Вы не вошли.
К моей работе претензий нет, зато очень много претензий личного плана. Я бы хотел сократить количество доебок и как-то так выстроить отношения, чтобы просто ходить на работу работать.
Анон, к тебе прибывают именно по этикету? У тебя есть какие-то конкретные кейсы, где ты проебался? Или тебе говорят абстрактно, что-то вроде « ты пассивно агрессивный»? Чтобы к тебе перестали приебываться, нужно отработать этот фидбэк. А чтобы его отработать, надо понимать, что именно ты делаешь не так, и вести себя по-другому. Книги тебе не помогут, видосы тоже. Может быть, поможет психолог, если ты с ним будешь проходиться по конкретным ситуациям и детально их обсуждать.
Да, плюсану: если были конкретные претензии, то нужно не абстрактно думать "как бы мне улучшиться", а разбирать эти конкретные случаи. Возможно, проблема и не в аноне была, а в тех, кто выставляет претензии, такое тоже бывает.
В принципе мне сложно представить, чтобы к обычному сотруднику было
очень много претензий личного плана
То есть всякое случается, конечно. Но обычно, если реально есть много претензий, то к ебейшему ебанату, а они даже на холиварке встречаются не так часто
Да, плюсану: если были конкретные претензии
Они неконкретные, по крайней мере для меня - в том плане, что я не понимаю, чего от меня хотят. Напрягает постоянный негатив от начальницы: анон, ты слишком чувствительный, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь, ты слишком остро на все реагируешь, почему ты такой грустный. Это идет сплошным потоком, и одно время этих замечаний стало так много, что я даже спросил у начальницы: "Хотите, чтобы я уволился? Скажите прямо". Начальница сказала, что я работаю хорошо и она не заинтересована в моем уходе.
Пока гуглил психологов, карьерных консультантов и эйчар-коучей, наткнулся на рилс, который довольно точно воспроизводит эти претензии и по формулировкам, и по интонациям https://www.instagram.com/elenabutuc.hr … sSRO9LDcj/
Анон, к тебе прибывают именно по этикету?
Нет, но я предполагаю, что соблюдение этикета поможет мне чувствовать себя увереннее и знать, что какой-то базовый минимум я выполняю, а в остальном отъебитесь от меня.
Этикетные проебы - это, например, сцена обеда из "Москва слезам не верит", где героиня не умела пользоваться столовыми приборами и потому выдумывала отмазки, что ей нельзя какие-то продукты. Или аналогичная сцена из "Красотки", обыгранная в комедийном ключе, - "эту вилку я знаю". Знание столового этикета не сделает этих героинь своими в доску - их все равно не примут в обеспеченной семье или в тусовке бизнесменов - но позволит чувствовать себя увереннее там, где поводов для неуверенности и так хватает. Под грубым факапом я имею в виду примерно такие случаи.
Отредактировано (2026-03-08 20:34:04)
Начальница сказала, что я работаю хорошо и она не заинтересована в моем уходе.
Судя по примерам, начальница у тебя пытается самоутверждаться и поднимать свою значимость за счет подчиненных, не терпит игнорирования, и вот как раз она в социальном общении ведет себя неприятно-ебануто.
Они неконкретные, по крайней мере для меня - в том плане, что я не понимаю, чего от меня хотят. Напрягает постоянный негатив от начальницы: анон, ты слишком чувствительный, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь, ты слишком остро на все реагируешь, почему ты такой грустный. Это идет сплошным потоком, и одно время этих замечаний стало так много, что я даже спросил у начальницы: "Хотите, чтобы я уволился? Скажите прямо". Начальница сказала, что я работаю хорошо и она не заинтересована в моем уходе.
Имхо это очень конкретные претензии. Веди себя менее эмоционально, более сухо, соблюдай дистанцию. Не додумывай до других, что они хотят. И да, используй я-сообщения)
И задался вопросом, почему другие коллеги этот доеб на ровном месте от левой сраки, которая, к слову, в каждой бочке затычка, считают "неравнодушием" и "заботой"? Да еще и говорят, что анон придает слишком большое значение этому эпизоду?
Ну, во-первых, ты реально придаешь слишком большое значение этому эпизоду. Отшил и забыл через пять минут.
Во-вторых, может, спрашивающий думал, что ты стесняешься ходить более коротким путем и это была попытка показать, что все норм, ходи, дорогой анон, не стесняйся.
В-третьих, спрашивающий снова-таки не перешел рамок нормы, в трусы, душу и кошелек к тебе не лез, так что наплевать и забыть, это реально не стоит каких-то нервов и зацикленного на этом эпизоде внимания.
Не все умеют четко различать вкус и запах обеих субстанций. Но при этом почему-то очень хотят убедить окружающих, что им кажется.
Да, пока все в пределах общепринятой нормы - разговоры о погоде, кофточках и урожае арбузов на даче - ты можешь раздражаться, но это твоя личная проблема, что ты вырос социально неловким. Вот если станут спрашивать, как там у тебя с личной жизнью, когда собираешься рожать и по каким дням моешься - можешь посылать в жопу. Хотя в последнем случае, возможно, это тонкая попытка намекнуть, что от коллеги воняет.
Имхо это очень конкретные претензии.
Нет там ничего конкретного. Начальница анона, судя по написанному, банальная манипуляторша, любительница пассивной агрессии.
Нет там ничего конкретного. Начальница анона, судя по написанному, банальная манипуляторша, любительница пассивной агрессии.
Об этом мы ничего не знаем, а про анона мы точно знаем, что он рептилоид и хочет научиться офисному общению с людьми по книжкам. Я понимаю, что в этом треде принято в каждой истории находить как минимум одну Сраку, но… 
Они неконкретные, по крайней мере для меня - в том плане, что я не понимаю, чего от меня хотят.
В тех примерах, которые ты привел, я бы тоже особо не понял, какую реакцию хотят видеть, просто забил бы. Начальница кажется странноватой. Мб у тебя и нет проблем.
Об этом мы ничего не знаем
Диалоги которые анон привел в пример очень конкретную ситуацию рисуют. бывает такое что начальник доебистый говнюк и не взлюбит кого то на работе и начнет доебываться. Я такое со стороны несколько раз наблюдал, отвратительное зрелище, когда начальник ищет любой повод человека опустить
Судя по примерам, начальница у тебя пытается самоутверждаться и поднимать свою значимость за счет подчиненных, не терпит игнорирования
Анон, можешь рассказать, как ты пришел к таким выводам? От рептилоида логическая цепочка ускользает. Я могу тупо пересказать, кто что сказал-сделал, но что из этого следует - вот тут облом.
Об этом мы ничего не знаем
Знаем. Тут рептилоидность играет анону на руку. Он что видит, то поёт. И поведение начальницы очень характерное.
Я понимаю, что в этом треде принято в каждой истории находить как минимум одну Сраку, но…
Звучит как очень приятная женщина.
Новенькая предложила:
- Давай сначала делать А, потом Б.
Анон согласился:
- Да, давай так.
Начальница, которая до этого занималась чем-то другим, повернулась к анону и назидательно сказала:
- Не "давай так", а только так и надо.
Я б сказал стандартная советская начальница вахтерша. У которой бесячка если кто то спокойно работает или спокойно отдыхает в свободное время. Как у тех родителей которых бесит что ребенок в выходной спит до 12 или член семьи на диване сидит чилит и хочется ему сразу дело какое то дать.
Ну и доебистость до мелочей, тоже типично для некоторых людей, доебываться до слов до тона и т.д. Там обычно ко всему негативный настрой и на любой входной сигнал реакция - обосрать, залить негативом и тд
Буквально скажешь что купил куртку - обосрет что цвет хуевый, и ваще зачем куртка нашел куда деньги тратить.
Ворчуны доебщики. Во всяком случае очень на таких по диалогам похожа
Анон-рептилоид, с этой начальницей есть только один подход: соглашаться, улыбаться и пропускать мимо ушей её тупые замечания.
другие примеры недопониманий
У меня создалось впечатление, что анон начальнице очень не нравится, может быть, очень разные по характеру, и у начальницы нет желания с аноном возится. Как будто это сдерживание давней злости. В любом случае, что манипулятор, что просто обиженная странная женщина, что реальная рептилоидность анона (есть небольшой шанс, что анонс супер странненький, и он всех заебал), не с одной из этих проблем нельзя справиться книжками по этикету. И чтобы понимать, что тобой манипулируют, нужны те же навыки, что и для выстраивания комфортно в общении на работе. Ну типа софт скиллс, считывание контекста, понимание как на тебя реагируют люди, и всякое такое. Этикет тут вообще не поможет. Вообще.
Анон, можешь рассказать, как ты пришел к таким выводам? От рептилоида логическая цепочка ускользает. Я могу тупо пересказать, кто что сказал-сделал, но что из этого следует - вот тут облом.
Ну, я так вижу:
Начальница язвительно спросила: а ты знаешь, что эта девочка на 3 года старше тебя?
Коллега очень просто ответила: да, я знаю.
Начальница вмешивается в чужую коммуникацию, требуя внимания и показывая, что она лучше всех все понимает. Тут она, кстати, походу хотела "срезать" не тебя, а коллегу, но та спокойно парировала. А тебя просто заодно чуть обосрать, будто ты в своем возрасте девочкой не можешь быть )
Кстати, тут может быть простая банальная зависть - начальнице тоже хочется быть девочкой-девочкой, а она себе этого не позволяет или ей никто не делает комплиментов.
Начальница, которая до этого занималась чем-то другим, повернулась к анону и назидательно сказала:
- Не "давай так", а только так и надо.
Начальница вообще не при делах, вы все прекрасно решили между собой, не обращаясь к ее ценному руководящему мнению, хотя она рядом, - ей это тревожно, вы ее игнорируете (по ее мнению), не нуждаетесь в ее мнении, значит, ей надо показать свою значимость.
Догоняет начальница:
- Анон, ты чего так медленно идешь? Попрыгали, попрыгали!
Опять же, хоть на ровном месте, но поруководить, ты должен слушаться, она же начальница. Попытка продолжить свою "власть" над подчиненным.
Отредактировано (2026-03-08 22:13:51)
Плюсую, что проблемы тут не у анона, а у начальницы.
Плюсую, что проблемы тут не у анона, а у начальницы.
Если анон не понимает, что проблема в начальнице, и хочет защититься от подобных конфликтов чтением статей и книг по этикету, у анона тоже проблемы есть.
Опять же, хоть на ровном месте, но поруководить, ты должен слушаться, она же начальница. Попытка продолжить свою "власть" над подчиненным.
Да ладно. Вкупе с "ты слишком чувствительный, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь, ты слишком остро на все реагируешь, почему ты такой грустный", анон бы предположил, что начальница по характеру и темпераменту сильно отличается от тса. Тс, возможно, спокойный, а начальница живчик, считывает состояние тса как беспокойство или грусть и пытается его взбодрить. Когда молоденький анон только устроился на работу, его половина старших коллег заебывала постоянно спрашивала, а что у анона случилось, а что анон такой грустный, все ведь хорошо, вот скушай конфетку и улыбнись. Анон поначалу честно пытался объяснить, что анон меланхолик и это, ну, его обычное состояние, потом забил, молча кушал конфетки.
Если анон не понимает, что проблема в начальнице, и хочет защититься от подобных конфликтов чтением статей и книг по этикету, у анона тоже проблемы есть.
Есть. Но книги по этикету ему тут не помогут. Намного больше пригодятся видюшки кого-то вроде Даши Токси или Вашей Милаши. Там, правда, тоже придётся разбираться, когда они шутят, а когда всерьёз. 
Да ладно. Вкупе с "ты слишком чувствительный, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь, ты слишком остро на все реагируешь, почему ты такой грустный", анон бы предположил, что начальница по характеру и темпераменту сильно отличается от тса. Тс, возможно, спокойный, а начальница живчик, считывает состояние тса как беспокойство или грусть и пытается его взбодрить.
Может быть, я вкупе с другими случаями сужу. Так-то тоже можно предположить, что фраза: а ты знаешь, что эта девочка на 3 года старше тебя? означает, что начальница отстаивает авторитет анона, чтобы всякие там новенькие малолетки на него с "девочками" не посягали, а язвительность анону померещилась, но не знаю, вероятность того, что начальнице пофиг на анона, а она просто свои порядки наводит, мне кажется выше.
Во-вторых, может, спрашивающий думал, что ты стесняешься ходить более коротким путем и это была попытка показать, что все норм, ходи, дорогой анон, не стесняйся.
Анон, спрашивала меня, во-первых, начальница другого отдела, потому что ей стуканула в каждой бочке затычка из, опять-таки, другого отдела. Мы снимали в этом здании помещение, ни у одной, ни у другой не было полномочий что-то мне разрешать или запрещать в плане перемещений, это была просто не их компетенция. Во-вторых, на тот момент мы там находились (с аноном) уже года так три, так что со своим неуместным вопросом они в любом случае опоздали. И в-третьих, затычка уже плохо зарекомендовала себя в глазах анона, суя нос в его личные дела, которыми анон с ней не делился никогда и даже не очень-то много по работе общался. И дело было в их личную дикую запару, анон подивился еще и тому, что у них есть время на тупые доебки.
Отредактировано (2026-03-08 23:20:46)
И в-третьих, затычка уже плохо зарекомендовала себя в глазах анона, суя нос в его личные дела, которыми анон с ней не делился никогда и даже не очень-то много по работе общался. И дело было в их личную дикую запару, анон подивился еще и тому, что у них есть время на тупые доебки.
Значит, ты имеешь дело с любительницей сплетен, обсуждений чужих (и м.б. своей) личных жизней, которая лезет во все подряд и неистово, простите, социальна. Такие бесят, да. Но почему тебя на фоне того, что ты все про нее понимаешь, вдруг удивляет эпизод с дорогой и ты на этом зацикливаешься так, что даже с коллегами ведешь разговоры про этот эпизод и на форуме вспоминаешь? Зачем тебе уточнять ее мотивы, ведь ты же буквально сам сейчас их рассказал?
Т.е. имхо у тебя проблема не с социальным общением (хотя я б с коллегами такое не обсуждал), а в том, что ты сильно большое значение этому эпизоду придаешь и пытаешься рационализировать какую-то хуйню, с которой та начальница идет по жизни.
Анон, затычка вообще не начальница, вот в чем дело. И я не анон-рептилоид.