Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8926 Вчера 13:16:46

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

с "анон, надо замуж/ходить на корпоративы/больше общаться" не отваливаются все равно

Я про замуж говорю обычно "я там уже был, больше не хочу", они предполагают плохое и больше не спрашивают (надо мрачно говорить). С корпоративами я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сожалею, но не могу, печаль-беда-огорчение. И так каждый раз. Нет, вру, иногда хожу на маленькие посиделки в рабочее время, сижу пару часов, потом убегаю "очень жаль, надо работу доработать, спасибо, было очень вкусно приятно с вами посидеть". Чисто чтобы не сильно напрягались, что я от коллектива отрываюсь. Но у нас нет обязаловки на корпоративы, с этим повезло.
На восьмое вот сидели небольшой компанией человек в десять, подарили нам сухофрукты, шоколадные конфеты и тюльпаны, цветы я на работе оставил, остальное увез и съел, вполне себе компенсация за два часа охуевания от антиваксеров, антигмошников и прочих долбоебов.

#8927 Вчера 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Практически, если взрослый человек в коллективе приобретает репутацию плаксы, совсем не факт, что его жизнь изменится в лучшую сторону. У меня на работе пару раз такие были, я вообще спокойный человек, но после 3 раза мне было прям сложно подавлять раздражение и злость.

Да любые варианты, предложенные здесь, не факт, что изменят жизнь в лучшую сторону (ну, кроме прокачивания похуизма, но это просто не у всех может получиться, тут склад характера нужен подходящий). Но если рабочая жизнь не устраивает, что-то все равно делать надо :dontknow:

#8928 Вчера 13:23:09

Анон

Анон пишет:

Я про замуж говорю обычно "я там уже был, больше не хочу", они предполагают плохое и больше не спрашивают (надо мрачно говорить). С корпоративами я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сожалею, но не могу, печаль-беда-огорчение. И так каждый раз. Нет, вру, иногда хожу на маленькие посиделки в рабочее время, сижу пару часов, потом убегаю "очень жаль, надо работу доработать, спасибо, было очень вкусно приятно с вами посидеть". Чисто чтобы не сильно напрягались, что я от коллектива отрываюсь. Но у нас нет обязаловки на корпоративы, с этим повезло.
На восьмое вот сидели небольшой компанией человек в десять, подарили нам сухофрукты, шоколадные конфеты и тюльпаны, цветы я на работе оставил, остальное увез и съел, вполне себе компенсация за два часа охуевания от антиваксеров, антигмошников и прочих долбоебов.

Да, тоже варик. Но я в целом к тому, что приобретая репутацию тупенького, но улыбчивого сыча, всегда есть риск, несмотря на все удобство, огрести на свою голову добрых тётушек, возжелавших взять шефство и анона "расшевелить", повеселить, втянуть в движ, и всячески "перевоспитать в экстраверта", хотя, конечно, они искренне считают, что помогают влиться

#8929 Вчера 13:23:30

Анон

Анон пишет:

[Но мб мне было проще, потому что я получал похожий конкретный фидбек (что я эмоциональный и агрессивный) от очень разных людей. Я за 5 последних лет этот фидбек отработал, стал похуистичным и деловым, редко триггерюсь, и поэтому гораздо больше коллективов мне для меня стали комфортными, да и вообще жить стало приятнее. Это как с отношениями, если все 5 мужей были алкоголиками и тебя били, проблема не в мужьях)

Ну, то есть, ты, будучи эмоциональным и агрессивным, скорее всего, сам вел себя невежливо и нарушал всевозможные правила, получал неприятный ответ, и тебе неприятно было работать.
Я очень рад, что ты поменял стиль поведения, но ты ведь понимаешь, что исходная ситуация вообще про другое?
Это не анон ведет себя агрессивно, а, наоборот, до анона доебывается начальница?
И перед тем аноном стоит задача не прикрутить  свои проявления чувств, а как-нибудь так извернуться, чтобы другие перестали свои проявлять свои особенности на аноне?
Вот ты был слишком агрессивным, получил фидбек, и перестал быть таковым. А что тот анон может сделать с агрессивной начальницей? Дать ей фидбек и вылететь с работы? Лучше сразу самому уйти.
Ну, и если пять мужей били, то проблема явно, в том числе, и в мужьях, или они били не приходя в сознание под действием дистанционного управления инопланетян из тарелочки?

#8930 Вчера 13:29:08

Анон

Анон пишет:

е подходит тем, у кого проблема - чрезмерная эмоциональность и чувствительность.

Понимаю, сам такой. Но как такой же, имею основания считать, что уж внешний проявления точно тренируемы. В пятнадцать лет меня ранило любое слово и я очень много плакал, но сейчас-то мне тридцать пять, я повидал уже достаточно некоторого дерьма и если Маша из соседнего отдела кому-то у кулера скажет, что считает меня ебанашкой, то это будет на моем веку уже сто тридцать пятая такая Маша, она при всем желании не может ранить меня как в первый раз или сказать что-то, что я не слышал. Я продолжаю дома плакать над видео с котятами или рвать жопу за идеалы гуманизма в интернете, моя чувствительность никуда не делась, но тратить её вот на эту Машу? Она того стоит?

#8931 Вчера 13:33:39

Анон

Анон пишет:

Понимаю, сам такой. Но как такой же, имею основания считать, что уж внешний проявления точно тренируемы. В пятнадцать лет меня ранило любое слово и я очень много плакал, но сейчас-то мне тридцать пять, я повидал уже достаточно некоторого дерьма и если Маша из соседнего отдела кому-то у кулера скажет, что считает меня ебанашкой, то это будет на моем веку уже сто тридцать пятая такая Маша, она при всем желании не может ранить меня как в первый раз или сказать что-то, что я не слышал. Я продолжаю дома плакать над видео с котятами или рвать жопу за идеалы гуманизма в интернете, моя чувствительность никуда не делась, но тратить её вот на эту Машу? Она того стоит?

А если Маша скажет прямо тебе какую-нибудь грубую херню? У меня были начальники, которые говорили "ты уебище, я держу вас всех из жалости", и да я плакал при них, и никто ничего не делал, считая эмоциональной ебанашкой меня, а "дядя просто своеобразный, надо забить"

Отредактировано (Вчера 13:34:06)

#8932 Вчера 13:36:38

Анон

Анон пишет:

У меня были начальники, которые говорили "ты уебище, я держу вас всех из жалости", и да я плакал при них, и никто ничего не делал, считая эмоциональной ебанашкой меня, а "дядя просто своеобразный, надо забить"

Только это не делает тебя эмоциональной ебанашкой. Это мудаки и начальник, и те, кто его окружают. Как я понимаю, о чём-то подобном говорил анон выше.

#8933 Вчера 13:39:31

Анон

Анон пишет:

А если Маша скажет прямо тебе какую-нибудь грубую херню? У меня были начальники, которые говорили "ты уебище, я держу вас всех из жалости", и да я плакал при них, и никто ничего не делал, считая эмоциональной ебанашкой меня, а "дядя просто своеобразный, надо забить"

У меня тоже такие были. Если ты с этой проблемой справился, ты начинаешь не рыдать, а испытываешь удивление, дистанцируешься и принимаешь меры (стучишь менеджеру этого хама, или hr). Если всех такая ситуация устраивает и начальник начальника не считает это неправильным поведением, ты пожимаешь плечами и ищешь новую работу. На практике многие боятся стучать и предпочитают терпеть и страдать молча, а потом вываливать нытье на друзей/мужей.

#8934 Вчера 13:41:51

Анон

Анон пишет:

если Маша скажет прямо тебе какую-нибудь грубую херню? У меня были начальники, которые говорили "ты уебище, я держу вас всех из жалости",

Опять же, ни один взрослый не сравнится по грубости с восьмиклассником  :dontknow: Буллинг и тревожность научили меня быстро понимать, кто склонен к вот таким вот истерикам, а обнаружение угрозы до непосредственного взрыва даёт возможность морально подготовиться. У меня был такой же начальник, устраивал такие же спектакли, я слушал его с виноватым видом, внутри себя повторяя, что это шторм и он пройдёт. Надолго с такими начальниками все равно задерживаться смысла нет, в тот же вечер, как случается первая такая головомойка, я уже на хедхантере. Если это не начальник, а реально посторонняя Маша, то и нахуй она идёт, если она настолько тупа, что конфликтует в открытую, это проблема отдела кадров, а если она играет в королеву средней школы, то я продолжаю быть милым со всеми, а на неё смотрю с искренней растерянностью княжны Таракановой при виде пьяного поручика.

#8935 Вчера 13:46:34

Анон

Анон пишет:

А если Маша скажет прямо тебе какую-нибудь грубую херню?

Анон, поведение Маши ненормальное, но реакция на такое поведение может варьироваться от истерики на три часа со слезами и отпаиванием чаем всей толпой, до смешка, пожимания плечами или агрессию в сторону Маши, например «Машенька, мы все понимаем, что ты ещё не оправилась после того как тебя бросил парень, но пожалуйста, не выплёскивай это на нас, это не мы тебя бросили. Лучше съешь этот ломтик морковки, есть шанс, что это пойдет на пользу твоей фигуре… наверное». И после этого уже Маша может расплакаться и убежать. Это я все к тому, что совсем необязательно спонтанная автоматическая реакция на оскорбление это слезы. Есть много людей, которые так не делают. Есть много людей, которые так раньше делали, а сейчас нет, потому что поработали над своей эмоциональной чувствительностью и перестали принимать всё, что им говорят, на свой счёт.

Отредактировано (Вчера 13:46:57)

#8936 Вчера 13:54:37

Анон

Анон пишет:

У меня был такой же начальник, устраивал такие же спектакли

Вы заставили меня вспомнить о том, как у меня был начальник-бухарь на белке потребовавший называть его "наш господин" и на отказ устроил истерику :smoke:

Отредактировано (Вчера 13:55:28)

#8937 Вчера 14:03:55

Анон

Анон пишет:

начальник-бухарь на белке потребовавший называть его "наш господин" и на отказ устроил истерику

Дай угадаю, перевозки?  :lol:

#8938 Вчера 14:05:56

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, перевозки? 

Бюджетная госка

#8939 Вчера 14:07:22

Анон

Анон пишет:

Бюджетная госка

Ой, это сливной бачок сатаны, могу только посочувствовать

#8940 Вчера 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Ой, это сливной бачок сатаны, могу только посочувствовать

Ну справедливости ради, в тот раз никто не плакал. Сделали "че бля 😐"

#8941 Вчера 14:11:19

Анон

Анон пишет:

Если надеть ботинки на три размера меньше, чем твой, в них будет очень неудобно ходить.
Если надеть другие ботинки такого же размера, эта ужасная ситуация повторится, и будет повторяться постоянно, если не подбирать свой размер.
Но подбирать ботинки под свой размер - не выход, ведь проблема-то останется, проблема-то в тебе.
Значит, надо отрезать пальцы на ногах, чтобы они не мешали ходить в ботинках на три размера меньше твоего, потому что а вдруг наступит жопа, и во всех обувных мира останутся только ботинки маленького размера.
Я правильно понял ход твоих мыслей?

Начнем с того, что ты сравниваешь людей, которые обладают субъектностью и волей с ботинками, которые этой волей не обладают, ну да ладно.
Но даже если продолжать аналогию - ты можешь купить ботинки своего размера, можешь купить ботинки и вставить в них ортопедические стельки, можешь сделать ботинки по индивидуальному лекалу точно по своей ноге, наконец, можешь плюнуть на все и ходить в лаптях, я хз
С людьми так не выйдет, люди не редактируются под твои хотелки, по крайней мере, не массово и не полностью. Никогда и нигде не будет коллектива, где тебя устраивают все люди на 100%, где-то все равно попадутся мудаки, сраки, назойливые, невоспитанные, ещё какие-то, хоть один на коллектив, но будет. В конце концов, может попасться просто тот, кто тебе иррационально не понравится, а ты ему.
Но если у тебя систематически, из года в год, в самых разных коллективах возникает одна и та же серьезная проблема, то стоит задуматься, а не в тебе ли дело. Потому что мудаки могут попасться где угодно, но если эта случайность стала закономерностью, вероятно, стоит прикинуть, почему так.
У меня есть подруга, у нее стаж работы лет 18 уже и в каждом ее коллективе у нее был какой-то конфликт, везде был либо человек, который по ее словам не выживает, либо просто "плохой коллектив". Она почти ни из одного места не уходила "с лёгким сердцем".
Если что, она работает не в профессии с низким порогом входа типа кассира в Пятёрочке и к тому же в ДС, а не в маленьком городе со специфическим рынком вакансий, и не в госке.
Я пытался ей намекнуть, что возможно есть смысл проанализировать, что она делает не так в общении с людьми, раз в каждом месте вот такой пиздец, но увы.

Отредактировано (Вчера 14:15:31)

#8942 Вчера 14:14:52

Анон

Анон пишет:

Если что, она работает не в профессии с низким порогом входа типа кассира в Пятёрочке и к тому же в ДС, а не в маленьком городе со специфическим рынком вакансий, и не в госке.

А ведь у людей из маленьких городов, где только магазины и госки, получается вообще выхода нет, кроме как обрубать пальцы?

Отредактировано (Вчера 14:15:16)

#8943 Вчера 14:17:44

Анон

Анон пишет:

У меня есть подруга, у нее стаж работы лет 18 уже и в каждом ее коллективе у нее был какой-то конфликт, везде был либо человек, который по ее словам не выживает, либо просто "плохой коллектив". Она почти ни из одного места не уходила "с лёгким сердцем".

У меня тоже есть такая подруга, она что десять лет назад, что сейчас одинаково взрывается из-за того, что она постоянно пытается о чем-то договориться 1-1, не фиксирует это в переписках, и потом оказывается что никто не в курсе договорённостей, и с неё спрашивают за вещи, за которые не должны. Сейчас она посралась с очередным менеджером, и опять ищет новую работу. Но это случай, когда проблемы реально можно починить вдумчивым чтением книжки, но для начала необходимо обратить внимание на то, что есть подозрительное сходство во всех её конфликтах. И даже если её лицом в этом макать, она отрицает.

Отредактировано (Вчера 14:18:57)

#8944 Вчера 14:21:05

Анон

Анон пишет:

А ведь у людей из маленьких городов, где только магазины и госки, получается вообще выхода нет, кроме как обрубать пальцы?

Ещё удалёнка или работа вахтой в городах покрупнее(

#8945 Вчера 14:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто специально уточнил про ее место работы, чтобы аноны не стали парировать "да просто наверное она работает в хуевой сфере где все мудаки, а с ней наверняка все прекрасно"  :facepalm:
Но если тебе интересно мое мнение про пальцы, то все зависит от того, что за пальцы и сколько их, как написал анон выше. Если у тебя по 12 когтистых десятисантиметровых пальцев на каждой ноге, то ты с ними не приживешься не то что в госке в Мухосранске, но даже в айтишечке в Москве или в творческой пальцефрендли коммуне в Питере, увы. Ну или тебе надо неебическим крутаном, чтобы тебя отрывали на работу прямо с пальцами руками, или оооооочень долго искать подходящее место.
Ну и почему ты считаешь, что _любая_ коррекция характера равна травматичному лишению части тела?

Отредактировано (Вчера 14:25:12)

#8946 Вчера 14:27:35

Анон

Анон пишет:

Ну и почему ты считаешь, что _любая_ коррекция характера равно травматичному лишению части тела?

Я не считаю, что любая коррекция характера ведёт к травме, я расстраиваюсь что, кажется, проживание в маленьких городах, если у тебя пока нет денег или навыков на переезд, неизбежно влечёт за собой травматичное подстраивание под срак с трапезами и "когда дети", потому что вариантов нет.

#8947 Вчера 14:30:38

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что любая коррекция характера ведёт к травме, я расстраиваюсь что, кажется, проживание в маленьких городах, если у тебя пока нет денег или навыков на переезд, неизбежно влечёт за собой травматичное подстраивание под срак с трапезами и "когда дети", потому что вариантов нет.

Вместо травматичного подстраивания по-прежнему есть вариант проапгрейдить себя, перестать рыдать и срываться, научиться контролировать эмоции. И это можно делать бесплатно при желании.

#8948 Вчера 14:51:27

Анон

Анон пишет:

травматичное подстраивание под срак с трапезами и "когда дети", потому что вариантов нет.

Что ты понимаешь под травматичным подстраиванием?
Сраки бывают разные, конечно, но едва ли где-то тебя будут каждый день годами встречать и провожать вопросом "когда дети", обычно людям быстро надоедает задавать один и тот же вопрос с нулевым результатом.

Отредактировано (Вчера 14:51:49)

#8949 Вчера 14:54:35

Анон

Анон пишет:

Сраки бывают разные, конечно, но едва ли где-то тебя будут каждый день годами встречать и провожать вопросом "когда дети", обычно людям быстро надоедает задавать один и тот же вопрос с нулевым результатом.

Вы недооцениваете госки :lol:

#8950 Вчера 14:58:39

Анон

Анон пишет:

травматичное подстраивание под срак с трапезами и "когда дети", потому что вариантов нет.

Анон, даже если ты супер спец и работаешь в лучших компаниях мира, ты не сможешь там быть счастливым, если ты чувствительный и легко триггеришься. Понятно, что с полными мудаками работать не стоит, но абсолютно тепличных условий не бывает. Рабочий коллектив - не группа психотерапевтов, которые должны вокруг тебя плясать и создавать среду, которая будет комфортна именно для тебя, и не огромное любящая семья, которая воркует над тобой-младенцем, умиляется твоим слезам и экскрементам, разговаривает шепотом во время твоего сна и тд. Понятно, я не имею в виду буквально, что ты ведёшь себя как младенец, но 80-90% твоего комфортного ощущения на работе это именно твое восприятие, и уже остальные 10-20% это личности окружающих тебя людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума