Вы не вошли.
Только если у человека в должностных не прописано, что он должен кого-то консультировать, то чего ты к человеку пристаешь, который на работе занимается своими делами?
Потому что это наши общие рабочие дела и ему же лучше, чтобы я быстрее понял, как их быстрее разрулить. Не вижу ничего страшного в том, чтобы спросить у более опытного коллеги, в какую сторону грести. А у сотрудников поддерживающих подразделений зачастую и в должностных прописаны консультации по своему профилю.
Только если у человека в должностных не прописано, что он должен кого-то консультировать, то чего ты к человеку пристаешь, который на работе занимается своими делами?
Так анон вроде и говорил про то, чтоб знать, к кому обращаться по каким вопросам.
Когда работаешь в одной команде, где задачи связаны, или в смежных, где пересекаетесь, то это обычный рабочий процесс.
И я не хватаю человека за пуговицу, а в начале своего вопроса уточняю, удобно ли ему говорить сейчас/сегодня/на этой неделе/когда сможем встретиться или созвониться на х минут.
Отредактировано (2026-02-22 14:06:54)
Кажется, на Холиварке пора открывать курсы "как взаимодействовать с человеками на работе".
Не вижу ничего страшного в том, чтобы спросить у более опытного коллеги, в какую сторону грести.
Кто-то не любит есть шашлыки, а кто-то консультировать. Особенно, если таких просто спросить уже пять за день. Вы зарплату получаете как я, так и рабочие задачи свои выполняйте сами. А если вам нужен ментор - обращайтесь к руководству.
И я не хватаю человека за пуговицу, а сначала спрашиваю, удобно ли ему говорить сейчас/сегодня/на этой неделе/когда сможем встретиться или созвониться на х минут.
Надеюсь, что ты нормально воспримешь, если тебе ответят "никогда"
Если кто-то устроит такую истерику из-за отказа консультировать, какую устроил анон из-за нелюбви к шашлыкам, ебанатом будет не отказавшийся консультировать.
Аноны, а как у вас празднуют гендерные праздники на работе? У меня нормальные коллеги и я не против посидеть с ними пару раз в год. На НГ были ламповые посиделки во вкусном месте, а на 8 марта у нас планируют мастер-класс по керамике, я такое вообще не понимаю…
Я поверить не могу что анон сравнивает поедание шашлыков в рабочее время и решения рабочих задач
для него это одно и то же. Работничег.
Не хватает анонов из консалтинга 
разговоры могут быть неинтересны
Я вангую просто время тратить жалко, когда можно потратить его лучше.
Я исправно хожу пожрать за счёт фирмы, и все прочее, потому что люблю халяву, но никогда не хожу и всячески сачкую с мероприятий где халявы нет.
А если б халяву не любил, то вообще никуда бы не ходил.
Кстати в нашем коллективе абсолютная норма набрать себе празднично еды и уползти обратно за рабочий стол.
Отредактировано (2026-02-22 14:20:39)
Я поверить не могу что анон сравнивает поедание шашлыков в рабочее время и решения рабочих задач
Там шашлыки ставит руководство, так что это тоже рабочая задача. А если человеку нужна консультация, то это он свои рабочие задачи не знает, как выполнять. Почему я должен с этим что-то делать?
Кто-то не любит есть шашлыки, а кто-то консультировать
Ну не любит, так скажет об этом. Делов-то. За спрос не бьют в нос.
не любит, так скажет об этом. Делов-то.
Да вот тут сраке уже десять раз сказали, а она все бегает с тарелочками
Не хватает анонов из консалтинга
Анон из консалтинга с ностальгией вспоминает обязательные пьянки с клиентом, и сообщения от менеджера, где он отправлял фотку ящика вина и говорил что это обязательно надо выпить)). Но когда мне надоело много пить и тусить, я просто ушел в другую область))
Аноны, а как у вас празднуют гендерные праздники на работе?
Никак.
Раздают символические подарочки и дальше работать. И слава богу, блять.
Разумеется) Нет так нет)
Ну если консультировать не любит, например, сотрудник техподдержки, то он не ту сферу деятельности себе выбрал
А вот должность поедателя шашлыков я пока не встречал
Там шашлыки ставит руководство, так что это тоже рабочая задача.
нет. шашлыки не может быть рабочей задачей. голову лечи.
Почему я должен с этим что-то делать?
Не делай. Если у тебя в обязанностях нет консультаций, то можешь отказать. Главное чтобы тебя потом так вот на форуме не отполоскали. Типа "какая-то сикуха не хочет меня консультировать".
а она все бегает с тарелочками
И обличает свистушку с Личными Границами (тм).
Поздравление, дарение подарков, жратва. Мастерклассы у нас в эти праздники от фирмы, прямо в офисе. Позавчера был мастеркласс по чеканке, можно было всем, я с большим удовольствием херачил молотком в рабочее время, в первый раз мне контора оплатила работу чеканной монетой 
Ситуация вызывает у меня почти восхищение и точно зависть. На работе так устаю, что в выходные даже не выхожу из квартиры.
А тут трапезничающие с такой бодростью и энтузиазмом пишут и пишут про шашлычную обязанность. Энерджайзеры, что б вам работы понапряжнее, чтобы думали только об одном, как бы домой подолзти.
Там шашлыки ставит руководство, так что это тоже рабочая задача.
Што?? Анон, ты сейчас серьезно или просто набрасываешь?
А если человеку нужна консультация, то это он свои рабочие задачи не знает, как выполнять.
И это нормально. Нет буквально ни одного человека, который за свою рабочую карьеру не сталкивался бы с ситуацией, когда он чего-то не знает или не понял. Если человек тебе говорит, что он все знает и ему никогда не понадобится чей-либо совет по рабочим вопросам, то он либо очень молодой и дохуя самоуверенный, либо пиздит.
мне контора оплатила работу чеканной монетой
Да ты теперь ведьмак!
Т.е. за отказ есть шашлыки с коллегами подразумевается травля вида "не будем отвечать по рабочим вопросам"?
И ебанутые после этого всё ещё сычи?