Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Вангую, мы ещё его увидим с его армией миньенов.
удивлена, что о нём до сих пор ничего не слышно. чем он занят-то?!
И ещё один тоже точно спутник: к нему притянуло пиратов Капоне Бэга, когда они впервые оказались в Новом мире.
я думала это просто чей-то корабль был, там вроде были сопла, куда их "приняли"
На Земле ведь тоже когда-то считали, что все Марсы, Венеры и т.п. вращаются вокруг Земли, а не Солнца.
Интересная, кстати, идея. Только они вроде в прошлом были более продвинутые, но может именно эта модель - это достижение науки этой эры, какое уж есть
Интересная, кстати, идея. Только они вроде в прошлом были более продвинутые, но может именно эта модель - это достижение науки этой эры, какое уж есть
Если смотреть у них 800 лет застоя, то что всплывает - это технологии прошлого и то в сильно урезанном виде.
Была ли только одна страна такой супер развитой или на момент войны с 20 королевствами это была последняя страна, в которой остались технологии, а остальные очаги науки и прогресса уже были или уничтожены или взяты под полный контроль?
Отредактировано (2023-04-25 16:30:54)
Если смотреть у них 800 лет застоя, то что всплывает - это технологии прошлого и то в сильно урезанном виде.
Пока непонятно, и непонятно имеет ли к этому отношение МП. У них-то в Мариджоа тоже не блещет, эскалатор на рабской силе тот же. Единственное, что выглядит у них гораздо лучше налаженным - это использование кайросеки всюду, от тюрем до покрытия оружия.
И непонятно, могли ли они избавиться ото всех знаний по астрономии и мироустройству.
И непонятно, могли ли они избавиться ото всех знаний по астрономии и мироустройству.
Учитывая, что кусок скрытой истории длится аж 100 лет, то они очень старались. Скорей всего, как только победили то высотехнологичное королевство и начали супер чистки и новые войны с другими странами. Учитывая как Иму уничтожил Лулусию, то что мешало альянсу из 20 стран, так же вырезать страны и народы. 100 лет большой срок.
Не зря история в вано гласит, что они во всю срочно делали записи на камнях из кайросеки, чтобы сохранить правду о событиях.
на камнях из кайросеки
эти понеглифы из кайросеки разве?
Учитывая, что кусок скрытой истории длится аж 100 лет, то они очень старались. Скорей всего, как только победили то высотехнологичное королевство и начали супер чистки и новые войны с другими странами.
Ну одно дело летописи про то, кто на ком стоял и где жил, а другое - наблюдения за звездами и морями. Да они и должны быть старше, чем 800 лет
И с технологиями, если и боролись, то явно не так глобально, как с историей, потому что где пустое полностью неизвестное столетие, а где экраны ден-ден муши и рандомные холодильники и плиты
кстати, а что было до пустого столетия известно? Неужели нельзя посмотреть на то, что было, и на то, что стало, и примерно понять, кто что сделал?
эти понеглифы из кайросеки разве?
они неуничтожимы, они из Вано и на их письменности, и тоже самое про кайросеки, они единственные кто мог обрабатывать кайросеки, и кайросеки нельзя разрушить?
но вроде прямо не говорили
Примером уничтожения страны можно считать Шандору, которую уничтожили со всей цивилизацией и люди там потеряли все достижения и знания, помня только, что они должны защищать понеглиф.
Мне интересно сколько народов было стерто из истории. Вполне возможно, что предки того же Кинга воевали на стороне Джойбоя, но с его поражением были почти полностью истреблены.
А сколько таких ещё было никто не знает, кроме Иму.
Ведь Горосей говорили, назовите имена тех, кто должен быть стерт из истории.
Как думаете Иму реально бессмертный или тоже просто наследует звание?
Вполне возможно, что предки того же Кинга воевали на стороне Джойбоя, но с его поражением были почти полностью истреблены.
Мне больше нравится версия, что они были богами и жили на редлайне, а это должны быть только тенрьюбито
Но может, это связано, они раньше были богами, но потом проиграли вместе с джойбоем и их уничтожили
Как думаете Иму реально бессмертный или тоже просто наследует звание?
Вроде была версия, что его обессмертил владелец опеопе. Интересно, сколько вообще таких людей сейчас живёт у них? И насколько это известная информация? Судя по цене это известная информация
Вроде была версия, что его обессмертил владелец опеопе.
любопытно, а другой владелец опе-опе теоретически может запустить обессмертивание вспять?
любопытно, а другой владелец опе-опе теоретически может запустить обессмертивание вспять?
Думаю, что можно обосновать, если захотеть, втф не будет
Анон пишет:любопытно, а другой владелец опе-опе теоретически может запустить обессмертивание вспять?
Думаю, что можно обосновать, если захотеть, втф не будет
просто вспоминаю монологи Доффи, и он не только в собственных целях хотел опе-опе, но и что-то про сокровище Мариджоо говорил, до которого без опе-опе не добраться
Не уверена, вспомним, что сказала Хэнкок Тичу, даже если Тич убьёт её и передаст фрукт другому человеку, он все равно не сможет вернуть свою команду в нормальное состояние. Мне кажется тут работает схема "поезд ушёл", - то что сделал старый владелец фрукта, новый владелец уже отменить не может.
Отредактировано (2023-04-26 14:05:40)
Мне кажется тут работает схема "поезд ушёл", - то что сделал старый владелец фрукта, новый владелец уже отменить не может.
мне кажется, тут могут быть разные механизмы работы фрукта. У Хэнкок жертвы каменеют от любви к конкретному человеку, а прооперировать можно кем угодно кого угодно. Если захотеть, конечно, обосновать как-то. Например, Ло очень хороший врач и он может вырезать это что-то, что дал человеку предыдущий владелец (свою жизнь? как вообще одна жизнь фруктовика разменивается в бессмертие для принимающего?)
Не уверена, вспомним, что сказала Хэнкок Тичу, даже если Тич убьёт её и передаст фрукт другому человеку, он все равно не сможет вернуть свою команду в нормальное состояние.
хэнкок так-то и блефовать могла.
Там спойлеры новой главы подвезли.
Я уже не помню, Хэнкок хоть раз кого-то размораживала? Просто да, имхо, зависит от способностей фрукта, и хоть и не все, но многие фрукты работают по принципу "ломать не строить"
▼
Скрытый текст
да, ёпт, его то за что?!
Ода пошёл зачём-то в разнос...
Ода пошёл зачём-то в разнос...
▼
Скрытый текст