Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8826 2026-03-08 18:30:35

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

К моей работе претензий нет, зато очень много претензий личного плана. Я бы хотел сократить количество доебок и как-то так выстроить отношения, чтобы просто ходить на работу работать.

Анон, к тебе прибывают именно по этикету? У тебя есть какие-то конкретные кейсы, где ты проебался? Или тебе говорят абстрактно, что-то вроде « ты пассивно агрессивный»? Чтобы к тебе перестали приебываться, нужно отработать этот фидбэк. А чтобы его отработать, надо понимать, что именно ты делаешь не так, и вести себя по-другому. Книги тебе не помогут, видосы тоже. Может быть, поможет психолог, если ты с ним будешь проходиться по конкретным ситуациям и детально их обсуждать.

#8827 2026-03-08 18:53:55

Анон

Да, плюсану: если были конкретные претензии, то нужно не абстрактно думать "как бы мне улучшиться", а разбирать эти конкретные случаи. Возможно, проблема и не в аноне была, а в тех, кто выставляет претензии, такое тоже бывает.
В принципе мне сложно представить, чтобы к обычному сотруднику было

Анон пишет:

очень много претензий личного плана

То есть всякое случается, конечно. Но обычно, если реально есть много претензий, то к ебейшему ебанату, а они даже на холиварке встречаются не так часто

#8828 2026-03-08 20:25:59

Анон

Анон пишет:

Да, плюсану: если были конкретные претензии

Они неконкретные, по крайней мере для меня - в том плане, что я не понимаю, чего от меня хотят. Напрягает постоянный негатив от начальницы: анон, ты слишком чувствительный, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь, ты слишком остро на все реагируешь, почему ты такой грустный. Это идет сплошным потоком, и одно время этих замечаний стало так много, что я даже спросил у начальницы: "Хотите, чтобы я уволился? Скажите прямо". Начальница сказала, что я работаю хорошо и она не заинтересована в моем уходе.

Пока гуглил психологов, карьерных консультантов и эйчар-коучей, наткнулся на рилс, который довольно точно воспроизводит эти претензии и по формулировкам, и по интонациям https://www.instagram.com/elenabutuc.hr … sSRO9LDcj/

другие примеры недопониманий
Анон пишет:

Анон, к тебе прибывают именно по этикету?

Нет, но я предполагаю, что соблюдение этикета поможет мне чувствовать себя увереннее и знать, что какой-то базовый минимум я выполняю, а в остальном отъебитесь от меня.

Этикетные проебы - это, например, сцена обеда из "Москва слезам не верит", где героиня не умела пользоваться столовыми приборами и потому выдумывала отмазки, что ей нельзя какие-то продукты. Или аналогичная сцена из "Красотки", обыгранная в комедийном ключе, - "эту вилку я знаю". Знание столового этикета не сделает этих героинь своими в доску - их все равно не примут в обеспеченной семье или в тусовке бизнесменов - но позволит чувствовать себя увереннее там, где поводов для неуверенности и так хватает. Под грубым факапом я имею в виду примерно такие случаи.

Отредактировано (2026-03-08 20:34:04)

#8829 2026-03-08 20:39:40

Анон

Анон пишет:

Начальница сказала, что я работаю хорошо и она не заинтересована в моем уходе.

Судя по примерам, начальница у тебя пытается самоутверждаться и поднимать свою значимость за счет подчиненных, не терпит игнорирования, и вот как раз она в социальном общении ведет себя неприятно-ебануто.

#8830 2026-03-08 20:43:47

Анон

Анон пишет:

Они неконкретные, по крайней мере для меня - в том плане, что я не понимаю, чего от меня хотят. Напрягает постоянный негатив от начальницы: анон, ты слишком чувствительный, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь, ты слишком остро на все реагируешь, почему ты такой грустный. Это идет сплошным потоком, и одно время этих замечаний стало так много, что я даже спросил у начальницы: "Хотите, чтобы я уволился? Скажите прямо". Начальница сказала, что я работаю хорошо и она не заинтересована в моем уходе.

Имхо это очень конкретные претензии. Веди себя менее эмоционально, более сухо, соблюдай дистанцию. Не додумывай до других, что они хотят. И да, используй я-сообщения)

#8831 2026-03-08 20:47:22

Анон

Анон пишет:

И задался вопросом, почему другие коллеги этот доеб на ровном месте от левой сраки, которая, к слову, в каждой бочке затычка, считают "неравнодушием" и "заботой"? Да еще и говорят, что анон придает слишком большое значение этому эпизоду?

Ну, во-первых, ты реально придаешь слишком большое значение этому эпизоду. Отшил и забыл через пять минут.
Во-вторых, может, спрашивающий думал, что ты стесняешься ходить более коротким путем и это была попытка показать, что все норм, ходи, дорогой анон, не стесняйся.
В-третьих, спрашивающий снова-таки не перешел рамок нормы, в трусы, душу и кошелек к тебе не лез, так что наплевать и забыть, это реально не стоит каких-то нервов и зацикленного на этом эпизоде внимания.

Анон пишет:

Не все умеют четко различать вкус и запах обеих субстанций. Но при этом почему-то очень хотят убедить окружающих, что им кажется.

Да, пока все в пределах общепринятой нормы - разговоры о погоде, кофточках и урожае арбузов на даче - ты можешь раздражаться, но это твоя личная проблема, что ты вырос социально неловким. Вот если станут спрашивать, как там у тебя с личной жизнью, когда собираешься рожать и по каким дням моешься - можешь посылать в жопу. Хотя в последнем случае, возможно, это тонкая попытка намекнуть, что от коллеги воняет.

#8832 2026-03-08 21:24:41

Анон

Анон пишет:

Имхо это очень конкретные претензии.

Нет там ничего конкретного. Начальница анона, судя по написанному, банальная манипуляторша, любительница пассивной агрессии.

#8833 2026-03-08 21:27:04

Анон

Анон пишет:

Нет там ничего конкретного. Начальница анона, судя по написанному, банальная манипуляторша, любительница пассивной агрессии.

Об этом мы ничего не знаем, а про анона мы точно знаем, что он рептилоид и хочет научиться офисному общению с людьми по книжкам. Я понимаю, что в этом треде принято в каждой истории находить как минимум одну Сраку, но…  :lol:

#8834 2026-03-08 21:32:44

Анон

Анон пишет:

Они неконкретные, по крайней мере для меня - в том плане, что я не понимаю, чего от меня хотят.

В тех примерах, которые ты привел, я бы тоже особо не понял, какую реакцию хотят видеть,  просто забил бы. Начальница кажется странноватой. Мб у тебя и нет проблем.

#8835 2026-03-08 21:37:41

Анон

Анон пишет:

Об этом мы ничего не знаем

Диалоги которые анон привел в пример очень конкретную ситуацию рисуют. бывает такое что начальник доебистый говнюк и не взлюбит кого то на работе и начнет доебываться. Я такое со стороны несколько раз наблюдал, отвратительное зрелище, когда начальник ищет любой повод человека опустить

#8836 2026-03-08 21:39:50

Анон

Анон пишет:

Судя по примерам, начальница у тебя пытается самоутверждаться и поднимать свою значимость за счет подчиненных, не терпит игнорирования

Анон, можешь рассказать, как ты пришел к таким выводам? От рептилоида логическая цепочка ускользает. Я могу тупо пересказать, кто что сказал-сделал, но что из этого следует - вот тут облом.

#8837 2026-03-08 21:41:05

Анон

Анон пишет:

Об этом мы ничего не знаем

Знаем. Тут рептилоидность играет анону на руку. Он что видит, то поёт. И поведение начальницы очень характерное.

#8838 2026-03-08 21:44:21

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что в этом треде принято в каждой истории находить как минимум одну Сраку, но… 

Звучит как очень приятная женщина.

Анон пишет:

Новенькая предложила:
- Давай сначала делать А, потом Б.
Анон согласился:
- Да, давай так.
Начальница, которая до этого занималась чем-то другим, повернулась к анону и назидательно сказала:
- Не "давай так", а только так и надо.

#8839 2026-03-08 21:47:13

Анон

Я б сказал стандартная советская начальница вахтерша. У которой бесячка если кто то спокойно работает или спокойно отдыхает в свободное время. Как у тех родителей которых бесит что ребенок в выходной спит до 12 или член семьи на диване сидит чилит и хочется ему сразу дело какое то дать.
Ну и доебистость до мелочей, тоже типично для некоторых людей, доебываться до слов до тона и т.д.  Там обычно ко всему негативный настрой и на любой входной сигнал реакция - обосрать, залить негативом и тд
Буквально скажешь что купил куртку - обосрет что цвет хуевый, и ваще зачем куртка нашел куда деньги тратить.
Ворчуны доебщики. Во всяком случае очень на таких по диалогам похожа

#8840 2026-03-08 21:55:01

Анон

Анон-рептилоид, с этой начальницей есть только один подход: соглашаться, улыбаться и пропускать мимо ушей её тупые замечания.

#8841 2026-03-08 21:55:44

Анон

Анон пишет:

другие примеры недопониманий

У меня создалось впечатление, что анон начальнице очень не нравится, может быть, очень разные по характеру, и у начальницы нет желания с аноном возится. Как будто это сдерживание давней злости. В любом случае, что манипулятор, что просто обиженная странная женщина, что реальная рептилоидность анона (есть небольшой шанс, что анонс супер странненький, и он всех заебал), не с одной из этих проблем нельзя справиться книжками по этикету. И чтобы понимать, что тобой манипулируют, нужны те же навыки, что и для выстраивания комфортно в общении на работе. Ну типа софт скиллс, считывание контекста, понимание как на тебя реагируют люди, и всякое такое. Этикет тут вообще не поможет. Вообще.

#8842 2026-03-08 22:03:16

Анон

Анон пишет:

Анон, можешь рассказать, как ты пришел к таким выводам? От рептилоида логическая цепочка ускользает. Я могу тупо пересказать, кто что сказал-сделал, но что из этого следует - вот тут облом.

Ну, я так вижу:

Анон пишет:

Начальница язвительно спросила: а ты знаешь, что эта девочка на 3 года старше тебя?
Коллега очень просто ответила: да, я знаю.

Начальница вмешивается в чужую коммуникацию, требуя внимания и показывая, что она лучше всех все понимает. Тут она, кстати, походу хотела "срезать" не тебя, а коллегу, но та спокойно парировала. А тебя просто заодно чуть обосрать, будто ты в своем возрасте девочкой не можешь быть )

Кстати, тут может быть простая банальная зависть - начальнице тоже хочется быть девочкой-девочкой, а она себе этого не позволяет или ей никто не делает комплиментов.

Анон пишет:

Начальница, которая до этого занималась чем-то другим, повернулась к анону и назидательно сказала:
- Не "давай так", а только так и надо.

Начальница вообще не при делах, вы все прекрасно решили между собой, не обращаясь к ее ценному руководящему мнению, хотя она рядом, - ей это тревожно, вы ее игнорируете (по ее мнению), не нуждаетесь в ее мнении, значит, ей надо показать свою значимость.

Анон пишет:

Догоняет начальница:
- Анон, ты чего так медленно идешь? Попрыгали, попрыгали!

Опять же, хоть на ровном месте, но поруководить, ты должен слушаться, она же начальница. Попытка продолжить свою "власть" над подчиненным.

Отредактировано (2026-03-08 22:13:51)

#8843 2026-03-08 22:18:37

Анон

Плюсую, что проблемы тут не у анона, а у начальницы.

#8844 2026-03-08 22:35:52

Анон

Анон пишет:

Плюсую, что проблемы тут не у анона, а у начальницы.

Если анон не понимает, что проблема в начальнице, и хочет защититься от подобных конфликтов чтением статей и книг по этикету, у анона тоже проблемы есть.

#8845 2026-03-08 22:59:05

Анон

Анон пишет:

Опять же, хоть на ровном месте, но поруководить, ты должен слушаться, она же начальница. Попытка продолжить свою "власть" над подчиненным.

Да ладно. Вкупе с "ты слишком чувствительный, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь, ты слишком остро на все реагируешь, почему ты такой грустный", анон бы предположил, что начальница по характеру и темпераменту сильно отличается от тса. Тс, возможно, спокойный, а начальница живчик, считывает состояние тса как беспокойство или грусть и пытается его взбодрить. Когда молоденький анон только устроился на работу, его половина старших коллег заебывала постоянно спрашивала, а что у анона случилось, а что анон такой грустный, все ведь хорошо,  вот скушай конфетку и улыбнись. Анон поначалу честно пытался объяснить, что анон меланхолик и это, ну, его обычное состояние, потом забил, молча кушал конфетки.

#8846 2026-03-08 23:08:25

Анон

Анон пишет:

Если анон не понимает, что проблема в начальнице, и хочет защититься от подобных конфликтов чтением статей и книг по этикету, у анона тоже проблемы есть.

Есть. Но книги по этикету ему тут не помогут. Намного больше пригодятся видюшки кого-то вроде Даши Токси или Вашей Милаши. Там, правда, тоже придётся разбираться, когда они шутят, а когда всерьёз. =D

#8847 2026-03-08 23:12:40

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Вкупе с "ты слишком чувствительный, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь, ты слишком остро на все реагируешь, почему ты такой грустный", анон бы предположил, что начальница по характеру и темпераменту сильно отличается от тса. Тс, возможно, спокойный, а начальница живчик, считывает состояние тса как беспокойство или грусть и пытается его взбодрить.

Может быть, я вкупе с другими случаями сужу. Так-то тоже можно предположить, что фраза: а ты знаешь, что эта девочка на 3 года старше тебя? означает, что начальница отстаивает авторитет анона, чтобы всякие там новенькие малолетки на него с "девочками" не посягали, а язвительность анону померещилась, но не знаю, вероятность того, что начальнице пофиг на анона, а она просто свои порядки наводит, мне кажется выше.

#8848 2026-03-08 23:19:28

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, может, спрашивающий думал, что ты стесняешься ходить более коротким путем и это была попытка показать, что все норм, ходи, дорогой анон, не стесняйся.

Анон, спрашивала меня, во-первых, начальница другого отдела, потому что ей стуканула в каждой бочке затычка из, опять-таки, другого отдела. Мы снимали в этом здании помещение, ни у одной, ни у другой не было полномочий что-то мне разрешать или запрещать в плане перемещений, это была просто не их компетенция. Во-вторых, на тот момент мы там находились (с аноном) уже года так три, так что со своим неуместным вопросом они в любом случае опоздали. И в-третьих, затычка уже плохо зарекомендовала себя в глазах анона, суя нос в его личные дела, которыми анон с ней не делился никогда и даже не очень-то много по работе общался. И дело было в их личную дикую запару, анон подивился еще и тому, что у них есть время на тупые доебки.

Отредактировано (2026-03-08 23:20:46)

#8849 2026-03-08 23:47:18

Анон

Анон пишет:

И в-третьих, затычка уже плохо зарекомендовала себя в глазах анона, суя нос в его личные дела, которыми анон с ней не делился никогда и даже не очень-то много по работе общался. И дело было в их личную дикую запару, анон подивился еще и тому, что у них есть время на тупые доебки.

Значит, ты имеешь дело с любительницей сплетен, обсуждений чужих (и м.б. своей) личных жизней, которая лезет во все подряд и неистово, простите, социальна. Такие бесят, да. Но почему тебя на фоне того, что ты все про нее понимаешь, вдруг удивляет эпизод с дорогой и ты на этом зацикливаешься так, что даже с коллегами ведешь разговоры про этот эпизод и на форуме вспоминаешь? Зачем тебе уточнять ее мотивы, ведь ты же буквально сам сейчас их рассказал?
Т.е. имхо у тебя проблема не с социальным общением (хотя я б с коллегами такое не обсуждал), а в том, что ты сильно большое значение этому эпизоду придаешь и пытаешься рационализировать какую-то хуйню, с которой та начальница идет по жизни.

#8850 Вчера 00:12:41

Анон

Анон, затычка вообще не начальница, вот в чем дело. И я не анон-рептилоид.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума