Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#3751 2023-05-20 07:19:20

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

вдруг ода решил обыграть дневник вампира, с женщиной навеки застрявшей в теле ребенка?

уже обыграл: Сахарок, которой на текущий таймлайн 22 и она старшая родная сестра Моне, а выглядит, как лоля из-за своего фрукта

Анон пишет:

вот уж первоклассная мыльная опера

:friends: я вот тоже чуть не улетел на Плутон, когда увидела, что фрейм с Бонни на руках у Сабо подписали, как "наконец-то романтика!" WTF? чего это всех, так часто тянет на романтику в каноне, который не про это? Риторический вопрос. При этом я понимаю шипперов (почти) всех видов: они по крайней мере просто радуются додающим им мелочам, а не называют это каноном (обычно).

#3752 2023-05-20 07:20:22

Анон

Анон пишет:

а я согласен с аноном.

вот зачем ты всё испортил, анон...

#3753 2023-05-20 07:22:23

Анон

Анон пишет:

как и во всех остальных мильен случаев, начиная с пелла и заканчивая кинемоном. В ван писе зубы заново вырастают, если попить молока, напоминаю  =D

так одно дело, когда это происходит с закалёнными в драках бойцами с волей и дф, и другое - когда так огребает чел настолько далёкий от тренировок, что ему даже пешком ходить лень.

#3754 2023-05-20 08:09:59

Анон

Анон пишет:

раз нормисами не считаешь, зачем сказал тогда?

рант

#3755 2023-05-20 08:27:34

Анон

Анон пишет:

уже обыграл: Сахарок, которой на текущий таймлайн 22 и она старшая родная сестра Моне, а выглядит, как лоля из-за своего фрукта

мне кажется и сахарок это тоже репетиция има в какой-то степени, из-за стирания воспоминаний, правда не знаю в случае има и пустого столетия это реальный скилл персонажа или метафора.
хотя, да, ты сахарок упомянул и я вспомнил что взрослый застрявший в теле ребенка было уже, вряд ли ода повторится.

Анон пишет:

вот зачем ты всё испортил, анон...

пояснительную бригаду, плиз

Анон пишет:

так одно дело, когда это происходит с закалёнными в драках бойцами с волей и дф

на случай закаленных волей бойцов у оды всеисцеляющие бинты есть и наркота чоппера, любой сюжетный рояль из нее можно вынюхать :lol:

Анон пишет:

когда так огребает чел настолько далёкий от тренировок, что ему даже пешком ходить лень.

честно я думаю здесь для оды нет разницы кого именно покалечило, все заживает одинаково быстро на персонажах любой прокачки   =D

Отредактировано (2023-05-20 08:39:33)

#3756 2023-05-20 08:38:45

Анон

Анон пишет:

пояснительную бригаду, плиз

офтоп

#3757 2023-05-20 08:43:34

Анон

Анон пишет:

все заживает одинаково быстро на персонажах любой прокачки

у а Тича просто непереносимость лактозы, вот он себе зубы отрастить заново и не может  ;D
да просто у всех у них там в предках рыболюди и русалки затерялись, вот и зубы отращивают заново, как акулы, и естественный цвет волос самый разнообразный, как расцветка рыбок  :lenin:  =D

#3758 2023-05-20 10:18:24

Анон

Анон пишет:

естественный цвет волос самый разнообразный, как расцветка рыбок   

Это была бы огонь версия :lol:

#3759 2023-05-20 14:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

раз нормисами не считаешь, зачем сказал тогда?

рант
под катом обособленно связанный с темой треда срач, ворнинг - душная простыня

#3760 2023-05-20 14:52:34

Анон

Кстати про нормисов.
Во-первых, нормис это в моём понимании не что-то осуждаемое. Не вижу проблемы в том, что человек только смотрит аниме или мангу, и вообще не ебёт, что там в фандоме происходит, от силы автора по имени помнит.
Во-вторых, "нормисом" в аниме-фандоме в привычном значении быть нельзя, ты уже должен знать как минимум где нелегально достать сканы манги, так что интернетами пользуешься, ну и раз пишешь в тематическом треде, то, видимо, тебе достаточно не похуй. Предположу, что сидящие в этом треде в своё время и арты/фики писали/читали тоже, и могут фанартики загуглить. И почитать обсуждение на реддите тоже иногда. Но знать равочников/сканлейтеров в никнеймы и следить за их отменой, знать про мугиварополотенца, имхо, это немного другой уровень погружения, повыше, имхо. Что тоже не осуждаемо
и в-третьих, сказано это было в ответ анону, который возмущался про то, какой руфандом поверхностный, не то что сияющий анон, и не является моим мнением так-то. Странно что обиделись на меня, а не на анона с лужей

Короче, хз, если аноны на это обиделись, то приношу извинения, я вообще ничего такого не подразумевал.

#3761 2023-05-20 15:00:06

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, "нормисом" в аниме-фандоме в привычном значении быть нельзя, ты уже должен знать как минимум где нелегально достать сканы манги, так что интернетами пользуешься,

Нормисом может быть тот, кто просто смотрит аниме в дубляже
Оно как-то попроще для знакомства с каноном и погружаться совсем не надо

#3762 2023-05-20 15:11:09

Анон

Анон пишет:

человек только смотрит аниме или мангу

Анон пишет:

от силы автора по имени помнит

Я, кстати, из своих онгоингов автора реально могу назвать только если это какие-то легенды, типа там Кубо Тайто, Оды, Аракавы или Миуры, а кто написал, скажем, популярную Фарфоровую куклу или Спай Фэмили, за которыми я тоже слежу, без гугла не скажу, хотя нормисом себя не считаю  =D

Отредактировано (2023-05-20 15:11:22)

#3763 2023-05-20 19:13:52

Анон

Анон пишет:
под катом обособленно связанный с темой треда срач, ворнинг - душная простыня
Скрытый текст
Анон пишет:
рант
Скрытый текст

#3764 2023-05-20 20:51:03

Анон

Анон пишет:

Но знать равочников/сканлейтеров в никнеймы и следить за их отменой, знать про мугиварополотенца, имхо, это немного другой уровень погружения, повыше, имхо.

Скрытый текст

#3765 2023-05-20 20:54:22

Анон

Глядя на то, как Зоро называют охотником на пиратов 1000 глав спустя, как он им быть перестал, я думаю Луффи может спокойно отдать шляпу и остаться мугиварой до конца своих дней :facepalm:  ;D

#3766 2023-05-20 21:00:01

Анон

Анон пишет:

я думаю Луффи может спокойно отдать шляпу и остаться мугиварой до конца своих дней

ну да, прозвища же так и работают

#3767 2023-05-20 21:01:14

Анон

Пятиминутка ликбеза для тех, кто не знает, кто такой Редон. :old:  Это испанский Ван Пис фанат еще со времен Арлонг Парк форумов, предоставляет ОП комьюнити спойлеры уже больше 15 лет (сколько точно не скажу), те самые спойлеры, что мы тут обсуждаем. Колорспреды в HD качестве и HD сканы томов манги в оригинале тоже от него. Вероятно он же сливает равки для пиратских переводов.

Отредактировано (2023-05-20 21:05:11)

#3768 2023-05-20 21:04:54

Анон

и? всё равно аноны не обязаны с момента появления спойлеров и равок бежать их обсуждать, как хотел тот ноющий анон.

#3769 2023-05-20 21:12:31

Анон

Анон пишет:

короче, харе вахтерить

А в чем вахтерство, в том, что анонам не нравится, что в тред приходят растопыривать пальцы и рассказывать, какие они неглубокие и как анон, пересиливая себя, продолжает тут писать? Да пусть пишет, только пусть не удивляется, что с таким подходом смотреть на него будут как на долбоёба

#3770 2023-05-20 21:15:03

Анон

Анон пишет:

Пятиминутка ликбеза для тех, кто не знает, кто такой Редон. :old:  Это испанский Ван Пис фанат еще со времен Арлонг Парк форумов, предоставляет ОП комьюнити спойлеры уже больше 15 лет (сколько точно не скажу), те самые спойлеры, что мы тут обсуждаем. Колорспреды в HD качестве и HD сканы томов манги в оригинале тоже от него. Вероятно он же сливает равки для пиратских переводов.

Он, кстати, относительно недавно подробные пересказы глав начал делать. Это круче, чем просто кусочки инфы там и тут. Вообще в целом все как-то ускорилось, мы уже в четверг получаем главу на английском. Когда она выходит официально на Мангаплюс в воскресенье вечером, у меня такое ощущение, что уже сто лет прошло и "почему они нам дают старую главу, а не новую"  :lol:

#3771 2023-05-20 21:25:15

Анон

Анон пишет:

Вообще в целом все как-то ускорилось

Я удивлен, что за столько лет Шуейша никого из них еще не прижучила. Это же явно кто-то и официальных переводчиков делает. Или через официальных переводчиков как источник. Мне-то все равно, но просто странно, это действительно так сложно вычислить?

#3772 2023-05-20 21:28:43

Анон

Анон пишет:

Мне-то все равно, но просто странно, это действительно так сложно вычислить?

в каком-то году на какое-то время были проблемы со спойлерами и равками, потому что кого-то прижучили, кажется, в Японии. но я помню, что это было, но по ощущениям: давно и неправда.

#3773 2023-05-20 22:08:25

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#3774 2023-05-20 22:23:29

Анон

Анон пишет:

А в чем вахтерство, в том, что анонам не нравится, что в тред приходят растопыривать пальцы и рассказывать, какие они неглубокие и как анон, пересиливая себя, продолжает тут писать? Да пусть пишет, только пусть не удивляется, что с таким подходом смотреть на него будут как на долбоёба

вахтерство в "не нравится ну и пиздуй в свою глубокую омерику, неча тут на трансоебов жаловаться".

#3775 2023-05-20 22:42:02

Анон

Анон пишет:

в каком-то году на какое-то время были проблемы со спойлерами и равками, потому что кого-то прижучили, кажется, в Японии. но я помню, что это было, но по ощущениям: давно и неправда.

Я слышал, мне тоже кажется, что давно и неправда. А может кого-то и поймали для галочки, но я со своей стороны вообще не чувствую, что там реально какая-то борьба ведется. Самое большое, что я запомнил, это когда пару лет назад кучу крупных Ван Пис аккаунтов в твиттере заблочили якобы по жалобе Шуейши, но оказалось, что это просто какой-то местный псих жалобы составлял, а тви администрация тупо поблочила не зарбираясь  :lol:  Эти аккки почти все разморозили потом.
Вообще, раньше равки были просто косые фотки или сканы главы из Джампа, сложно было найти, какой продавец из какого магазина их фоткает. Их там тысячи, магазинов с мангой. Но сейчас, когда главу в диджитал формате рассылают переводчикам заранее, равки по качеству почти не отличаются от оригинала, это хуже для держателей прав. Вот я и думаю, неужели сложно вычислить, какая из команд переводчиков сливает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума