Вы не вошли.
Аноны, в преддверие 8 марта вопрос - что у вас дарили в качестве подарка?
Мы последние годы дарим еду, в смысле, просто накрываем стол, и на 8-е, и на 23-е) на 8-е закономерно получается вкуснее, но тут уж ничего не поделаешь. Пищевые ограничения стараемся учитывать, благо, их не так много, один вегетарианец и несколько мусульман
Цветы раньше дарили, и в целом мне скорее нравилось, но я кошатник, дома только розы поставить могу
Например, была кружка и упаковка какого-то навороченного дрип-кофе.
А не в одной ли компании мы с тобой, анон, работаем? 
Рептилоид интересуется: аноны, посоветуйте что-нибудь почитать по этикету. Я действительно ничего не понимаю в смолтоках и мне сложно выстраивать отношения. Мне нравится функционал, зарплата, график, техническое оснащение, поэтому мне бы хотелось задержаться на нынешнем месте. Но я не очень умею в общение и хотел бы прокачать свои навыки. Текст воспринимаю лучше, чем подкасты или видео, так что желательно статьи/книги.
Анон, если тебе еще актуально, то совет от такого же рептилоида-интроверта:
И не стесняйся спрашивать, если не у коллег, то у друзей/близких, или хотя бы на холиварке.
Я этим заебу всю холиварку
Раньше у меня была подруга, которая мне переводила с человеческого на рептилоидный. Я ей рассказывал, кто что сделал или сказал, а она мне переводила, что они имели в виду. Но мы поссорились, потому что она считает, что я ее не понимаю
Восстанавливать эти отношения мне не хочется.
Навороченный гугл с широкими возможностями модифицировать запрос, ака ИИ. Как правило, касательно вещей, о которых довольно много информации в интернете, он неплохо собирает ту информацию и раскладывает. Ему же можно задать параметры, что мол я не понимаю то и то, выступи переводчиком при условиях таких-то и таких-то.
Как правило, касательно вещей, о которых довольно много информации в интернете, он неплохо собирает ту информацию и раскладывает.
Это очень плохой совет. При определённых навыках с некоторых платных ИИ можно очень хорошо собирать какие-то факты (например, сделать анализ рынка), но по человеческим взаимоотношениям, особенно в данный конкретной компании, он тебе нормальный совет дать не может. Он может сказать, оскорбление это плохо, или что надо говорить я-сообщениями, но если ты ему не задашь нормально контекст (для чего надо ОЧЕНЬ хорошо понимать, как к тебе относятся люди), он тебе не даст нормальных советов, если ты рептилоид.
Самое лучшее - это завести себе несколько приятелей на работе, признаться, что у тебя есть некоторые трудности с общением, и периодически к ним приходить с вопросами. Иногда бывает, что кто-то из старших сотрудников с радостью берет на себя роль типа наставника и старшего бро, это идеальный вариант. Книжки, видосы на ютубе и ИИ человека с плохими навыками общения не научат нормально общаться в корпоративной среде. Потому что такой человек сам не способен критически оценивать информацию, которую ему дают, не поймёт, что важно, а что неважно. Или будет брать какие-то готовые шаблоны и выглядеть очень искусственно или нелепо, как бездарный пикапер-листва, который клеит тёлку в супермаркете скриптом « а твои родители случайно не хлеб? Тогда откуда у них такая крошка?»
завести себе несколько приятелей на работе
Заведомый анрил для рептилоида.
Отредактировано (2026-03-08 13:44:37)
Заведомый анрил для рептилоида.
Если ты будешь читать книжки «Как завести друзей», ты их тоже не заведешь.
Если ты будешь читать книжки «Как завести друзей», ты их тоже не заведешь.
Я не буду читать книжки "Как завести друзей"
Я буду читать книжки по этикету, чтобы не совершать совсем уж грубых факапов.
В смысле без подарка, а куда тогда дели сертификаты, которые уже были закуплены?
Я не знаю. Может, кто-нибудь из причастных себе присвоил, а может, они закупали по договору как юрлицо с возможностью вернуть лишнее.
Факт, что коллеги, которые не получили сертификат сразу, не получили совсем - это точно знаю.
Я не буду читать книжки "Как завести друзей" Я буду читать книжки по этикету, чтобы не совершать совсем уж грубых факапов.
Ты и после 10 книжек будешь совершать такие факапы, если у тебя нет чувства уместности и ты его не развиваешь в общении. Ты можешь найти в интернете кучу примеров коммуникации с начальником, подчинённым, коллегой того же уровня, и при этом все равно жёстко проебаться, если ты не чувствуешь, что происходит.
Например, ты можешь не понять, что ты с человеком поссорился, или за ссору принять спонтанную агрессию из-за внешних причин, или ты можешь найти чужую ошибку и рассказать о ней так, что с тобой все перестанут общаться, хотя ты вроде как приносишь пользу общему делу.
Аноны, в преддверие 8 марта вопрос - что у вас дарили в качестве подарка?
Премию. Лет где-то 15 назад мужчинам перед 23,а женщинам перед 8 падали на карты фиксированные суммы. Теперь то ли бухи восстали, то ли толерантность пробудилась (это я с любовью), то ли еще что, но теперь всем сотрудникам эта премия падает перед 23. Что еще приятнее, ее индексируют в соответствии со здравым смыслом.
И задался вопросом, почему другие коллеги этот доеб на ровном месте от левой сраки, которая, к слову, в каждой бочке затычка, считают "неравнодушием" и "заботой"? Да еще и говорят, что анон придает слишком большое значение этому эпизоду?
Да в чем, блин, то "неравнодушие" и "забота"? Если анон чисто технически имел право ходить по тем помещениям, то никого ебать не должно, какой путь он для себя избирает. И не должен отчитываться или оправдываться, как ему удобнее.
Меня в этом сраче про кофточку триггернули штуки про преподнесение очевидного говна конфеткой.
И возмущения на тему, "ой, да это конфетка, да ты просто не понимаишьничего, рептилоид!!! ой, ну не хочешь жрать говно, ну что тебе притвориться и подыграть что ли сложно, тут и везде так принято!!!"
Не, я отлично все понимаю, и жрать говно не хочу (и в данном контексте не обязан), даже в дозах конфетки.
Отредактировано (2026-03-08 14:57:39)
если ты ему не задашь нормально контекст (для чего надо ОЧЕНЬ хорошо понимать, как к тебе относятся люди), он тебе не даст нормальных советов, если ты рептилоид
А еще будет тебе поддакивать и в уши ссать, какой ты молодец и все правильно делаешь.
Я этим заебу всю холиварку
Заведи безблог и спрашивай там 
Меня в этом сраче про кофточку триггернули штуки про преподнесение очевидного говна конфеткой
Это не конфетка, но и не говно. Обычный не самый удачный смолл-ток, пожал плечами и забыл. Ну да, лучше б она о погоде говорила (хотя как показывает кейс с зонтами, триггернуться можно и из-за этой темы), но если на каждую не самую продуманную фразу коллеги так распидорашиваться, ненормальной будет выглядеть не коллега. Коллега явно не хотела задеть, обидеть, пристроиться сверху, отчёта (господи боже), она просто забивала эфир, как привыкла. Критикующие ее аноны, интересно, сами уверены, что всегда корректны, учитывают в разговоре вавки каждого собеседника, ни разу не ляпнули что-то не совсем уместное, не затронули тему, которую не следовало? По моему опыту вот эти обиды на нейтральные вещи и мелкую хуйню обычно идут в комплекте с полным неумением общаться у самих этих людей.
Это не конфетка, но и не говно. Обычный не самый удачный смолл-ток, пожал плечами и забыл
Не все умеют четко различать вкус и запах обеих субстанций. Но при этом почему-то очень хотят убедить окружающих, что им кажется. Или накормить - они ж сами жрут, и ничо, живы и здоровы!
Не все умеют четко различать вкус и запах обеих субстанций.
Не обманывай себя, ты тоже не умеешь

Если анон чисто технически имел право ходить по тем помещениям, то никого ебать не должно, какой путь он для себя избирает. И не должен отчитываться или оправдываться, как ему удобнее.
Спасибо, анон, а то мне уж начало казаться, что я чего-то не понимаю. 
Я как бывший рептилоид, сделавший круг от рептилоида к почти-социобляди и обратно к рептилоиду, плюсую к тому, что книжки по этикету слабо помогут. По идее если ты как-то устроился на эту работу, то какие-то социальные навыки у тебя есть и ты уже понимаешь, что говорить что-то типа "ой, Вася, сколько уже дочке твоей? А когда за вторым пойдете?" или "Маша, ты прямо так поправилась после отпуска, олл-инклюзив был, да?" - плохая идея. То есть базовые знания этикета у тебя есть.
Я бы тебе советовал наблюдать и слушать чужие разговоры, если у тебя нет ярко выраженной менталочки, которая физически не даёт тебе анализировать и понимать такие вещи, то через какое-то время ты начнёшь понимать, что можно и нельзя говорить, как нужно отвечать и т.д. Тут главное не терять концентрацию на разговоре, потому что так бывает у людей с рептилоидной тенденцией, по себе знаю. Ну и не бросаться в омут общения сходу, пробовать потихонечку.
Надо постепенно навыки развивать. Научиться говорить о погоде, например.
По идее если ты как-то устроился на эту работу, то какие-то социальные навыки у тебя есть
Я легко прохожу собеседования. Образование не по профилю, отсутствие опыта в нужной области - во всех этих случаях меня охотно брали на работу.
Но собеседование - это четкий формат, и такое официальное общение меня не напрягает. Сложности с неформальным общением. К моей работе претензий нет, зато очень много претензий личного плана. Я бы хотел сократить количество доебок и как-то так выстроить отношения, чтобы просто ходить на работу работать.
К моей работе претензий нет, зато очень много претензий личного плана. Я бы хотел сократить количество доебок и как-то так выстроить отношения, чтобы просто ходить на работу работать.
Такое бывает? Я тоже рептилоид, но ощущение что всем насрать спросил ли ты про погоду, уволить за это не могут
в жару обмахиваться, очень полезная штука.
Если бы он складной был, то полезная, а таскать с собой дуру размером примерно с арбуз (имеется в виду диаметр арбуза конечно) — так себе удобство!
но ощущение что всем насрать спросил ли ты про погоду
Анон, видимо, не про увольнение, ему некомфортно психологически