Вы не вошли.
это больше похоже на мудачество. Потому что по сути за этим не стоит никакой пользы делу, это чисто дрочилово конкретного психического в отношении людей.
Я бы с тобой согласился, если бы не видел примерно такие же рассуждения на производстве, где народ (очень приятные люди, серьезно) искренне и единодушно считал, что правила - это дрочилово, а ингредиенты можно и нужно сыпать на глаз с разбросом в 20%.
Как рептилоид с хуево прокачанными соцнавыками, но с отлично прокачанным за годы похуизмом, отмечусь: я из своего бага сделал фичу. Когда я не понимаю, что люди имеют в виду, я тупо на них смотрю и переспрашиваю в смысле "а чо типа?.."
ты слишком чувствительный, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь, ты слишком остро на все реагируешь,
почему вы так считаете, чо я делаю не так, расскажите (и уточнять обязательно, пять раз она тебе расскажет [оч оптимистичный прогноз], потом решит, что ну его нафиг, свое время дороже — ну или ты действительно делаешь что-то не так и сможешь это пофиксить
), и действительно слушать. Ну, ты же хочешь разобраться, почему она так решила (она должна в это верить).
почему ты такой грустный.
ебало такое выросло, мне оч жаль, но нихуя поделать не могу, все постоянно спрашивают, заебали уже, на пластику зарплаты не хватит, — только вежливо. Вовлеки ее в свою проблему (ебало такое), пусть почувствует участие.
У меня ебало мрачное, тоже постоянно спрашивали, а чо случилось. Ничо не случилось, жизнь такая
Про на три года старше — это не в тебя было, в коллегу, она как раз норм ответила, можешь взять на заметку: понимай вопросы буквально, отвечай спокойно и благожелательно
Не "давай так", а только так и надо.
Тут можно проигнорить, можно уточнить, что она имела в виду. Без наездов, с искренней заинтересованностью.
Попрыгали, попрыгали!
Тут у тебя прям хорошо получилось
Вот так и продолжай.
В общем, создаешь себе репутацию человека, который не умеет в эти ужасно сложные социальные взаимодействия, но очень хочет разобраться! Расскажите, пжлста, почему вы здесь делаете это и вот так, а тут — то и вот эдак. Снисходительности не надо, они это легко считывают и могут сагриться в ответ, если тебе не нужна репутация наглой тупой нарцисски, то не стоит.
Ну, т.е., у меня в коллективе репутация анона социально туповатого, с кривым чувством юмора и прочая, и я это регулярно сам им раньше говорил (сейчас уже не надо, сейчас они уже сами это помнят), и мне не нужно плясать большинство этих их социальных плясок. Хотя, возможно, это мне повезло со складом характера. Когда я забыл поздороваться с замначальства, и начальство обязало меня здороваться со всеми — я пожал плечами и здороваюсь со всеми. Иногда несколько раз в день. Иногда не с сотрудниками, а какими-нибудь ремонтниками, они порой прикольно пугаются.
А, и надо улыбаться! Люди очень любят, когда им улыбаются, только надо научиться улыбаться искренне (я тренировался перед зеркалом
)
Потренируйся посмотреть на неё чуть сверху вниз, плавным движением, с чуть доброжелательным любопытством, и отвечать "Всё в порядке, Срака Ёбовна", "Не волнуйтесь, всё под контролем" и "Таков путь". Как смотрела бы на маленького суетливого кролика большая сытая змея (немного мультяшная). Без большого раздражения, без агрессии, но не вовлекаясь в суету. И не имея необходимости защищаться из позиции снизу.
Если хочешь добавить чуть токсичности, можно говорить (не заискивающе, а чуть сверху) "Не волнуйтесь так", чтобы перейти из оцениваемой позиции в оценивающую.
Если самому сложно, попробуй представлять рядом с собой эту большую сытую анаконду, которая так смотрит, чуть лениво "Чо там? А, опять эта..."
Ты еблан? Ты по сути учишь и без того не слишком социально подкованного анона изображать то, что при малейшем перегибе (а перегиб этот точно будет с учётом его социальной неловкости) с лёгкостью сойдёт за вызов и презрение, после чего его либо уволят с этой работы, либо начнут щемить уже конкретно.
Такое вообще нельзя советовать, если конечно запрос не "аноны, хочу выбешивать коллег, заставлять их жопы гореть и стать главным мудилой коллектива, помогите".
Отредактировано (Вчера 12:07:05)
а просто мозгослизни отдельного начальника-ОКР-щика, то это больше похоже на мудачество.
+много. Прям передернуло, вспомнилась одна тетка, которая заверяла письма и каждый раз приебывалась ко всему, хотя их делали слово-в-слово по предыдущим. Но шаблон сделать не желала.
Это ты не понял. Норма - не ржать над внешностью и возрастом и прочими параметрами.
В чем ты тогда не согласен со мной?
В примере того анона начальница довольно хамски мандела про возраст.
Каждый человек способен следить за собой и не переходить на оскорбления, для остального существует тот самый офисный этикет, который допускает смоллток, но порицает постоянную бубнежку про кофточки, когда всем надо работать.
Если у тебя вопрос про кофточку - это мудачество, то жалеть нужно не анонов.
Причем здесь кофточка? Реплика про возраст от влезшей начальницы - это днище.
Понимаешь, анон, чтобы они перестали считывать, что ты жертва, тебе придется очень сильно перестроить свою личность, фактически, уничтожить себя, и построить обманку.
Это всем жертвам надо. Уничтожить в себе жертву и построить нормального человека, который хотя бы себя уважает.
Но нахуй, ныть же удобнее, да?
Это всем жертвам надо. Уничтожить в себе жертву и построить нормального человека, который хотя бы себя уважает.
Либо ныть, либо менять работу. Совет «работать над собой» на холиварке считается дурным тоном.
Совет «работать над собой» на холиварке считается дурным тоном.
Лезть с непрошенными советами всегда моветон, но здесь уже несколько анонов попросили помощь и совет.
Ну да, ныть плохо, с этим все согласны. А почему нельзя менять работу при конфликтах? Это же, ну нормально
А почему нельзя менять работу при конфликтах?
Формат конфликта имеет значение.
анон с обманкой имел в виду, что для того чтобы анон-с-архивами не считывался как еда ему нужно изначально изображать социальную няшу, хотя он замкнутный. А это да, сломает его личность и тут мы опять приходим к принудительнлй социализации сычей.
Ну да, ныть плохо, с этим все согласны. А почему нельзя менять работу при конфликтах? Это же, ну нормально
Тебе это не поможет, если проблема хотя бы частично в тебе. Если в тебе есть какой-то систематический косяк (пусть даже он проявляется при общении с объективно мудаками), ты так и будешь испытывать очень однотипные проблемы в похожих обстоятельствах, в разных коллективах и на разных работах. Например, если ты чуть что бросаешься в слезы, ты не перестанешь это делать, если только не перейдешь на тотальную удаленку в профессию, где тебе задания выдает бот. Если ты склонен загоняться или искать врагов по любому поводу, ты это будешь делать даже в самом мягком коллективе.
Я не согласен. Чем ныть-то плохо? Нытье успокаивает и иногда помогает разобраться.
Все лучше ныть, чем доебываться до кого-нибудь на работе.
у меня в коллективе репутация анона социально туповатого, с кривым чувством юмора и прочая, и я это регулярно сам им раньше говорил (
О, у меня везде такая же стратегия. Я не хочу себя ломать и строить, я пытался в эту хуйню всю среднюю школу, это не работало тогда и не сработает двадцать лет спустя, нахуй и в пизду весь этот галимый маскарад с панчлайнами из книжек популярной психологии, что поделать, если я уродился такой слегка расходящийся с ожиданиями социума. Поэтому анон со всеми мил, дружелюбен, здоровается по десять раз на дню, а на все вопросы отвечает "ну я в детстве книжки читал, а не с ровесниками общался, теперь трудновато". И проблемы возникали буквально пару раз за много лет, когда возникали персонажи типа "ты чо самый умный", ну я просто сливался, либо из компании совсем, либо просто находил способы никак не общаться, и так и говорил "она меня не любит, не хочу лишний раз бесить". И поскольку анон со всеми мил и дружелюбен, анона не шпыняли, а кивали и "ну давай я туда бумаги отнесу, мне по пути"
Тебе это не поможет, если проблема хотя бы частично в тебе. Если в тебе есть какой-то систематический косяк (пусть даже он проявляется при общении с объективно мудаками), ты так и будешь испытывать очень однотипные проблемы в похожих обстоятельствах, в разных коллективах и на разных работах.
Если надеть ботинки на три размера меньше, чем твой, в них будет очень неудобно ходить.
Если надеть другие ботинки такого же размера, эта ужасная ситуация повторится, и будет повторяться постоянно, если не подбирать свой размер.
Но подбирать ботинки под свой размер - не выход, ведь проблема-то останется, проблема-то в тебе.
Значит, надо отрезать пальцы на ногах, чтобы они не мешали ходить в ботинках на три размера меньше твоего, потому что а вдруг наступит жопа, и во всех обувных мира останутся только ботинки маленького размера.
Я правильно понял ход твоих мыслей?
Отредактировано (Вчера 12:57:14)
Я не хочу себя ломать и строить, я пытался в эту хуйню всю среднюю школу, это не работало тогда и не сработает двадцать лет спустя, нахуй и в пизду весь этот галимый маскарад
Ну вот та же фигня, только я упорный, и пытался почти до тридцати, потом заебался и внезапно стало гораздо проще жить!
Люди говорят: у тебя чо, проблемы с социалкой? — Да, радостно говорю я, вы же мне поможете, поможете, правда? — Ой бля, говорят люди, да не такие уж это и проблемы...
Потом записывают тебя в графу "странненькие, но не опасные" и больше не доебываются.
Я правильно понял ход твоих мыслей?
Нет, потому что ты явно пропустил фразу «если проблема хотя бы частично в тебе». В данном случае твоя проблема в том, что ты не умеешь выбирать ботинки и считаешь, что у тебя 37 размер, а не 40й. Я-то проблема действительно не исчезнет от того, что ты будешь переходить из магазина в магазин и у разных брендов пробовать ботинки 40го размера.
Люди говорят: у тебя чо, проблемы с социалкой? — Да, радостно говорю я, вы же мне поможете, поможете, правда?
Тоже использую такой способ, для некоторых это годная адаптация, но это не подходит тем, у кого проблема - чрезмерная эмоциональность и чувствительность. Потому что чтобы радостно согласиться, что у тебя проблемы, ты должен как минимум не рыдать или не стоять с таким видом, будто коллеги только что убили твоего любимого щенка.
Я-то проблема действительно не исчезнет от того, что ты будешь переходить из магазина в магазин и у разных брендов пробовать ботинки 40го размера.
Ну, то есть, ты согласен с тем, что проблема несовместимости исправляется поиском более подходящей работы. Тогда о чем мы спорим?
Здесь никто ни слова не говорил о том, что проблема в неумении подбирать саму работу, но многие упирают на неумение приспосабливаться и что-то такое в себе отращивать или давить.
Значит, надо отрезать пальцы на ногах
Пальцы на ногах отрезать не обязательно, если у тебя их нормальный комплект и ходить не мешают. Но вот если у тебя их штук 6-7, и они мешают жить, то можно подумать об операции.
ты должен как минимум не рыдать или не стоять с таким видом, будто коллеги только что убили твоего любимого щенка
Теоретически, можно порыдать прямо в коллегу, есть шанс, что начнут опасаться расстроить. Но тоже не со всеми работает, к сожалению, есть мудни, которым по кайфу людей до слез доводить. Но с такими в коллегах, мне кажется, увольняться (или хотя бы переводиться в другой отдел) — единственный вариант. Офисные войны все-таки не для эмоциональных котичков рептилоидов 
Ну вот та же фигня, только я упорный, и пытался почти до тридцати, потом заебался и внезапно стало гораздо проще жить!
Люди говорят: у тебя чо, проблемы с социалкой? — Да, радостно говорю я, вы же мне поможете, поможете, правда? — Ой бля, говорят люди, да не такие уж это и проблемы... Потом записывают тебя в графу "странненькие, но не опасные" и больше не доебываются.
Я тоже делаю "Я не лажу с Б, я его боюсь, ты не можешь отнести ему бумаги?" и глазами хлоп, со вздохами идут, но с "анон, надо замуж/ходить на корпоративы/больше общаться" не отваливаются все равно
Ну, то есть, ты согласен с тем, что проблема несовместимости исправляется поиском более подходящей работы
Я понял, в чем проблема, анон. У тебя метафора работы это ботинки, а у меня магазин. Не поняли друг друга 
Нет, я не согласен. Я сам неоднократно менял работу или ротировался из-за некомфортных коллег. Мне не помогло, потому что свои проблемы я носил с собой, хотя градации и стили мудачества в разных местах были очень разные (были беззлобные экстраверты без чувства личных границ с вопросами «сколько детишек ты хочешь» и приглашениями в гости посмотреть на новорожденного, и был человек, который на корпоративе напился, во время смоллтока перешел в режим Халка, меня обматерил и назвал дебилом и уродом в присутствии нескольких директоров). Но мб мне было проще, потому что я получал похожий конкретный фидбек (что я эмоциональный и агрессивный) от очень разных людей. Я за 5 последних лет этот фидбек отработал, стал похуистичным и деловым, редко триггерюсь, и поэтому гораздо больше коллективов мне для меня стали комфортными, да и вообще жить стало приятнее. Это как с отношениями, если все 5 мужей были алкоголиками и тебя били, проблема не в мужьях)
Теоретически, можно порыдать прямо в коллегу,
Практически, если взрослый человек в коллективе приобретает репутацию плаксы, совсем не факт, что его жизнь изменится в лучшую сторону. У меня на работе пару раз такие были, я вообще спокойный человек, но после 3 раза мне было прям сложно подавлять раздражение и злость.