Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8951 Вчера 15:25:25

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

встречать и провожать вопросом "когда дети"

Если не перестают, можно начать усиленно интересоваться, с какой целью они пытаются выпроводить тебя в декрет, подсидеть пытаются?
Еще, кстати, вот тут можно разрыдаться и убежать, невнятно бормоча про тыканье в больное, они придумают тебе что-нибудь типа бесплодия и с шансами отъебутся (не с гарантией, конечно, но может сработать).
А можно просто вызвериться (тут они тоже могут тебе придумать бесплодие, но уже позже) и обрычать, но это если оно не начальство.

Вообще, я заметил, что люди очень любят придумывать всякую хуйню про коллег и можно этим прям пользоваться, не говоря ничего прямо и даже не придумывая, а вот просто "я не хочу об этом говорить" и мрачнеешь и весь день потом ходишь мрачный/печальный. Тебе сто пудов придумают трагедию, и тебе даже не надо врать и помнить, что именно ты наврал — просто последовательно отказывайся говорить на эту тему, если будут сильно давить, можно сорваться и наорать. Главное, не придумывать конкретику, пусть сами. Но это, конечно, для тех, кому на сплетни пофиг.

#8952 Вчера 16:23:18

Анон

Анон пишет:

У меня есть подруга, у нее стаж работы лет 18 уже и в каждом ее коллективе у нее был какой-то конфликт, везде был либо человек, который по ее словам не выживает, либо просто "плохой коллектив". Она почти ни из одного места не уходила "с лёгким сердцем".
Если что, она работает не в профессии с низким порогом входа типа кассира в Пятёрочке и к тому же в ДС, а не в маленьком городе со специфическим рынком вакансий, и не в госке.
Я пытался ей намекнуть, что возможно есть смысл проанализировать, что она делает не так в общении с людьми, раз в каждом месте вот такой пиздец, но увы.

*другой анон* Мне до 18 лет стажа еще далеко. Были схожие проблемы. Проведена работа над собой, многое поменял в манере общения на работе, и даже подлечил кое-что. Казалось, что уж на текущей работе в целом ок (конечно, бывали и умеренные проблемы, и не то чтобы обожаю коллег, это в рамках нормы). А потом...начальство несправедливо отнеслось ко мне и по сути оклеветало, стало ясно, что пора валить, а пока смог предоставить зафиксированные доказательства этого и конечно кроме шитшторма в ответ ничего не было. Анон был лоялен, трудолюбив спокоен, не показывал те стороны, которые могли его показать как "шибко умного", короче, нормиссным сотрудником был так сказать.
Я не знаю, что еще в себе менять, да и зачем, как ни веди себя, итог один. Порой думаю, зачем рождаться таким странненьким, особенно если не богатый наследник   и по крайней мере не нуждаешься в работе как средстве выжить.

Отредактировано (Вчера 16:23:59)

#8953 Вчера 16:39:47

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что ты сравниваешь людей

Начнем с того, что я сравниваю не людей, а условия работы. Бывают подходящие для конкретного человека условия, бывают неподнодящие, что непонятно?

Анон пишет:

С людьми так не выйдет, люди не редактируются под твои хотелки

не редактируются, но могут не орать и не подъебывать про возраст и семейное положение. Требовать таких вещей - это хотелки?

Анон пишет:

Никогда и нигде не будет коллектива, где тебя устраивают все люди на 100%, где-то все равно попадутся мудаки, сраки, назойливые, невоспитанные, ещё какие-то, хоть один на коллектив, но будет.

Уже есть сейчас, в прошлом на других местах работы встречал неоднократно, надеюсь, что и в будущем будет не хуже.
В хорошем коллективе сраки и мудаки если и есть, то сидят тихонько под лавкой, потому что знают, что если начнут намеренно портить жизнь остальным, их быстро поставят на место.

Анон пишет:

В конце концов, может попасться просто тот, кто тебе иррационально не понравится, а ты ему.

А причем здесь иррациональная неприязнь? Я говорю про очень рациональные вещи.
Если мне кто-то не нравится, потому что не так посмотрел, это мои проблемы.
Если я кому-то не нравлюсь, потому что не так смотрю, это не мои проблемы. Если этот кто-то начальник, это становится моей проблемой ровно до ухода, а уходить придется.

Анон пишет:

Но если у тебя систематически, из года в год, в самых разных коллективах возникает одна и та же серьезная проблема, то стоит задуматься, а не в тебе ли дело.

Мне очень нравится, как конкретную проблему с охуевшей начальницей, переделали в абстрактную "очень серьезную проблему в самых разных коллективах".
Я заметил, что все, кто высказались за "искать проблемы в себе," в прошлом сами имели вполне реальные и хорошо объяснимые, рациональные проблемы. Проблема "Я не плачу на совещаниях и не ору на товарищей по работе, выполняю все рабочие задачи, но ко мне все равно прикапываются," - это не та проблема, которую есть смысл устранять. Потому что непонятно, в чем она.
Можно только искать место, где к делающим работу и выполняющим общепринятные правила не придираются.

Анон пишет:

Потому что мудаки могут попасться где угодно

Нет, в хороших местах мудаков гонят ссаными тряпками, или так хорошо предупреждают, что они боятся мудаковать.

#8954 Вчера 16:39:58

Анон

Анон пишет:

А потом...начальство несправедливо отнеслось ко мне и по сути оклеветало

Анон, твой пример тут вообще мимо, соре.
От откровенного мудачества и подставы не защитит ничего, такое говно иногда просто случается и никто не застрахован (кроме блатных или откровенных социопатов, которые первые всех перемудачат и подсидят).
Речь шла не о 100% защите от любого пиздеца на любой работе (это невозможно), а от повторение _однотипных_ конфликтов с разными людьми.
Например, подруга моя очень сильно зациклена на теме иерархии, ей все время казалось, что везде кто-то ставит под сомнение ее статус, пытается "показать ее место" и т.д., она очень любит идти на принцип там, где проще и безопаснее для нервов просто забить и в итоге разворачивает из-за этого полноценные военные действия на территории отдельного офиса. При этом когда она пересказывала истории, где по ее мнению ущемили ее самолюбие, я не видел в них ничего ущемляющего, временами небольшую невоспитанность, временами просто рандомные недоразумения или то, что человек возможно даже не подумал о том, что это может кого-то задеть. Не спорю, были и истории, где другая сторона откровенно мудачила, но много было и описанных выше, когда можно было просто махнуть рукой и свести все в шутку, а не устраивать из-за этого конфликт.

#8955 Вчера 16:44:52

Анон

Анон пишет:

Анон был лоялен, трудолюбив спокоен, не показывал те стороны, которые могли его показать как "шибко умного", короче, нормиссным сотрудником был так сказать.

Я б сказал, что в этом и ошибка.

Я тоже страненнький - всегда был. Всегда в социум вписывался со скрипом, и ничегошеньки не изменилось. Но тут, правда, важно отметить, что ключевое слово - страненнький. То есть я не злобный, я не психопат, я не получаю удовольствия от страданий людей, то есть я не активный вредитель, я просто своеобразный.
И я достаточно рано понял, что походу единственный для меня способ добиться комфортной жизни - это упороться в экспертизу. Стать ценным - таким, чтобы мои странности стали особенностями, чьи издержки незначительны на фоне вклада, который я вношу.
Я никогда не был лоялен: Сократ мне друг, но истина дороже. Был в каждой бочке затычкой и плевать мне было, что я кому-то неудобен: я вам не нравлюсь - ничо, потерплю и вы потерпите, но я разберусь, какова цель, почему так, почему так исторически сложилось, какие подходы пробовались, какие ошибки совершались.
Проблем у меня было меньше, чем ожидал. И по итогу ставка сыграла: я чувствительный, я темпераментный - и нет, никто вокруг меня не пляшет, оберегая мою хрупкую душу, да мне оно было и не надо, но люди в мою чувствительность не тыкают пальцем, ее не критикуют, и в целом к аноньим эмоциям относятся спокойно. Что-то из разряда, что, мол, да, там творческая эмоциональная личность, ну вот так, ну окей, принимается.

А в крайних ситуациях жесткого перегруза я просто куда-нибудь сваливаю и от души рыдаю. Еще с подросткового возраста так делал, прорыдаться - отличная тактика, реально работает. И к этому тоже люди спокойно начинают относиться спустя время, если им объяснить, что ну вот ты такой и просто не надо этому особое значение придавать: для меня натурально всю жизнь поплакать как поссать и не нужны мне никакие помощь и утешение, просто проигнорируйте, если заметите - я прорыдаюсь и мне будет заебись

#8956 Вчера 16:48:18

Анон

Анон пишет:

если Маша скажет прямо тебе какую-нибудь грубую херню?

У меня такое было, прям с воплями и посылом матом. Но это был не офис, а супермаркет. Там народ пиздец своеобразный, а слова эйчар никто не слышал; а чтобы уволили, надо запить и не выйти на смену не один раз.
Анон борзый даже чрезмерно и слал в ответ, разве что без мата, но грубо.

И, полагаю, причина была в том, что анон так-то тоже странненький, не в том, что он первым начал орать и задевать. Ему просто хватило быть

Отредактировано (Вчера 16:50:18)

#8957 Вчера 16:57:58

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится, как конкретную проблему с охуевшей начальницей, переделали в абстрактную "очень серьезную проблему в самых разных коллективах".

Никто ничего не переделывал, просто дискуссия ушла от частного к общему и речь уже не про конкретную историю анона, а в целом про разные варианты)

Анон пишет:

Проблема "Я не плачу на совещаниях и не ору на товарищей по работе, выполняю все рабочие задачи, но ко мне все равно прикапываются," - это не та проблема, которую есть смысл устранять.

А никто и не призывает эту проблему устранять. Устранять призывают проблемы типа "в каждом коллективе какие-то мудаки, везде что-то да не так с людьми" - призывают просто задуматься, а не может ли - чисто гипотетически - быть так, что если у тебя в 10 коллективах что-то да не так, то хотя бы в нескольких из этих случаев проблема в тебе, а не в коллективе?  :really:
К исходной истории анона с начальницей это уже особо отношения не имеет.

#8958 Вчера 17:00:36

Анон

Анон пишет:

если ты чувствительный и легко триггеришься.

Анон. Если ты настолько чувствителен, что во взрослом возрасте реагируешь на малейший конфликт как ребенок, я, конечно, тебе сочувствую, но это скорее крайность спектра, при которой действительно нужно выбирать работу в первую очередь по бережности, и только потом – по зарплате, интересности и прочим бонусам. Но тогда и называть это универсальнып рецептом не нужно, большинство чувствительных людей рано или поздно учатся жить в том обществе, которое доступно и отвечает другим критериям, а не в том, которое самое бережное.

#8959 Вчера 17:31:27

Анон

Анон пишет:

конкретную проблему с охуевшей начальницей,

слоу* начальница там три раза просто спизданула какую-то мимолетную чушь, анона не оскорбляла, до трусов не докапывалась, и она же теперь охуевшая?  :think:

#8960 Вчера 17:36:10

Анон

Анон пишет:

слоу* начальница там три раза просто спизданула какую-то мимолетную чушь, анона не оскорбляла, до трусов не докапывалась, и она же теперь охуевшая? 

доебывать человека на перерыве чтоб он побыстрее мчал на рабочее место, указывать что анон слишком чувствительный, нежный и т.д.
вмешиваться в чужой разговор с доебками - это не охуевшесть?

#8961 Вчера 17:39:32

Анон

Но начальница реально хамло, хотя и анон оверреактит.

#8962 Вчера 17:41:49

Анон

Анон пишет:

Да где он оверреактит? Он удивляется тупым доебкам и не понимает как на них реагировать. Это как раз нормальная реакция

#8963 Вчера 17:44:18

Анон

Анон пишет:

Это ты не понял. Норма - не ржать над внешностью и возрастом и прочими параметрами.

В чем ты тогда не согласен со мной?
В примере того анона начальница довольно хамски мандела про возраст.

Чего вдруг? Она не ржала, формально она лишь упомянула, что анон старше той девы, которая сказала про "девочку-девочку". Может, с точки зрения этики это дева с девочковым комплиментом неправа, но анону норм.
Ты опять утыкаешься в проблему оценочности.

#8964 Вчера 17:47:16

Анон

Анон пишет:

Начальница просто дура и местами хамло, но реально охуевших нежные аноны, очевидно, не видели.

#8965 Вчера 17:52:39

Анон

Анон пишет:

Если ты настолько чувствителен, что во взрослом возрасте реагируешь на малейший конфликт как ребенок, я, конечно, тебе сочувствую, но это скорее крайность спектра, при которой действительно нужно выбирать работу в первую очередь по бережности, и только потом – по зарплате, интересности и прочим бонусам.

Я с тобой полностью согласен.

Но имхо важный момент: сначала должна быть минимальная база. Что ты понимаешь, что другой человек мудак. Что ты понимаешь, как с тобой можно, и как с тобой нельзя. И если рядом с тобой мудак, ты его распознаешь как мудака, а не приходишь на холиварку с вопросом про книжки по этикету. Забавно, что в этой истории анон сразу сделал вывод, что ему надо поменяться (потому что гораздо чаще случается реакция, что все должны поменяться ради тебя), но это ошибка, а если б и не было ошибкой, направление изменения он выбрал вообще не в ту степь.

#8966 Вчера 17:53:23

Анон

Анон пишет:

Начальница просто дура и местами хамло, но реально охуевших нежные аноны, очевидно, не видели.

+

#8967 Вчера 18:06:45

Анон

Анон пишет:

Это градации говна. Риторика в духе ой че ты знаешь про голод, вот в африке голод, че ты знаешь про кризис вот в 90е! и т.д.
Начальница хамло и это делает ее охуевшей.

#8968 Вчера 18:10:28

Анон

Анон пишет:

Да и похуй. Меньшей мудачкой начальница анона от этого не становится. И это первое, что анону надо понять.

#8969 Вчера 18:11:32

Анон

Анон пишет:

От того, что это говно воняет чуть меньше, чем другое, конфеткой оно не становится.

#8970 Вчера 18:12:08

Анон

Анон пишет:

Меньшей мудачкой начальница анона от этого не становится. И это первое, что анону надо понять.

Первое, что надо понять анону, это научиться самостоятельно определять, кто из них с начальницей мудак. А для этого надо хоть немножко научиться разбираться в общении с людьми.

#8971 Вчера 18:13:16

Анон

Анон пишет:

доебывать человека на перерыве чтоб он побыстрее мчал на рабочее место

Но в рассказе анона такого не было. Аноны уже что-то свое обсуждают.

Анон пишет:

неспешно побрел в кабинет. Догоняет начальница:
- Анон, ты чего так медленно идешь? Попрыгали, попрыгали!

Т.е. обед уже подошел к концу, анон-тс уже шел на рабочее место, никто его с обеда не срывал и работать не заставлял. "Попрыгали" относилось к ним обоим: и к тсу, и к начальнице. Максимум - панибратская шутеечка. Можно было никак не реагировать, анон-тс развернул в вопрос про новые задачи, ну, его право.

#8972 Вчера 18:16:14

Анон

Анон пишет:

доебывать человека на перерыве чтоб он побыстрее мчал на рабочее место, указывать что анон слишком чувствительный, нежный и т.д.
вмешиваться в чужой разговор с доебками - это не охуевшесть?

Ты вот оверреактишь и сам не замечаешь, наверное. Вмешаться в чужой разговор по работе начальнице на этой самой работе - норм, другое дело, что незачем, но я по-прежнему ее считаю неуверенной в себе женщиной, которая все время доказывает свою значимость.
Указывать, что анон слишком чувствительный, - мы не знаем, как эта чувствительность проявлялась, может, он боится звонить по телефону незнакомым людям или плачет, потому что устал сводить баланс и хочет домой.
Сказать мимоходом "попрыгали" явно не агрессия, плюс никаких последствий для анона за то, что он не попрыгал не было.
И как бы ты не нагнетал и не рисовал все в черном цвете с доёбками, охуевшестью и прочим матом, нет, это все еще не какой-то пиздец и начальница может просто оказаться такой же странненькой как и анон.

#8973 Вчера 18:17:45

Анон

Анон пишет:

Указывать, что анон слишком чувствительный, - мы не знаем, как эта чувствительность проявлялась, может, он боится звонить по телефону незнакомым людям или плачет, потому что устал сводить баланс и хочет домой.

Да неважно, как она проявлялась. Чувствительность не собачье дело начальницы. Её дело исключительно профессиональные качества анона. А они начальницу вполне устраивают.

#8974 Вчера 18:18:20

Анон

Анон пишет:

Риторика в духе ой че ты знаешь про голод, вот в африке голод, че ты знаешь про кризис вот в 90е! и т.д.
Начальница хамло и это делает ее охуевшей.

Вообще, судя по твоему стилю общения, тебя тоже можно назвать хамлом. Делает ли это тебя охуевшим? Я так не считаю.
И аргумент про голод - ну такой, в пользу бедных.

#8975 Вчера 18:19:04

Анон

Анон пишет:

Т.е. обед уже подошел к концу, анон-тс уже шел на рабочее место, никто его с обеда не срывал и работать не заставлял. "Попрыгали" относилось к ним обоим: и к тсу, и к начальнице

То есть анон точно та же мог бы пошутить про начальницу и ей было бы норм?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума