Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7926 Сегодня 10:19:22

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Итак, саммари.

Есть дева, 21 год, сидит, работает, делает по работе, что велено. Год назад жрала шашлыки со всеми (см. стартпост), в этом году пыталась слиться (уходила на момент начала погулять), на прямой вопрос сказала 'мне это неинтересно'. Из доп. лора: учится на заочке.

Есть топикстартер. Ему жмёт, что дева не хочет сидеть за общим столом. Потому что это 'неуважение', 'зумеры задолбали', 'с нами можно разговаривать', 'какое хамство не хотеть есть в нашем обществе'.

Есть остальной коллектив в 7 человек. Там два собственника, которые Тратят! Деньги! на еду на столе, стайка тех, кто хотел бы наорать матом на деву, а то чо она, но стесняется (вот тут я понял кусок лора так, что ТС может, но не хочет наорать на деву матом, а остальные сотрудники — наоборот).

Есть негласное правило коллектива — кто не сидит с ними за столом (есть еду и общаться при этом необязательно), тот сраный зумерок, агрессивный хам и заслуживает, чтоюы его срали (ишь, вышку не потянула). Ещё негласное правило коллектива (тут хз, мб и гласное) — работать как попало, не выдавая новым сотрудникам должностных инструкций, а спихивая на них рандомную мелочь. Ещё в коллективе с некоторым пренебрежением относятся к трудовому законодательству.

Вопрос знатокам — что за жир я ем второй день?  :lol:

Скрытый текст

#7927 Сегодня 10:19:22

Анон

Анон пишет:

Какая дерзкочика. Поверь мне, если работодатель хочет, чтобы ты уволились, ты уволишься

Да я то уволюсь, но и работодатель огребет. Просто потому что нехуй  =D Пару раз на проверки наткнутся, может, поумнеют.

#7928 Сегодня 10:20:16

Анон

Анон пишет:

Выбирая между бухичем и домой, практически все выберут домой, это неприлично перед другими коллегами.

Типа, все должны страдать вместо домой? Вы там адекватные вообще?

#7929 Сегодня 10:20:46

Анон

Если анон-трапеза зеленый, мое уважение, отличная стилизация.

А если вдруг настоящий, то по его постам видно, что он тупой. По тому, как он формулирует, как цитирует, какие ошибки лепит. Вот просто тупой. И если остальной офис срак там на том же уровне, то о чем с ними трапезничать? Скажите спасибо, что зумерка сказала "не интересно", а не "вы тупые, как табуретки, любая работа лучше вашей компании".

#7930 Сегодня 10:21:31

Анон

Анон пишет:

Выбирая между бухичем и домой, практически все выберут домой

Ты что, не хочешь Делить Трапезу?!

#7931 Сегодня 10:22:47

Анон

Анон пишет:

Пару раз на проверки наткнутся, может, поумнеют

А дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе. И узнает, что ты проблемный и скандальный.

#7932 Сегодня 10:23:01

Анон

Анон пишет:

Выбирая между бухичем и домой, практически все выберут домой, это неприлично перед другими коллегами.

Так может тогда это... никакого бухича изначально не устраивать, если он никому не нужен?

#7933 Сегодня 10:23:16

Анон

Анон пишет:

По тому, как он формулирует, как цитирует, какие ошибки лепит.

:friends:

Анон-ТС, а сколько тебе лет? А остальному коллективу?

#7934 Сегодня 10:25:03

Анон

Анон пишет:

А дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе. И узнает, что ты проблемный и скандальный

Дак это вроде личный геморрой анона.

#7935 Сегодня 10:25:28

Анон

Анон пишет:

А дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе.

Один позворит, второй позвонит, третий не станет. Че ж теперь, обтекать от каждого неадеквата? Нет уж, пусть слоники побегают)

#7936 Сегодня 10:25:51

Анон

Анон пишет:

Какая дерзкочика. Поверь мне, если работодатель хочет, чтобы ты уволились, ты уволишься.

Был у меня как-то такой работодатель, любивший ставить дерзких на место.
Допизделся и сел на 12 лет. А уволенные получили компенсацию и пошли на другие нормальные работы.
Мир большой и мячик круглый, анон. :dontknow:

#7937 Сегодня 10:27:02

Анон

Анон пишет:

А дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе. И узнает, что ты проблемный и скандальный

Ахаха, терпи наши бухичи, которые всрались одной марьсраковне, а остальной коллектив мечтает свалить домой. Сидите и не пидиди. Не то уволим и чорную метку выдадим. Анон, ты, по ходу, сам не понимаешь, насколько всрато твоё мировоззрение.

#7938 Сегодня 10:30:34

Анон

Отличный срач, отличные фанфики, передёргивания и вжопливания  :popcorn:

#7939 Сегодня 10:30:51

Анон

Анон пишет:

Выбирая между бухичем и домой, практически все выберут домой, это неприлично перед другими коллегами

Может в этом и суть? :troll:
Если между обедом с вами и домой люди выбирают домой, то это не нетворкинг, а просто царьку нужна обязатеная компания под рюмочку.
У нас всегда посиделки после работы, все кто хочет остаются, таких много

#7940 Сегодня 10:31:32

Анон

Итак, мы знаем, что в конторе "Рога и Ко", где работает ТС:
1. Нарушают ТК
2. Угрожают нарушить ТК еще больше
3. Выпивают в рабочее время
4. Устраивают "пироги" вместо работы на деньги начальников
5. Устраивают дедовщину по отношению к молодым сотрудникам
Хоть бинго "работа мечты" собирай.

#7941 Сегодня 10:32:00

Анон

Вообще, умиляют эти непуганные работодатели. Если человека сильно выбесить, он не станет думать, куда его там еще возьмут, он будет думать как отомстить. И, да, пойдет в трудинспекцию. И его с ненулевым шансом восстановят с выплатой за простой, ну а там уже можно и уволиться удовлетворенным по собственному. Заебетесь искать повод, чтобы по статье уволить, а потом судиться.

Отредактировано (Сегодня 10:32:51)

#7942 Сегодня 10:32:09

Анон

Анон пишет:

Я бы офигел, если бы кого-то домой отпускали. Выбирая между бухичем и домой, практически все выберут домой, это неприлично перед другими коллегами.

Так и нахуя тогда этот бухич, если он никому не нужен?

#7943 Сегодня 10:32:15

Анон

Анон пишет:

Допизделся и сел на 12 лет. А уволенные получили компенсацию и пошли на другие нормальные работы.

Без конкретики не считается. Сел он наверняка за какие-нибудь махинации с налогами, а не за то, что у конкретной Маши не было годового бонуса.

#7944 Сегодня 10:33:00

Анон

Анон пишет:

Поверь мне, если работодатель хочет, чтобы ты уволились, ты уволишься. Или будешь работать в условиях гораздо хуже средних.

Как уже сказал другой анон выше — я, конечно, уволюсь. На это мне плевать, не настолько я чмошник без востребованных навыков и подушки, чтобы держаться за такие говноконторы. Но вы-то тоже огребёте, причём, вероятно, серьёзнее, чем я. Я два раза в жизни обращался в трудовую инспекцию, и в одном случае предприятие закрылось. Не конкретно из-за несправедливости по отношению ко мне, просто проверка, которую я инициировал, нашла кучу другого говна. Во втором случае был серьёзный штраф. Тебе и твоему начальству такое точно надо? Это адекватная цена за то, чтоб заставить проводить с вами время человека, который этого не хочет? Если да, то вопросов больше нет.

#7945 Сегодня 10:33:07

Анон

:vanga: ТС на самом деле нужно, чтобы зумерка участвовала в кросивом раскладывании шашлыка по тарелкам, разливании напитков, а также послетрапезной уборке и мытье посуды, короче, в обслуживании трапезничающих коллег.
На моей первой работе тоже был срачий коллектив с трепетным отношением к совместным трапезам. Пожрать пиццу из картонной коробки - не, это не наш метод, нужно было нарезать салатов, накрутить рулетов, наделать бутербродов (шоб обязательно сверху кросивенько лежал лимончик или веточка укропчика). Потом еще в ходе застолья нужно было обслуживать коллег-мужчин - положить им на тарелочку желаемое ими хрючево, поднести с поклоном, спросить, чего еще изволят. После Трапезы ТМ - перемыть всю посуду и убрать помещение. И, конечно, 90% всей этой еботни сваливалось на юного и бесправного анона. Когда анон заебался и отрастил немного яиц, он перестал участвовать в Совместных Трапезах, и на него тоже наезжали за отрыв от коллектива (а на самом деле, за то, что лишились прислуги и теперь приходится самим).

#7946 Сегодня 10:34:13

Анон

Анон пишет:

А дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе. И узнает, что ты проблемный и скандальный.

Че там у вас за деревня? Может, наоборот все знают, что старый работодатель ебанутый, и их вполне устраивают работники, которые на работе работают, а не херней маются

#7947 Сегодня 10:34:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, умиляют эти непуганные работодатели.

Я тоже в ахуе. Видимо, да, непуганые. Но у нас люди вообще очень, ОЧЕНЬ плохо знают свои права.

#7948 Сегодня 10:34:33

Анон

Анон пишет:

Выпивают в рабочее время

Это нет, анон, ты борщанул, там тс кричал, что без алкоголя (да там и так хватает поводов охуеть)

#7949 Сегодня 10:34:42

Анон

Анон пишет:

Дело  не  робости директора, а в том что именно анон умеет не орать матом.

Анон пишет:

Я на работе провожу восемь часов в день и хочу это делать с приятными людьми.

Директор не умеет не орать матом? Какой приятный человек.

Анон пишет:

Она действительно родственница окольно знакомых, вылетела с дневной учебы. Поначалу планировалось ее серьезнее учить, а вышло что реально доработает до конца заочного и свалит, работает средне, но что-то делает, до чего у остальных руки не доходят и норм.

Анон пишет:

Образования нет, знания не системные и в немного в другой отрасли.

Не до конца испытательного срока, до конца заочного, и уже год работает. Значит, работает номально. Потом-то конечно свалит, работать по профилю.

Анон пишет:

Вот нафига мне человек себе на уме на работе?

А ты тут причём? Это решать директору, или кто там главный.

#7950 Сегодня 10:34:44

Анон

Анон пишет:

Без конкретики не считается. Сел он наверняка за какие-нибудь махинации с налогами, а не за то, что у конкретной Маши не было годового бонуса.

Или что воплотил в жизнь «кинк на насильное кормление» на рабочем месте

Отредактировано (Сегодня 10:35:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума