Вы не вошли.
Я топлю за то, что вы, альтернативно одарённые сычи, вспоминаете про нетворкинг, когда это выгодно вам, а в остальное время все коварно нарушают ваши границы
Я топлю за то, что нетворкинг путём запихивания в себя еды называется не нетворкинг, а ануслизинг, и к тру-нетворкингу отношения не имеет.
Шашлыклизинг.
Лол, взяли меня как-то на работу, я тогда имел ноль опыта (они об этом знали, если что) и мне дали ментора, но, как позже выяснилось, не обговорили с ним доплату за обучение меня. В итоге у него на этой почве возник конфликт с руководителем, оба пошли на принцип, тот чел сказал мне, мол, ничего личного, но я тебе помогать не буду, потому что мне за это не согласились доплачивать, в итоге на улицу вылетел именно я, потому что внезапно (!) не умел ничего делать (и правда, почему это, ведь сам я не имел опыта, а обучать меня никто не обучал).
Кмк, есть всё-таки разница между "взяли новичка и его надо всему обучить" и "коллега задал вопрос, ответ на который займёт 5 минут".
Я топлю за то, что вы, альтернативно одарённые сычи, вспоминаете про нетворкинг, когда это выгодно вам, а в остальное время все коварно нарушают ваши границы
Ух ты, дружелюбие и принятие просто сочится с экрана, 10/10 поела бы с тобой шашлыка с огурцами. 
Альтернативно одарённые сычи вообще-то не против общения на работе по рабочим вопросам, неважно, к ним вопросы или у них, "выгодно" им это или нет. Сначала ты приходишь в компанию, ничего не зная, и обращаешься к коллегам за помощью, потому что больше эту информацию взять буквально неоткуда, нигде в гугле инструкция по процессам в этой конкретной конторе не лежит. Потом в компанию приходят новые люди, и ты уже подсказываешь им, что и как, и всё это нормальный рабочий процесс. Почему безальтернативно одарённые нетворкеры мешают в одну кучу общение по работе и совместные застолья и считают нормальным саботировать работу другого человека, потому что они аниме на шашлыках не обсуждали - вопрос открытый.
10/10 поела бы с тобой шашлыка с огурцам
Это у тебя тётьсраки нормальной не было, вот и язвишь!
А ты настолько туп, что не видишь разницы между рабочим процессом и пожиранием горелого мяса.
Жрать шашлыки в рабочее время - это не нетворкинг, это хуета. Объяснить коллеге рабочие вопросы - это рабочая коммуникация.
Это зависит от менталитета. В компаниях с западными корнями бывает такое, что не прийти на фуршет или даже не сгонять в ебучий выходной в гости на дачу с шашлыками - гроб, кладбище, пидр. Слава б-гу, я в таких не работаю уже, но когда гонял в командировки или работал в Russian branch of … был местами ебаный пиздец, потому что там реально был целый этаж, реально все шли пожрать, и незнакомые люди считали нормальным подойти и спросить, почему ты не на общей кухне и не жрешь торт.
Анон на секундочку представил, что сикуха(с) это почитывает на выходных, а потом так сильно хочет общаться с коллегами, так сильно хочет разделять трапезу... 
другое дело решать рабочие вопросы за профнепригодную Машу
Чего блин? У вас там что, такая работа, вся суть которой умещается на пяти листочках, и то инструкции типа открой вот это, ткни сюда? Никаких нюансов, которые только с опытом можешь узнать? Абсолютно нормально спросить коллегу, не сталкивался ли он вот с такой проблемой, и это не решение рабочего вопроса, это поделиться опытом. Сегодня ты поделился с Машей своим, завтра она с тобой своим.
Не, возможно, действительно от типа работы зависит
, я просто асушник, и это дофига большая область знаний, где и через 20 лет работы узнаёшь что-то новое. У нас принято консультироваться с коллегами, потому что всего реально невозможно знать.
Ну окей, не объясняй Маше рабочие тонкости, а она откажется тебе драйвера обновлять и помогать в ситуации "я куда-то нажал и все пропало"
Вряд ли у Маши в должностой инструкции прописано по 100 раз объяснять сракам, как работает ворд и аутлук.
У нас принято консультироваться с коллегами, потому что всего реально невозможно знать.
Подозреваю, Аноны представляют не высококвалифицированный труд, а что-то типа кухни общепита, где Маша не может порезать салат по ГОСТу и доебывается до окружающих. От сферы сильно зависит, ок или не ок обращаться к коллегам. Если ты в компании работаешь аналитиком, но тебе для прогноза нужна экспертная оценка рынка от финансистов или каких-нибудь бренд директоров, ты никак не обойдешься без консультации, будь ты хоть 10 раз экспертом в своей области и пишешь код лучше Copilot.
Ну окей, не объясняй Маше рабочие тонкости, а она откажется тебе драйвера обновлять и помогать в ситуации "я куда-то нажал и все пропало"
![]()
Вряд ли у Маши в должностой инструкции прописано по 100 раз объяснять сракам, как работает ворд и аутлук.
Есть еще вариант, что в отличие от Маши все хорошо знают Автокад или какую-то штуку для конечноэлементных расчетов, но не умеют драйверы в винде обновлять, или обновлять сертификат безопасности. И может они даже могут это делать, но проще и дешевле нанять Машу. Или кофе сами тоже могут себе заварить, или в кабинете пропылесосить, но это тоже делает Маша.
Условно говоря, я готов потратить свое личное время на Машу и объяснить ей, как заполнять табличку, потому что с Машей мы едим шашлыки, а в обед обсуждаем котиков, она приятный мне человек, но не готов тратить время и силы на сыча Глашу, потому что вообще не ебу, кто это там в углу кабинета и почему я должен вовлекаться в ее проблемы.
А если вдруг это у сыча Глаши окажется нужная тебе инфа, то как, будешь просить её потратить на тебя время и силы, или будешь гордо сидеть с невыполненной работой, потому что вообще не ебёшь, кто это там в углу кабинета, и человек она тебе неприятный?
Можно, конечно, отказаться общаться по работе со всеми, кто с тобой шашлыки не ел, но тут такое дело - сегодня им от тебя нужна консультация, завтра тебе от них, неудобно может получиться.
Есть еще вариант, что в отличие от Маши все хорошо знают Автокад или какую-то штуку для конечноэлементных расчетов, но не умеют драйверы в винде обновлять, или обновлять сертификат безопасности. И может они даже могут это делать, но проще и дешевле нанять Машу. Или кофе сами тоже могут себе заварить, или в кабинете пропылесосить, но это тоже делает Маша.
Если обязанность Маши подавать кофе, то вряд ли она пойдет к автокадчикам спрашивать, как работает кофеварка, но ты передергивай дальше.
Можно, конечно, отказаться общаться по работе со всеми, кто с тобой шашлыки не ел, но тут такое дело - сегодня им от тебя нужна консультация, завтра тебе от них, неудобно может получиться.
Ну, если анон-шашлыкоед работает на конвейере и занимается поворачиванием упаковки на 180 градусов, то понятно, что ему ни от кого не может понадобиться инфа. Если только он не захочет перейти на наклеивание наклеек на бананы в глашин угол
все хорошо знают Автокад или какую-то штуку для конечноэлементных расчетов, но не умеют драйверы в винде обновлять

Мне вспомнилась та история с Фенором и хреноугольником, где принесли "прополоскать" какую-то "зумерку", которая вроде как всем мешала. А потом оказалось, что она тащила всю команду 
ебаная дайрянка, сорри
Имеем: есть шарашкина контора "Рога и копыта", где работают совковые Сраки, постоянно жрущие и пьющие во время рабочего дня. Еда в офисе возведена в культ, за жратвой происходит общение, единение и уважение. Начальник требует от всех жрать, это входит в рабочие обязанности. Если работа ТС не связана с питанием, то это все выглядит как ебучая секта. Скорее всего у срак еще и ожирение есть, столько хавать нездоровой пищи в немолодом возрасте... А представьте, как воняет в офисе, если поедание шашлыков, пирогов, окрошек и т.д. происходит в том же помещении, где и рабочие столы стоят. Как-то у анона была коллега-соседка по рабочему месту, которая любила есть беляши и чебуреки за компом в течение дня. У анона гастрит, и с утра его иногда подташнивает, а тут как по заказу мясные беляшно-чебуречные запахи под нос каждый день. Когда соседка уволилась, анона сразу перестало тошнить на рабочем месте.
Можно, конечно, отказаться общаться по работе со всеми
но тут такое дело - сегодня им от тебя нужна консультация, завтра тебе от них, неудобно может получиться.
Так это буквально то, что делает сыч Глаша.
Сегодня она не пошла с коллективом, завтра ей понадобилось что-то от коллектива, что не прописано в трудовом договоре, ну и все.
Сегодня она не пошла с коллективом, завтра ей понадобилось что-то от коллектива, что не прописано в трудовом договоре, ну и все.
Что ей потребовалось? Ручку передать попросила? 
завтра ей понадобилось что-то от коллектива, что не прописано в трудовом договоре, ну и все.
Это случается и с теми, кто ходит с коллегами на любой шашлыкинг. Потому что совместно жрать шашлык - это одно. А выполнить что-то сверх своих обязанностей - другое. И не все сотрапезники на это будут согласны.
Смотря что именно ей понадобилось. Если это рабочий вопрос, пойдёт на уровень выше. Или уволится нахуй. И будут сраки сами себе компы обновлять. А, нет, не будут. 
А послезавтра тёть Зине понадобилось переустановить драйверы, чем в исходной истории занималась именно негодная Маша, ибо у остальных лапки. Ну и всё.