Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9026 Вчера 18:49:02

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

А потом эти боссы дают тебе задания, не относящиеся к твоим непосредственным обязанностям, причем доебываются так, словно сами до этого не говорили "ну ты сильно не старайся", хамят тебе на ровном месте, выдергивают посреди с боем выбитого отпуска и наивно так интересуются: "А что, ты за неделю не отдохнул?.." Плавали, знаем.

В моем случае был босс-мужик, с которым мы покупали пиво по пятницам пока никто не видит (анон был молод, туп и решил "какой прикольный недушный чел"). А потом "кстати, анон, классные сиськи"

Отредактировано (Вчера 18:49:24)

#9027 Вчера 19:00:50

Анон

Анон пишет:

Без раздражения относится к вопросу "почему ты грустный". Остальные же тоже стараются терпеть это унылое лицо.

Нормальным коллегам хватает максимум второго раза ответа "Да лол, у меня просто такое лицо" вместо бесконечных оправдашек за то что им приходится терпеть

Отредактировано (Вчера 19:01:23)

#9028 Вчера 19:02:58

Анон

Анон пишет:

Остальные же тоже стараются терпеть это унылое лицо.

О, начались доёбки за лицо

#9029 Вчера 19:03:25

Анон

Анон пишет:

Нормальным коллегам хватает максимум второго раза ответа

Люди и отваливают после первого-второго раза, не недооценивай то, насколько похуй всем на других. Но приходят новые люди и тоже могут задать этот вопрос.

#9030 Вчера 19:05:12

Анон

Анон пишет:

. Но приходят новые люди и тоже могут задать этот вопрос.

Почему в эту компанию набирают только хамло?

#9031 Вчера 19:13:30

Анон

Анон пишет:

О, начались доёбки за лицо

Вово, вайбы абьюзивного родителя с "ещё глаза мне позакатывай!"

#9032 Вчера 19:15:48

Анон

Анон пишет:

Почему в эту компанию набирают только хамло?

Потому что новые люди не знают, что это обычное выражение лица человека, и могут забеспокоиться, что они его обидели, что случилось что-то грустное и это норм выразить сочувствие, что человек болен и ему нужно помочь, хоть таблетку от головной боли предложить.

Как же вы заебали во всем видеть негатив и ущемление.

#9033 Вчера 19:18:48

Анон

Анон пишет:

Потому что новые люди не знают, что это обычное выражение лица человека, и могут забеспокоиться, что они его обидели, что случилось что-то грустное и это норм выразить сочувствие, что человек болен и ему нужно помочь, хоть таблетку от головной боли предложить

Но падажите, речь же изначально шла не о дружелюбном сочувствии (что и правда ок), а что коллегам неприятненько терпеть унылые ебла.

#9034 Вчера 19:21:33

Анон

Анон пишет:

Но падажите, речь же изначально шла не о дружелюбном сочувствии (что и правда ок), а что коллегам неприятненько терпеть унылые ебла.

Вообще-то это разные ветви разговора. Терпят унылые лица молча, а тут речь шла о новых коллегах, которые еще не знают, что такое лицо у имярека всегда, и задают вопросы. Это ответ на реплику анона с "зочем они берут на работу одних хамов". Он сам не смог додуматься, что не только хамы посягают на его право ходить с ебалом ебал.

Отредактировано (Вчера 19:22:56)

#9035 Вчера 19:22:50

Анон

Анон пишет:

Потому что новые люди не знают, что это обычное выражение лица человека, и могут забеспокоиться, что они его обидели, что случилось что-то грустное и это норм выразить сочувствие, что человек болен и ему нужно помочь, хоть таблетку от головной боли предложить.

Так эмпатичные коллеги узнают, что все ок — инцидент исчерпан

#9036 Вчера 19:24:27

Анон

Анон пишет:

Так эмпатичные коллеги узнают, что все ок — инцидент исчерпан

Ну так да. Если кто-то постоянно задает такой вопрос, ему придется ответить более доходчиво, штоуш. С душнилами и людьми с памятью золотой рыбки тоже приходится иметь дело на работе.

#9037 Вчера 20:41:02

Анон

Анон пишет:

Но аноны учат тс-рептилоида именно этому :lol:

Так мы учим (ну или скорее рекомендуем, там было написано "если хочешь") не нисхуя на людей кидаться, а дать отпор в рамках вежливости в ответ на агр и подъёбки Сраки-начальницы.

#9038 Вчера 21:28:19

Анон

Анон пишет:

Ну, я так вижу:

Анон, спасибо за разбор :iloveyou:

Анон пишет:

Намного больше пригодятся видюшки кого-то вроде Даши Токси или Вашей Милаши.

Спасибо! Вторая - это vasha.milasha на ютубе?

Анон пишет:

Но то, что анон хочет решать такие конфликты книгами по этикету (с чего вообще?)

За меня уже ответил другой анон:

Анон пишет:

анон просто может быть не очень опытным и искренне не понимать, что он делает не так

Могу развернуть. Все эти случаи вызывают у меня недоумение и замешательство. Я не понимаю, что от меня требуется. У меня возникает ощущение, что я нарушил что-то такое, что всем очевидно. Этикет - это как раз набор таких вот "очевидных" правил, минималка, которую все должны знать, примерно как программу средней школы. Поэтому решил начать с этикета. Вреда в любом случае не будет. В худшем случае эти знания просто окажутся бесполезными :dontknow:

Анон пишет:

И никто не гарантирует, что найдется работа, где все коллеги будут приятны и понятны анону.

Анон рептилоид. Сложности с общением у него примерно везде (даже со специально обученными людьми - психологами). Нынешние проблемы еще не самые пиздецовые :teeth:

Меня многое устраивает в этой работе, плюсы (пока?) перевешивают минусы. К тому же поиск работы и адаптация - стрессовый период, когда на тебя валится куча новой информации, я не хочу его еще раз проходить без весомых причин. Психологический дискомфорт не настолько существенный, чтобы искать новую работу, но достаточный, чтобы попытаться что-то улучшить на текущем месте.

Неконтакт взаимный - подозреваю, что начальница офигевает от меня так же, как я от нее. Это особенно видно в эпизоде с "попрыгали" - мы как будто разговаривали на разных языках и в конце просто уставились друг на друга в непонятках.

Анон пишет:

Плюс мы все знаем лишь со слов анона, который, судя по всему, не очень умеет в понимание интонаций и полутонов общения, то есть он по сути не очень надёжный рассказчик.

К сожалению, у меня получилось найти видео только на один эпизод (было бы странно, если бы на все). Там можно заценить интонацию. Критика в мой адрес звучала очень похоже.

Анон пишет:

есть вариант проапгрейдить себя, перестать рыдать и срываться, научиться контролировать эмоции. И это можно делать бесплатно при желании.

А как это сделать?

Анон пишет:

Проведена работа над собой, многое поменял в манере общения на работе

Поделись, пожалуйста, какой путь ты проделал, - как работал над собой, что и как менял?

Анон пишет:

Я заметил, что все, кто высказались за "искать проблемы в себе," в прошлом сами имели вполне реальные и хорошо объяснимые, рациональные проблемы.

Может быть, у меня тоже хорошо объяснимая, реальная проблема, просто я ее не замечаю :dontknow:

Анон пишет:

Может быть, до конца перерыва оставалась минута, а анон так медленно двигался, что начальница охуела с него

Нет, иначе я бы не стал залипать в нафиг не интересные рисуночки. Перерыв 45 минут, я поел за 15, в оставшееся время отсмотрел работы, присланные на конкурс детских рисунков, но вряд ли это заняло все полчаса, так что времени оставалось с запасом.

#9039 Сегодня 02:49:59

Анон

Анон пишет:

Без раздражения относится к вопросу "почему ты грустный". Остальные же тоже стараются терпеть это унылое лицо.

Мне вот внезапно стало интересно, что ж за работа такая, где нужно прямо постоянно созерцать кислое ебало коллеги. Мне казалось что практически любая должность сейчас - это 70-90% времени сидишь, уткнувшись в экран компьтера/смотришь на какое-то рабочее место,  если ты условный токарь. Ну разве что может какие-то парой работающие люди, типа Бонни и Клайда дальнобоев как в сериале только...

#9040 Сегодня 03:26:17

Анон

Анон пишет:

Мне казалось что практически любая должность сейчас - это 70-90% времени сидишь, уткнувшись в экран компьтера/смотришь на какое-то рабочее место,  если ты условный токарь.

Анон, тебе показалось. Даже на месте токаря придется общаться не по делу с кучей народа. От вахтера на проходной до кадровика-затейника. Со стандартными офисными должностями еще сложнее.
Анона с начальницей даже комментировать не буду больше. Судя по последней простыне, там специалист нужен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума