Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#3351 2023-04-26 21:34:36

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Ло мог строить любые планы все 11 лет, но без информации, без информации добытой непосредственно в Новом Мире, Ло мало, что мог предпринять и придумать. И даже сам Доффи ещё не знал, что будет заниматься смайлами: Доффи о смайлах заговорил как раз перед Маринфордом, а до этого промышлял работорговлей в основном: три капитана и разнесли на Сабаоди его аукцион. "Наступает эра Улыбок," — как Доффи ответил своему человеку.

Когда именно Дофла начал Смайл бизнес мы тоже не знаем, может прям во время Сабаоди арки, а может он несколько лет вел оба бизнеса, пока одно не преуспело над другим и он не решил отказаться от работорговли окончательно. Ты при своих хэдах, я - при своих  :friends:

#3352 2023-04-26 21:40:14

Анон

Анон пишет:

к которому сунешься за бессмертием, а уйдёшь с руками на жопе

:lol: но очень точное описание. спасибо, повеселило)

Анон пишет:

а когда всплыл снова, ло уже имел репутацию

кстати, когда всплыл снова, МД мог не сразу определить ведь что это именно опе-опе у пирата-новичка

Отредактировано (2023-04-26 21:42:37)

#3353 2023-04-26 21:43:12

Анон

Анон пишет:

то-то кайдо рыдал и пытался самоубиться

у кайдо своя жой бойная трагедия, ничего общего  ;D

#3354 2023-04-26 21:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то-то кайдо рыдал и пытался самоубиться

у кайдо своя жой бойная трагедия, ничего общего  ;D

Кайдо человек, которого кидает туда - сюда, то с Небесного острова прыгнем, то будем за жизнь и будущее бороться. Биполярочка.

#3355 2023-04-26 21:50:44

Анон

Анон пишет:

им было надо, когда опе-опе был просто фруктом, мп готовы были баррелсу за него кругленькую сумму отвалить, даже послали дозор заплатить пирату. потом никто не знал, куда фрукт делся, а когда всплыл снова, ло уже имел репутацию опасного пирата, одного из сверхновых, к которому сунешься за бессмертием, а уйдёшь с руками на жопе.
было бы так легко "гоняться" за пиратом-фруктовиком, в мире бы не было целой армии дозора и листовок с наградой за головы тех, кого эта армия не может поймать и обезвредить.

Здорово как это все мы должны хэдить для себя, а сам Ода  - ни словом  ;D Потому что я далеко не единственный, кто задается похожим вопросом. Раз читатель задается вопросом, это не просто так. Но да ладно. Ода не считает это достаточно важным сейчас, пока петух не клюнет, как говорится. Попадем к Иму в Мариджоа по сюжету - всем сразу надо будет  :lol:

#3356 2023-04-26 21:53:48

Анон

Анон пишет:

кстати, когда всплыл снова, МД мог не сразу определить ведь что это именно опе-опе у пирата-новичка

в целом да. объявился в северном море какой-то новичок, который рядовых дозорных живыми кромсает, пока там информация об этом распространится, пока дойдёт до заинтересованных. если бы сразу после событий миньона кто-то объявился с фруктом, за ним ещё может и погонялись бы, но ло скорее всего лет десять сидел тихо и старался сильно не светиться.

#3357 2023-04-26 21:56:30

Анон

Анон пишет:

Здорово как это все мы должны хэдить для себя, а сам Ода  - ни словом  ;D Потому что я далеко не единственный, кто задается похожим вопросом. Раз читатель задается вопросом, это не просто так.

Есть читатели, которые смотрят в книгу и видят фигу, они бы и над разжёванным вопросами задавались. Безотносительно тебя конкретно. Просто каждую мелочь разжёвывать бумаги не хватит, они там и так буйную фантазию Оды режут как могут.

#3358 2023-04-26 21:57:01

Анон

Анон пишет:

как это все мы должны хэдить для себя

честно из того, что ты процитировал у анона под хэдканон попадает только допущение:

Анон пишет:

сунешься за бессмертием, а уйдёшь с руками на жопе

а остальное — канонная информация. и даже если не уточнять про бессмертие, то тоже канонном является то, что, если сунешь к Ло — очень высока вероятность того, что уйдёшь с руками на жопе (дозорные с Сабаоди могут подтвердить)

#3359 2023-04-26 22:10:28

Анон

Анон пишет:

Есть читатели, которые смотрят в книгу и видят фигу, они бы и над разжёванным вопросами задавались. Безотносительно тебя конкретно.

Спасибо что безотносительно меня, конечно, но я не считаю конкретно этот вопрос из разряда вижу фигу, анон. Давай не превращать этот разговор в "я лучше остальных понимаю ван пис".

#3360 2023-04-26 22:30:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо что безотносительно меня, конечно, но я не считаю конкретно этот вопрос из разряда вижу фигу, анон. Давай не превращать этот разговор в "я лучше остальных понимаю ван пис".

давай. просто я думал, что подтверждённые факты перечисляю, а ты говоришь - хэдканоны, ода заставляет додумывать.

Скрытый текст

бтв, даже дофла, который ну очень хотел себе опе-опе и ради бессмертия, и ради сокровища мариджоа, за ло не гонялся, а сидел на попе ровно, пока ло к нему сам не пришёл. что уж говорить о менее прошаренных корольках.

#3361 2023-04-26 22:37:28

Анон

Анон пишет:

за ло не гонялся, а сидел на попе ровно, пока ло к нему сам не пришёл. что уж говорить о менее прошаренных корольках.

я согласна с тобой, но вступлюсь за прошаренных корольков: доффи так-то знал, верил почему-то, что Ло нагуляется и вернётся в семью. и мог позволить себе подождать.

#3362 2023-04-26 23:02:25

Анон

Анон пишет:

давай. просто я думал, что подтверждённые факты перечисляю, а ты говоришь - хэдканоны, ода заставляет додумывать.

:facepalm:

#3363 2023-04-26 23:02:52

Анон

Вопрос, ас сколько глав в одном томе манги, я просто считаю выходит максимум 13 глав, а 106 том уже идёт в 16 глав, как они это умещать будут.

#3364 2023-04-26 23:03:40

Анон

Анон пишет:

Здорово как это все мы должны хэдить для себя, а сам Ода  - ни словом

:facepalm:

#3365 2023-04-26 23:04:44

Анон

Зато Ода вовсю даёт отсылочки и пасхалочки. Например в последней главе, Кузан в баре пьёт тот же напиток, который был любимым у актёра - протатипа Юсаку Мацуды.

#3366 2023-04-26 23:07:42

Анон

Анон пишет:

Кузан в баре пьёт тот же напиток, который был любимым у актёра - протатипа Юсаку Мацуды.

обожаю эти его пасхалочки  :heart:

#3367 2023-04-26 23:12:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос, ас сколько глав в одном томе манги, я просто считаю выходит максимум 13 глав, а 106 том уже идёт в 16 глав, как они это умещать будут.

разное, как-нибудь, не сразу же объявляют о выходе тома, когда в журнале выпустилось нужное количество глав.
из вики (информация может быть устаревшей) :

В Том 1 содержит меньше всего глав, восемь, однако следует отметить, что 1 глава примерно в три раза длиннее стандартной главы.
Том 63, 69 и 77 содержат по 12 глав каждый, что является наибольшим количеством глав

#3368 2023-04-26 23:20:46

Анон

Так если за фрукт Ло давали такую охуительную цену, то информация о его чудодействии имеется и возможность ценится.
Может Дофла забил очередь на Ло, тип мой мальчик с моим фруктом отстаньте
Интересно, когда Ло стал известным пиратом. По описанию на Сабаоди мне показалось, что он подольше пиратствовал в Норс Блю, а не как Луффи галопом пробежал и рванул сразу на ГЛ
И я думаю, что Ло не было на ПХ вовремя битвы адмиралов. Они там почти сразу после Маринфорда дрались, а Ло был занят Луффи. Да и про Рокс разве не говорили, что он был год назад?

#3369 2023-04-26 23:23:19

Анон

Анон пишет:

оказался в руках у опасного пирата.

Оказался в руках пирата, который покрывается потом при виде одной пасифисты.
То, что ты перечисляешь рандомные факты вроде Ло сильный пират, дф пропал на какое-то количество лет и так далее, не объясняет нынешний нулевой интерес к опе опе абсолютно всех персонажей, кроме Дофлы, я уж не говорю о попытках напасть и отобрать. Я в самом начале сам же ответил на свой же вопрос, кстати: за Ло никто не гоняется из-за бессмертия по то той же причине, по которой всем пофиг на титул сильнейшего мечника - плот существует только для нескольких персонажей и определенных моментов и Ода не собирается эту тему расширять. Если бы был Ло гг, то может Ода и вложился бы в ворлдбилдинг вокруг темы побольше.

#3370 2023-04-26 23:25:09

Анон

оффтоп, но я задумался о том, что хотел бы увидеть персонажа-посредника - какого-то хитровыебанного посредника, который с чистой душой и репутацией приносит дозору головы тех, кого поймала рыба покрупнее и решила сама не нести, а то посодют за компанию  =D

#3371 2023-04-26 23:26:14

Анон

Анон пишет:

не объясняет нынешний нулевой интерес к опе опе абсолютно всех персонажей, кроме Дофлы, я уж не говорю о попытках напасть и отобрать.

Но нам и не давали пова остальных персонажей в отношении Ло, кроме, пожалуй, Кайдо и Хокинса. Ло не гг, мы не знаем чем он занимается обычно, когда не планирует драки с йонко и не прячется на недоступном острове

#3372 2023-04-26 23:26:47

Анон

Анон пишет:

но я задумался о том, что хотел бы увидеть персонажа-посредника - какого-то хитровыебанного посредника, который с чистой душой и репутацией приносит дозору головы тех, кого поймала рыба покрупнее и решила сама не нести, а то посодют за компанию 

в Одиссее такой был, нагревал на все деньги скотина :bubu:  =D

#3373 2023-04-26 23:43:05

Анон

Анон пишет:

Но нам и не давали пова остальных персонажей в отношении Ло

А я о чем? Ода не вкладывается в эту тему, полная тишина среди остальных персонажей кроме Дофлы, что я считаю неестественным для такой абилки как бессмертие. Зачем анон(ы) пытаются доказать, что в каноне уже все объяснено, читай внимательно, если Ода не пишет ничего.

#3374 2023-04-27 00:48:46

Анон

Глава 1082

Скрытый текст
Анон пишет:

но точной даты и событий порта Рокки мы не знаем (или уже знаем?)

Точной не знаем. Ода только про сердца рассказал пока.

#3375 2023-04-27 01:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кузан в баре пьёт тот же напиток, который был любимым у актёра - протатипа Юсаку Мацуды.

обожаю эти его пасхалочки  :heart:

Самое забавное, мне сейчас кажется, что образ Кузана с одной стороны все ещё приверженен к сериалу Тантей Моногатари, а с другой в нынешнем Кузане легко, увидеть другие роли Юсаку Мацуды из боевиков :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума