Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9076 2026-03-17 16:43:15

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

И что сделал мой зеленый коллега? Пошел к руководству нашей компании посоветоваться о том, какие у него в другой компании будут перспективы, попутно рассказав обо всех, кто общается с конкурентом. Это нормально, или он мудак?

он конченный долбоеб и мудак и даже его тупость его не оправдывает. Я б с ним отдельно лично погорил чтоб хоть немного мозги включить

#9077 2026-03-17 16:48:10

Анон

Про себя рассказывать можно как угодно, про других нельзя. Ты их согласия спросил вообще?

#9078 2026-03-17 19:31:36

Анон

Анон пишет:

Прийти посоветоваться о своих перспективах - нормально. Если сотрудник полезный, то интерес к нему со стороны конкурентов может простимулировать текущего работодателя улучшить условия. Если бесполезный, то ему тем более ничем это не грозит, ну пожелают счастливого пути.

Это не совсем нормально, потому что

Анон пишет:

с конкурентами договор о непереманивании

А в условиях грядущих сокращений таким образом вероятнее получить не улучшение условий, а пиздюли.

#9079 2026-03-17 20:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот видишь. Вообще ничего общего.

Так и анон из кулстори не говорил, что все дружно его отговаривают. Ему лишь начальница вежливо сказала, что проф. скиллы анона ее устраивают.

В смысле, начальница бы очень хотела, чтобы он уволился, но не может этого сказать из вежливости?  :lol:

Во всех примерах анона о претензиях претензии к нему только от начальницы, и все эти претензии ебанутые (не в смысле, что она литералли Гитлер, а в смысле, что все это - чушь не по делу).

Анон пишет:

А новенькая, видимо, нормально взаимодействует с начальницей, иначе анон бы писал, что начальница третирует их обоих.
В общем, в комнате два рептилоида и новенькая сотрудница, которая смогла найти подход к обоим.

Но анон не писал даже, что третируют его одного. Он написал, что это с ним что-то не так, потому что им начальница недовольна. При этом по факту в его примере недовольна она и новенькой тоже, но это анон не трактует как признак, что с новенькой что-то не так.

Дранон

#9080 2026-03-17 20:22:08

Анон

Анон пишет:

Что еще за "система правил", кто и как вообще вправе запретить дарить подарки хоть каждый день, какие бы правила ни придумали?

Вообще-то много где существуют правила о запрете подарков, которые могут выглядеть как взятки. А дорогие подарки начальству очень даже могут так выглядеть.

#9081 2026-03-17 20:28:29

Анон

Анон пишет:

Пошел к руководству нашей компании посоветоваться о том, какие у него в другой компании будут перспективы, попутно рассказав обо всех, кто общается с конкурентом. Это нормально, или он мудак?

Ну теоретически возможно, что он не имел в виду рассказывать про других, а начальство просто грамотно построило разговор и его раскололо.

#9082 2026-03-17 20:42:19

Анон

Анон пишет:

И что сделал мой зеленый коллега? Пошел к руководству нашей компании посоветоваться о том, какие у него в другой компании будут перспективы, попутно рассказав обо всех, кто общается с конкурентом. Это нормально, или он мудак? У меня дико пригорает, но есть ощущение, что он правда хотел просто посоветоваться, за несколько лет не замечал за ним умения проворачивать многоходовочки, и начальство к нему относится как к местному клоуну.

А вы с ним не говорили после, почему он так сделал?
Либо он не такой уж клоун, а просто хитрожопый, косящий под клоуна, либо реально еблан, в любом случае, что бы он ни говорил про себя - его дело, то, что он слил остальных - полное говно, в неприличных местах ему бы за это прилетело конкретно, в приличных вполне возможно получить хотя бы молчаливый бойкот и холодную войну от коллег.

Отредактировано (2026-03-17 20:43:49)

#9083 2026-03-17 21:07:41

Анон

Анон пишет:

А вы с ним не говорили после, почему он так сделал?
Либо он не такой уж клоун, а просто хитрожопый, косящий под клоуна, либо реально еблан, в любом случае, что бы он ни говорил про себя - его дело, то, что он слил остальных - полное говно, в неприличных местах ему бы за это прилетело конкретно, в приличных вполне возможно получить хотя бы молчаливый бойкот и холодную войну от коллег.

Пока мы с ним не говорили. Есть ощущение, что с ним вообще лучше никак не контактировать, а то вдруг обидится и еще больше испортит ситуацию. Пока мы не поняли, то ли мудак, то ли дурак, и непонятно, что хуже и опаснее.

#9084 2026-03-17 21:18:39

Анон

Анон пишет:

А в условиях грядущих сокращений таким образом вероятнее получить не улучшение условий, а пиздюли.

На этот мифический "договор", который не может быть никаким юридически оформленным документом, потому что не существует рабства и запрета работать в разных компаниях, уже положили хуй конкуренты, которые пришли с предложением. Так что вопрос исключительно в том, нужен конкретный сотрудник текущему работодателю или нет.

#9085 2026-03-17 21:24:55

Анон

Анон пишет:

либо реально еблан

ставлю на это. Рабочая этика вообще не особо самоочевидна, если специаьлно себе проверочный вопрос не задавать "а нормально ли так делать?" и тупость+неопытность+наивность могут так сыграть.
Я когда на первой работе был подписал свидетельство что другой работник нарушает трудовые обязательства, чтоб начальник смог его уволить.
Знаете как? Я был настолько тупой что подумал что это я подписываю листок о своем опоздании на рабочее место.

#9086 2026-03-17 21:28:44

Анон

Зато нет вопросов, откуда информацию получал тот анон из работотреда, который "пробивает" каков соискатель в своем прежнем коллективе

#9087 2026-03-18 00:41:46

Анон

Анон пишет:

Рабочая этика вообще не особо самоочевидна

Мне всегда казалось, что то, что сливать начальнику коллег, которые ищут работу или как-то мониторят варианты это мудачество, очевидно любому не совсем уж отбитому человеку.

#9088 2026-03-18 07:07:33

Анон

Анон пишет:

Я был настолько тупой что подумал что это я подписываю листок о своем опоздании на рабочее место.

Ты не прочитал текст что ли... Анончик ну как так, я просто тоже очень тупая и из-за этого все время ссу и все перечитываю по 10 раз
Этика только в основе самоочевидна, кмк, но этого уже хватает, лично я исхожу из того, что если это только ко мне относится, то все нормалек, а если ко мне и другим, уже надо тормознуть и подумать

#9089 2026-03-18 15:05:44

Анон

Анон пишет:

Рабочая этика вообще не особо самоочевидна, если специаьлно себе проверочный вопрос не задавать "а нормально ли так делать?" и тупость+неопытность+наивность могут так сыграть.

Какие вопросы можно себе задать, если речь вообще не о себе, а о посторонних людях?
Это не этика даже, это ну я хз, каким глупизднем надо быть, чтобы не понимать настолько примитивную логику: твои рабочие поиски никакого отношения к другим сотрудникам не имеют и если надо, они за себя сами спросят...
Ну вряд ли там был заход "а вот мне, Васе, Саше и Марине предложили оффер"... Хотя есть настолько пиздливые люди, что могут и так заявить.

Отредактировано (2026-03-18 15:06:10)

#9090 2026-03-20 03:01:54

Анон

Завхоз: "Девочки, нам пришёл большой счёт за тепло, теперь выключаем везде свет". Каким образом уменьшится счёт за тепло - хуй знает. Наверное, тепловики увидят, что мы экономные и такие скажут "Сорян, быканули, с вас всего 10 рублей".

#9091 2026-03-20 03:54:16

Анон

Наш завхоз живёт по принципу "здесь пришлось заплатить много, давайте в других местах экономить" И при получении большого счета за тепло не только свет везде выключает, но и воду в сортире днём перекрывает, типа смываем мы только раз в день, вечером. Задолбал(

#9092 2026-03-20 09:56:50

Анон

Дайте мне сил, я с трудом уже вывожу брюзжание коллеги. На некоторые рабочие вопросы он начинает рассказывать, как все плохо организовано в компании. С тейками я согласна, готова была б обсудить, но не слушать монолог по 10 минут. На диалог вывести не получается, он даже на перебивание не обращает внимание, продолжает своё.

Занятно, что на прошлой своей работе я часто участвовала в таких обсуждениях, легко вовлекались и прям загоралась. А сейчас мне становится скучно на второй минуте.

#9093 2026-03-20 11:19:36

Анон

Я не рептилоид, просто хочу пособирать варианты мнений ;D Как бы вы сказали коллеге, что вы с ним не переходили на "ты"? Коллега ясное дело мне неприятен, иначе я б не сказала ничего и тоже говорила "ты". Формально мы с ним начальники разных отделов, он мне вообще никто.

#9094 2026-03-20 11:40:23

Анон

Анон пишет:

Как бы вы сказали коллеге, что вы с ним не переходили на "ты"?

я бы, наверное, интонационно пассивно-агрессивно выкала бы ему, что-нибудь в духе "нет, Срак Петрович, с ВАМИ у нас подобной договоренности не было, но ВЫ можете передать запрос в отдел, рассмотрим" :think:

#9095 2026-03-20 12:04:40

Анон

Анон пишет:

"Олег, добрый день! Обратил внимание, что вы перешли со мной на "ты". Мне это некомфортно, давайте будем общаться на "вы"".
Если хочешь смягчить формулировки, то можно сказать "давайте пока/сейчас/на данном этапе будем общаться на "вы"", "вам, вероятно, комфортнее на "ты", но я предпочитаю общаться на "вы"".
Если начнёт выяснять, а чо так, или продавливать на "ты", стой на своём: тебя это не устраивает, тебе это не подходит, ты считаешь, что пока это несвоевременно, тебя больше устраивает на "вы". "Предлагаю вернуться к общению на "вы", мне так комфортнее".

Если будет активно возражать, высмеивать, давить, оскорбляться - говори "Я вас услышал" и закругляй беседу. Это довольно агрессивная формулировка, но и отказ вернуться на "вы", когда одна из сторон не согласна общаться на "ты", крайне невежлив.
Дальше демонстративно говори ему "вы", и через какое-то время вернись к обсуждению этой темы.

#9096 2026-03-20 12:10:05

Анон

Анон пишет:

Я не рептилоид, просто хочу пособирать варианты мнений ;D Как бы вы сказали коллеге, что вы с ним не переходили на "ты"? Коллега ясное дело мне неприятен, иначе я б не сказала ничего и тоже говорила "ты". Формально мы с ним начальники разных отделов, он мне вообще никто.

Олег Владимирович, не могли бы мы общаться на вы? Мне пока не очень комфортно переходить на ты/Мне бы хотелось сохронять профессиональность

Отредактировано (2026-03-20 12:10:37)

#9097 2026-03-20 12:36:13

Анон

Анон пишет:

зависит от того - насколько часто и важно ваше взаимодействие. Если это разовые дела с длительными перерывами -я бы просто начала игнорить любые фразы где он тыкает. а на вопрос ты не слышышь - так и говорила бы: я думала вы комуто близкому/подчиненному тыкаете.
Ну или как вариант - каждое ты исправлять на вы, каждое имя на имяотчество

#9098 2026-03-20 16:18:38

Анон

Я в подобной ситуации довольно злобно заявила, что мы с ней на брудершафт не пили и гусей вместе не пасли, так что ты неуместно. Но я в принципе была готова на скандал. Коллега, надо признать, сложила лицо гузкой и теперь выкает с демонстративно-недовольным видом. Так что на мой взгляд, цель достигнута.

#9099 2026-03-20 19:50:22

Анон

Анон пишет:

Пошел к руководству нашей компании посоветоваться о том, какие у него в другой компании будут перспективы

Что-то он совсем ложку в ухо носит.

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит реально как то, что он так ухаживает.
И пресечь, кстати, просто: спрашивать других дарителей открытым текстом, мол, у него с начальницей что-то мутится, а ты то куда?

А они туда же  :lol: Может, там в отделе спонтанно образовалась рабочая группа  :cool:

Анон-ТС, признавайся, у тебя там контора как из американских сериалов, где все заняты устройством личной жизни с начальницей на работе, а саму работу никто не работает?  =D

Анон пишет:

"Я конечно, надеюсь, что мы с вами отлично сработаемся, Сигизмунд Сигизмундович, но пока давайте будем обращаться друг к другу на 'вы'."

#9100 2026-03-20 20:08:49

Анон

Анон пишет:

Тут вот какая штука: если ты с другими общаешься на "ты", желание общаться только с ним на "вы" будет открытой демонстрацией того, что он тебе неприятен. Под любым соусом. Так что если ты к этому готов, то можно уже и не выбирать выражения.
Тем более если для него такое запанибратское общение обычное дело, ну вот как раньше в интернете было принято общаться на "ты" по умолчанию и на "вы" в конфликте, а у него так в реале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума