Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
а тут получается да мне остался всего год, заведу я сына, а как он будет расти...ну вырастет как нибудь.
Да, сразу бросает для меня очень большую тень на персонажа Роджеда. То же и про Ясоппа, который просто ушел приключаться, потому что море звало, а жена с совсем маленьким сыном - да и фиг с ними, что может случиться
так Эйс всё-таки не случайный ребёнок у Роджера, а спланированный? Хорошо, даже если запланированный вместе с Руж, то, наверное, хотя бы Руж очень хотела этого ребёнка от любимого человека, и просто не планировала всё-таки помирать тоже в след за любимым человеком, но в её случае просто сложившие обстоятельства не в её пользу?
Хотя может Руж и не планировала изначально умирать, но беременность и роды — это всегда риск для женщины, а она заставила ещё и свой организм работать на износ, чтобы спасти своего ребёнка от чисток. А потом ещё и наблюдала, как МП и МД выкашивает младенцев и беременных женщин по всю Саут Блю из-за неё (хотя МП с МД так могли поступить и не существуй Руж, просто на всякий случай), что вряд ли благосклонно влияло на её психику. Просто от знания, что это из-за её решения гибнет столько детей, женщин и врачей. Но из-за этих чисток Руж могла ещё сильнее захотеть сохранить своего ребёнка.
Я понимаю, почему Роджер не доверил Руж с ребёнком своим накама (это бы всех причастных моментально сделало ещё большей мишенью), не очень понимаю, почему не доверил Белоусу или Одену, но да ладно, но где Гарп так долго шлялся?
Хорошо, даже если запланированный вместе с Руж, то, наверное, хотя бы Руж очень хотела этого ребёнка от любимого человека, и просто не планировала всё-таки помирать тоже в след за любимым человеком
А мы про Руж и их отношения с Роджером вообще ничего не знаем должна была любить его, чтобы защищать его ребенка любой ценой.
Но я удивлена, что никак не смогли спрятать одну, неизвестную женщину, во всем мире от МП. С таким количеством разных фруктов, неужели нельзя было как-то ее спрятать, закинуть в будущее, заморозить, состарить, состарить ребенка чтоб думали что это не младенец, а 3летка например, еще что-то.
Я понимаю, почему Роджер не доверил Руж с ребёнком своим накама (это бы всех причастных моментально сделало ещё большей мишенью), не очень понимаю, почему не доверил Белоусу или Одену
А почему своим накама крутым пиратам не доверять, а Белоусу и Одену (который вообще с проблемами в Вано) можно было бы?
То же и про Ясоппа, который просто ушел приключаться, потому что море звало, а жена с совсем маленьким сыном - да и фиг с ними, что может случиться
учитывая, что Ясопп — не последний человек в команде одного из Йонко, но Усопп этого не знал, то Ясопп похоже обеспечил свою анонимность, чтобы не бросать тень на Баккину и Усоппа.
Если Ясопп хотел, но хотя бы сомневался, если Баккина была не против и поддержала его решение уйти, лично мне норм, что Ясопп ушёл пиратствовать с Шанксом. И лично мне норм, что он не возвращался и не поддерживал связь — обратное точно навлекло на его семью не нужное внимание. А с его семью без него, как могло что-нибудь случиться (что, к сожалению, и случилось), так могло и ничего не случиться. Но всё равно тоже желаю Ясоппу пинка.
чтобы защищать его ребенка любой ценой.
это её же ребёнок тоже! а после смерти Рождера только её в первую очередь. Конечно, если она его хотела, то его бы защищала любой ценой и не важно, кто был бы его отец и насколько сильно этого отца Руж любила.
А почему своим накама крутым пиратам не доверять, а Белоусу и Одену (который вообще с проблемами в Вано) можно было бы?
Оден и Рождер на тот момент вроде ещё не знали про проблемы в Вано.
А Рождер доверял своим накама, но отправляясь в своё последнее путешествие, они все уже знали, что после их пути разойдутся, и у них начнутся свои жизни, а их капитан умрет. Эйс на тот момент ещё не планировался, чтобы включать его в последующие планы кого-нибудь из накам. Накама могут, но не обязаны посвящать всю свою жизнь одному капитану, и после роспуска команды у них началась своя собственная жизнь. Эти накама, хотя бы некоторые из них, у которых не было своих собственных планов, целей и обещаний, может были бы и не против защищать Руж и Эйса, но, вероятно, Роджер посчитал слишком эгоистичным нарушать планы на последующую жизнь своих накам. Повторюсь, возможно, накама бы с ним не согласились, но это решение приняли без них. А на момент, когда Роджер доверил Руж и Эйса Гарпа, он уже осознал, что его потомство не оставят в покое. И по моему было бы глупо и слишком очевидно: бывшие накама Роджера + женщина с младенцем, прям говорило бы МП с МД, куда, за кем и почему идти. Но это всё только мои личное мнение.
это её же ребёнок тоже! а после смерти Рождера только её в первую очередь. Конечно, если она его хотела, то его бы защищала любой ценой и не важно, кто был бы его отец и насколько сильно этого отца Руж любила.
Если бы не любила Роджера, то могли быть варианты, что лучше защитить себя, а не ребенка. Но она тоже Ди, вряд ли ей такое бы вообще в голову пришло. А так скорее если бы не любила - вряд ли бы ввязалась в такую авантюру с рождением ребенка именно от Роджера, а не от любого другого человека в мире.
Интересно, сказал ли он ей, что он умрет и она останется одна и без защиты?
Накама могут, но не обязаны посвящать всю свою жизнь одному капитану, и после роспуска команды у них началась своя собственная жизнь.
А Белоус, Оден или Гарп должны? Для Гарпа это так-то вообще поставило его между верностью Дозору и верности дружбе с Роджером, или что там у них были за отношения верных врагов. Роджер в любом случае поступил эгоистично, вопрос только в том, кто будет жертвой его эгоизма. Накама хотя бы видели ванпис и знают, ради чего это все затеялось.
То есть я с тобой не не соглашаюсь, никто ему не был должен пожертвовать свою жизнь, но он все равно кого-то да выбрал. Может, это конечно изысканная месть Гарпу, пусть страдает и разрывается между честью и совестью да еще и воспитывает очередного Ди
И по моему было бы глупо и слишком очевидно: бывшие накама Роджера + женщина с младенцем, прям говорило бы МП с МД, куда, за кем и почему идти.
С одной стороны - да, а с другой - они все достаточно сильны. Да и Гарп не то чтобы лично воспитывал Эйса, просто он был где-то под его опекой, так же и эти могли спрятать. Хотя я всегда удивлялась, что накама Роджера просто позволили жить себе поживать, хотя они точно опаснее нерожденного сына Роджера, потому что видели ванпис и знают правду этого мира.
Может, это конечно изысканная месть Гарпу, пусть страдает и разрывается между честью и совестью да еще и воспитывает очередного Ди
Гарп, возможно, был не против, потому что гены Роджера все-таки не кот насрал, авось я смогу из него дельное что-то вырастить, как и из Луффи. Но получилось как получилось
Гарп, возможно, был не против, потому что гены Роджера все-таки не кот насрал, авось я смогу из него дельное что-то вырастить, как и из Луффи. Но получилось как получилось
Что-то у старика три промаха из трех, если еще Дракона считать должен был в какой-то момент уже понять, что Ди и соблюдение закона - это скорее исключение, чем возможность
Уже 4! Кузан глядя на него решил, буду жить как хочу и ушёл из Дозора
Отредактировано (2023-05-14 15:57:19)
должен был в какой-то момент уже понять
Так а в какой? Драгон да, проёб, ну первый блин комом, а Луффи и Эйс это package deal, с ними одновременно не получилось
Теперь он ещё и Коби взял, и тот тоже одной ногой в тайных отрядах и мутках против МП, ничему деда жизнь не учит
Отредактировано (2023-05-14 15:57:23)
Дед возможно намеренно их так растит. Бухтит вслух это да, но дети здоровы, правила жизни знают, мудаками не стали так что дед доволен
Бухтит вслух это да, но дети здоровы, правила жизни знают,
не все
не все
Эйс это особый случай, я думаю Гарп никогда и не думал, что Эйса смогут схватить, учитывая опеку Белоуса. Но Тич и вот...
Интересно, сказал ли он ей, что он умрет и она останется одна и без защиты?
все накама Роджера знали, а Руж не знала? Думаю, тоже отлично знала.
Если бы не любила Роджера, то могли быть варианты, что лучше защитить себя, а не ребенка.
я не считаю, что решение защищать или не защищать ребёнка, зависит от степени любви к его отцу. Но, как выше уже говорила, думаю, что на её выбор защищать именно ребёнка, а не себя, в том числе повлияло и то, что МП с МД решило этого её ребёнка непременно убить, и не важно, что вместе с ним погибнут другие дети, женщины и врачи. Наблюдая такие чистки, можно же решить, что этот её ребёнок должен обязательно выжить, в том числе и на зло МП с МД.
А Белоус, Оден или Гарп должны?
Накамам Роджер всё же уже пообещал, что на этом всё, а этим нет)) Роджер всё-таки эгоист, да (манга Ван Пис не осуждает эгоизм). Так что этих Роджер мог и поставить перед фактом с чистой совестью, не то, что своих накам.
Но честно, говоря тоже не очень понимаю, почему Роджер выбрал именно Гарпа. У меня только одно предположение: Роджера почему-то и чем-то впечатлил сын Гарпа, Драгон. Но про изощрённую месть за всё хорошее тоже интересно
Хотя я всегда удивлялась, что накама Роджера просто позволили жить себе поживать, хотя они точно опаснее нерожденного сына Роджера, потому что видели ванпис и знают правду этого мира.
может, как раз поэтому их и не трогали? они знаю правду и знают, что время ещё не пришло (или как там было) и что лично они ничего не могут уже сделать? а может это было условие Рождера при сдачи? конечно, МП с МД не держат слово, но и сами накама более-менее хорошо спрятались и не высвечивают, и на них слишком много сил нужно тратить (не то, что на женщину и с младенцем). Да и МП с МД как-то не особо гоняется за бывшими пиратами почему-то. Ну и в отличии от ребёнка Роджера, его накама не Д, что похоже важнее. Ведь МП с МД Роджеру даже фамилию исковеркали, лишь бы не светить тот факт, что он Д. А Роджер так старательно отращивал усы, рисовал их себе на флаге, а в итоге Золотой, а не Черноус! И Гарп, больше известен, как Кулак Гарп и Герой Гарп, а не по своей фамилии. Удивительно, что у Эйса и Луффи на листовках эту Д оставили.
Удивительно, что у Эйса и Луффи на листовках эту Д оставили.
ну Д там уже у каждого встречного-поперечного в итоге есть
Хотя я всегда удивлялась, что накама Роджера просто позволили жить себе поживать, хотя они точно опаснее нерожденного сына Роджера, потому что видели ванпис и знают правду этого мира.
а может это было условие Рождера при сдачи?
и пока Роджер был жив МП с МД слово держали, а потом, на собственной казни, Роджер подложил МП с МД свинью. И теперь привлекать внимание к бывшим накама Роджера — подтверждать, что Ван Пис не просто сокровища, а что-то на самом деле важное. И ещё и началась велика эра пиратства: огромное количество людей рвануло в пираты, на ловлю и остановку которых МП с МД нужно было тратить много сил, ресурсов и времени, какое уж тут лезть к неотсвечивающим бывшим накама Роджера. А ещё в это же время идёт экспедиция Нико Оливии с Охары и исследования на самой Охаре. Вот реально, какое там уж дело с этими бывшими наками Роджера: не до них. Но на женщину с младенцем время, силы и ресурсы нашлись...
Зато разобралась, почему Гарп так задержался: увеличившийся объём работы из-за последних слов Роджера.
Если бы не любила Роджера, то могли быть варианты, что лучше защитить себя, а не ребенка.
Можно не любить отца, но любить ребёнка.
Вообще они там осознанным планированием семьи очевидно не занимались, а дальше включается этот дебильный троп из сотни тысяч фильмов и книг, в котором у женщины с момента зачатия отключается мозг и самосохранение, и все её реплики в сюжете в дальнейшем состоят из "бат итс ма БЭЭЭЭЙБИ сейв ма БЭЭЭЭЭЙБИ", тут ода далеко не первый и не последний, увы.
ты не путаешь волю Д с королевской волей? Гол, Монки, Портгасы, Маршалл, Ягуар, Рокс и Трафальгары (которые ещё и Ватер) — других Д пока нет в каноне, вроде бы.
Отредактировано (2023-05-14 16:53:11)
Вообще они там осознанным планированием семьи очевидно не занимались
тут выше, говорили, что Роджер осознано делал ребёнка? (я сама не в курсе, ещё не перечитывала арку вано и последующие главы внимательно
в котором у женщины с момента зачатия отключается мозг и самосохранение
Руж после зачатия в тех условиях могла бы себя спасти, только сделав аборт Но не факт, что после самостоятельного аборта (в то время она не могла обратиться к врачам: всех врачей, скрывающих беременных, всех беременных и новорожденных забирал МД) она бы выжила. Особенно, учитывая, что она каким-то образом уже замедлила развитие плода и неизвестно, как это повлияло на её жизнь и здоровье. И сохранять ребёнка, и делать тогда аборт для неё уже было риском с неизвестным результатом. Она поставила на ребёнка, её выбор и право. И в конце концов к ней бы всё равно пришли, как к женщине Роджера, пусть даже не к матери его ребёнка, ведь МП с МД её же потом всё таки вычислили.
ты не путаешь волю Д с королевской волей? Гол, Монки, Портгасы, Маршалл, Ягуар, Рокс и Трафальгары (которые ещё и Ватер) — других Д пока нет в каноне, вроде бы.
не, я про эту вот именную Ди, ну и все эти самые портгасомаршаллотрафальгары откапывались довольно внезапно (как все на трафальгаре охуели помню ), так что хуй его знает, сколько там ещё таких отроется
а Руж не знала? Думаю, тоже отлично знала.
Тогда тоже интересно ее желание родить от Роджера и растить ребенка одной, когда они не могли не знать, что на них будут охотиться всем миром.
я не считаю, что решение защищать или не защищать ребёнка, зависит от степени любви к его отцу
как один из факторов, мб. И все, что перечисляешь ты, тоже. Тут только гадать, каким человеком она была и чего хотела.
Накамам Роджер всё же уже пообещал, что на этом всё, а этим нет))
А, ну так логично. В стиле Ло - своих накам он защитил, а команду Луффи втащил в терки с Доффи
они знаю правду и знают, что время ещё не пришло (или как там было) и что лично они ничего не могут уже сделать? а может это было условие Рождера при сдачи? конечно, МП с МД не держат слово, но и сами накама более-менее хорошо спрятались и не высвечивают, и на них слишком много сил нужно тратить (не то, что на женщину и с младенцем)
Ну вот это все и нелогично. Обычно МП не жалеет усилий и жертв, чтобы заставить их замолчать. А его накама готовы рассказать обо всем, тому же Луффи Рейли предложил. Да и найти ~50 известных человек гораздо проще, чем всех беременных женщин.
Ведь МП с МД Роджеру даже фамилию исковеркали, лишь бы не светить тот факт, что он Д.
Тут вообще их позиция не понятна, это да. У Луффи Д захотели убрать только после Вано, и то не очень понятно, из-за того что он стал йонко или потому что пробудил опасный фрукт
У кого из встречных он есть? У Луффи, Ло и Тича? Большинство Д во флэшбеках остались.
в котором у женщины с момента зачатия отключается мозг и самосохранение, и все её реплики в сюжете в дальнейшем состоят из "бат итс ма БЭЭЭЭЙБИ сейв ма БЭЭЭЭЭЙБИ", тут ода далеко не первый и не последний, увы.
Только в случае Руж это весь ее характер
Д не так уж и много, считай Роджер, Луффи, Ло, Тич, Гарп, Драгон, Эйс, Рокс, Руж, Саул и все.
На всю мангу их мало, другое дело, что если начинают, то шумят так что во всех четырёх морях и грендлайне слышно
Отредактировано (2023-05-14 17:26:57)
Д не так уж и много, считай Роджер, Луффи, Ло, Тич, Гарп, Драгон, Эйс, Рокс, Руж, Саул и все.
И это при том, что часть уже умерла, часть не отсвечивает или не делает ничего особенного, часть легенды прошлого.
портгасомаршаллотрафальгары
Портгас впервые появился аж в арке Острова Драмм, Маршалл там же. Про дишность Трафальгара читатель впервые узнал в арке Дресс Розы, одной из самой длинных арок, и в которую Эйитиро Ода так и не смог впихнуть всё, что запланировал, как он сам признавался в интервью. И, открывая дишность Трафальгара, Эйитиро Ода одновременно показал существование противостояния этих самых Д и тэнрюбито.