Вы не вошли.
Читаю и охуеваю. Я милениал, у меня смешанный коллектив, есть люди постарше лет на двадцать, есть ровесники, с прошлого лета есть девочка-зумерка. На всякие праздники и др у нас добровольные поборы, потом пицца/пироги/прочее, пару раз в году инициативная группа устраивает корпоративы за счёт желающих. Повседневные праздничные застолья проходят по принципу "половина стоит/сидит и общается, половина расползлась с тарелками по своим углам", всем похуй. Я как раз обычно беру еду и отползаю в мой сычеугол. На корпоративы когда-то зазывали в добровольно-принудительном порядке, я пару раз сказала что оно мне не надо и не пошла, после этого шаблон сломался и теперь ходят только те, кто хочет, а не те, кто боится сказать нет.
Я всякие офисные гулянки люблю, потому что люблю пожрать, так что всегда прикладываюсь. Девочка-зумерка может взять кусок пиццы и пойти за свой стол, может не взять. Пару раз её позвали дополнительно, думали что стесняется, она вежливо отказала, отъебались, реально нам больше достанется. В рот никто ей не смотрит, (не)съеденные куски пиццы не считает, участия в болтовне не требует, как и от остальных членов коллектива. И поскольку начальник у этой девочки я, я голову откушу любому, кто только попробует до неё доебаться.
Работает, кстати, хорошо, не нарадуюсь. В свободное время на рабочем месте смотрит дорамы и мультики, лол. В наушниках, если что. Мой начальник пару раз посмотрел на неё, потом на старшее поколение, которое бесконечно курит, болтает и гоняет чаи, и не стал ничего мне говорить 
Кураторство над новичками - это вот прям их среда обитания.
Ты разблокировал воспоминание об одной моей работе, там такую держали для беготни по инстанциям (международная компания, обучение, визы, вся хуйня).
Эта тётка лет 50 была совершенно невыносима в офисе: от неё разило чем-то удушающе сладким, онаа была похоже на облако белого пуха, красной ангоры и розовой помады, гордо рассказывала, как уничтожает самооценку дочери, чтобы стимулировать её на успех, наша директор буквально объявляла тревогу, когда эту мадам ожидали "из полей".
Зато она никогда не ошибалась, кого когда и с чем поздравить, с кем обсудить театр, с кем кому перемыть кости, со всеми вот этими вот тетушками из консульств, министерств и прочих управлений она была как дирижер оркестра, незаменимый сотрудник, но мне как-то довелось неделю делить с ней рабочее место и вечером четверга директор плеснула мне коньяка в чай, потому что я был на грани уголовного преступления.
У анона в его 25 лет была коллега, лет в районе 55, нас вообще в отделе было трое: анон, старшая коллега и ещё одна коллега на год анона младше. И вот эта старшая коллега любила рассказывать, как она была молодой, а коллектив был старым и вот она всех уважала-слушала. Мы, молодые, слушали ее, если было полезно по работе, а ее сракозамечания слали в жопу, на что она опять рассказывала, вот как она... Такие люди встречаются, жившие под давлением "старших надо уважать", сами, став постарше, надеются дорваться до власти и уважения, а упс, молодёжи уже мало одного возраста, чтобы тебе жопу лизать. Абидна.
дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе. И узнает, что ты проблемный и скандальный.
Хаха, я подавала жалобу в трудовую на серую зп (уже после увольнения), потом меня вызывали менты давать показания, всем похуй. После этого работала в банке, а там сб проверяет нормально так. Так что нехуй запугивать людей, жалутесь на работодателей вволю, если вы не в посёлке на 100 человек работаете, всем похуй.
Да это классическое пресмыкание перед начальством любого ООО "Рога и копыта", люди лучше знают, сидите и не пидите, наше дело маленькое, вот это всё. Только это уже лет двадцать как не особо актуально, особенно в контексте заборостроительной компании на семь человек, из которых, судя по регулярным чаепитиям, все друзьяшки.
Напомнило мне, как начальница жутко оскорбилась, когда я сказал, что не пойду на нг корпоратив в наших рогах и копытах, потому что хочу взять пару дней и уехать навестить родителей пораньше (я спрашивал за пару месяцев до нг о возможности взять отпуск в эти даты). Тоже началось вот это, что я не поддерживаю коллектив, отбиваюсь, а кабан кабаныч наш будет ПРЕМИИ лично в руки вручать (премия была 1,5к рублей, это было два года назад). Ситуация была ещё пищже благодаря тому, что у меня в тот год раком болел отец и она об этом знала. Конечно мне тогда только развеселые корпоративы с нашими бухущими бухгалтерами были нужны.
Так что нехуй запугивать людей
Анон застрял в нулевых со своими угрозами, а вы тут рушите его картину мира.
Тоже ржу. Наванговали уже и отречение семьи, и будущее за кассой, как будто дева отказала в свидании газпромовскому менеджеру, а не поесть шашлыка в веган кафе фрик на обеде крошечного предприятия.
Про оплату учебных отпусков пронзившие не знают, но у нас они есть, а вот у коллоег известно что это все в счет основного отпуска, но аноны точно знают как оно в жизни бывает по закону четко.
Чем дальше этот фанфик читаю, тем больше убеждаюсь, что вам просто трудовая инспекция никогда пизды не давала.
Надеюсь, что очередной плач Ярославны о софт-скиллах в свой адрес дева запишет на видео и выложит где-нибудь на Пикабу хотя бы, потому что это стоит того, чтоб вас похуесосили от души.
А дальше тебя возьмут только на кассу в пятерочке, потому что твой следующий работодатель позвонит старому с вопросом, как ты в работе. И узнает, что ты проблемный и скандальный.
Это так не работает. И ебанашка-юрлицо, которое пропиарили в публичном пространстве и в том числе конкурентам за неадекватное отношение к сотрудникам, проблем априори поимеет больше, чем сотрудник, которого вынудили уволиться.
Отредактировано (Сегодня 18:35:17)