Вы не вошли.
Недавно я тут упоминала коллегу, который шутит подозрительные шутки.
Сегодня на работу принесли коробку маленьких безешных печенек, так этот коллега из коробки выкопал две слипшиеся безешки, которые озабоченному человеку могли бы напомнить сиськи и принёс мне на рабочее место со словами, что мне типа подарок.
Я бы подумала о харассменте, но потом он и коллеге мужского пола зачем-то ещё пару слипшихся безе принёс. Коллега сказал, что они ему не нравятся, они твёрдые, а юморист ему ответил, что пососать можно...
По крайней мере, тут мне не кажется, что только я странно реагирую, коллега мужского пола тоже потом сказал, что это тупая шутка была.
Но отчитываться о состоянии ее новизны - зашквар
Скажи, что ты прикалываешься
Кажется, ущемленые кофточкой - это следующее поколение возмущающихся условным дефолтным "хау ду ю ду?" Типа, чо эти америкосы спрашивают как у меня дела? Им же не интересно на самом деле, они вообще все фальшивые со своей корпоративной культурой11
Недавно я тут упоминала коллегу, который шутит подозрительные шутки.
Ппц бесит такой йумор, где он явно не уместен.
Кажется, ущемленые кофточкой - это следующее поколение возмущающихся условным дефолтным "хау ду ю ду?"
Да просто люди сильно много о себе и своей важности для окружающих думают, путая вежливость и нарушение личных границ.
ущемленые кофточкой
Вот да. Я понимаю что люди могут ущемиться обо что угодно, могут задеть тон, слова, взгляд. Но обычно, если ты обижаешься на какую то хрень, ты осознаешь что это твой личный загон, который никого не касается, а не требуешь подстраиваться окружающих под них.
Миллениалы тоже так делают. Почему бы не отметить, что что-то хорошо выглядит на человеке - будь то прикольный макияж, бижутерка или шмотка. Обычно людей это радует.
Я недавно проходящей мимо сотруднице сказала, что у нее няшный джемпер, он был белый с черными сердечками. Она засияла. А я ее имя даже не знала 
да нет, давно купила, но надела впервые/да, новая/нет, я в ней уже год хожу, не снимая.
Да какого хера я должен выдавать историю этой кофточки и впервые я ее надел или год хожу?
Если тетке понравилась моя кофточка, она может сказать "ой какая классная, необычный фасон цвет и тебе идет!".
На это я отвечаю "спасибо, что оценила/спасибо за комплимент/да, мне тоже цвет очень понравился!" - и это нормальный смоллток и мы расходимся довольные друг другом.
А ваш - всратый, при котором я левой тетке должен отчитываться новая она или год в шкафу лежала.
А ваш - всратый, при котором я левой тетке должен отчитываться новая она или год в шкафу лежала.
Человек указывает, что заметил твою обновку, проявляя внимание. После "да, это новая кофточка"/"нет, просто давно не носил" и тэдэ обычно добавляют, что она носящему очень идет или просто симпатичная вещь.
Так что не смолток всратый, а ты не умеешь в коммуникацию.
Да какого хера я должен выдавать историю этой кофточки и впервые я ее надел или год хожу?

Это просто перефразировка смоллток фразы про "классную кофточку". Воспринимать буквально не надо, можно реагировать почти так же, как на комплимент кофточке.
Обнови скрипт общения с человеками, я абсолютно без иронии. Иногда надо просто запомнить, что люди говорят вроде бы А, а имеют в виду Б, и реагировать на Б.
Человек указывает, что заметил твою обновку, проявляя внимание
Анон, это всратое внимание, которое ни мне, ни многим окружающим нахуй не упало.
Я как анон выше спокойно отнесусь к комментарию про няшный свитер и сам такое выдаю окружающим.
Можно просто похвалить вещь, вид, сочетание?
Или буммерских срак такому не учили, и надо обязательно сверху с требованием отчета зайти?
А то чо они о своих личных границах тут возомнили, ишь снежинки, и к трапезе не пригласишь и отчета не потребуешь...
Отредактировано (Вчера 23:03:00)
Обнови скрипт общения с человеками, я абсолютно без иронии. Иногда надо просто запомнить, что люди говорят вроде бы А, а имеют в виду Б, и реагировать на Б.
Анон, у меня ноль проблем в общении с нормальными людьми.
А вот со сраками - как раз им стоит понять, что многие их привычные скрипты смоллтоков - не ок, и их стоит заменить в 2026.
Отредактировано (Вчера 23:14:14)
А то чо они о своих личных границах тут возомнили
Задать ни к чему не обязывающий вопрос — нарушить личные границы? Мда, всратый тут только ты.
Задать ни к чему не обязывающий вопрос — нарушить личные границы?
А если он ни к чему не обязывающий, его можно просто проигнорить?
Или тогда невежливым и не умеющим в смоллтоки обзовут?
Отредактировано (Вчера 23:14:30)
Или тогда невежливым и не умеющим в смолтоки обзовут?
Не обзовут, а констатируют факт.
Не обзовут, а констатируют факт.
Так еще раз, а в чем проблема просто сказать "какая красивая вещь"?
Тебе* уже объяснили, банальное разнообразие речевых шаблонов.
И мне лично нахер не упали смоллтоки с людьми, которые не способны это сделать.
Разрешаю им считать меня кем угодно.
И как зуммерка с шашлыками буду изгоем, можешь не писать мне это, я уже понял.
Тебе* уже объяснили, банальное разнообразие речевых шаблонов.
Так и почему среди них нельзя выбрать нормальный, а нужно непременно всратый?
И как зуммерка с шашлыками буду изгоем
Как зуммерка не будешь, потому что у зуммерки и с социальным взаимодействием, и с соблюдением границ всё ок. Ей тупо не повезло то ли с коллективом, то ли только с ТС.
Да господи, с чего ты взял, что тебе собирались сделать комплимент вообще?
И в чём проблема на вопрос — новая кофта? — ответить да/нет и общаться дальше по работе? Это обычный пинг, обычный смолток, ей похуй, новая у тебя кофта или из закромов бабушки. Ты из любой мелочи такую драму разводишь?
Угнетение зонтами.
Анон, это всратое внимание, которое ни мне, ни многим окружающим нахуй не упало.
Людям вообще многое нахуй не упало, твои заёбы, как правильно вести смоллток -тоже. Не нравится - не отвечай, сиди молча недовольным ебланом, демонстрируя, как все неправильно с тобой общаются и их внимание тебе нахуй не упало. Тебя точно за это не привлекут к дисциплинарной ответственности.
Можно просто похвалить вещь, вид, сочетание?
Или буммерских срак такому не учили, и надо обязательно сверху с требованием отчета зайти?
Можно. А можно сначала спросить, новая ли вещь, а потом похвалить. Отчета от тебя никто не требует, ты можешь даже соврать и всем будет похуй. Или таких срак, как ты, не учили, что никто не обязан вести с тобой разговор так, как тебе тараканы в голове нашептали? Пока все в рамках нормы, ты не вправе ничего навязывать другим. Не нравится - молчи и игнорируй. Тоже способ проявить себя.
А то чо они о своих личных границах тут возомнили
Потому что тут нет личных границ. Есть ебанутость отдельных людей.
Это обычный пинг
А с чего левая тетка на работе считает нормальным меня пинговать? Чтобы что? Зачем?
Да господи, с чего ты взял, что тебе собирались сделать комплимент вообще?
Вы определитесь уже что ли
Это просто перефразировка смоллток фразы про "классную кофточку". Воспринимать буквально не надо, можно реагировать почти так же, как на комплимент кофточке.
Отредактировано (Вчера 23:26:09)
А с чего левая тетка на работе считает нормальным меня пинговать? Чтобы что? Зачем?
Иди почитай определение смолтоков и зачем они нужны, рептилоид.