Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8176 2026-02-22 13:52:55

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Только если у человека в должностных не прописано, что он должен кого-то консультировать, то чего ты к человеку пристаешь, который на работе занимается своими делами?

Потому что это наши общие рабочие дела и ему же лучше, чтобы я быстрее понял, как их быстрее разрулить. Не вижу ничего страшного в том, чтобы спросить у более опытного коллеги, в какую сторону грести. А у сотрудников поддерживающих подразделений зачастую и в должностных прописаны консультации по своему профилю.

#8177 2026-02-22 14:04:05

Анон

Анон пишет:

Только если у человека в должностных не прописано, что он должен кого-то консультировать, то чего ты к человеку пристаешь, который на работе занимается своими делами?

Так анон вроде и говорил про то, чтоб знать, к кому обращаться по каким вопросам.

#8178 2026-02-22 14:06:12

Анон

Анон пишет:

Когда работаешь в одной команде, где задачи связаны, или в смежных, где пересекаетесь, то это обычный рабочий процесс.
И я не хватаю человека за пуговицу, а в начале своего вопроса уточняю, удобно ли ему говорить сейчас/сегодня/на этой неделе/когда сможем встретиться или созвониться на х минут.

Отредактировано (2026-02-22 14:06:54)

#8179 2026-02-22 14:09:42

Анон

Кажется, на Холиварке пора открывать курсы "как взаимодействовать с человеками на работе".

#8180 2026-02-22 14:09:51

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего страшного в том, чтобы спросить у более опытного коллеги, в какую сторону грести.

Кто-то не любит есть шашлыки, а кто-то консультировать. Особенно, если таких просто спросить уже пять за день. Вы зарплату получаете как я, так и рабочие задачи свои выполняйте сами. А если вам нужен ментор - обращайтесь к руководству.

Анон пишет:

И я не хватаю человека за пуговицу, а сначала спрашиваю, удобно ли ему говорить сейчас/сегодня/на этой неделе/когда сможем встретиться или созвониться на х минут.

Надеюсь, что ты нормально воспримешь, если тебе ответят "никогда"

#8181 2026-02-22 14:11:38

Анон

Анон пишет:

Если кто-то устроит такую истерику из-за отказа консультировать, какую устроил анон из-за нелюбви к шашлыкам, ебанатом будет не отказавшийся консультировать.

#8182 2026-02-22 14:11:57

Анон

Аноны, а как у вас празднуют гендерные праздники на работе? У меня нормальные коллеги и я не против посидеть с ними пару раз в год. На НГ были ламповые посиделки во вкусном месте, а на 8 марта у нас планируют мастер-класс по керамике, я такое вообще не понимаю…

#8183 2026-02-22 14:13:24

Анон

Я поверить не могу что анон сравнивает поедание шашлыков в рабочее время и решения рабочих задач  :lol: для него это одно и то же. Работничег.

#8184 2026-02-22 14:14:51

Анон

Не хватает анонов из консалтинга  =D

#8185 2026-02-22 14:16:26

Анон

Анон пишет:

разговоры могут быть неинтересны

Я вангую просто время тратить жалко, когда можно потратить его лучше.
Я исправно хожу пожрать за счёт фирмы, и все прочее, потому что люблю халяву, но никогда не хожу и всячески сачкую с мероприятий где халявы нет.
А если б халяву не любил, то вообще никуда бы не ходил.

Кстати в нашем коллективе абсолютная норма набрать себе празднично еды и уползти обратно за рабочий стол.

Отредактировано (2026-02-22 14:20:39)

#8186 2026-02-22 14:19:07

Анон

Анон пишет:

Я поверить не могу что анон сравнивает поедание шашлыков в рабочее время и решения рабочих задач

Там шашлыки ставит руководство, так что это тоже рабочая задача. А если человеку нужна консультация, то это он свои рабочие задачи не знает, как выполнять. Почему я должен с этим что-то делать?

#8187 2026-02-22 14:21:19

Анон

Анон пишет:

Кто-то не любит есть шашлыки, а кто-то консультировать

Ну не любит, так скажет об этом. Делов-то. За спрос не бьют в нос.

#8188 2026-02-22 14:23:20

Анон

Анон пишет:

не любит, так скажет об этом. Делов-то.

Да вот тут сраке уже десять раз сказали, а она все бегает с тарелочками

#8189 2026-02-22 14:23:39

Анон

Анон пишет:

Не хватает анонов из консалтинга  =D

Анон из консалтинга с ностальгией вспоминает обязательные пьянки с клиентом, и сообщения от менеджера, где он отправлял фотку ящика вина и говорил что это обязательно надо выпить)). Но когда мне надоело много пить и тусить, я просто ушел в другую область))

#8190 2026-02-22 14:24:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас празднуют гендерные праздники на работе?

Никак.

#8191 2026-02-22 14:25:09

Анон

Анон пишет:

Раздают символические подарочки и дальше работать. И слава богу, блять.

#8192 2026-02-22 14:25:33

Анон

Анон пишет:

Разумеется) Нет так нет)

#8193 2026-02-22 14:25:40

Анон

Ну если консультировать не любит, например, сотрудник техподдержки, то он не ту сферу деятельности себе выбрал  =D А вот должность поедателя шашлыков я пока не встречал

#8194 2026-02-22 14:25:59

Анон

Анон пишет:

Там шашлыки ставит руководство, так что это тоже рабочая задача.

нет. шашлыки не может быть рабочей задачей. голову лечи.

Анон пишет:

Почему я должен с этим что-то делать?

Не делай. Если у тебя в обязанностях нет консультаций, то можешь отказать. Главное чтобы тебя потом так вот на форуме не отполоскали. Типа "какая-то сикуха не хочет меня консультировать".

#8195 2026-02-22 14:27:00

Анон

Анон пишет:

а она все бегает с тарелочками

И обличает свистушку с Личными Границами (тм).

#8196 2026-02-22 14:27:34

Анон

Анон пишет:

Поздравление, дарение подарков, жратва. Мастерклассы у нас в эти праздники от фирмы, прямо в офисе. Позавчера был мастеркласс по чеканке, можно было всем, я с большим удовольствием херачил молотком в рабочее время, в первый раз мне контора оплатила работу чеканной монетой  =D

#8197 2026-02-22 14:27:47

Анон

Ситуация вызывает у меня почти восхищение и точно зависть. На работе так устаю, что в выходные даже не выхожу из квартиры.
А тут трапезничающие с такой бодростью и энтузиазмом пишут и пишут про шашлычную обязанность. Энерджайзеры, что б вам работы понапряжнее, чтобы думали только об одном, как бы домой подолзти.

#8198 2026-02-22 14:29:29

Анон

Анон пишет:

Там шашлыки ставит руководство, так что это тоже рабочая задача.

Што?? Анон, ты сейчас серьезно или просто набрасываешь?

Анон пишет:

А если человеку нужна консультация, то это он свои рабочие задачи не знает, как выполнять.

И это нормально. Нет буквально ни одного человека, который за свою рабочую карьеру не сталкивался бы с ситуацией, когда он чего-то не знает или не понял. Если человек тебе говорит, что он все знает и ему никогда не понадобится чей-либо совет по рабочим вопросам, то он либо очень молодой и дохуя самоуверенный, либо пиздит.

#8199 2026-02-22 14:29:45

Анон

Анон пишет:

мне контора оплатила работу чеканной монетой

Да ты теперь ведьмак!

#8200 2026-02-22 14:32:11

Анон

Т.е. за отказ есть шашлыки с коллегами подразумевается травля вида "не будем отвечать по рабочим вопросам"?
И ебанутые после этого всё ещё сычи? ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума