Вы не вошли.
Итак, саммари.
Есть дева, 21 год, сидит, работает, делает по работе, что велено. Год назад жрала шашлыки со всеми (см. стартпост), в этом году пыталась слиться (уходила на момент начала погулять), на прямой вопрос сказала 'мне это неинтересно'. Из доп. лора: учится на заочке.
Есть топикстартер. Ему жмёт, что дева не хочет сидеть за общим столом. Потому что это 'неуважение', 'зумеры задолбали', 'с нами можно разговаривать', 'какое хамство не хотеть есть в нашем обществе'.
Есть остальной коллектив в 7 человек. Там два собственника, которые Тратят! Деньги! на еду на столе, стайка тех, кто хотел бы наорать матом на деву, а то чо она, но стесняется (вот тут я понял кусок лора так, что ТС может, но не хочет наорать на деву матом, а остальные сотрудники — наоборот).
Есть негласное правило коллектива — кто не сидит с ними за столом (есть еду и общаться при этом необязательно), тот сраный зумерок, агрессивный хам и заслуживает, чтоюы его срали (ишь, вышку не потянула). Ещё негласное правило коллектива (тут хз, мб и гласное) — работать как попало, не выдавая новым сотрудникам должностных инструкций, а спихивая на них рандомную мелочь. Ещё в коллективе с некоторым пренебрежением относятся к трудовому законодательству.
Вопрос знатокам — что за жир я ем второй день?
Какая дерзкочика. Поверь мне, если работодатель хочет, чтобы ты уволились, ты уволишься
Да я то уволюсь, но и работодатель огребет. Просто потому что нехуй
Пару раз на проверки наткнутся, может, поумнеют.
Выбирая между бухичем и домой, практически все выберут домой, это неприлично перед другими коллегами.
Типа, все должны страдать вместо домой? Вы там адекватные вообще?
Если анон-трапеза зеленый, мое уважение, отличная стилизация.
А если вдруг настоящий, то по его постам видно, что он тупой. По тому, как он формулирует, как цитирует, какие ошибки лепит. Вот просто тупой. И если остальной офис срак там на том же уровне, то о чем с ними трапезничать? Скажите спасибо, что зумерка сказала "не интересно", а не "вы тупые, как табуретки, любая работа лучше вашей компании".
Выбирая между бухичем и домой, практически все выберут домой
Ты что, не хочешь Делить Трапезу?!
Пару раз на проверки наткнутся, может, поумнеют
А дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе. И узнает, что ты проблемный и скандальный.
Выбирая между бухичем и домой, практически все выберут домой, это неприлично перед другими коллегами.
Так может тогда это... никакого бухича изначально не устраивать, если он никому не нужен?
По тому, как он формулирует, как цитирует, какие ошибки лепит.
Анон-ТС, а сколько тебе лет? А остальному коллективу?
А дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе. И узнает, что ты проблемный и скандальный
Дак это вроде личный геморрой анона.
А дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе.
Один позворит, второй позвонит, третий не станет. Че ж теперь, обтекать от каждого неадеквата? Нет уж, пусть слоники побегают)
Какая дерзкочика. Поверь мне, если работодатель хочет, чтобы ты уволились, ты уволишься.
Был у меня как-то такой работодатель, любивший ставить дерзких на место.
Допизделся и сел на 12 лет. А уволенные получили компенсацию и пошли на другие нормальные работы.
Мир большой и мячик круглый, анон. 
А дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе. И узнает, что ты проблемный и скандальный
Ахаха, терпи наши бухичи, которые всрались одной марьсраковне, а остальной коллектив мечтает свалить домой. Сидите и не пидиди. Не то уволим и чорную метку выдадим. Анон, ты, по ходу, сам не понимаешь, насколько всрато твоё мировоззрение.
Отличный срач, отличные фанфики, передёргивания и вжопливания 
Выбирая между бухичем и домой, практически все выберут домой, это неприлично перед другими коллегами
Может в этом и суть?
Если между обедом с вами и домой люди выбирают домой, то это не нетворкинг, а просто царьку нужна обязатеная компания под рюмочку.
У нас всегда посиделки после работы, все кто хочет остаются, таких много
Итак, мы знаем, что в конторе "Рога и Ко", где работает ТС:
1. Нарушают ТК
2. Угрожают нарушить ТК еще больше
3. Выпивают в рабочее время
4. Устраивают "пироги" вместо работы на деньги начальников
5. Устраивают дедовщину по отношению к молодым сотрудникам
Хоть бинго "работа мечты" собирай.
Вообще, умиляют эти непуганные работодатели. Если человека сильно выбесить, он не станет думать, куда его там еще возьмут, он будет думать как отомстить. И, да, пойдет в трудинспекцию. И его с ненулевым шансом восстановят с выплатой за простой, ну а там уже можно и уволиться удовлетворенным по собственному. Заебетесь искать повод, чтобы по статье уволить, а потом судиться.
Отредактировано (Сегодня 10:32:51)
Я бы офигел, если бы кого-то домой отпускали. Выбирая между бухичем и домой, практически все выберут домой, это неприлично перед другими коллегами.
Так и нахуя тогда этот бухич, если он никому не нужен?
Допизделся и сел на 12 лет. А уволенные получили компенсацию и пошли на другие нормальные работы.
Без конкретики не считается. Сел он наверняка за какие-нибудь махинации с налогами, а не за то, что у конкретной Маши не было годового бонуса.
Поверь мне, если работодатель хочет, чтобы ты уволились, ты уволишься. Или будешь работать в условиях гораздо хуже средних.
Как уже сказал другой анон выше — я, конечно, уволюсь. На это мне плевать, не настолько я чмошник без востребованных навыков и подушки, чтобы держаться за такие говноконторы. Но вы-то тоже огребёте, причём, вероятно, серьёзнее, чем я. Я два раза в жизни обращался в трудовую инспекцию, и в одном случае предприятие закрылось. Не конкретно из-за несправедливости по отношению ко мне, просто проверка, которую я инициировал, нашла кучу другого говна. Во втором случае был серьёзный штраф. Тебе и твоему начальству такое точно надо? Это адекватная цена за то, чтоб заставить проводить с вами время человека, который этого не хочет? Если да, то вопросов больше нет.
ТС на самом деле нужно, чтобы зумерка участвовала в кросивом раскладывании шашлыка по тарелкам, разливании напитков, а также послетрапезной уборке и мытье посуды, короче, в обслуживании трапезничающих коллег.
На моей первой работе тоже был срачий коллектив с трепетным отношением к совместным трапезам. Пожрать пиццу из картонной коробки - не, это не наш метод, нужно было нарезать салатов, накрутить рулетов, наделать бутербродов (шоб обязательно сверху кросивенько лежал лимончик или веточка укропчика). Потом еще в ходе застолья нужно было обслуживать коллег-мужчин - положить им на тарелочку желаемое ими хрючево, поднести с поклоном, спросить, чего еще изволят. После Трапезы ТМ - перемыть всю посуду и убрать помещение. И, конечно, 90% всей этой еботни сваливалось на юного и бесправного анона. Когда анон заебался и отрастил немного яиц, он перестал участвовать в Совместных Трапезах, и на него тоже наезжали за отрыв от коллектива (а на самом деле, за то, что лишились прислуги и теперь приходится самим).
А дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе. И узнает, что ты проблемный и скандальный.
Че там у вас за деревня? Может, наоборот все знают, что старый работодатель ебанутый, и их вполне устраивают работники, которые на работе работают, а не херней маются
Вообще, умиляют эти непуганные работодатели.
Я тоже в ахуе. Видимо, да, непуганые. Но у нас люди вообще очень, ОЧЕНЬ плохо знают свои права.
Выпивают в рабочее время
Это нет, анон, ты борщанул, там тс кричал, что без алкоголя (да там и так хватает поводов охуеть)
Дело не робости директора, а в том что именно анон умеет не орать матом.
Я на работе провожу восемь часов в день и хочу это делать с приятными людьми.
Директор не умеет не орать матом? Какой приятный человек.
Она действительно родственница окольно знакомых, вылетела с дневной учебы. Поначалу планировалось ее серьезнее учить, а вышло что реально доработает до конца заочного и свалит, работает средне, но что-то делает, до чего у остальных руки не доходят и норм.
Образования нет, знания не системные и в немного в другой отрасли.
Не до конца испытательного срока, до конца заочного, и уже год работает. Значит, работает номально. Потом-то конечно свалит, работать по профилю.
Вот нафига мне человек себе на уме на работе?
А ты тут причём? Это решать директору, или кто там главный.
Без конкретики не считается. Сел он наверняка за какие-нибудь махинации с налогами, а не за то, что у конкретной Маши не было годового бонуса.
Или что воплотил в жизнь «кинк на насильное кормление» на рабочем месте
Отредактировано (Сегодня 10:35:18)