Вы не вошли.
Да я все ещё не понимаю, с какой стати обмениваться информацией, необходимой человеку для выполнения его работы - это личная услуга, а не рабочая обязанность!
Если вы в одном отделе делаете одно дело, то обмен информацией - это, ну, часть рабочих обязанностей? Ты не можешь жопить данные своего куска отчёта, или известную тебе информацию о том, как правильно заполнять вот этот новый кусок, или где находится канцелярия - она ж не твоя личная. Ты ее сам получил от других коллег, скорее всего.
Если вы не из разных отделов совсем, если помощь не включает в себя сделать все за человека, если информация нужна для того, чтобы весь отдел выдал результат - это ж называется "исполнение рабочих обязанностей".
Кстати, излишнее дружелюбие в говноколлективах как раз может выйти большим боком, потому раз жрешь шашлыки, то свой и не будешь злиться за проебанные сроки или " ну подмени меня пять раз за неделю, ты же друг".
Или когда такая Глаша расслабится и поругает начальника на пару со сракой петровной и сракой львовной за шашлыком, а те потом начальнику побегут ябедничать (естественно, исключив себя из истории). Подруга в говноколлективе работает и всех новеньких предупреждает рот на замке держать с некоторыми личностями, а лучше вообще в целом, т.к. у них не раз такое случалось.
Не подставлять перед чем? Увольнение за то, что племянница знакомого не стала жрать шашлык?
Может, у нас и правда прямое включение из 10 века сейчас? И за непокорную деву казнят всю семью?
Кстати и тому, кто её продвигал прилететь может.
Ее еще и продвигали!
На должность подай-принеси, вестимо. По исключительному блату. А она шашлыки не жретЪ.
Если вы не из разных отделов совсем, если помощь не включает в себя сделать все за человека, если информация нужна для того, чтобы весь отдел выдал результат - это ж называется "исполнение рабочих обязанностей".
Эти люди ходят на работу тусоваться с друзьями, чо ты от них хочешь. Я удивлён, что зарплату за поедание шашлыка платят не листиками.
Кстати и тому, кто её продвигал прилететь может.
За что прилететь? За то, что она работает, в то время как вы жрете шашлыки?
Я удивлён, что зарплату за поедание шашлыка платят не листиками.
Так шашлыками же платят. А Глаше, видимо, как умной, деньгами. Вот она и работает. 
Анон пишет:Можно, конечно, отказаться общаться по работе со всеми
но тут такое дело - сегодня им от тебя нужна консультация, завтра тебе от них, неудобно может получиться.
Так это буквально то, что делает сыч Глаша.
Сегодня она не пошла с коллективом, завтра ей понадобилось что-то от коллектива, что не прописано в трудовом договоре, ну и все.
Но это буквально вообще не то, что делает сыч Глаша 
Отказаться пойти поесть вместе != отказать коллеге в помощи по рабочим вопросам, если бы Глаша первая слала нахуй в ответ на просьбу что-то подсказать по работе, это был бы один разговор, но анон был недоволен, что Глаша котиков с ним за обедом не обсуждает, и поэтому считает себя вправе слать нахуй уже её с рабочими вопросами, не учитывая, что помощь от Глаши может понадобиться уже ему.
Не подставлять перед чем? Увольнение за то, что племянница знакомого не стала жрать шашлык?
А ты* правда такой альтернативный, что объяснять надо?
Окей.
Когда человек Х приходит и говорит, у нас тут вакансия на работу, давайте возьмём мою троюродную племянницу У, она классная и ей работа нужна, то если У на работу берут, а она оказывается хамлом, которое всех шлёт нахуй, то её-то выгнать несложно, но каково будет о ношение к Х, подумай немножко.
она оказывается хамлом, которое всех шлёт нахуй,
Тебе ссылку на фикбук скинуть?
то если У на работу берут, а она оказывается хамлом, которое всех шлёт нахуй
...то это не относится к стартовой истории
а она оказывается хамлом, которое всех шлёт нахуй
Хамло — отказаться вместе чайку попить/шашлыки пожрать? При том, что коллеги и начальство матом разговаривают? 
включение из 10 века
Ну кто-то явно скрипит зубами, что за нежелание в их плясках участвовать нельзя в дёгте и перьях обвалять, остаётся только фантазировать, что когда-нибудь она ручку попросит, а ты и не дашь! Потому что нефиг такой неприветливой быть!
Итак, наша Глаша по мнению анона:
смотрит на всех волком
посылает нахуй
хочет помощи по внерабочим вопросам
никуда не сможет устроиться
Я ничего не упустил в ретконе?
А в следующей арке она окажется новым антихристом...
А в следующей арке она окажется новым антихристом...
И насрет на стол начальству?
Я ничего не упустил в ретконе?
Подводит родственников под казнь!
а она оказывается хамлом, которое всех шлёт нахуй
Сказать "я такое не люблю" на навязчивые предложения жрать шашлык это послать нахуй?
При том, что коллеги и начальство матом разговаривают?
Но-но, там вон целый ТС есть, который умеет(!) разговаривать не матом! 
Сказать "я такое не люблю" на навязчивые предложения жрать шашлык это послать нахуй?
Обычно на такую поебень в заебавших родственниках жалуются, но эти походу родственников уже распугали, на коллег переключились.
На самом деле нет. Но на третий день срача, конечно, только ты* имеешь право на передерг 
А если серьёзно, проявлять неуважение абсолютно никаких не имеет хороших последствий, а плохих иметь может с горочкой. Не, может и плохих не иметь, если забьют. Как повезёт.
Но гордиться неуважением это странно, честно.
Причём даже не с первого раза! Она с ними сидела сначала же. Пиздец, двадцатилетняя студентка обязана с интересом слушать истории о рассаде.
...то это не относится к стартовой истории
Да и история трудоустройства Глаши может оказаться прямо противоположной. К анону регулярно приходят с вопросом, не может ли он кого-то рекомендовать. В том числе, на позиции вроде описанной у ТС.
Вот потому мы всем тредом от ТС и офигели.
А если серьёзно, проявлять неуважение абсолютно никаких не имеет хороших последствий, а плохих иметь может с горочкой. Не, может и плохих не иметь, если забьют. Как повезёт.
А уважение — это принимать абсолютно любые предложения и не открывать рот, верно? Если баба Валя из канцелярии предложит всем коллективом с парашютом прыгать, можно отказаться?