Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8576 Сегодня 15:16:52

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Во втором человека обсирают за то что он поинтересовался как дела и упомянул что кофта новая.

Но почему не учитывается, что его неоднократно просили это не делать?

#8577 Сегодня 16:03:21

Анон

Анон пишет:

Такой личный подход, учёт особенностей конкретного человека, уместен с близкими людьми. На работе никто не обязан запоминать, кто что любит, кто не любит.

#8578 Сегодня 17:15:39

Анон

Анон пишет:

Если тебе на работе каждый коллега будет говорить, что вот его оскорбляет упоминание зеленого, вот этого бесят улыбки, третьего фраза добрый день, двадцатого еще что то.. вполне закономерно на такие запросы ответить что есть соц нормы, которые надо соблюдать, а есть личные хотелки отдельного человека и вокруг его специфичных предпочтений плясать посторонние люди не будут.

#8579 Сегодня 17:21:11

Анон

Анон пишет:

есть соц нормы, которые надо соблюдать

Спрашивать как дела у абсолютно левого человека никогда не было соцнормой

#8580 Сегодня 17:28:29

Анон

Анон пишет:

Знакомый коллега это не абсолютно левый человек.

#8581 Сегодня 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Господи, что у вас там за социум такой  :lol:

#8582 Сегодня 17:36:44

Анон

Анона сегодня завернули на собесе в культурную госку, потому что он ответил, что на корпоративы и внерабочие экскурсии с профсоюзом на выходных не ходит. Вежливо и без "писюх", но явно поэтому и с формулировкой "Ой, давайте я вам подпишу отказ (направление с ЦЗ), у нас вас будут заставлять и вам не понравится". Аж вспомнил срач в этом треде.

Отредактировано (Сегодня 17:37:46)

#8583 Сегодня 17:47:25

Анон

Анон пишет:

Ну разве что в конторе на 10 человек. Так-то в несколькотысячных компаниях все тоже как бы коллеги, но я бы ебал с каждым обсуждать, новая ли у меня кофточка или старая

#8584 Сегодня 17:51:49

Анон

Анон пишет:

Если такой знакомый дорогой коллега, то как-то уж можно было запомнить, что он несколько раз говорил.

#8585 Сегодня 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Чиво  :lol:

#8586 Сегодня 17:56:57

Анон

Анон пишет:

На работе никто не обязан запоминать, кто что любит, кто не любит.

Я бы согласился, но в данном случае человек помнит, у кого из коллег какая кофточка старая, а какая новая, что про друзей-то не всегда скажешь.

#8587 Сегодня 18:01:36

Анон

Анон пишет:

но в данном случае человек помнит, у кого из коллег какая кофточка старая, а какая новая

Да прям помнит, это обычная формулировка, когда хочется что-то сказать, и просто к слову пришлось.

#8588 Сегодня 18:30:34

Анон

Я тоже не любитель разговоров о котофчках, но не понимаю уровень драмы, будто "когда рожать" спросили или "чё такая толстая".

#8589 Сегодня 18:32:59

Анон

Анон пишет:

Я тоже не любитель разговоров о котофчках, но не понимаю уровень драмы, будто "когда рожать" спросили или "чё такая толстая".

Человеку несколько раз сказали, что не хотят общаться на эту тему. Если ему настолько похуй на тебя, и он даже тебя не запоминает, то с какой стати хотеть с ним общаться и отвечать на тупые вопросы для заполнения тишины?

#8590 Сегодня 18:33:55

Анон

Анон пишет:

но не понимаю уровень драмы

Вот именно, это разговор на две секунды: - Кофточка новая? - Нет, я стираю ее Лаской.
И разойтись довольными друг другом

#8591 Сегодня 18:53:22

Анон

Анон пишет:

Человеку несколько раз сказали, что не хотят общаться на эту тему. Если ему настолько похуй на тебя, и он даже тебя не запоминает, то

Не укладывается в голове, да, что ты так охуенно важен не для каждого встречного, да?
Обычный смолток не требует от людей обращаться к записной книжке, в которой перечислены реакции окружающих на ту или иную тему, это просто фраза. А ответить на нее «спасибо» это не общение.

#8592 Сегодня 19:09:31

Анон

Анон пишет:

ебал с каждым обсуждать, новая ли у меня кофточка или старая

Именно так.
Я может ее у подруги взял или в секонде купил - и чо, я должен описывать степень ее бушности и историю появления у меня?
Тоже считаю встратым вопрос, если что-то понравилось можно искренне восхититься вещью. Но отчитываться о состоянии ее новизны - зашквар (музыка из больших городов)

#8593 Сегодня 19:11:56

Анон

Анон пишет:

Я может ее у подруги взял или в секонде купил - и чо, я должен описывать степень ее бушности и историю появления у меня

Как сказать, что не понимаешь, что такое смолл ток, не говоря это

#8594 Сегодня 19:33:37

Анон

Анон пишет:

Вот именно, это разговор на две секунды: - Кофточка новая? - Нет, я стираю ее Лаской.
И разойтись довольными друг другом

Не, лучше бомбить и жаловаться на форуме  :lol:

Анон пишет:

Если ему настолько похуй на тебя, и он даже тебя не запоминает, то с какой стати хотеть с ним общаться и отвечать на тупые вопросы для заполнения тишины?

То ли дело, каждый раз зачитывать манифест лекцию, что ты идейный противник разговоров о кофточках, тратя на это гораздо меньше времени и душевных сил.

#8595 Сегодня 21:11:00

Анон

Анон пишет:

Как сказать, что не понимаешь, что такое смолл ток, не говоря это

Они реально какие-то рептилоиды. Это же пиздец.

#8596 Сегодня 21:14:14

Анон

Анон пишет:

Я может ее у подруги взял или в секонде купил - и чо, я должен описывать степень ее бушности и историю появления у меня?
Тоже считаю встратым вопрос, если что-то понравилось можно искренне восхититься вещью. Но отчитываться о состоянии ее новизны - зашквар

блин, ты нейроотличный, что ли? Кофточка новая не в смысле, когда куплена, а в смысле, что на тебе ее раньше не видели. Нейротипичные на такой вопрос отвечают: да нет, давно купила, но надела впервые/да, новая/нет, я в ней уже год хожу, не снимая. На это тетенька говорит: тебе идет/поздравляю с обновкой и т.п.
Это и называется смоллток.

Отредактировано (Сегодня 21:15:10)

#8597 Сегодня 21:31:18

Анон

Анон пишет:

блин, ты нейроотличный, что ли?

Вот и мне так кажется  =D
Я исхожу из того, что людям обычно приятно, когда хвалят что-то красивое, что есть у них, поэтому при случае это делаю.
А ещё из того, что глубокие заморочки своей нейроотличности на работе лучше скрывать, они реально не всем нравятся, не все готовы понять и некоторые люди будут тебя порядком недолюбливать, и иногда весьма заслуженно - если ты недостаточно подогнал свое поведение к общепринятым социальным нормам.
Но понял я это не на первой работе...

Отредактировано (Сегодня 21:31:54)

#8598 Сегодня 21:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чиво  :lol:

Ну, если я докопаюсь с таким вопросом до прохожего на улице, я буду выглядеть странно. Но коллега — это все же не прохожий :think:

#8599 Сегодня 22:02:53

Анон

Блин, анон на днях так завис на замечание женщины из своего отдела, мы в разных зданиях и пересекаемся редко, в основном, уже на улице, когда идём домой. Она говорит, "о, анон опять стиль сменил, причёску" (анон этим вообще грешит, не так уж часто, но иногда радикально), и анон такой "ээээ" потому что сменил еще на НГ праздниках, но потом сообразил, что лично эта коллега его еще не видела, а если и видела, то в шапке.

Кстати, у анона в коллективе зумерка, которая всегда замечает и комментирует изменения внешности или если ей понравилась одежда, так что они тоже тау делают, не только бабульки  ;D

#8600 Сегодня 22:11:28

Анон

Анон пишет:

которая всегда замечает и комментирует изменения внешности или если ей понравилась одежда, так что они тоже тау делают

Миллениалы тоже так делают. Почему бы не отметить, что что-то хорошо выглядит на человеке - будь то прикольный макияж, бижутерка или шмотка. Обычно людей это радует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума