Вы не вошли.
Аноны, в преддверие 8 марта вопрос - что у вас дарили в качестве подарка? Мне вручили огромный горшок с живым цветущим растением, я чет прихуел и растерялся (хз куда его ставить, у меня маленькие подоконники, и пришлось домой ехать на такси, чтоб довезти нормально). А я в отпуске на следующие две недели. И только потом, когда я отвис, я понял, что я мог его оставить в офисе (не то чтобы я обязан обеспечивать сохранность цветка)
Комфортные Маше или посетителям?
Реализация должностных инструкций в меру Машиного понимания - это уже другой момент.
Я отвечал на вопрос: "каким боком смол-токи относятся к рабочим обязанностям" и что-то такое в должностной инструкции секретарш упоминается, хоть я и не помню точных формулировок.
Ни в одной РФ компании, даже в госке, даже наглухо ебнутой, параметры смол-толков с коллегами не прописывают.
Анон, ты недооцениваешь госки
Чтобы разбавить киркоровское обсуждение кофточки, принесу цитату из актуальных нормативных документов одного завода, сохранившегося еще с советских времен.
ЗЫ. Погуглил - это типовые фразы для ПВТР, они кочуют из одной организации в другую.
Отредактировано (Сегодня 16:54:56)
И только потом, когда я отвис, я понял, что я мог его оставить в офисе (не то чтобы я обязан обеспечивать сохранность цветка)
Нет, так нельзя, а то вдруг придурошные подарившие оскорбятся за столь демонстративное пренебрежение 
Нам подарили мерч компании и вино
Я не пью, отдам друзьям
Аноны, в преддверие 8 марта вопрос - что у вас дарили в качестве подарка?
Три тюльпана и сертификат в магазин по выбору одариваемой. У меня дома коты, так что тюльпаны остались на работе в вазочке.
это типовые формулировки для ПВТР, они кочуют из одной организации в другую.
Ну там могут отдельными простынями лна про правила внутренних коммуникаций еще накатать многое другое
"воздерживаться от действий, мешающих другим работникам выполнять трудовые обязанности".
Рептилоид, с удовольствием и радостно махая хвостом, сошлется на этот пункт, чтобы Маши отъебались от него со своими смоллтоками.
Пусть оправдываются и приводят доказательства того, как вопросы про кофточку способствуют выполнению рабочих обязанностей обеими сторонами диалога с просьбой подписать бумажки.
Отредактировано (Сегодня 17:19:47)
ноны, в преддверие 8 марта вопрос - что у вас дарили в качестве подарка?
У нас раньше дарили всякие сертификаты, сейчас перешли на мерчевую одежду. Ну и цветы женщинам. Срезанные )
Мне вручили огромный горшок с живым цветущим растением,
Вангую, какой-то чел наслушался "зачем дарить срезку, которая проживёт три дня, вот живой цветок - это правильно!"
возможно, что даже от женщин.
Пусть оправдываются и приводят доказательства того, как вопросы про кофточку способствуют выполнению рабочих обязанностей обеими сторонами диалога.
Рептилоиду стоило бы увидеть разницу между "препятствуют" и "не способствуют".
препятствуют
Там "мешают". Так вот ему - мешают.
Там "мешают". Так вот ему - мешают.
Вот пусть он и доказывает, что мешают. Представляю, с каким выражением лица это будут читать...
Вангую, какой-то чел наслушался "зачем дарить срезку, которая проживёт три дня, вот живой цветок - это правильно!" возможно, что даже от женщин.
+1
Почему не дарят практичные подарки вроде пакета из супермаркета из колбасы, сыра и батона?
Рептилоид интересуется: аноны, посоветуйте что-нибудь почитать по этикету. Я действительно ничего не понимаю в смолтоках и мне сложно выстраивать отношения. Мне нравится функционал, зарплата, график, техническое оснащение, поэтому мне бы хотелось задержаться на нынешнем месте. Но я не очень умею в общение и хотел бы прокачать свои навыки. Текст воспринимаю лучше, чем подкасты или видео, так что желательно статьи/книги.
Рептилоид интересуется: аноны, посоветуйте что-нибудь почитать по этикету. Я действительно ничего не понимаю в смолтоках и мне сложно выстраивать отношения. Мне нравится функционал, зарплата, график, техническое оснащение, поэтому мне бы хотелось задержаться на нынешнем месте. Но я не очень умею в общение и хотел бы прокачать свои навыки. Текст воспринимаю лучше, чем подкасты или видео, так что желательно статьи/книги.
«Всё про этикет: полный свод правил светского и делового общения», Белоусова
Представляю, с каким выражением лица это будут читать...
Ты юр.документы, иски, решения судов когда-нибудь читал?
Там иногда такое описывается, что даже рептилоиду бывает очень странно и неловко. И ничего, все читают и часто даже соглашаются с написанным бредом.
Аноны, в преддверие 8 марта вопрос - что у вас дарили в качестве подарка?
Три тюльпана и ароматические свечки. Комбо из того, что нахуй не сдалось, что называется. Тюльпаны уже отправились в помойку, потому что довезти их до дома и не поломать у меня в автобусе не получилось (оставить не вариант, потому что вазы на работе отродясь не водилось).
Рептилоид интересуется
Анон, это лучше не читать, а с живым человеком, возможно, психологом с опытом работы в компаниях отработать.
Тебе дадут объяснения, обратную связь, порепетируете на практике типовые ситуации.
Отредактировано (Сегодня 17:55:35)
Белоусова
Спасибо, анон. Нашел, скачал.
Анон, это лучше не читать, а с живым человеком, возможно, психологом с опытом работы в компаниях отработать.
А где таких искать? Мои проблемы с общением распространяются и на психологов, так что у меня с психологами очень нехороший опыт.
Отредактировано (Сегодня 17:57:19)
А где таких искать?
А вот фиг знает, я как-то видел переучившихся бывших маркетологов-финансистов.
Тут важно выбирать не желающего покопаться в травмах в подходе Х специалиста, а просто человека, который отрепетирует с тобой воображаемый смоллток у кофемашины. Т.е. четко поставить свои цели работы с ним, и чтобы человек сам имел опыт работы в компаниях.
Я действительно ничего не понимаю в смолтоках и мне сложно выстраивать отношения.
Если в вашей компании существует институт бадди или менторства, очень сильно советую завести себе себе ментора. Причём неважно, насколько вы будете похожи по вайбу. Если совсем нет, это даже будет лучше, потому что ты получишь одновременно сырые знания, и опыт общения с некомфортным человеком в безопасной комфортной обстановке. Можешь с ним договориться, что если что-то в твоем поведении или манере общения ему покажется странным, чтобы он тебе об этом говорил и объяснял на пальцах, что не так. Если ментор хороший, ты можешь с ним советоваться по всяким мелким рабочим задачам, давать ему на вычитку некоторые свои письма и сообщения, и так далее.
Текст воспринимаю лучше, чем подкасты или видео, так что желательно статьи/книги.
Эта палка двух концах. Если у тебя вообще восприятие речи не очень хорошее (у многих сычей такое есть) и ты теряешь концентрацию, лучше как раз смотреть видосы или слушать подкасты для развития этого навыка.
Если у тебя вообще восприятие речи не очень хорошее
У меня в одно ухо влетело - в другое вылетело. Если нужно посмотреть видос на ютубе, я все равно веду конспект, иначе ничего не вынесу из ролика. Информацию усваиваю в основном, когда перечитываю конспект.
У нас довольно замшелая контора, тут не то что менторов и бадди - даже наставника на время испытательного срока не было, адаптация проводилась по принципу "плывите, сосиски"