Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#3601 2023-05-14 14:02:15

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

а тут получается да мне остался всего год, заведу я сына, а как он будет расти...ну вырастет как нибудь.

Да, сразу бросает для меня очень большую тень на персонажа Роджеда. То же и про Ясоппа, который просто ушел приключаться, потому что море звало, а жена с совсем маленьким сыном - да и фиг с ними, что может случиться

#3602 2023-05-14 14:11:02

Анон

так Эйс всё-таки не случайный ребёнок у Роджера, а спланированный? Хорошо, даже если запланированный вместе с Руж, то, наверное, хотя бы Руж очень хотела этого ребёнка от любимого человека, и просто не планировала всё-таки помирать тоже в след за любимым человеком, но в её случае просто сложившие обстоятельства не в её пользу?
Хотя может Руж и не планировала изначально умирать, но беременность и роды — это всегда риск для женщины, а она заставила ещё и свой организм работать на износ, чтобы спасти своего ребёнка от чисток. А потом ещё и наблюдала, как МП и МД выкашивает младенцев и беременных женщин по всю Саут Блю из-за неё (хотя МП с МД так могли поступить и не существуй Руж, просто на всякий случай), что вряд ли благосклонно влияло на её психику. Просто от знания, что это из-за её решения гибнет столько детей, женщин и врачей. Но из-за этих чисток Руж могла ещё сильнее захотеть сохранить своего ребёнка.
Я понимаю, почему Роджер не доверил Руж с ребёнком своим накама (это бы всех причастных моментально сделало ещё большей мишенью), не очень понимаю, почему не доверил Белоусу или Одену, но да ладно, но где Гарп так долго шлялся?

#3603 2023-05-14 14:16:53

Анон

Анон пишет:

Хорошо, даже если запланированный вместе с Руж, то, наверное, хотя бы Руж очень хотела этого ребёнка от любимого человека, и просто не планировала всё-таки помирать тоже в след за любимым человеком

А мы про Руж и их отношения с Роджером вообще ничего не знаем :bubu: должна была любить его, чтобы защищать его ребенка любой ценой.
Но я удивлена, что никак не смогли спрятать одну, неизвестную женщину, во всем мире от МП. С таким количеством разных фруктов, неужели нельзя было как-то ее спрятать, закинуть в будущее, заморозить, состарить, состарить ребенка чтоб думали что это не младенец, а 3летка например, еще что-то.

Анон пишет:

Я понимаю, почему Роджер не доверил Руж с ребёнком своим накама (это бы всех причастных моментально сделало ещё большей мишенью), не очень понимаю, почему не доверил Белоусу или Одену

А почему своим накама крутым пиратам не доверять, а Белоусу и Одену (который вообще с проблемами в Вано) можно было бы?

#3604 2023-05-14 14:20:06

Анон

Анон пишет:

То же и про Ясоппа, который просто ушел приключаться, потому что море звало, а жена с совсем маленьким сыном - да и фиг с ними, что может случиться

учитывая, что Ясопп — не последний человек в команде одного из Йонко, но Усопп этого не знал, то Ясопп похоже обеспечил свою анонимность, чтобы не бросать тень на Баккину и Усоппа.
Если Ясопп хотел, но хотя бы сомневался, если Баккина была не против и поддержала его решение уйти, лично мне норм, что Ясопп ушёл пиратствовать с Шанксом. И лично мне норм, что он не возвращался и не поддерживал связь — обратное точно навлекло на его семью не нужное внимание. А с его семью без него, как могло что-нибудь случиться (что, к сожалению, и случилось), так могло и ничего не случиться. Но всё равно тоже желаю Ясоппу пинка.

#3605 2023-05-14 14:40:46

Анон

Анон пишет:

чтобы защищать его ребенка любой ценой.

это её же ребёнок тоже! а после смерти Рождера только её в первую очередь. Конечно, если она его хотела, то его бы защищала любой ценой и не важно, кто был бы его отец и насколько сильно этого отца Руж любила.

Анон пишет:

А почему своим накама крутым пиратам не доверять, а Белоусу и Одену (который вообще с проблемами в Вано) можно было бы?

Оден и Рождер на тот момент вроде ещё не знали про проблемы в Вано.
А Рождер доверял своим накама, но отправляясь в своё последнее путешествие, они все уже знали, что после их пути разойдутся, и у них начнутся свои жизни, а их капитан умрет. Эйс на тот момент ещё не планировался, чтобы включать его в последующие планы кого-нибудь из накам. Накама могут, но не обязаны посвящать всю свою жизнь одному капитану, и после роспуска команды у них началась своя собственная жизнь. Эти накама, хотя бы некоторые из них, у которых не было своих собственных планов, целей и обещаний, может были бы и не против защищать Руж и Эйса, но, вероятно, Роджер посчитал слишком эгоистичным нарушать планы на последующую жизнь своих накам. Повторюсь, возможно, накама бы с ним не согласились, но это решение приняли без них. А на момент, когда Роджер доверил Руж и Эйса Гарпа, он уже осознал, что его потомство не оставят в покое. И по моему было бы глупо и слишком очевидно: бывшие накама Роджера + женщина с младенцем, прям говорило бы МП с МД, куда, за кем и почему идти. Но это всё только мои личное мнение.

#3606 2023-05-14 15:15:39

Анон

Анон пишет:

это её же ребёнок тоже! а после смерти Рождера только её в первую очередь. Конечно, если она его хотела, то его бы защищала любой ценой и не важно, кто был бы его отец и насколько сильно этого отца Руж любила.

Если бы не любила Роджера, то могли быть варианты, что лучше защитить себя, а не ребенка. Но она тоже Ди, вряд ли ей такое бы вообще в голову пришло. А так скорее если бы не любила - вряд ли бы ввязалась в такую авантюру с рождением ребенка именно от Роджера, а не от любого другого человека в мире.
Интересно, сказал ли он ей, что он умрет и она останется одна и без защиты?

Анон пишет:

Накама могут, но не обязаны посвящать всю свою жизнь одному капитану, и после роспуска команды у них началась своя собственная жизнь.

А Белоус, Оден или Гарп должны? Для Гарпа это так-то вообще поставило его между верностью Дозору и верности дружбе с Роджером, или что там у них были за отношения верных врагов. Роджер в любом случае поступил эгоистично, вопрос только в том, кто будет жертвой его эгоизма. Накама хотя бы видели ванпис и знают, ради чего это все затеялось.
То есть я с тобой не не соглашаюсь, никто ему не был должен пожертвовать свою жизнь, но он все равно кого-то да выбрал. Может, это конечно изысканная месть Гарпу, пусть страдает и разрывается между честью и совестью да еще и воспитывает очередного Ди

Анон пишет:

И по моему было бы глупо и слишком очевидно: бывшие накама Роджера + женщина с младенцем, прям говорило бы МП с МД, куда, за кем и почему идти.

С одной стороны - да, а с другой - они все достаточно сильны. Да и Гарп не то чтобы лично воспитывал Эйса, просто он был где-то под его опекой, так же и эти могли спрятать. Хотя я всегда удивлялась, что накама Роджера просто позволили жить себе поживать, хотя они точно опаснее нерожденного сына Роджера, потому что видели ванпис и знают правду этого мира.

#3607 2023-05-14 15:44:32

Анон

Анон пишет:

Может, это конечно изысканная месть Гарпу, пусть страдает и разрывается между честью и совестью да еще и воспитывает очередного Ди

Гарп, возможно, был не против, потому что гены Роджера все-таки не кот насрал, авось я смогу из него дельное что-то вырастить, как и из Луффи. Но получилось как получилось  ;D

#3608 2023-05-14 15:52:02

Анон

Анон пишет:

Гарп, возможно, был не против, потому что гены Роджера все-таки не кот насрал, авось я смогу из него дельное что-то вырастить, как и из Луффи. Но получилось как получилось 

Что-то у старика три промаха из трех, если еще Дракона считать :lol: должен был в какой-то момент уже понять, что Ди и соблюдение закона - это скорее исключение, чем возможность =D

#3609 2023-05-14 15:57:01

Анон

Уже 4! Кузан глядя на него решил, буду жить как хочу и ушёл из Дозора :lol:

Отредактировано (2023-05-14 15:57:19)

#3610 2023-05-14 15:57:08

Анон

Анон пишет:

должен был в какой-то момент уже понять

Так а в какой? Драгон да, проёб, ну первый блин комом, а Луффи и Эйс это package deal, с ними одновременно не получилось
Теперь он ещё и Коби взял, и тот тоже одной ногой в тайных отрядах и мутках против МП, ничему деда жизнь не учит  :lol:

Отредактировано (2023-05-14 15:57:23)

#3611 2023-05-14 15:59:16

Анон

Дед возможно намеренно их так растит. Бухтит вслух это да, но дети здоровы, правила жизни знают, мудаками не стали так что дед доволен :lol:

#3612 2023-05-14 16:00:33

Анон

Анон пишет:

Бухтит вслух это да, но дети здоровы, правила жизни знают,

не все :sadcat:

#3613 2023-05-14 16:03:04

Анон

Анон пишет:

не все

Эйс это особый случай, я думаю Гарп никогда и не думал, что Эйса смогут схватить, учитывая опеку Белоуса. Но Тич и вот...

#3614 2023-05-14 16:03:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, сказал ли он ей, что он умрет и она останется одна и без защиты?

все накама Роджера знали, а Руж не знала? Думаю, тоже отлично знала.

Анон пишет:

Если бы не любила Роджера, то могли быть варианты, что лучше защитить себя, а не ребенка.

я не считаю, что решение защищать или не защищать ребёнка, зависит от степени любви к его отцу. Но, как выше уже говорила, думаю, что на её выбор защищать именно ребёнка, а не себя, в том числе повлияло и то, что МП с МД решило этого её ребёнка непременно убить, и не важно, что вместе с ним погибнут другие дети, женщины и врачи. Наблюдая такие чистки, можно же решить, что этот её ребёнок должен обязательно выжить, в том числе и на зло МП с МД.

Анон пишет:

А Белоус, Оден или Гарп должны?

Накамам Роджер всё же уже пообещал, что на этом всё, а этим нет)) Роджер всё-таки эгоист, да (манга Ван Пис не осуждает эгоизм). Так что этих Роджер мог и поставить перед фактом с чистой совестью, не то, что своих накам.
Но честно, говоря тоже не очень понимаю, почему Роджер выбрал именно Гарпа. У меня только одно предположение: Роджера почему-то и чем-то впечатлил сын Гарпа, Драгон. Но про изощрённую месть за всё хорошее тоже интересно ;D

Анон пишет:

Хотя я всегда удивлялась, что накама Роджера просто позволили жить себе поживать, хотя они точно опаснее нерожденного сына Роджера, потому что видели ванпис и знают правду этого мира.

может, как раз поэтому их и не трогали? они знаю правду и знают, что время ещё не пришло (или как там было) и что лично они ничего не могут уже сделать? а может это было условие Рождера при сдачи? конечно, МП с МД не держат слово, но и сами накама более-менее хорошо спрятались и не высвечивают, и на них слишком много сил нужно тратить (не то, что на женщину и с младенцем). Да и МП с МД как-то не особо гоняется за бывшими пиратами почему-то. Ну и в отличии от ребёнка Роджера, его накама не Д, что похоже важнее. Ведь МП с МД Роджеру даже фамилию исковеркали, лишь бы не светить тот факт, что он Д. А Роджер так старательно отращивал усы, рисовал их себе на флаге, а в итоге Золотой, а не Черноус! И Гарп, больше известен, как Кулак Гарп и Герой Гарп, а не по своей фамилии. Удивительно, что у Эйса и Луффи на листовках эту Д оставили.

#3615 2023-05-14 16:10:46

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что у Эйса и Луффи на листовках эту Д оставили.

ну Д там уже у каждого встречного-поперечного в итоге есть  :bubu:

#3616 2023-05-14 16:33:45

Анон

Анон пишет:

Хотя я всегда удивлялась, что накама Роджера просто позволили жить себе поживать, хотя они точно опаснее нерожденного сына Роджера, потому что видели ванпис и знают правду этого мира.

Анон пишет:

а может это было условие Рождера при сдачи?

и пока Роджер был жив МП с МД слово держали, а потом, на собственной казни, Роджер подложил МП с МД свинью. И теперь привлекать внимание к бывшим накама Роджера — подтверждать, что Ван Пис не просто сокровища, а что-то на самом деле важное. И ещё и началась велика эра пиратства: огромное количество людей рвануло в пираты, на ловлю и остановку которых МП с МД нужно было тратить много сил, ресурсов и времени, какое уж тут лезть к неотсвечивающим бывшим накама Роджера. А ещё в это же время идёт экспедиция Нико Оливии с Охары и исследования на самой Охаре. Вот реально, какое там уж дело с этими бывшими наками Роджера: не до них. Но на женщину с младенцем время, силы и ресурсы нашлись...
Зато разобралась, почему Гарп так задержался: увеличившийся объём работы из-за последних слов Роджера.

#3617 2023-05-14 16:36:19

Анон

Анон пишет:

Если бы не любила Роджера, то могли быть варианты, что лучше защитить себя, а не ребенка.

Можно не любить отца, но любить ребёнка.  O_o
Вообще они там осознанным планированием семьи очевидно не занимались, а дальше включается этот дебильный троп из сотни тысяч фильмов и книг, в котором у женщины с момента зачатия отключается мозг и самосохранение, и все её реплики в сюжете в дальнейшем состоят из "бат итс ма БЭЭЭЭЙБИ сейв ма БЭЭЭЭЭЙБИ", тут ода далеко не первый и не последний, увы.

#3618 2023-05-14 16:36:29

Анон

Анон пишет:

ну Д там уже у каждого встречного-поперечного в итоге есть 

ты не путаешь волю Д с королевской волей? Гол, Монки, Портгасы, Маршалл, Ягуар, Рокс и Трафальгары (которые ещё и Ватер) — других Д пока нет в каноне, вроде бы.

Отредактировано (2023-05-14 16:53:11)

#3619 2023-05-14 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Вообще они там осознанным планированием семьи очевидно не занимались

тут выше, говорили, что Роджер осознано делал ребёнка? (я сама не в курсе, ещё не перечитывала арку вано и последующие главы внимательно

Анон пишет:

в котором у женщины с момента зачатия отключается мозг и самосохранение

Руж после зачатия в тех условиях могла бы себя спасти, только сделав аборт :dontknow: Но не факт, что после самостоятельного аборта (в то время она не могла обратиться к врачам: всех врачей, скрывающих беременных, всех беременных и новорожденных забирал МД) она бы выжила. Особенно, учитывая, что она каким-то образом уже замедлила развитие плода и неизвестно, как это повлияло на её жизнь и здоровье. И сохранять ребёнка, и делать тогда аборт для неё уже было риском с неизвестным результатом. Она поставила на ребёнка, её выбор и право. И в конце концов к ней бы всё равно пришли, как к женщине Роджера, пусть даже не к матери его ребёнка, ведь МП с МД её же потом всё таки вычислили.

#3620 2023-05-14 17:01:44

Анон

Анон пишет:

ты не путаешь волю Д с королевской волей? Гол, Монки, Портгасы, Маршалл, Ягуар, Рокс и Трафальгары (которые ещё и Ватер) — других Д пока нет в каноне, вроде бы.

не, я про эту вот именную Ди, ну и все эти самые портгасомаршаллотрафальгары откапывались довольно внезапно (как все на трафальгаре охуели помню  :lol: ), так что хуй его знает, сколько там ещё таких отроется

#3621 2023-05-14 17:19:50

Анон

Анон пишет:

а Руж не знала? Думаю, тоже отлично знала.

Тогда тоже интересно ее желание родить от Роджера и растить ребенка одной, когда они не могли не знать, что на них будут охотиться всем миром.

Анон пишет:

я не считаю, что решение защищать или не защищать ребёнка, зависит от степени любви к его отцу

как один из факторов, мб. И все, что перечисляешь ты, тоже. Тут только гадать, каким человеком она была и чего хотела.

Анон пишет:

Накамам Роджер всё же уже пообещал, что на этом всё, а этим нет))

А, ну так логично. В стиле Ло - своих накам он защитил, а команду Луффи втащил в терки с Доффи

Анон пишет:

они знаю правду и знают, что время ещё не пришло (или как там было) и что лично они ничего не могут уже сделать? а может это было условие Рождера при сдачи? конечно, МП с МД не держат слово, но и сами накама более-менее хорошо спрятались и не высвечивают, и на них слишком много сил нужно тратить (не то, что на женщину и с младенцем)

Ну вот это все и нелогично. Обычно МП не жалеет усилий и жертв, чтобы заставить их замолчать. А его накама готовы рассказать обо всем, тому же Луффи Рейли предложил. Да и найти ~50 известных человек гораздо проще, чем всех беременных женщин.

Анон пишет:

Ведь МП с МД Роджеру даже фамилию исковеркали, лишь бы не светить тот факт, что он Д.

Тут вообще их позиция не понятна, это да. У Луффи Д захотели убрать только после Вано, и то не очень понятно, из-за того что он стал йонко или потому что пробудил опасный фрукт

Анон пишет:

ну Д там уже у каждого встречного-поперечного в итоге есть 

У кого из встречных он есть? У Луффи, Ло и Тича? Большинство Д во флэшбеках остались.

#3622 2023-05-14 17:21:23

Анон

Анон пишет:

в котором у женщины с момента зачатия отключается мозг и самосохранение, и все её реплики в сюжете в дальнейшем состоят из "бат итс ма БЭЭЭЭЙБИ сейв ма БЭЭЭЭЭЙБИ", тут ода далеко не первый и не последний, увы.

Только в случае Руж это весь ее характер

#3623 2023-05-14 17:26:13

Анон

Д не так уж и много, считай Роджер, Луффи, Ло, Тич, Гарп,  Драгон, Эйс, Рокс, Руж, Саул и все.
На всю мангу их мало, другое дело, что если начинают, то шумят так что во всех четырёх морях и грендлайне слышно :lol:

Отредактировано (2023-05-14 17:26:57)

#3624 2023-05-14 17:29:11

Анон

Анон пишет:

Д не так уж и много, считай Роджер, Луффи, Ло, Тич, Гарп,  Драгон, Эйс, Рокс, Руж, Саул и все.

И это при том, что часть уже умерла, часть не отсвечивает или не делает ничего особенного, часть легенды прошлого.

#3625 2023-05-14 17:42:42

Анон

Анон пишет:

портгасомаршаллотрафальгары

Портгас впервые появился аж в арке Острова Драмм, Маршалл там же. Про дишность Трафальгара читатель впервые узнал в арке Дресс Розы, одной из самой длинных арок, и в которую Эйитиро Ода так и не смог впихнуть всё, что запланировал, как он сам признавался в интервью. И, открывая дишность Трафальгара, Эйитиро Ода одновременно показал существование противостояния этих самых Д и тэнрюбито.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума