Вы не вошли.
Вот нафига мне человек себе на уме на работе? Только если вдруг он гений, выдаюшмй шикарный результат. Но это вряд ли.
На самом деле такие "странненькие" люди как раз выдают результаты по работе выше средних, у них выбора особо нет. Поэтому стараются компенсировать и быть нужными. Есть-то хочется всем, а не только нестранненьким. А если ты будучи странненьким даже пытаешься формально выполнять всякие не гласные нормы - всё равно заметно, что ты не такой.
По лору в прошлом году студентка ела с коллегами, а в этом году начала отмораживаться. То есть либо они сделали что-то такое, что из приятных резко стали неприятными,
Те же мысли. Предполагаю, что в своей сраческой манере насильно лезли общать, выспрашивали личное под девизом "мы всё друг про друга знать должны", учили жить с высоты своего сраческого опыта, мыли кости и навешивали ярлыки (типа что-то скажешь, а срака сразу "а-а-а, ты из этих... всё понятно"). Я из личного опыта, попадались такие на работе один-в-один, тоже сначала пытался наладить отношения, потом отморозился, а те тоже разводили руками какжытаг, почему анон не хочет больше с нами сидеть, мы ж такие классные. Да, они меня ещё и припрягали всё убирать после посиделок как самого молодого, а они старые уже, наубирались.
Если что, я миллениал, с удовольствием хожу посидеть с приятными мне коллегами, а с неприятными не хожу.
Отредактировано (2026-02-22 05:51:55)
И когда какая-то свистуха молодая, у которой в попке играют личные границы ТМ (а сама по себе она ещё ну просто очень глупенькая и не вкуривает, что если ты плюнешь в коллектив, то он утрётся, а если наоборот, то утонешь) вот так себя ведёт...
Вообще ничего удивительного нет в том, что девочка не хочет есть с теми, кто ее за спиной так называет. Вот если бы тебя люди за глаза называли престарелой тупой сракой, а в глаза вежливо звали разделить трапезу, неужели бы ты пошел? Хотя наверное да, пошел бы, вряд ли ты понимаешь, что такое самоуважение.
Эти сраки походу еще и сталкерят на пол-ставки, окольными путями узнают что-то
Дык обидно, что даже посплетничать не о чём! Меня ещё прикололи аноны, которых тоже расстроило, что подробностей отчисления студентки нету. Ау, вне рабочего времени она может хоть прохожим почки вырезать и и простуду абортами лечить, на ситуации со сракотрапезой это никак не скажется. Скорее даже ещё более ёбнутыми срак выставит, чисто алкашки с "ты меня уважаишь?"
У меня от этого всего вайбы школьного буллинга, только тут не школота, а взрослые люди. "Ты странненький, если ты не с нами", попытки нарыть компрометирующую информацию про неугодного, чтобы на "законных" основаниях его хейтить, желание прогнуть отличающегося от коллектива с разумом улья.
Меня прямо передернуло от всего этого. Я всю жизнь был вот таким "странненьким" интровертом, который любит быть один, сидит тихонько, никого не трогая, уткнувшись в телефон или компуктер. А кому-то это покоя не дает. Сейчас, когда я дослужился до частично руководящей должности на работе, никогда не доебываюсь до своих коллег с попытками залезть в их личное пространство и заставить участвовать в нерабочих активностях. Все-таки коллективистское мышление это зло.
если ты плюнешь в коллектив, то он утрётся, а если наоборот, то утонешь)
Приплыли, угрозы травли только потому что человек не хочет "разделить трапезу" на работе с коллегами. Да с такими коллегами не то что социальные связи не надо настраивать, а бежать от них, это же просто буллеры, которые мыслят категориями или ты с нами или против нас.
Я не понимаю, почему обычная бытовая коммуникация воспринимается как абьюз и заставляет трястись. Да, люди хорошо относятся к тем, кто к ним дружелюбен. Поел с коллегами, а они тебе дали телефон нужного человека, Улыбаешься людям по утрам, а они в обед спросят, захватить ли и тебе что-нибудь. Можно встать в позицию, что я все сам, ничего не нужно, чисто рабочие отношения подай-принеси, но в социуме жить проще
И когда какая-то свистуха молодая
Действительно, почему же, почему человек не хочет с вами есть...
Я не понимаю, почему обычная бытовая коммуникация воспринимается как абьюз и заставляет трястись.
Потому что коммуникация — это двусторонний процесс, а то, на что сраки прогибают "зуммерку", абьюз и есть. Яркий маркер: им даже не надо, чтобы она эти шашлыки ела. О какой коммуникации речь?
обычная бытовая коммуникация
Не обнаружена в данном кейсе.
Я не понимаю, почему обычная бытовая коммуникация воспринимается как абьюз и заставляет трястись.
Трясётся только совковая ебанашка-ТС.
Можно встать в позицию, что я все сам, ничего не нужно, чисто рабочие отношения подай-принеси, но в социуме жить проще
Анон, ещё раз, от лица странненьких: мы знаем. Мы вполне принимаем, что часть вот этих социальных опций отваливается. НАМ. БЛЯТЬ. НОРМ. И мы уже которую страницу наблюдаем ёбеньких, которым шаблон рвёт в клочья от того, что кому-то так норм, настолько что аж приказ распечатать хотят, чтоб никто не смел работать, пока они социализируются за шашлыком.
Мы вполне принимаем, что часть вот этих социальных опций отваливается.
Ну и плюс, иногда, внезапно, в нормальном коллективе даже эти социальные функции не отваливаются если ты не хочешь давиться шашлыком в углу.
Отредактировано (2026-02-22 09:19:45)
То есть либо они сделали что-то такое, что из приятных резко стали неприятными,
Да просто свалили на нее послетрапезную уборку и мытье посуды. В таких коллективах подобная дедовщина — это норма. Отпидорасив в одиночку весь офис после шашлыка, дева закономерно сочла, что нахуй оно ей надо.
но в социуме жить проще
Учитывая, что зумерка "испортилась" спустя год, ей явно проще вне этого общества. Комфортных ситуаций не начинают избегать.
Если на другой стороне приятный и симпатичный (хоть и не близкий человек), никто не воспринимает приглашение как агрессию, от которой надо защититься.
Потому что приятные люди приглашают нормально и умеют слышать слово «нет», на то они и приятные.
почему обычная бытовая коммуникация воспринимается как абьюз
Обычная коммуникация превращается в продавливание, когда отказ пойти вместе пообедать вызывает разрыв всей сраки вместо простого "ну не хочешь как хочешь".
Учитывая, что зумерка "испортилась" спустя год, ей явно проще вне этого общества. Комфортных ситуаций не начинают избегать.
Ей изначально все эти трапезы не были интересны, но сраки вынудили, а потом зумерка научились слать их подальше.
Можно встать в позицию, что я все сам, ничего не нужно, чисто рабочие отношения подай-принеси, но в социуме жить проще
В современном мире прекрасно можно прожить без совковой темы "улыбайся Сраке Марковне, а она тебе лифчик в универмаге отложит".
Поел с коллегами, а они тебе дали телефон нужного человека
Или ты сам нашел телефон нужного тебе человека.
Улыбаешься людям по утрам, а они в обед спросят, захватить ли и тебе что-нибудь
Или ты сам покупаешь себе обед, зная свои вкусы.
в социуме жить проще
Мне проще жить в том социуме, где меня не заставляют общаться с людьми, когда я этого не хочу. На удаленке мне было жить проще, чем работать в офисе. Почему до любителей общения с коллегами не доходит, что все люди разные? Мне на работе проще делать все одному, а для общения у меня есть близкие люди - моя семья. Коллеги это не близкие люди. Мне неинтересно с ними общаться, жрать, получать подачки и т.д. На работу ходят работать и зарабатывать деньги, а не есть шашлыки с пирогами и общаться с тетками.
Мне на работе проще делать все одному, а для общения у меня есть близкие люди - моя семья. Коллеги это не близкие люди.
Ппкс, в этом плане интересно, что ТС историю начал с того, как у них в семье представители разных поколений способны вместе чаю попить, и каким-то образом это перешло на то, что на работе никто не смеет отсутствовать, пока они трапезничают.
Ещё раз для анонов, которым "нипаняяятна" — очень рад за тех, у кого на работе сложились дружеские отношения с коллегами, great for them. А те, которые колдобятся от того, что кто-то включаться в их дружбу не хочет — ебанутые нах.
Ну вот мы видим, как "прекрасно", нет? Так бы у девочки было обучение, а в перспективе нормальная работа (сейчас это по факту стажёрство, которое она заваливает). Так ее даже туда взяли по блату потому что она родня кому-то там (и да, горизонтальные связи - прекрасный способ трудоустроиться), а если б не было тех связей, она бы сосала бибу. И да, эти связи организовываются в том числе и за столом.
Даже на этом блатном месте милая девочка с аж целыми ГРАНИЦАМИ повела себя так, что коллектив на неё смотрит и пытается понять, на хрена им вообще такое счастье надо. У них тоже границы есть, они сделали шаг навстречу, протянули руку дружбы, а в эту руку наплевали.
Нуууу ооооокееееей. Значит, такой тухлый человек попался.
Больше не позовут, контакты сведут к минимуму, и вылетит она благополучно с работы, а могло бы быть чуточку повеселее все. Людям, сюрпрайз, не нравится, когда себя-лапочку (а по факту еще пока что зародыш будущего специалиста) выпячивают наверх, презирая и откидывая чужой опыт. Пусть попробует в следующий раз сама, может, попадется ей коллектив, где за ней не ходить будут, уговаривая попробовать, посидеть, что люди не злобные твари, а с ними можно и нужно общаться хотя бы иногда, а просто дадут пару раз побарахтаться без протянутых со всех сторон рук помощи, может, в пустой головёнке что и просверкнёт...
Отредактировано (2026-02-22 10:04:42)
обычная бытовая коммуникация
Не обнаружена (2).
Анон, я человек, у которого нет проблем с коммуникацией с коллегами. Я не люблю корпоративы и посиделки, но всяческие улыбки, смол-ток на 10 минут, шутки, помощь с рабочими моментами, которые не мои прямые обязанности - знаю, умею, практикую. Не пытайся представить ситуацию так, как будто тут одни социофобушки собрались, которые падают в обморок от необходимости говорить "здрасьте".
И тряслись в моем опыте только ебенькие тетьсраки. А в 90% случаев ВСЕМ ПОХУЙ. Пока ты поддерживаешь базовую рабочую этику, 90% людей насрать, что ты не появляешься на посиделках. И они дадут тебе телефон нужного человека. И даже в обед захватят что-нибудь, если тебе внезапно станет это надо, и ты попросишь. Ну нет у нормальных людей никаких проблем с тем, что Маша сидит у себя за рабочим столом, а не на кухне. Подумают про себя "видать, Маша интроверт", и на этом все.
Да, люди хорошо относятся к тем, кто к ним дружелюбен.
Примени этот совет к себе. Если коллеги от тебя разбегаются, и ты мечтаешь о том, как общественное давление заставляет их слушать про твое любимое аниме, то проблема очевидно в тебе. Тебе не хватает дружелюбия.
Так ее даже туда взяли по блату потому что она родня кому-то там (и да, горизонтальные связи - прекрасный способ трудоустроиться), а если б не было тех связей, она бы сосала бибу.
Да с чего ты это взял? Вполне вероятно, что всё было совсем наоборот: в компанию требовался зумер на роль принеси-подай и родственники-друзья предложили девочку, потому что никто другой на эти деньги не соглашался.
Ну вот мы видим, как "прекрасно", нет? Так бы у девочки было обучение, а в перспективе нормальная работа
Так у нее все это и будет.
Чему сраки, которые пинают хуи и постоянно жрут и все, в очень важном офисе на 7 человек могут научить?
Тарелки мыть?
Отработает, с ее навыками выставления границ найдет нормальную работу, если захочет то доучиться и все у нее будет лучше, чем у сракотерема, у них уже пик карьеры прошел, и дальше терема им не выехать, так и будут сидеть на тех же местах, пока или на пенсию не выйдут, или контора развалится. Шикарная перспектива, да.
А у девочки вся жизнь впереди
И это не коллектив на нее смотрит, а одна ТС, у которой сверлит, остальные может раз спросили мол не знаешь чего она перестала с нами тусить и все.
И если какой-то дурачок видит в "нет" выпячивание себя, то строить с ним какие-то связи просто нафиг нужно, себе хуже сделаешь, он тебе максимум колу найдет, а за это будешь ему по гроб обязан.
Как будто работа в этой конторе это сверхценность, вместе со сраками, а не временная подработка на полгода.
Отредактировано (2026-02-22 10:14:59)
а если б не было тех связей, она бы
Устроилась бы в другое место. Пиздец проблема.