Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#3276 2023-04-22 20:08:34

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

э ну там как бы. мп уничтожило людей, которые могли прочитать понеглифы и узнать тайну потерянного века. книжки это прост предметы, они шуму не наведут, плюс далеко не факт, что те книжки содержат те самые запретные знания, а не рандомную информацию. плюс те книжки может быть тупо некому прочитать, ну не найдётся таких желающих или хотя бы людей с достаточным образованием. вон с охары сколько лет прошло, и только гений вегапанк к тем исследованиям припал, остальному человечеству это или неинтересно, или они не поймут написанное, или вообще не в курсе, что на охаре что-то уцелело, или боятся повторить её судьбу и рыпаться не будут.

:facepalm:

#3277 2023-04-22 20:47:07

Анон

Я надеюсь, что Ода пояснит за книги в озере, которые не стали трогать, когда мы до этих книг доберёмся  :sadcat:

#3278 2023-04-22 22:34:49

Анон

Я жду встречу Робин и Саула, им столько нужно сказать друг другу.

#3279 2023-04-23 01:52:51

Анон

Интересно, как Тич меняет людей, заражает ли он их своей тьмой?
Раз он антипод Луффи.
Накама Луффи проявляют свои лучшие стороны, они едины, они словно семья.
В накама Тича проявляется худшее, и каждый сам за себя.
Обе команды созданы "мечтателями", но такие разные.
Как писали в комментах нас ждёт легендарная битва  Солнца против Тьмы или ужасного пирога против гадкого напитка.

Отредактировано (2023-04-23 02:07:10)

#3280 2023-04-23 09:11:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, как Тич меняет людей, заражает ли он их своей тьмой?

Блин, я подумала ты буквально, мгла!ремейк
Так-то мне не кажется, что отношения в его команде сильно хуже, чем в куче остальных команд антагонистов, контраст яркий только между Луффи и Тичем, как мечтателями с разными средствами

#3281 2023-04-23 13:36:44

Анон

Анон пишет:

Накама Луффи проявляют свои лучшие стороны

Патологический кумер, престарелые фетишисты, воровка, неизлечимый трус, вредный алкаш ;D

#3282 2023-04-23 13:43:18

Анон

Да просто Тичу нужны люди, которые не усомнятся перед тем чтобы кого-то на кебаб насадить, логично, что таких он и берёт. Не думаю что там какая-то тичетерапия волновая была.
А вот Луффитерапия это канон, пусть даже жадные воровки и трусы, зато свои, родные. Особенно после Одиных картинок про то, как постареют Мугивары без Луффи и с Луффи, у всех буквально поры очистились кожа не морщинится светлая аура нимб вырастает, а без Луффи там ехидного вида дедки и бабки (если вообще доживут). До сих пор плююсь  :bubu:

#3283 2023-04-23 13:51:47

Анон

Таймлайн с ехидными бабками это где все отказались от мечты. Луффи там тоже ехидный дед.

Пираты Бороды все равно выглядят сплоченной командой, между собой в кадре особо не ругаются, разбежаться собирались один раз, только на словах и в тот момент знали друг друга пару дней. Тем временем команда Кайдо вместе много лет и терпеть друг друга и сына председателя не могут.

#3284 2023-04-23 14:00:06

Анон

Анон пишет:

. Тем временем команда Кайдо вместе много лет и терпеть друг друга и сына председателя не могут.

Потому что тимбилдинг и идеологию правильно ставить надо!
А тут Кайдо проебался чуть больше чем полностью.
Вон Цезарь с Джадем как спелись, на почве возобновления союза (где то грусно плачет Квин, потому что о нем забыли)

Отредактировано (2023-04-23 14:00:18)

#3285 2023-04-23 14:14:30

Анон

Квин похудел и сидит в тюрьме у добрых, совсем не мстительных и не злопамятных японцев.
Думаю, ему сейчас не до ребута Мэдс. =D

#3286 2023-04-23 14:47:34

Анон

Анон пишет:

Квин похудел и сидит в тюрьме у добрых, совсем не мстительных и не злопамятных японцев.
Думаю, ему сейчас не до ребута Мэдс.

Так надо убегать и кушоть

#3287 2023-04-23 14:48:30

Анон

Анон пишет:

Так надо убегать и кушоть

Это следующая каверстори.

#3288 2023-04-23 14:54:41

Анон

Аноны, как думаете а Кинг сможет летать? Если не в человеческом виде, то хоть в виде птеродактеля.
Я надеюсь, что сбежит, хотя ему наверное лучше в Вано пока остаться,  вне Вано его с большой вероятностью запрут в лаборатории для опытов.

#3289 2023-04-24 00:21:04

Анон

Правда, что новую главу мы увидим только через 2 недели?

#3290 2023-04-24 02:47:18

Анон

Да, золотая неделя вроде как

#3291 2023-04-24 10:37:43

Анон

Вопрос, а сколько примерно прошло времени от событий Дресс розы до настоящего момента? Месяца 2 или 3?

#3292 2023-04-24 11:12:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос, а сколько примерно прошло времени от событий Дресс розы до настоящего момента? Месяца 2 или 3?

неделю добирались до Дзо, потом сутки на Дзо, сколько-то времени до Тотто Лэнда, сутки на Тотто Лэнде, сколько-то времени до Вано, недели две(?) в Вано, ещё несколько дней в Вано после победы, сколько-то на путешествие от Вано до нынешней дислокации.

у кого-то из англоязычных фанатов есть более точные подсчеты (сходу их не нашла), но по моим грубым подсчётам: даже меньше двух месяцев для персонажей с событий Дресс Розы прошло

#3293 2023-04-24 11:50:37

Анон

Анон пишет:

сколько-то времени до Тотто Лэнда, сутки на Тотто Лэнде,

Вроде тоже неделю до ТЛ, там около 4 дней (прибытие, приключения в странном лесу, день битвы с армией БМ и день свадьбы и побега, на утро покинули территорию)
И между днём свадьбы и днем рейда прошёл месяц (если у них полнолуния раз в месяц)
И по-моему неделя после онигашимы и до пробуждения Луффи и Зоро :think:

Отредактировано (2023-04-24 11:52:00)

#3294 2023-04-24 12:11:12

Анон

Анон пишет:

Вроде тоже неделю до ТЛ

на сколько помню, сколько добирались до ТЛ точно не уточняли (я ещё этому удивилась)

Анон пишет:

там около 4 дней

возможно и так

Анон пишет:

И между днём свадьбы и днем рейда прошёл месяц (если у них полнолуния раз в месяц)

у их планеты несколько спутников :/ но да, по Луне на фреймах обычно и вычисляют сколько времени прошло. А теперь ещё и минки со своим сулонгом точное время подсказывают.

#3295 2023-04-24 19:53:36

Анон

Анон пишет:

Таймлайн с ехидными бабками это где все отказались от мечты.

О а такие подробности про отказ от мечты откуда? Ода прям в сбс так написал?

#3296 2023-04-24 22:24:34

Анон

Анон пишет:

на сколько помню, сколько добирались до ТЛ точно не уточняли (я ещё этому удивилась)

Да, написано что Луффи сжег недельный запас еды, который они взяли с собой, а про сами сроки странно - с Санни к Санджи с приставкой через несколько дней, а потом от Санджи к Санни с опять несколько дней спустя

Анон пишет:

у их планеты несколько спутников :/

В этом и вопрос, да. А были ли фреймы, где в небе видно несколько лун?

#3297 2023-04-24 23:14:20

Анон

Кстати Энель как я понимаю сейчас находится на ближайшем спутнике планеты, ищет свои древние корни и даже успел подраться с инопланетянами?

#3298 2023-04-25 00:38:44

Анон

В тви вовсю сливают спойлеры 1082 главы, но я не уверена, что им стоит верить. Всё таки две недели перерыва.

#3299 2023-04-25 06:58:53

Анон

Анон пишет:

В этом и вопрос, да. А были ли фреймы, где в небе видно несколько лун?

что бы в небе — нет, насколько помню
а так-то, да, были такие фреймы: в Охаре имелась модель их солнечной системы. Хотя сейчас подумалось, что у их планеты всего один-два спутника, а остальные — просто планеты их солнечной системы. На Земле ведь тоже когда-то считали, что все Марсы, Венеры и т.п. вращаются вокруг Земли, а не Солнца.

кадр из аниме (с вики)

фрейм из манги не могу сходу найти. но Луна - точно спутник их планеты. И ещё один тоже точно спутник: к нему притянуло пиратов Капоне Бэга, когда они впервые оказались в Новом мире.

Анон пишет:

Кстати Энель как я понимаю сейчас находится на ближайшем спутнике планеты, ищет свои древние корни и даже успел подраться с инопланетянами?

да, Энель два года назад (после своего поражения на Скайпии) отправился на Луну и благополучно до неё добрался, подрался с Космическими Пиратами, нашел себе последователей и узнал историю своего народа (в одной из историй на обложках про его путешествие рассказывалось)
в вики: https://onepiece.fandom.com/ru/wiki/%D0 … 0%BB%D1%8F
в вконтакте: https://vk.com/album-334424_209178239

Отредактировано (2023-04-25 07:00:07)

#3300 2023-04-25 16:00:22

Анон

Вангую, мы ещё его увидим с его армией миньенов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума