Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7851 Сегодня 02:29:57

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

За этим столом начальство трапезничало?

Да, анон же писал, что его начальство отсылало спрашивать, почему зумерка посмела не любить шашлык, и оповещать, что "с директором можно не только про работу, но ещё про аниме и минералы" (с)

#7852 Сегодня 02:35:02

Анон

Анон пишет:

Извините-пропустите, мне только спросить!
Важный вопрос. За этим столом начальство трапезничало?

Да, но директор боится двадцатилетней девочки. И вообще все её боятся. Только ТС не боится. Я хз, может, анон чото умалчивает и у неё клыки до колен и щупальца, тогда понятно.

#7853 Сегодня 02:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что любое дружелюбие

Это не дружелюбие. Это желание показать кто тут главный и по чьим правилам она должна жить. В жопу такое дружелюбие.

Анон блистательно сформулировал зерно конфликта, моё увожение. Так ведь, ТС? Вас смущает, что она не выполняет правила коллектива и "правила вежливости", хотя казалось бы, ей это ничего не стоит, и эти правила очевидны. Это и обидно, и непонятно, и все этим очень смущены. Явное пренебрежение. Оторопь даже вызывает. Люди обычно так не делают!

Ну, во-первых, правила могут быть не очевидны. Поколения разные, и её могли не научить именно этому пониманию "вежливости". В её поколении "вежливым" может считаться именно не мешать другим и отъебаться, принимать других как они есть и т.д. Абсолютных правил вежливости нет, чему научили, тому научили.

А во-вторых - никто за столько страниц не упомянул хотя бы РАС, что происходит? Уже не модно стало, что ли? Так они от этого никуда не делись. Людям с некоторыми особенностями психики бывает физически сложно находиться в тесной, но не близкой им компании. Это  дискомфорт, которого человек старается избежать. Если дискомфорт сильный, а человек уже прошаренный, то он может в такой день просто заранее на больничный уйти или ещё как-то извернуться, даже с потерями для себя.

Тут были предложения как-то более вежливо сформулировать отказ. Но я не представляю, как можно вежливо сформулировать, если только ты заранее не продумал убедительные пути отступления. Просто правда в тяжелом случае может звучать как - "я вас боюсь до усрачки", или "меня от вас физически трясет", или "вот я сейчас сяду с вами и тильтану, я не хочу", "я вообще хз, что от меня нужно, я не понимаю как себя вести и чувствую оцепенение", "мне среди вас некомфортно". Но прямым текстом такое обычно не говорят на работе. Работать эти особенности психики могут и не мешать, смотря какая работа.

В более легком варианте - ей действительно не интересно, потому что она такой вид взаимодействия в принципе не понимает и будет сидеть там, как дурак, не зная что делать. И вы будете сидеть, как дураки. Всем всё равно будет неловко. Если в коллективе есть человек, с которым она может заобщаться, то она с ним заобщается и будет проще. Но на это нужно время, и такого человека может и не быть.

Не, ТС, я понимаю, почему вы не можете ей просто спустить такое поведение и отъебаться. Но если вам нужно какое-то оправдание,  чтобы не чувствовать, что она вас попускает - считайте её инвалидом, проявите сочувствие, отнесите ей пирожок, почувствуйте себя понимающими и милосердными, и успокойтесь.

Или вариант два -  т.к. люди с особенностями психики плохо понимают социальные игры, сформулируйте то, что сказал анон из цитаты более социально приемлемо, но четко. И составьте алгоритм поведения - "ты подходишь, имитируешь улыбку, сидишь 5 минут, потом забираешь жрачку и отползаешь. Это обязательный социальный ритуал. Разговаривать не обязательно, и мы тебя не трогаем. Приемлемо?". Формальности соблюдены. Зумер понял, что нужно делать. Все довольны. Ну или она вас в жопу пошлет, тут смотря что у неё за особенности =D Тогда лучше вернуться к варианту 1, ну или переходить к коллективной травле :trollface:

Отредактировано (Сегодня 02:51:12)

#7854 Сегодня 03:10:27

Анон

Анон пишет:

А было ну за что?  Ну типа плохое начальство и т.д.

Да кстати не особо. По крайней мере, не настолько, чтоб срать на стол. Может, там что-то личное...

Анон пишет:

Извините-пропустите, мне только спросить!
Важный вопрос. За этим столом начальство трапезничало?

Это вопрос к анону с трапезой или к анону с чатом?
Если к анону с чатом, то там оно в основном работало)) Но схавать вафельки или что-то подобное за рабочим столом вообще не возбранялось.

Анон пишет:

Прекрасная история, анон, спасибо что поделился ))

Сама в восторге. А была такая скучища, пока работала...

#7855 Сегодня 05:00:37

Анон

Это прям "попыталась объяснить концепцию согласия на чашке чая, выяснила, что некоторые и чаем изнасиловать запросто могут". Может, справку ещё надо в диспансере оформлять, чтоб отгул от принудительно-добровольных посиделок получить?

#7856 Сегодня 07:28:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно отказаться нормально, а можно и кринжово и всрато, после чего от тебя уже не отстанут и даже на холиварку внесут

Не так ку сделала, яснопонятно. А теперь посмотри стартовый пост, она про неинтересно вообще сказала в ответ на активный доёб, а до этого тихо и вежливо сливалась. Кринжовы и всраты тут только трапезные сраки.

Анон пишет:

посмотри стартовый пост

нет там такого. Была просьба находится в определеное время в определеном месте. В это время остальные там ели еду, жевали пищу. Не понимаещь зачем- это такое обяснение про "раздели трапезу". Больше не зачем. Это не про разговаривай, не про поздравляй , вообще можно отрешенно смотреть в стену. Прошлую зиму это оговаривалось, но что огрварвать оговоренное нужно каждый раз, да анон недопетрил.
Остальное - домыслы анонов, анон им очень сочувствует, у них кругом сраки а обычных людей нет.

#7857 Сегодня 07:49:15

Анон

У обычных людей не бывает принудительной кормёжки на рабочем месте и сектантских вайбов ТРАПЕЗЫ, это у срак только.

#7858 Сегодня 07:53:16

Анон

Анон пишет:

Не понимаещь зачем- это такое обяснение про "раздели трапезу". Больше не зачем. Это не про разговаривай, не про поздравляй , вообще можно отрешенно смотреть в стену.

Реально секта, лол.

#7859 Сегодня 08:02:51

Анон

Анон пишет:

Больше не зачем. Это не про разговаривай, не про поздравляй , вообще можно отрешенно смотреть в стену. Прошлую зиму это оговаривалось, но что огрварвать оговоренное нужно каждый раз, да анон недопетрил.

Еще в договоре ей прописали бы, что она обязана "есть или смотреть в стену" со всеми  :sacrasm:  Тогда и премию за вредность положено, не едой. :omg:

#7860 Сегодня 08:03:04

Анон

:slow2:

Анон пишет:

дева
радостно поедали шашлык и икру
коротенько минут на двадцать
я ей толкнула речь
в/за компом

Я далеко не зумер, но какие же адские флешбеки меня щас накрыли! Долбаные курятники, с вами даже по работе сидеть в одном кабинете мозги против воли атрофируются  =D

#7861 Сегодня 08:04:31

Анон

Анон пишет:

Это не про разговаривай, не про поздравляй , вообще можно отрешенно смотреть в стену.

А зачем едящим и разговаривающим людям на празднике нужно, чтобы рядом с ними сидел молчащий человек и смотрел в стену? Что это за извращение такое?

А если бы она так и сделала, я на 100% уверен, что ТС пришел бы сюда возмущаться, что на работе люди сидели, ели и общались, но одна зумерка всех игнорировала и смотрела в стену.

И кстати, в этом случае, осуждающих зумерку было бы больше (ну, поначалу, пока аноны не поняли бы, что это ТС заставил ее прийти на прздник). Потому что как раз такое поведение и выглядит как нарочитое хамство.

Отредактировано (Сегодня 08:07:15)

#7862 Сегодня 08:05:02

Анон

Анон пишет:

Не понимаещь зачем- это такое обяснение про "раздели трапезу". Больше не зачем.

Не, анон, сдавай назад. До этого момента ты ещё выглядел навязчиво-дружелюбной сракой, а теперь выглядишь просто ебанутым, так неинтересно.

#7863 Сегодня 08:06:18

Анон

Анон пишет:

Это не про разговаривай, не про поздравляй , вообще можно отрешенно смотреть в стену.

То есть вам реально не жмёт, что человек не хочет с вами общаться, но жмёт, что хоть кто-то из коллектива пришёл работать, а не в стену смотреть? Ебать работнички.

#7864 Сегодня 08:06:40

Анон

Анон пишет:

Что это за извращение такое?

Это, анон, невыносимое чувство: неужели кому-то даже работать работу, даже на улице мерзнуть лучше, чем наблюдать как мы радостно жрем? Это чой-то тут она о себе возомнила?

#7865 Сегодня 08:06:40

Анон

Анон пишет:

он робеет ей лично шашлык предложить,

божетчки, ваши директора за вами бегают с ништиками. Или как везде, просто подразумевается, что о них будет известно? Я  так то могла и приказ о присутствии на праздновании напечатать  и на стену повесить. Дело  не  робости директора, а в том что именно анон умеет не орать матом.

#7866 Сегодня 08:08:42

Анон

Анон пишет:

ваши директора за вами бегают с ништиками.

Так это для директора ништяк — чтобы зумерка поприсутствовала. Это ему (и вам всем) будет от этого хорошо. Ей самой не всралось смотреть в стену. Такая сложная концепция?

Отредактировано (Сегодня 08:09:35)

#7867 Сегодня 08:10:01

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, а сколько именно надо выдумать благовидных предлогов, чтобы предложения Делить Трапезу завяли совсем, вот прямо окончательно? Мне для друга.
Обычно до людей доходит быстрее, чем в этой ебучей секте.

Выхода нет. Принято звать к столу каждый (именно каждый, даже если уже отказывались)  раз. Смирись и другу передай.

#7868 Сегодня 08:10:36

Анон

Анон пишет:

божетчки, ваши директора за вами бегают с ништиками

Принудительно засунутый в рот шашлык ништяком быть не может.

#7869 Сегодня 08:17:51

Анон

Анон пишет:

Я  так то могла и приказ о присутствии на праздновании напечатать  и на стену повесить. Дело  не  робости директора, а в том что именно анон умеет не орать матом.

Бля, сжальтесь над девочкой и увольте её, мне от пространных описаний этого коллектива уже плоха.

#7870 Сегодня 08:20:28

Анон

Анон пишет:

Кем, кстати, работает зумерка, и сколько человек вы собеседовали, прежде, чем наняли ее? Сколько из них подходило на ее должность, по каким критериям выбирали?

ну посты и там ранее.
Она действительно родственница окольно знакомых, вылетела с дневной учебы. Поначалу планировалось ее серьезнее учить, а вышло что реально доработает до конца заочного и свалит, работает средне, но что-то делает, до чего у остальных руки не доходят и норм. Но вы фантазируйте, фантазируйте, как она анона подседит.

#7871 Сегодня 08:21:11

Анон

Не читал срач целиком, но выскажу свое оцм. У нас принято отмечать на рабочем месте др, нг и день взятия Бастилии. Если человек принципиально не участвует, то он в коллектив не вольется и будет ощущаться странненьким. Эту работу могут делать дофига других людей, которые с коллективом на одной волне. Специально человека никто выживать не будет, но кроме застольем там еще много негласных вещей, которые человек тоже, скорее всего, не хочет считывать. Вот нафига мне человек себе на уме на работе? Только если вдруг он гений, выдаюшмй шикарный результат. Но это вряд ли. Так что мы мирно в ближайшее время разойдемся. Я на работе провожу восемь часов в день и хочу это делать с приятными людьми. И не надо тут про то, что работа, чтоб деньги зарабатывать и никто не обязан. Если могу себе позволить, то пусть люди будут приятные.
А еще я соглашусь с аноном, что демонстративное игнорирование негласных норм это вызов. Девочка точно знает, что шашлык это негласная норма. Она такое не любит, у нее личные границы, молодец, не прогибается, но бля. Если вы хотите работу, где ты только работаешь, и нет никакого нетворкинга, то надо тщательнее выбирать коллектив. В большинстве мест нетворкинг и неформальное общение - норма. И можно сколько угодно апеллировать к ТК и популярной психологии, норму это не перешибешь, только коллектив на себя сагришь.

#7872 Сегодня 08:22:30

Анон

Анон пишет:

вышло что реально доработает до конца заочного и свалит

Анон пишет:

что-то делает, до чего у остальных руки не доходят

ааааааааааа

#7873 Сегодня 08:23:50

Анон

Анон пишет:

Дело  не  робости директора, а в том что именно анон умеет не орать матом.

Ты вообще перечитываешь, что ты пишешь?
Ты бы орал на девочку матом только за то, что она есть с вами не хочет, и тебя останавливает только то, что ты материться стесняешься?
Ты ебанутый, ты понимаешь это?

#7874 Сегодня 08:24:59

Анон

Анон пишет:

вышло что реально доработает до конца заочного и свалит

И нахрен ей ваши шашлыки? И нахрен ТСу так из-за неё переживать (вопрос ТС)?

#7875 Сегодня 08:25:45

Анон

Анон пишет:

что-то делает, до чего у остальных руки не доходя

То есть, вы не можете нормально определить ей круг обязанностей и просто сваливаете на неё свою работу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума