Вы не вошли.
А если вам некомфортно в молчании, есть возможность пообсуждать цвет стен, кофемашину, новую канцелярку, а не мою кофточку?
Да, берешь и отвечаешь "ой, да что там кофточка, у вас что, стены покрасили?".
Уважаемый рептилоид, обычно у человека больше одного способа сказать "го в смолток", часто они его начинают через внешний вид. Новая кофточка, необычный цвет, раньше не видела, тебе идёт, и т.д., их много.
Люди социальны, и "пинг" это важная часть социальной системы. Он может быть своим в группах или компаниях, но такой вод обычный для большинства — варьируется от чо как до новой кофточки. "Как дела", кстати, уже может быть некорректным. А вдруг плохо.
Если тебе не нравятся смоллтоки и пинги ты имеешь на это право, но люди в любом случае будут пытаться с тобою так разговаривать, это то, чему люди учатся при социализации, где-то чуть позже чем здороваться.
Ты можешь попробовать переводить смоллтоки на другие темы, но лучше сначала понаблюдать как это делают другие люди, чтобы не зависнуть с "зачем мне обсуждать чью-то кофту", и вообще немного погуглить руками как люди общаются.
Или не отвечать, но будешь считаться плохо социализированым, но это твое дело.
Тетка на работе вообще ничего не нарушала, просто хотела поговорить, это надо просто принять, пока ты скрываешь свои чешуйки среди мягкокожих.
А ИИ тебе расскажет что угодно, главное правильно задать вопрос. Спроси почему "о, новая кофточка?" не может считаться плохим смоллтоком и нарушением границ, именно в такой формулировке, и он подгонит тебе ответы под это.
ИИ не гугл, от отвечает или придумывает ответы так, чтобы удовлетворить твой запрос, а не дать правильный ответ. Поэтому социализироваться с ИИ не самая лучшая идея
Отредактировано (Сегодня 01:31:08)
Эээ. Анон видел этот срач днем и думал, что обсуждение закончилось тогда же, но НЕТ.
Какой замечательный вопрос, давайте попробуем разобраться!
Честно говоря, я б понял возмущение ТС, если бы ему каждый день каждый встречный-поперечный задавал вопросы про внешний вид в выраженно бестактной манере с прямой привязкой к персоналии самого ТС. Это да, со временем бы утомило и был бы повод стравить яд в духе "вот нехуй бабам делать больше, как на чужие шмотки пялиться". Но в данном конкретном описанном случае предпенсионного возраста тетенька задала совершенно нейтральный вопрос даже без каких-то оценочных суждений и так нелюбимых комплиментов, причем почти уверен, что ей на эту кофточку насрать и сказано было чисто ради чтоб что-то сказать, а не просто расчеловеченно бумаги забрать и отвернуться. А анона плющит и таращит так, словно ему в трусы полезли при всем честном народе и до сих пор руки не убрали. От десятисекундного диалога, который даже не предполагал никакого продолжения. И практически любой бы забыл про этот вопрос сразу после выхода из кабинета, а тут дохуя трагедию с Нарушением Этических Норм развели, я фигею.
А что за кофточка, хоть бы фотку показал, интересно же теперь.
Да нет, анон, это просто ты впитал совковую этику и не прогрессивный, не замечаешь харрасмента и не видишь ничего такого в том, что бабка с работы общается с тобой, просто как с какой-то «молоденькой девчонкой»
Анон работает в крупной прогрессивной компании на несколько тысяч человек, в которой вежливый дежурный комплимент от коллеги любого возраста коллеге любого возраста считается вежливым дежурным комплиментом, а не блядь "харрасментом". Выучили модное слово, а смысла его даже у ИИ не спросили.
Харассмент
бля, я не могу
вежливый дежурный комплимент от коллеги любого возраста коллеге любого возраста считается вежливым дежурным комплиментом
Комплимент как-то отличается от вопроса?
Аноны, защищающие необходимость смоллтоков, вот вам другие действующие лица:
- генеральный директор (нет, не терема на 7 человек)
- руководитель вашего руководителя.
Предположим, оба М.
Вы тоже до них будете доебываться вопросом, новые ли на них джинсы/кроссовки? И выть при этом, что ваши смоллтоки не поддерживают, а смотрят на вас в ответ как на УО?
Или все-таки поменяете свои шаблоны смоллтоков?
Или им можно быть рептилоидами, а остальным нет?
Отредактировано (Сегодня 03:16:10)
Вы тоже до них будете доебываться вопросом, новые ли на них джинсы/кроссовки? И выть при этом, что ваши смоллтоки не поддерживают, а смотрят на вас в ответ как на УО?
Мои руководители только рады таким вопросам будут и ещё заебут рассказами про свои новые шмотки/гаджеты/что угодно ещё. Да, и М, и Ж.
Что там у тебя, шаблон не трещит ещё?
Мои руководители только рады таким вопросам будут и ещё заебут рассказами про свои новые шмотки/гаджеты/что угодно ещё. Да, и М, и Ж.

Вроде написал же, что не терема.
Что фейспалмишь, о ужас, люди ведут себя не так, как ты в своей голове себе напредставлял? Может, тебе почаще с людьми, ну, разговаривать, а не шарахаться от вопросов про кофточку?
Вроде написал же, что не терема.
Какие терема, болезный? 
А что за кофточка, хоть бы фотку показал, интересно же теперь.
Вот да, и пусть, наконец, ответит - кофточка-то новая или нет?!?
Первый вброс был очень похож на правду, а "Зумерка 2: Месть зумерки" по законам сиквелов говно.
Он звучит будто кто-то порвался на ровном месте из-за ничего, потому что его писал человек искренне считающий что "эти дуры рвутся на ровном месте из-за комплиментов".
его писал человек искренне считающий что "эти дуры рвутся на ровном месте из-за комплиментов".
Наивное летнее дитя явно не читало тред угнетения зонтами и чаем 
Почему вопрос «Это новая кофточка?» может быть некорректным
Нейронка тебе ответила в соответствии с поставленной тобой задачей. Ты уже в промпте утвердил, что вопрос про кофточку некорректный, вот иишка и ищет подтверждения какие может.
Отредактировано (Сегодня 04:49:19)
Специально провёл эксперимент с дипсиком
Отредактировано (Сегодня 05:09:24)
Чат gpt5 тоже в целом считает это нормальным разговором, но в то же время понимает, от чего некоторые снежинки могут ущемиться
Ахах, и да, он знает что некоторые воспримут такой в целом невинный вопрос как harassment.
Если она ответит «Да, новая», можно спросить, где купила, нравится ли ей самой
О, это вообще отлично. Ну Мань, тебе самой-то это нравится? 
Или все-таки поменяете свои шаблоны смоллтоков?
Или им можно быть рептилоидами, а остальным нет?
Так дело не в шаблонах, а в социальной иерархии и принято так или нет.
Я могу непосредственному руководителю так сказать, ого, новые крутые кроссовки\часы? Будет ок, в нашем коллективе это допустимо. Могу сказать мужчине-коллеге: новая футболка? (Ого, не видела у тебя футболку с таким принтом, классная), не вижу проблемы в разной форме письки.
А оунеру компании нет, но эйчар ему так сказать может, зная его.
Социальные взаимодействия в человеческом коллективе достаточно гибкие, и подчиняются многим условиям, которые же, опять же, представители человеческого вида учат постепенно за период жизни. Часто наблюдая за другими. Попробуй, без шуток важное знание, мой милый рептилоид
Некоторым руководителям так говорить приемлимо, некоторым нет.
Части продюсеров (не на команду в 7 человек) я б такое мог сказать, части нет, зависит от нюансов.
С частью продюсеров я ходил в бар побухать, часть не пошла бы.
Сам смол-ток нормален, может меняться только формат, в зависимости от социально принятых норм в уже конкретном сообществе (работе)
А ТС у нас вроде, тем более, не мужик и точне не гендир
Ахах, и да, он знает что некоторые воспримут такой в целом невинный вопрос как harassment.
Но он же не это пишет, он говорит что это может быть частью неприятных разговоров, прикрытием для сексуального домогательства, например, или обсуждением веса, но важен контекст.
Я б хотел посмотреть на эйчар к которому пришли с "тетка в бухгалтерии, когда видит меня раз в месяц, здоровается и говорит "о, новая блузка?", после чего делает свою работу.
Это нарушает мои границы! Харрасит! Унижает! Помогите!"
Я обсуждал с вице-президентом ВТБ его новые лимитированные кроссовки, чтобы не молчать, пока у меня грузились данные (надо было спросить, конечно, че он вообще сам пришел, а не помощника послал. Но я срака и потому обсуждал шмотки). И нет, после этого разговора вообще ничего не поменялось в работе. Думаю, он забыл о моем существовании и этих кроссовках уже через минуту.
Я харрасментил вице-президента ВТБ? Кокой ужос 
Так дело не в шаблонах, а в социальной иерархии и принято так или нет.
Да причем здесь иерархия? Иногда тебе нужно быстро собрать подписи на документ в перерыве, бегаешь в своих мыслях по разным подразделениям к людям, которых ты видишь раз год и которые тебе даже не коллеги. Это блин смолтоки с каждым заводить вместо пятисекундной подписи? Зачем все люди с общением? Это типа когда к тебе на улице лезут с личными вопросами, чтобы что-то впарить.
Это блин смолтоки с каждым заводить вместо пятисекундной подписи?
Нет, тогда отвечаешь - сорри, надо побыстрее сегодня. И в 90% случаях этот смол ток идет параллельно с подписанием или пока чего-то ждешь
Это типа когда к тебе на улице лезут с личными вопросами, чтобы что-то впарить.
Нет, если говорить про улицу, это комплимент твоему пальто или книге, разговор о погоде, пока ждешь на остановке или в очереди
Это блин смолтоки с каждым заводить вместо пятисекундной подписи?
Так анон с кофточкой не из-за этого возмущался, а что его харассят такими вопросами. Если бы просто сказали, что кофточка красивая, он был бы не против.
Да какого хера я должен выдавать историю этой кофточки и впервые я ее надел или год хожу?
Если тетке понравилась моя кофточка, она может сказать "ой какая классная, необычный фасон цвет и тебе идет!".
На это я отвечаю "спасибо, что оценила/спасибо за комплимент/да, мне тоже цвет очень понравился!" - и это нормальный смоллток и мы расходимся довольные друг другом.
А ваш - всратый, при котором я левой тетке должен отчитываться новая она или год в шкафу лежала.