Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#4351 2023-06-22 15:50:55

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:
Анон пишет:

или того же Гарпа, вот чей Серафим был бы ультра  имбой.

Угу, засыпает посреди боя в лучшем случае, в худшем - с хохотом делает тупую хуйню, не солдат, а мечта прям.

Или побоялись, что Серафим Гарпа будет таким же свободолюбивым и своевольным как сам Гарп. Захотел не подчиняться - не подчинился!
Сделать хрень для тенрьюбито : отказ.
Спасти жителей острова даже если сам остров будет в труху : ЙЕС

#4352 2023-06-22 18:14:23

Анон

Анон пишет:

Аниме норм до таймскипа. Дальше пиздец.

Пиздец начинается еще до таймскипа, ты видать подзабыл. То есть 70% говно до тс и 85% говно после тс - велика ли разница, если субстанция одинаковая?  :lol: Аниме было хорошим, когда по 2,5-2 главы адаптировали за серию, а это перестали делать очень рано, уже в В7 - Триллер Барк прям хорошо стало заметно.

#4353 2023-06-22 18:35:30

Анон

Анон пишет:

Можно по 5 глав в день (но я боюсь не удержусь буду читать потоком )

Анон пишет:

Я, возможно, буду пропускать читения, потом залетать с охапкой глав 

+++, я уже почти на Логтауне, но тоже готова сетбэкнуться, как и анон из Алабасты

Отредактировано (2023-06-22 18:35:49)

#4354 2023-06-22 19:16:21

Анон

Триллер Барк держался на волоске, да, но мне казалось, был довольно насыщенным. Наверное, потому что там часто бегали и орали  :lol:
Импел Даун показался затянутым, но анон рыдал как тварь на нем несколько раз, так что смотрел
Дропнул на Маринфорде, вот где протяженные кадры под медленную музыку утомляли, хотя казалось бы, у нас тут должна быть эпичная стенка на стенку, в итоге ставки будто понизились, а так как спойлеров про пончик из Эйса было не избежать, я плюнул и пошёл читать мангу :lol: Она в этот момент как раз была где-то на границе первой встречи с таймскипа

#4355 2023-06-22 19:19:07

Анон

Эх, Маринфорд... как анон рыдал, как рыдал хотя проспойлерил себе все кажется еще на двухсотых сериях ;D

#4356 2023-06-22 19:21:08

Анон

Не ну анон потом включил смерти Белоуса и Эйса посмотреть, конечно, но видимо ожидал большего и не впечатлило так, как рассчитывал. Хотя актёры озвучки выложились хорошо  :heart:

#4357 2023-06-22 19:22:09

Анон

Анон пишет:

Эх, Маринфорд...

люблю иногда навернуть стекла пересматривать некоторые сцены из Маринфорда: и да, как же они там уже растянуты. но всё ещё не уровень Тоттолэнда всё же.

#4358 2023-06-22 19:27:56

Анон

Анон пишет:

люблю иногда навернуть стекла пересматривать некоторые сцены из Маринфорда: и да, как же они там уже растянуты. но всё ещё не уровень Тоттолэнда всё же.

Тоттолэнд я слава богу читал уже в манге после Дресс Розы уже никакой мочи не было это терпеть  :smoke:

#4359 2023-06-22 19:33:37

Анон

Анон пишет:

Эх, Маринфорд... как анон рыдал, как рыдал хотя проспойлерил себе все кажется еще на двухсотых сериях ;D

Я вообще спокойно отнесся к смерти Эйса, ни слез, ни какой-то чрезмерной реакции не было. Наверное потому что персонаж не был мне близок. Но вот потом, когда начали с каждого утюга эту сцену показывать и на каждую сковородку лепить (что до сих пор, 15 лет спустя, делают) сделало для меня только хуже, потому что начал чувствовать что-то близкое к раздражению. Я сцены, которые по настоящему меня в куске тронули, сам стараюсь не перечитывать/пересматривать и не возвращаться к ним часто, иначе они потеряют всю свою силу. А тут блин такое.

#4360 2023-06-22 19:37:21

Анон

Анон пишет:

Я вообще спокойно отнесся к смерти Эйса, ни слез, ни какой-то чрезмерной реакции не было. Наверное потому что персонаж не был мне близок. Но вот потом, когда начали с каждого утюга эту сцену показывать и на каждую сковородку лепить (что до сих пор, 15 лет спустя, делают) сделало для меня только хуже, потому что начал чувствовать что-то близкое к раздражению. Я сцены, которые по настоящему меня в куске тронули, сам стараюсь не перечитывать/пересматривать и не возвращаться к ним часто, иначе они потеряют всю свою силу. А тут блин такое.

Ну это пихание бесит как и постоянные флешбеки мугивар в аниме, сцены сами не виноваты - виноваты аниматоры. А так по мне оно как было круто, так и осталось, такая кульминация дотаймскипа.

#4361 2023-06-22 19:46:14

Анон

Смерть Эйса реально раздули как пузырь, потому что ОГО ПЕРВЫЙ РАЗ ОДА КОГО-ТО УБИЛ, до этого выжила даже ебаная птица с бомбой на груди  :lol:
Особенно смешно, учитывая, что Белоус, который отстал на каких-то пару глав, померк  :lol:

#4362 2023-06-22 20:10:23

Анон

Эйс мне тоже мимо, а вот горе Луффи пробило на слезы, потому что все отдать, буквально сжечь годы жизни, преодолеть такой путь и все это, чтобы Эйс в конце умер у него на руках.

#4363 2023-06-22 20:18:59

Анон

Анон пишет:

сцены сами не виноваты - виноваты аниматоры.

Я даже не про аниме говорил, а про то, как это затерли до дыр через офф мерч, журналы, игры, соц сети и прочую промо-помойку как японцы это обычно делают (переигрывают и перебарщивают), что ты уже ничего просто не чувствуешь из правильных эмоций. Зуб даю есть как минимум 20 разных тапочек, шоколадок и смываемых втулок с помирающим Эйсом "спасибо шо любил, бро".
Вторая сцена по надоедливости использования - это прощание с Виви  :lol:  Как она мне нравилась, и как я теперь только и могу, что закатить глаза, когда вижу ее против своей воли в стопятьтыщый раз :sadcat: Сейчас уже не так много ее пихают, угомонились, но олды не дадут соврать как это было  =D

#4364 2023-06-22 20:31:37

Анон

Блин, а я никогда не видел сцену прощания с Виви (ну кроме обоев, но блин, хорошие обои, грех не), но для меня одной из самых заезженных пластинок была сцена с "я хочу жить!" Робин и Мугиварами, которые стоят на крышах Эниес Лобби :lol:
Но мне это не отравляет святую память, тех эмоций, что в первый раз, я уже не испытаю никаким образом (хотя иногда пересматриваю что-то на ютубе и немного но всплакиваю), а моменты сильные, грех не вспомнить (а кому-то и впервые увидеть)

Из затягиваний я помню момент, который... ну, не могу сказать прям на пользу пошло, но мне понравилось, то, как он шёл. Когда умирала команда Брука, и как он продолжал играть после "соло..."
В манге это видно тоже, но именно слышать это, особенно как он переходит на партию одной рукой, и сбивчиво играет, пока второй утирает слёзы, но не останавливается...  :sadcat:
Да и сама песня была шикарно аранжирована, манга такого, имхо, не передаст.

#4365 2023-06-22 20:38:36

Анон

Анон пишет:

Эйс мне тоже мимо, а вот горе Луффи пробило на слезы, потому что все отдать, буквально сжечь годы жизни, преодолеть такой путь и все это, чтобы Эйс в конце умер у него на руках.

Да, я часто встречал мнение, что читателя зацепило именно реакция Луффи, а не то, что Эйс умер. Но в моем случае и Луффи и его слезы тоже отклика не получили  :dontknow:  Отохиме и Фишер Тайгер >>> эмоции Луффи. Луффи для меня скорее как стихия или дух на миссии, а не человек, поэтому у меня не выходит пропускать через себя его переживания.

#4366 2023-06-22 20:52:07

Анон

Анон пишет:

Я в тот момент разъебался от того, что вспомнил, как Бон-чан на прощание кричал Луффи "спаси братца несмотря ни на что". Тогда ещё никто не знал, что он выжил, и меня чёт это накрыло  :sadcat: Именно вот ощущение того, как всё, ради чего бегали столько глав как в жопу ужаленные, практически напрасно, и всё, что удалось сделать - спасти Крока с Багги и Джимбеем из тюрьмы (ну и куски Баррок Воркса на сдачу).
Кстати, учитывая, что новости про Бон-чана всплыли гораздо позже Эйса, я долгое время думал, что вот это и была первая смерть  =D

#4367 2023-06-22 22:09:17

Анон

А я жалею и Эйса, и Луффи, и даже постоянное напоминание мне не мешает снова расстраиваться. Может не как в первый раз но все равно сильно, и я до сих пор растраиваюсь и из-за Нами, и из-а Чоппера, и из-за Робин, и из-за Санджи... :lol:
но, имхо, Эйса не так уж и часто пихают и это действительно важно для истории Луффи. А вот частота анимешного флэшбека с Ребеккой... :lol:

#4368 2023-06-22 22:11:21

Анон

с Ребеккой? ты точно не перепутал имя?

#4369 2023-06-22 22:24:34

Анон

ну, я каждый раз рыдаю когда после смерти Эйса показывают тот фанарт от Оды, где Сабо их с Луффи успевает оттолкнуть от кулака Акаину

#4370 2023-06-22 22:25:26

Анон

Анон пишет:

Эйса не так уж и часто пихают

Я же уже выше написал, что не про аниме говорил.

#4371 2023-06-22 22:29:48

Анон

Анон пишет:

с Ребеккой? ты точно не перепутал имя?

Да? Ребекка и ее Солдатик уву
нет, сама история грустная, но сколько раз нам показали этот флэшбек за ДР? Раз 20?

Анон пишет:

Я же уже выше написал, что не про аниме говорил.

А я написала имхо

#4372 2023-06-22 22:35:03

Анон

Анон пишет:

нет, сама история грустная, но сколько раз нам показали этот флэшбек за ДР? Раз 20?

серьезно? не помню, поэтому удивилась

#4373 2023-06-22 22:38:09

Анон

Анон пишет:

серьезно? не помню, поэтому удивилась

Я думала, что преувеличила, но первая ссылка гугла говорит нет ;D
https://www.reddit.com/r/OnePiece/comme … ack_shown/

#4374 2023-06-22 22:54:54

Анон

Анон пишет:

Я думала, что преувеличила, но первая ссылка гугла говорит нет
https://www.reddit.com/r/OnePiece/comme … ack_shown/

окей, похоже моя память решила меня пожалеть: я напрочь успела позабыть про количество флэшбэка Ребекки  :lol: или моё внимание было перетянуто на другие события арки

#4375 2023-06-22 22:57:15

Анон

Анон пишет:

А я написала имхо

При чем тут имхо или не имхо, когда я не говорил, что Эйса пихают в аниме, анон? :really:  Ты сам с собой здесь не соглашаешься, что ли:

Анон пишет:

но, имхо, Эйса не так уж и часто пихают и это действительно важно для истории Луффи.

А если отбросить информационную помойку в виде официальных соц. медиа, которые имитируют движуху таким образом, потому что контент сами создавать не могут, то самый главный пихатель Эйса - это Ода, конечно. Эйс для него универсальная смазка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума