Вы не вошли.
У них тоже границы есть, они сделали шаг навстречу, протянули руку дружбы, а в эту руку наплевали.
Ну вот смотри, по лору девочка раньше ходила на эти посиделки, теперь отказалась. И я в принципе могу понять почему. Если там в каждых посиделках между строк идет "молодая сикуха должна нас слушаться потому что потому", я бы заебался уже только от этого. Кому такое приятно-то будет? Зачем себя насиловать вот этим всем? Ради работы в конторке на семь человек? Ебать мечта любого человека, хоть зумера, хоть миллениала, хоть поколения альфа (мне кажется, они тоже уже скоро на рынок выйдут, пора менять методичку).
и вылетит она благополучно с работы
Так в том и смысл. Девочка доучивается на заочке/вечерке, девочка валит из конторки и идет работать по профилю. Или куда нравится.
может, попадется ей коллектив, где за ней не ходить будут, уговаривая попробовать, посидеть
А минусы будут?
обычная бытовая коммуникация
Так это и не бытовая коммуникация. Это фирма, работа, там нет "быта" и друзей, там есть задачи и коллеги. "Быт" в офисе только у офис-менеджера и завхоза, которые закупают туалетную бумагу и договариваются о замене окон, и то этот их "быт" заканчивается вместе с рабочим днём, и наступает их собственный быт, остальных не касающийся.
Вот поэтому от "наша компания это маленькая семья" нормальные люди и бегут подальше да побыстрее.
Нам, кстати, анонсировали истории про еду, но так и не донесли.
Анон с зумеркой вернетс через некоторое время с расказом про пытки лавашом (углеводы, чтоб у нее сахар до диабета вырос) и огурцами (в марте, теплиииичные) или дажеможжет быть окрошкой на квасе/айране/сметане/маонезе
Вот из ит "по лору"?
Если там в каждых посиделках между строк идет "молодая сикуха должна нас слушаться потому что потому",
Да там может ничего такого и не быть, просто разговоры могут быть неинтересны. Я так на одной работе тоже быстро из-за общего стола стала сваливать, потому что сколько можно одни и те же истории слушать.
там может ничего такого и не быть
Так ТС признавался, что пытает зумерку сам, потому что остальные "боятся задеть", а тс не боится. Но даже и без этого уточнения я прям очень сильно сомневаюсь, что будучи такой сракой, как мы видим его тут, он утруждается как-то свою срачность фильтровать ирл.
Вот из ит "по лору"?
Так обычно называют основную историю или предысторию, в играх, например, или книгах... фандомах, вот по лору Ведьмака там, например, колдуньи не могут иметь детей.
Отредактировано (2026-02-22 12:16:50)
Нам, кстати, анонсировали истории про еду, но так и не донесли.
Мне кажется, это ТС про будущее говорил - в марте собирается пытать тепличными огурцами, потом когда-то окрошкой (бля, ненавижу окрошку в любом виде, а тут, походу, опять "не съел - плюнул в коллектив")
в марте собирается пытать тепличными огурцами, потом когда-то окрошкой
Боюсь спросить, не бегал ли он за зумеркой в начале зимы с холодцом
Боюсь спросить, не бегал ли он за зумеркой в начале зимы с холодцом
Даже в историях про неблагодарную зумерку воротящую носом от изобильных явств, ТС звучит как навязчивый поех.
Даже в историях про неблагодарную зумерку воротящую носом от изобильных явств, ТС звучит как навязчивый поех.
Я миллениал и у меня только один вопрос - как не стать вот этой сракой?!!
как не стать вот этой сракой?!!
Один раз "нет" – больше не предлагай, надёжный метод.
Один раз "нет" – больше не предлагай, надёжный метод
Я даже не про впихивание еды, а вообще.
Оно ведь здесь вон пляшет и даже не понимает, что с ней не так.
Я миллениал и у меня только один вопрос - как не стать вот этой сракой?!!
Недавно ведь ещё нас хуесосили, как самое пропащее в мире поколение, а тут смотри, новенькое наросло — и даже стали звать присоединиться в осуждении. Фубля.
Фух, еле вас догнал! Словил вьетнамские флэшбеки и обожрался жиром.
Поздно, но все-таки скажу этому анону:
▼осебяка⬍
Как интроверт-миллениал хотел бы я, чтобы у меня хоть раз в жизни был такой начальник
Нетворкинг - это знать, кто в бухгалтерии может по расчетному листу объяснить, кто из двух Маш в HR справки оформляет, к кому за советом обратиться в своей или смежной профессиональной области и все такое. А не ануслизинг, как считают сраки.
вай, а сьесть наше хручево без нас ей ничего не помешало, не выбросила. Потому что анон ей на стол принес на тарелочке, с вилкой.
Бл, ну я б тоже наверное съела ваше хрючево, даже если у меня от него несварение, потому что серьёзно непонятно уже, как вести себя в этой ситуации.
Ну типа: тебя зовут есть какую-то еду, ты говоришь "нет, спасибо, не хочу", но тебе её всё равно накладывают в тарелку и ставят на рабочий стол. У меня, наверное, тоже с софт-скиллами проблемы, но я вот реально знаю только, как вежливо и адекватно реагировать на более-менее адекватное поведение других людей, а когда они настолько софтскилловые и хорошо социализированные, что не в состоянии понять слово "нет", то тут уже теряюсь. Как можно донести до дружного коллектива, что ты не хочешь есть их еду, чтобы у них от дружелюбия пена изо рта не пошла? Опять сказать "спасибо, не надо"? Так это и в первый раз не сработало, может, вы теперь возьмёте эту вилку и начнёте шашлык прям в рот запихивать, кто вас знает уже.
Отредактировано (2026-02-22 13:07:24)
кому за советом обратиться в своей или смежной профессиональной области
Только если у человека в должностных не прописано, что он должен кого-то консультировать, то чего ты к человеку пристаешь, который на работе занимается своими делами?
Только если у человека в должностных не прописано, что он должен кого-то консультировать, то чего ты к человеку пристаешь, который на работе занимается своими делами?
Действительно. Подойти к человеку с рабочими моментами на работе в рабочее время. Или в рабочее время пихать сраный шашлык кому-то в горло. Буквально одно и то же.
Подойти к человеку с рабочими моментами на работе в рабочее время. Или в рабочее время пихать сраный шашлык кому-то в горло. Буквально одно и то же.
Конечно. Одно дело пожрать на халяву, а другое дело решать рабочие вопросы за профнепригодную Машу. Вообще никакой разницы.
Более того, даже если к человеку пришли просить консультацию, а он сказал «сорян, не могу», то бегать за ним, хватать за пуговицу и заставлять консультировать, а потом рассказывать всем, кто не успел убежать, какой он ужасный и отвратительный, тоже ебанатство.
Одно дело пожрать на халяву, а другое дело решать рабочие вопросы за профнепригодную Машу. Вообще никакой разницы.
Давиться жирной и вредной едой, приготовленной хз кем, которую ты даже не хотел есть (жирную и вредную еду, которую есть хотели, не осуждаю), только чтобы тёть Маша из бухгалтерии не обиделась? Да, вот оно, истинное удовольствие и наслаждение. Лучше уж работать.
Отредактировано (2026-02-22 13:30:49)
анон ей на стол принес на тарелочке, с вилкой.
Нахуя.
Отъебись от человека, бога ради.
Одно дело пожрать на халяву, а другое дело решать рабочие вопросы за профнепригодную Машу.
Почему профнепригодную? Оо
И на работе надо работать, а не жрать на халяву, чучело.
Отредактировано (2026-02-22 13:46:27)