Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8901 Вчера 12:05:47

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

это больше похоже на мудачество. Потому что по сути за этим не стоит никакой пользы делу, это чисто дрочилово конкретного психического в отношении людей.

Я бы с тобой согласился, если бы не видел примерно такие же рассуждения на производстве, где народ (очень приятные люди, серьезно) искренне и единодушно считал, что правила - это дрочилово, а ингредиенты можно и нужно сыпать на глаз с разбросом в 20%.

#8902 Вчера 12:05:57

Анон

Как рептилоид с хуево прокачанными соцнавыками, но с отлично прокачанным за годы похуизмом, отмечусь: я из своего бага сделал фичу. Когда я не понимаю, что люди имеют в виду, я тупо на них смотрю и переспрашиваю в смысле "а чо типа?.."

ты слишком чувствительный, ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь, ты слишком остро на все реагируешь,

почему вы так считаете, чо я делаю не так, расскажите (и уточнять обязательно, пять раз она тебе расскажет [оч оптимистичный прогноз], потом решит, что ну его нафиг, свое время дороже — ну или ты действительно делаешь что-то не так и сможешь это пофиксить smile.png), и действительно слушать. Ну, ты же хочешь разобраться, почему она так решила (она должна в это верить).

почему ты такой грустный.

ебало такое выросло, мне оч жаль, но нихуя поделать не могу, все постоянно спрашивают, заебали уже, на пластику зарплаты не хватит, — только вежливо. Вовлеки ее в свою проблему (ебало такое), пусть почувствует участие.
У меня ебало мрачное, тоже постоянно спрашивали, а чо случилось. Ничо не случилось, жизнь такая :evil:

Про на три года старше — это не в тебя было, в коллегу, она как раз норм ответила, можешь взять на заметку: понимай вопросы буквально, отвечай спокойно и благожелательно

Не "давай так", а только так и надо.

Тут можно проигнорить, можно уточнить, что она имела в виду. Без наездов, с искренней заинтересованностью.

Попрыгали, попрыгали!

Тут у тебя прям хорошо получилось :friends: Вот так и продолжай.
В общем, создаешь себе репутацию человека, который не умеет в эти ужасно сложные социальные взаимодействия, но очень хочет разобраться! Расскажите, пжлста, почему вы здесь делаете это и вот так, а тут — то и вот эдак. Снисходительности не надо, они это легко считывают и могут сагриться в ответ, если тебе не нужна репутация наглой тупой нарцисски, то не стоит.

Ну, т.е., у меня в коллективе репутация анона социально туповатого, с кривым чувством юмора и прочая, и я это регулярно сам им раньше говорил (сейчас уже не надо, сейчас они уже сами это помнят), и мне не нужно плясать большинство этих их социальных плясок. Хотя, возможно, это мне повезло со складом характера. Когда я забыл поздороваться с замначальства, и начальство обязало меня здороваться со всеми — я пожал плечами и здороваюсь со всеми. Иногда несколько раз в день. Иногда не с сотрудниками, а какими-нибудь ремонтниками, они порой прикольно пугаются.

А, и надо улыбаться! Люди очень любят, когда им улыбаются, только надо научиться улыбаться искренне (я тренировался перед зеркалом :bubu:)

#8903 Вчера 12:06:04

Анон

Анон пишет:

Потренируйся посмотреть на неё чуть сверху вниз, плавным движением, с чуть доброжелательным любопытством, и отвечать "Всё в порядке, Срака Ёбовна", "Не волнуйтесь, всё под контролем" и "Таков путь". Как смотрела бы на маленького суетливого кролика большая сытая змея (немного мультяшная). Без большого раздражения, без агрессии, но не вовлекаясь в суету. И не имея необходимости защищаться из позиции снизу.
Если хочешь добавить чуть токсичности, можно говорить (не заискивающе, а чуть сверху) "Не волнуйтесь так", чтобы перейти из оцениваемой позиции в оценивающую.
Если самому сложно, попробуй представлять рядом с собой эту большую сытую анаконду, которая так смотрит, чуть лениво "Чо там? А, опять эта..."

Ты еблан? Ты по сути учишь и без того не слишком социально подкованного анона изображать то, что при малейшем перегибе (а перегиб этот точно будет с учётом его социальной неловкости) с лёгкостью сойдёт за вызов и презрение, после чего его либо уволят с этой работы, либо начнут щемить уже конкретно.
Такое вообще нельзя советовать, если конечно запрос не "аноны, хочу выбешивать коллег, заставлять их жопы гореть и стать главным мудилой коллектива, помогите".

Отредактировано (Вчера 12:07:05)

#8904 Вчера 12:06:53

Анон

Анон пишет:

а просто мозгослизни отдельного начальника-ОКР-щика, то это больше похоже на мудачество.

+много. Прям передернуло, вспомнилась одна тетка, которая заверяла письма и каждый раз приебывалась ко всему, хотя их делали слово-в-слово по предыдущим. Но шаблон сделать не желала.

#8905 Вчера 12:13:44

Анон

Анон пишет:

Это ты не понял. Норма - не ржать над внешностью и возрастом и прочими параметрами.

В чем ты тогда не согласен со мной?
В примере того анона начальница довольно хамски мандела про возраст.
Каждый человек способен следить за собой и не переходить на оскорбления, для остального существует тот самый офисный этикет, который допускает смоллток, но порицает постоянную бубнежку про кофточки, когда всем надо работать.

#8906 Вчера 12:21:30

Анон

Анон пишет:

Если у тебя вопрос про кофточку - это мудачество, то жалеть нужно не анонов.

Причем здесь кофточка? Реплика про возраст от влезшей начальницы - это днище.

#8907 Вчера 12:21:32

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, чтобы они перестали считывать, что ты жертва, тебе придется очень сильно перестроить свою личность, фактически, уничтожить себя, и построить обманку.

Это всем жертвам надо. Уничтожить в себе жертву и построить нормального человека, который хотя бы себя уважает.
Но нахуй, ныть же удобнее, да?

#8908 Вчера 12:24:15

Анон

Анон пишет:

Это всем жертвам надо. Уничтожить в себе жертву и построить нормального человека, который хотя бы себя уважает.

Либо ныть, либо менять работу. Совет «работать над собой» на холиварке считается дурным тоном.

#8909 Вчера 12:26:11

Анон

Анон пишет:

Совет «работать над собой» на холиварке считается дурным тоном.

Лезть с непрошенными советами всегда моветон, но здесь уже несколько анонов попросили помощь и совет.

#8910 Вчера 12:27:25

Анон

Ну да, ныть плохо, с этим все согласны. А почему нельзя менять работу при конфликтах? Это же, ну  нормально

#8911 Вчера 12:29:16

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя менять работу при конфликтах?

Формат конфликта имеет значение.

#8912 Вчера 12:34:41

Анон

Анон пишет:

:vanga: анон с обманкой имел в виду, что для того чтобы анон-с-архивами не считывался как еда ему нужно изначально изображать социальную няшу, хотя он замкнутный. А это да, сломает его личность и тут мы опять приходим к принудительнлй социализации сычей.

#8913 Вчера 12:37:07

Анон

Анон пишет:

Ну да, ныть плохо, с этим все согласны. А почему нельзя менять работу при конфликтах? Это же, ну  нормально

Тебе это не поможет, если проблема хотя бы частично в тебе. Если в тебе есть какой-то систематический косяк (пусть даже он проявляется при общении с объективно мудаками), ты так и будешь испытывать очень однотипные проблемы в похожих обстоятельствах, в разных коллективах и на разных работах. Например, если ты чуть что бросаешься в слезы, ты не перестанешь это делать, если только не перейдешь на тотальную удаленку в профессию, где тебе задания выдает бот. Если ты склонен загоняться или искать врагов по любому поводу, ты это будешь делать даже в самом мягком коллективе.

#8914 Вчера 12:44:44

Анон

Анон пишет:

Я не согласен. Чем ныть-то плохо? Нытье успокаивает и иногда помогает разобраться.
Все лучше ныть, чем доебываться до кого-нибудь на работе.

#8915 Вчера 12:46:15

Анон

Анон пишет:

у меня в коллективе репутация анона социально туповатого, с кривым чувством юмора и прочая, и я это регулярно сам им раньше говорил (

О, у меня везде такая же стратегия. Я не хочу себя ломать и строить, я пытался в эту хуйню всю среднюю школу, это не работало тогда и не сработает двадцать лет спустя, нахуй и в пизду весь этот галимый маскарад с панчлайнами из книжек популярной психологии, что поделать, если я уродился такой слегка расходящийся с ожиданиями социума. Поэтому анон со всеми мил, дружелюбен, здоровается по десять раз на дню, а на все вопросы отвечает "ну я в детстве книжки читал, а не с ровесниками общался, теперь трудновато". И проблемы возникали буквально пару раз за много лет, когда возникали персонажи типа "ты чо самый умный", ну я просто сливался, либо из компании совсем, либо просто находил способы никак не общаться, и так и говорил "она меня не любит, не хочу лишний раз бесить". И поскольку анон со всеми мил и дружелюбен, анона не шпыняли, а кивали и "ну давай я туда бумаги отнесу, мне по пути"

#8916 Вчера 12:55:36

Анон

Анон пишет:

Тебе это не поможет, если проблема хотя бы частично в тебе. Если в тебе есть какой-то систематический косяк (пусть даже он проявляется при общении с объективно мудаками), ты так и будешь испытывать очень однотипные проблемы в похожих обстоятельствах, в разных коллективах и на разных работах.

Если надеть ботинки на три размера меньше, чем твой, в них будет очень неудобно ходить.
Если надеть другие ботинки такого же размера, эта ужасная ситуация повторится, и будет повторяться постоянно, если не подбирать свой размер.
Но подбирать ботинки под свой размер - не выход, ведь проблема-то останется, проблема-то в тебе.
Значит, надо отрезать пальцы на ногах, чтобы они не мешали ходить в ботинках на три размера меньше твоего, потому что а вдруг наступит жопа, и во всех обувных мира останутся только ботинки маленького размера.
Я правильно понял ход твоих мыслей?

Отредактировано (Вчера 12:57:14)

#8917 Вчера 12:57:23

Анон

Анон пишет:

Я не хочу себя ломать и строить, я пытался в эту хуйню всю среднюю школу, это не работало тогда и не сработает двадцать лет спустя, нахуй и в пизду весь этот галимый маскарад

Ну вот та же фигня, только я упорный, и пытался почти до тридцати, потом заебался и внезапно стало гораздо проще жить!
Люди говорят: у тебя чо, проблемы с социалкой? — Да, радостно говорю я, вы же мне поможете, поможете, правда? — Ой бля, говорят люди, да не такие уж это и проблемы... smile.png Потом записывают тебя в графу "странненькие, но не опасные" и больше не доебываются.

#8918 Вчера 12:58:07

Анон

Анон пишет:

Я правильно понял ход твоих мыслей?

Нет, потому что ты явно пропустил фразу «если проблема хотя бы частично в тебе». В данном случае твоя проблема в том, что ты не умеешь выбирать ботинки и считаешь, что у тебя 37 размер, а не 40й. Я-то проблема действительно не исчезнет от того, что ты будешь переходить из магазина в магазин и у разных брендов пробовать ботинки 40го размера.

#8919 Вчера 13:00:37

Анон

Анон пишет:

Люди говорят: у тебя чо, проблемы с социалкой? — Да, радостно говорю я, вы же мне поможете, поможете, правда?

Тоже использую такой способ, для некоторых это годная адаптация, но это не подходит тем, у кого проблема - чрезмерная эмоциональность и чувствительность. Потому что чтобы радостно согласиться, что у тебя проблемы, ты должен как минимум не рыдать или не стоять с таким видом, будто коллеги только что убили твоего любимого щенка.

#8920 Вчера 13:01:25

Анон

Анон пишет:

Я-то проблема действительно не исчезнет от того, что ты будешь переходить из магазина в магазин и у разных брендов пробовать ботинки 40го размера.

Ну, то есть, ты согласен с тем, что проблема несовместимости исправляется поиском более подходящей работы. Тогда о чем мы спорим?
Здесь никто ни слова не говорил о том, что проблема в неумении подбирать саму работу, но многие упирают на неумение приспосабливаться и что-то такое в себе отращивать или давить.

#8921 Вчера 13:04:06

Анон

Анон пишет:

Значит, надо отрезать пальцы на ногах

Пальцы на ногах отрезать не обязательно, если у тебя их нормальный комплект и ходить не мешают. Но вот если у тебя их штук 6-7, и они мешают жить, то можно подумать об операции.

#8922 Вчера 13:05:10

Анон

Анон пишет:

ты должен как минимум не рыдать или не стоять с таким видом, будто коллеги только что убили твоего любимого щенка

Теоретически, можно порыдать прямо в коллегу, есть шанс, что начнут опасаться расстроить. Но тоже не со всеми работает, к сожалению, есть мудни, которым по кайфу людей до слез доводить. Но с такими в коллегах, мне кажется, увольняться (или хотя бы переводиться в другой отдел) — единственный вариант. Офисные войны все-таки не для эмоциональных котичков рептилоидов :sadcat:

#8923 Вчера 13:05:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот та же фигня, только я упорный, и пытался почти до тридцати, потом заебался и внезапно стало гораздо проще жить!
Люди говорят: у тебя чо, проблемы с социалкой? — Да, радостно говорю я, вы же мне поможете, поможете, правда? — Ой бля, говорят люди, да не такие уж это и проблемы...  Потом записывают тебя в графу "странненькие, но не опасные" и больше не доебываются.

Я тоже делаю "Я не лажу с Б, я его боюсь, ты не можешь отнести ему бумаги?" и глазами хлоп, со вздохами идут, но с "анон, надо замуж/ходить на корпоративы/больше общаться" не отваливаются все равно

#8924 Вчера 13:13:37

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, ты согласен с тем, что проблема несовместимости исправляется поиском более подходящей работы

Я понял, в чем проблема, анон. У тебя метафора работы это ботинки, а у меня магазин. Не поняли друг друга :lol:

Нет, я не согласен. Я сам неоднократно менял работу или ротировался из-за некомфортных коллег. Мне не помогло, потому что свои проблемы я носил с собой, хотя градации и стили мудачества в разных местах были очень разные (были беззлобные экстраверты без чувства личных границ с вопросами «сколько детишек ты хочешь» и приглашениями в гости посмотреть на новорожденного, и был человек, который на корпоративе напился, во время смоллтока перешел в режим Халка, меня обматерил и назвал дебилом и уродом в присутствии нескольких директоров). Но мб мне было проще, потому что я получал похожий конкретный фидбек (что я эмоциональный и агрессивный) от очень разных людей. Я за 5 последних лет этот фидбек отработал, стал похуистичным и деловым, редко триггерюсь, и поэтому гораздо больше коллективов мне для меня стали комфортными, да и вообще жить стало приятнее. Это как с отношениями, если все 5 мужей были алкоголиками и тебя били, проблема не в мужьях)

#8925 Вчера 13:15:41

Анон

Анон пишет:

Теоретически, можно порыдать прямо в коллегу,

Практически, если взрослый человек в коллективе приобретает репутацию плаксы, совсем не факт, что его жизнь изменится в лучшую сторону. У меня на работе пару раз такие были, я вообще спокойный человек, но после 3 раза мне было прям сложно подавлять раздражение и злость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума