Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8376 2026-02-22 20:27:20

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

типа человек запомнит вас и "затаит злость", и потом на performance review или ином взаимодействии это скажется.

Он еблан штоле такой хернёй маяться? Если ответ да, то с этой конторкой каши не сваришь в любом случае.

#8377 2026-02-22 20:28:16

Анон

Анон пишет:

на вашей работе потом это скажется?

Остановись, золотая антилопа!

#8378 2026-02-22 20:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которые считают не нужным здороваться

А это что еще за фанфик? Такого вроде никто тут не писал.

Это до фанфика было :old: Дискуссия о том, стоит ли здороваться с незнакомыми коллегами.

#8379 2026-02-22 20:29:19

Анон

Анон пишет:

на вашей работе потом это скажется?

Звучит либо как начальник-самодур, либо как начальник из фанфиков, с которым будет лавхейт. В любом случае, хуёво. Я со всеми здороваюсь, кстати.

#8380 2026-02-22 20:29:23

Анон

Анон пишет:

это что еще за фанфик? Такого вроде никто тут не писал.

Это предыдущий срач про, ммм, избыточно общительных, которые в коридорах здороваются с незнакомыми людьми и удивляются на ответный игнор

#8381 2026-02-22 20:51:38

Анон

Анон пишет:

Это до фанфика было

Ааа, ок

#8382 2026-02-22 20:52:23

Анон

Анон пишет:

Подумал, вспомнил два типажа. Первый - людям после работы надо бежать домой, там малые дети и пожилые больные родители. Второй - муж или жена(ну или мама, тлже не редкость) жёстко контролируют. Но неформальные активности в рабочее время они не игнорируют.

А что, после работы не надо бежать домой?  :smoke:

#8383 2026-02-22 20:55:22

Анон

На данном этапе мне хочется предложить некоторым сразу съезжаться с коллегами, чтобы не приходилось далеко ходить за шашлыками и от шашлыков не отвлекали всякие злые мужья и больные родители.

#8384 2026-02-22 21:04:45

Анон

Анон пишет:

На данном этапе мне хочется предложить некоторым сразу съезжаться с коллегами

Так может ТСу приглянулась зумерка?))

#8385 2026-02-22 21:05:44

Анон

Так вот ты какой, токсик юри!

#8386 2026-02-22 21:08:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые считают не нужным здороваться в коридоре офиса с теми, кого не знают, а что если не поздороваетесь с директором/замом директора (

Ну, узнаем, потому что почти наверняка я это уже сделал. Я стараюсь здороваться в ответ тем, кто здоровается, а если нет - обозначаю скорее кивок, типа доброе утро, незнакомый мне человек у шкафа.
Там же сотни людей, и мне не показывали, кто из них кто, ни формально, ни неформально, я так, на начальной должности...  :dontknow:  :timid:

#8387 2026-02-22 21:08:24

Анон

Анон пишет:

Я вот хз, у меня, может, выборка маленькая, и в совсем крошечных компаниях на десять человек работать не приходилось, но никогда как будто даже опции такой не предполагалось - не отвечать коллегам по рабочим вопросам. Попадались, конечно, очень редко, такие люди, но это нигде не считалось чем-то нормальным, и в итоге, скорее рано, чем поздно, доходило до их непосредственного начальника, который и решал эту проблему. Ну просто это совершенно нормальная, повседневная ситуация, когда кому-то для выполнения его работы нужна инфа от других людей, и ни в каком гугле её найти не получится. То, что коллеги могут встать в позу и отказаться тебе отвечать по работе в рабочее время из-за того, что ты на корпоративы не ходишь, и что те, кто не ходит на корпоративы, все как на подбор сычи ебаные, которые тебе в жизни ничего не подскажут и не помогут исключительно  из-за черноты своей сычиной души, узнала вот сегодня на холиварке.

Вот как бы да  :smoke: Я не люблю людей, мне неформальное общение не всралась, но это не автоматически значит, что я не здороваюсь/делаю козью морду/не отвечаю на вопросы по работе/шлю всех нахуй. Как бы Эээ

#8388 2026-02-22 21:08:29

Анон

Анон пишет:

Так вот ты какой, токсик юри!

а ТС у нас женщина? пам-пам-ПАМ!

#8389 2026-02-22 21:08:46

Анон

Анон пишет:

допустим, что вы все руководство не в знаете в лицо, либо это новый руководитель

А новый руководитель откуда уже меня в лицо знает, чтобы в свою книжечку мстительно записать? Если сотрудники его ещё опознать не могут, то он бухгалтера от курьера из соседней конторы тем более не отличит.

#8390 2026-02-22 21:14:36

Анон

Анон пишет:

:slow2: Аноны, которые считают не нужным здороваться в коридоре офиса с теми, кого не знают, а что если не поздороваетесь с директором/замом директора (любым бигначальником, допустим, что вы все руководство не в знаете в лицо, либо это новый руководитель), а на вашей работе потом это скажется? Не в том плане, что вам скандал учинят, конечно (это совсем неадекватно), а просто типа человек запомнит вас и "затаит злость", и потом на performance review или ином взаимодействии это скажется.

Я здороваюсь со всеми, кого встречаю на работе. И считаю странным, если люди не здороваются. Ладно еще в соседнем здании, но на нашем этаже тридцать человек, даже если меня не представили, я методом исключения могу понять, кто это, здание-то режимное. И если новый сотрудник не здоровается, то я, конечно, злобу не затаю, но точно где-то в подсознании запомню, что он странненький.
У нас принято здороваться со всеми, с охранником, с уборщицей, с грузчиком, с ведущим специалистом, с замдиректора. Даже если не знаешь, кто это, пройти молча странно. Нет, контора не на семь человек, а примерно на тысячу.

#8391 2026-02-22 21:15:32

Анон

Анон пишет:

Он еблан штоле такой хернёй маяться?

Отношения с начальством могут сильно влиять на карьеру, ну надо же, какой сюрприз. Если не поздороваться или поздороваться не так, в некоторых местах кто-то может заскучать и приебаться вплоть до увольнения. Так же, как банальное привет-пока и 5 минут разговора у кофемашины, или elevator pitch с кем нужно, могут достаточно хорошо выправить карьеру в лучшую сторону. Но если работать Машей для ношения кофе, уборщицей или на выдаче заказов ВБ, ценность неформальных отношений действительно может быть сложно увидеть.

#8392 2026-02-22 21:18:44

Анон

Анон пишет:

Если не поздороваться или поздороваться не так, в некоторых местах кто-то может заскучать и приебаться вплоть до увольнения.

Да откуда вы такие берётесь? Уж на что анон сторонник социальных связей, но не дай Он с такими ебланами работать, которые шашлык в глотку запихнут и из обычной рассеянности (а то и расстройства) сделают далеко идущие выводы. :facepalm:

#8393 2026-02-22 21:19:26

Анон

Анон пишет:

Но если работать Машей для ношения кофе, уборщицей или на выдаче заказов ВБ, ценность неформальных отношений действительно может быть сложно увидеть.

А если работать, а не писать в книжечку, сколько раз принц улыбнулся и сказал здрасьте, то можно карьеру построить и без шашлыков и разговоров у кофемашины. А если ты про кооператив Озеро, то это антипример, не надо так.

#8394 2026-02-22 21:20:06

Анон

Анон (аноны?) вы меня всерьез пугаете :bu:  :smoke:

#8395 2026-02-22 21:21:09

Анон

Анон пишет:

Ладно еще в соседнем здании, но на нашем этаже тридцать человек, даже если меня не представили, я методом исключения могу понять, кто это, здание-то режимное

Для меня это нечто из разряда телепатии. Запомнить в лицо всех человек на этаже, при условии, что ты с ними не взаимодействуешь, и даже видишь не каждый день?
Я на это буквально не способен. Ну штош.

#8396 2026-02-22 21:23:02

Анон

Анон пишет:

Так же, как банальное привет-пока и 5 минут разговора у кофемашины, или elevator pitch с кем нужно, могут достаточно хорошо выправить карьеру в лучшую сторону.

Если бы за трындеж у кофе-машины повышали, я бы уже в директорах ходил :heh:

#8397 2026-02-22 21:23:46

Анон

Анон пишет:

если работать Машей для ношения кофе

Эээ, между прочим, именно на такой должности отношения - это все. Ей надо знать, кому какой кофе нести, и вообще, ее должность предполагает кладезь формальных и неформальных знаний о сотрудниках, это буквально работа с людьми.
В то время, если ты тихо ковыряешь отчетик в углу...

#8398 2026-02-22 21:24:26

Анон

Анон пишет:

Запомнить в лицо всех человек на этаже, при условии, что ты с ними не взаимодействуешь, и даже видишь не каждый день?

А еще я помню, как их всех зовут, и про многих даже какие-то рандомные факты для смоллтока. Это мои подчиненные или сотрудники смежных отделов, с которыми есть более или менее регулярное взаимодействие, и вся дирекция, конечно. Человек 200.
И мне всегда казалось, что это нормально.

#8399 2026-02-22 21:25:24

Анон

Анон пишет:

Если не поздороваться или поздороваться не так, в некоторых местах кто-то может заскучать и приебаться вплоть до увольнения. Так же, как банальное привет-пока и 5 минут разговора у кофемашины, или elevator pitch с кем нужно, могут достаточно хорошо выправить карьеру в лучшую сторону. Но если работать Машей для ношения кофе, уборщицей или на выдаче заказов ВБ, ценность неформальных отношений действительно может быть сложно увидеть.

Да вот я тоже всё думаю, вы кем работаете, неуборщицы, пресс-секретарём президента? Или это опять консалтинг вылез?

#8400 2026-02-22 21:26:42

Анон

Анон пишет:

Человек 200.
И мне всегда казалось, что это нормально.

А мне кажется, ты зелёное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума