Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Если серафимов сделают с покрытием из кайросеки, то фруктовики им вообще не страшны.
А вы заметили, как в этой арке Ода не тратит время на всякую чепуху типа игры в салочки с местными жителями или боксирования луффи с местным главарем банды на десять глав, а сразу к делу и с ключевыми персонажами?
А вы заметили, как в этой арке Ода не тратит время на всякую чепуху типа игры в салочки с местными жителями или боксирования луффи с местным главарем банды на десять глав, а сразу к делу и с ключевыми персонажами?
У меня чувство, что Вано его тоже достало, мне кажется, что события Вано во многом были требованием редактора. Отсюда самураедроч во все поля до самого конца.
Флешбек Кайдо и Кинга он впихнул в последний момент.
Однако, Вегапанк говорит, что серафимы растут и развиваются. Что-то кажется, будто МП копает себе большую могилу под боком, если взять и клонировать кучу опасных своенравных людей, то кто знает кем и как они станут через н лет
Я очень сомневаюсь, что Серафимы просто пустые жестянки. Ода их детьми и копиями любимых персонажей сделал неспроста (а ведь мог просто одного Кинга скопировать как Куму). На человечность и жалость давить будет.
мне кажется, что события Вано во многом были требованием редактора
У него редакторы молодые парни 20-30 лет, не думаю что кто-то из них с пеной у рта требовал больше непопулярных пузатых/усатых/лупоглазых самураев. Они скорее больше мугивар и фансервиса просили (ванобабу). Имхо, Ода очень долго ждал Вано и первые два года рисовал именно что сам хотел, потому что ДОРВАЛСЯ НАКОНЕЦ, все эти уличные стычки, гейши, бани, оденодроч и прочее. А потом, под конец четвертого года, понял, что так он никогда не закончит и надо ускориться. Ну и, да, тоже думаю ему за 4+ лет Вано поднадоело, рисовать что-то новое всегда интереснее.
А какая мечта у Джимбея? дружба рыболюдей и людей как-то очень абстрактно
Нуууу, не более абстрактно чем храбрый воин моря, имхо
А вот как он собирается этого достигать - это уже вопрос
Нуууу, не более абстрактно чем храбрый воин моря, имхо
Но все-таки храбрый воин моря это про себя и свою силу, а не всех людей и их отношений
А какая мечта у Джимбея?
дружба рыболюдей и людей как-то очень абстрактно
Население острова рыболюдей со дна на поверхность к солнцу выводить, как Отохиме хотела.
Население острова рыболюдей со дна на поверхность к солнцу выводить, как Отохиме хотела.
Тоже обще, но более достижимо
Меня только смущает, что он пошёл в команду чтобы пожить для себя, а не для великой цели рыболюдей, а получается все об одном
А какая разница, на тебя одного повлияет исполнение мечты или на многих сразу? Она конкретная, не размытое "хочу приключений" без задачи и временных рамок и это главное.
Меня только смущает, что он пошёл в команду чтобы пожить для себя, а не для великой цели рыболюдей
Ага, а Зоро хочет титул сильнейшего меченосца ради великой цели нации мечников
Мне что есть Джимбе, что нету, не интересен ни он ни его взаимоотношения с командой, но даже для меня предъява странная. Я бы скорее покритиковал то, что мечта Джимбе не особо ясна читателю. Одни считают, что он хочет видеть, как Луффи станет КП, другие - что он хочет прекратить дискриминацию рыболюдей, третьи еще что-то думают. Ода вбросил Джимбе в команду какбе постскриптум не расставив четких акцентов на том, чего ему, Джимбею, надо.
А какая разница, на тебя одного повлияет исполнение мечты или на многих сразу?
Для меня то, что она не личная, а общая для целой учит людей, и не в том плане, где они борются за одно и то же
Хз, именно что ты сказал про размытость и непонятность, а что именно он мечтает
Ага, а Зоро хочет титул сильнейшего меченосца ради великой цели нации мечников
Ты не понял. У Зоро как раз нормальная такая эгоистичная мечта, а у Джимбея, либо он отложил свою мечту про свободу рыболюдей чтоб вступить в команду луффи (ака ты все время клал самого себя во имя достижения этой цели, а сейчас время пожить для себя), что как-то очень не бьётся, либо у него все-таки другая мечта, но тогда непонятно какая. Ну, или он опять вступил в команду, у которой по его мнению сейчас больше всего шансов привести к этой цели, но тогда не бьётся со словами про эгоизм
либо он отложил свою мечту про свободу рыболюдей чтоб вступить в команду луффи
Ну, Бруку тоже с Луффи к Лабуну сейчас явно не по пути, он мог после арки Триллер Барка сделать ручкой и уплыть в противоположную сторону, но остался, хотя китик там по нему скучает
Ну, Бруку тоже с Луффи к Лабуну сейчас явно не по пути, он мог после арки Триллер Барка сделать ручкой и уплыть в противоположную сторону
Они хотя бы изначально так собирались, а плыть обратно слив
Но бедный кит конечно
С Бруком ясно, он сейчас ещё плывёт не только за Луффи, но и за свою старую команду, исполняет их желание, обогнуть весь мир.