общаться. Проще в долгосрочной перспективе не давать повода для явной неприязни и бугурта коллег по такому мелкому поводу.
Анончик, очень с тобой согласна! Я быатем еще рептилоидом в юности, сейчас, конечно, не буду так делать, и кстати ее формулировка "мне это неинтересно" грубая
Проще в долгосрочной перспективе не давать повода для явной неприязни и бугурта коллег по такому мелкому поводу.
Очень напоминает 'ну чо ты, будь мудрее, потерпи'. А потом ходить на цыпочках, не зная, откуда в следующий раз ебанёт.
Мне доставляет, как аноны про зумерку почти ничего не знают, но уже кинулись защищать, и она по умолчанию права, а остальные - нет и вообще сраки
Ну так аноны и про вторую сторону ничего не знают, но по комментариям эта самая дружелюбная вторая сторона вполне мерзотна, так что да, методом исключения именно зумерка по описанию выглядит самой адекватной в этот змеином кубле.
Где ты социопатию увидела, болезная?
С такими защитниками и врагов не надо
Во бля, а я-то думал, что мой токсичный гадюшник, где считают, кто сколько раз поссать за день сходил, не переплюнуть 
Мне доставляет, как аноны про зумерку почти ничего не знают, но уже кинулись защищать, и она по умолчанию права, а остальные - нет и вообще сраки
Аноны себя представили на месте "зумерки", и их передёрнуло.
У нас на работе принято раньше было по пятницам пиццу есть всем вместе. Только если кто-то не хотел и сидел работал или шёл курить или шёл есть свою еду вместо этого, никто над ним не кудахтал с куском пиццы и за личное оскорбление не принимал. Возможно, потому что адекватные.
Отредактировано (Вчера 23:40:23)
С такими защитниками и врагов не надо
По существу есть что сказать?
У меня такое ощущение, что тут какие-то залетные на холиварке. Потому что представить не могла, что в этом гнездовище есть такие вот недалекие с "не ешь шашлыки со странными людьми? да ты социопат!" 
Анончик, очень с тобой согласна! Я быатем еще рептилоидом в юности, сейчас, конечно, не буду так делать, и кстати ее формулировка "мне это неинтересно" грубая
У меня вообще ощущение, что там обе стороны хороши, но по-разному. Сказать: "Спасибо, сейчас много работы, с вами посидеть не могу, но дайте-ка кусочек" не то чтобы мудроженствие, просто нормальное человеческое общение.
Нет, можно сраться, можно молча пучить глаза и смотреть на коллег как на говно, можно бурчать "мне неинтересно", но это выглядит не менее всрато, чем слишком настойчивые приглашения. Если человек этого не понимает - ну сам себе злобный буратина.
Она по умолчанию права, потому что одна сторона активно доёбывает и мешает второй, а вторая не делает вообще ничего, и, так уж вышло, зумерка вторая.
А я вот делаю и буду так делать, потому что в юности не делал и слишком много улыбался и вежливо кивал, поступая так, как хочется очередной Ебе Сраковне, а не мне. Потому что был юным и приученным сидеть и не жужжать, а ходить в ногу, чтоб стая принимала. И знаешь, когда прекратил и научился ртом вслух говорить: нет, не буду, не пойду, не стану есть, не поеду на мероприятие, потому что мне это не нравится, не интересно, просто не хочу, - стало гораздо интереснее, приятнее и спокойнее жить.
И о чудо господне - никто от меня шарахаться не стал, партбилет не отобрал и с работы не выгнал, просто приняли как факт, что Анон Анонович в свои 35-40 лет имеет другие интересы, свои профессиональные качества проявляет в полном объеме и свыше базового минимума в соцактивностях не участвует. Небо на землю не упало, прикинь?
Бжмй, как я надеюсь, что это один тролль пляшет, а не несколько человек усирается за ебанутую "социалочку". Прям стрёмно делается.
Анон-ТС, ты каэш на предыдущие вопросы не ответил, но вот тебе ещё один. А расскажи, как в вашем коллективе обстоит с поборами на дни рождения?
Анон, эта зумерка вам чем мешает? Смотрит в вашу тарелку и вам кусок в горло не лезет? Человек вас никак не трогает, не мешает, а вам неймется.
Обед не является рабочим временем, по факту офисники проводят на работе 8+1 час. И хоть этот час охота заняться своими делами, отдохнуть, что угодно поделать. Никто не обязан "вливаться" в ваш коллектив в неоплачиваемое время.
Я миллениал, 16 лет назад была на месте этой самой зумерки и на первом рабочем месте не праздновала вместе с коллегами, просто не видела смысла (то была стажировка на несколько месяцев). Далее, на разных местах по-разному было. От дружеских посиделок чисто с коллегами, с которыми сдружились до обязательных корпоративов (с намёками от начальницы - не пойдёшь, работать не дам). Всякое было, да приходилось и притворяться, что мне интересно с кем-то общение.
У меня такое ощущение, что тут какие-то залетные на холиварке. Потому что представить не могла, что в этом гнездовище есть такие вот недалекие с "не ешь шашлыки со странными людьми? да ты социопат!"
Холиварке нужно биоразнообразие 
Сказать: "Спасибо, сейчас много работы, с вами посидеть не могу, но дайте-ка кусочек" не то чтобы мудроженствие, просто нормальное человеческое общение.
Нет, это именно мудроженствие, напиздеть и взять ненужное, лишь бы отъебались, а не прямо сказать, 'мне это неинтересно'. Что занят работой, и так понятно, чел, блять, на работе, а не в санатории сидит.
Тут дело не в том, имхо, что зумерка сказала, а как. Можно отказаться нормально, а можно и кринжово и всрато, после чего от тебя уже не отстанут и даже на холиварку внесут 
Холиварке нужно биоразнообразие
Так ведь они заставят шашлыки с икрой есть перед тем как посты писать.
Нет, это именно мудроженствие
Потому что ты сказал
Тут дело не в том, имхо, что зумерка сказала, а как. Можно отказаться нормально, а можно и кринжово и всрато, после чего от тебя уже не отстанут и даже на холиварку внесут
А что там был за кринж? ТС ничего не говорил про кринжовый отказ. Новые подробности едут, что ли?
Отредактировано (Вчера 23:47:47)
Нормальное человеческое общение: если тебе пару раз сказали "нет" - отъебаться от человека и перестать навязываться.
А "проще дать, чем объяснить, почему не хочется" - это не общение, это херня какая-то.
Анон, эта зумерка вам чем мешает? .
Я предполагаю, что девочка нежных лет не ах какой незаменимый работник, так что вместо нее просто могла бы быть более приятная и контактная коллега.
Приятная коллега лучше чем неприятная. Вот и все
Отредактировано (Вчера 23:48:02)
Чесгря, даже я, уже не двадцатилетний, не уверен, как общаться с людьми, которые Делят Трапезу и относятся к офису на семь человек как к литералли секте.
Ну так то часовые лекции читать, как сотрудник не прав, что не разделил трапезу (да, именно трапезу!) тоже не образчик вежливости, как наехали, такой отлуп и получили.
Отредактировано (Вчера 23:49:15)
так что вместо нее просто могла бы твит более приятная и контактная коллега.
Аноны, которые ванговали что они хотят зумерку просто вытурить, были правы))
Можно отказаться нормально, а можно и кринжово и всрато, после чего от тебя уже не отстанут и даже на холиварку внесут
Не так ку сделала, яснопонятно. А теперь посмотри стартовый пост, она про неинтересно вообще сказала в ответ на активный доёб, а до этого тихо и вежливо сливалась. Кринжовы и всраты тут только трапезные сраки.