Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
не особо слежу за офиц. соц. медиа, но радуюсь Эйсу в манге.
И радуешься когда у Эйса внезапный как понос очередной лучший друг появляется на новом острове? Когда Ода ретконит и использует Эйса чтобы хорошо ехало, мне сложно радоваться.
И радуешься когда у Эйса внезапный как понос очередной лучший друг появляется на новом острове?
Ямата и Тама на Вано, где читатели знали, что Эйс побывал, потому что он там он научился плести шляпы. Или ещё какие-то новые лучшие друзья Эйса в манге появились? Мне наоборот удивительно, что Эйс приключался два года, но следов почти не оставил в мире Ван Писа.
Ямата и Тама на Вано, где читатели знали, что Эйс побывал, потому что он там он научился плести шляпы.
Тама - да, она органично вписывается, с ней он и плел шляпы. Ямато - нет. Ода ее относительно недавно придумал. Редактор не знал о ее существовании тоже.
Мне наоборот удивительно, что Эйс приключался два года, но следов почти не оставил в мире Ван Писа.
Ода постоянно находит новые способы вернуть Эйса прямо или косвенно. Его и его следов в манге больше, чем Белоуса и Роджера вместе взятых.
Или ещё какие-то новые лучшие друзья Эйса в манге появились?
Сабо, анон. Сабо и все нелепые оправдания, что пришлось придумать для него. Я знаю, что многие испытывают улюлю по отношению к троебратьям, но как отличный в целом писатель Ода фейлит и падает ниже своего уровня именно здесь, где Эйс или что-то с ним связанное, именно когда пытается привнести что-то, что не планировал, но очень надо.
Отредактировано (2023-06-23 00:02:39)
Ода постоянно находит новые способы вернуть Эйса прямо или косвенно. Его и его следов в манге больше, чем Белоуса и Роджера вместе взятых.
где? серьезно, Ямато и Тама на Вано и всё. Ладно, ещё условно можно считать Сабо, Мэра Мэра но Ми, и флэшбэки о детстве Луффи, хотя это не про следы двухлетних приключений Эйса. Даже знавшие Эйса Джимбей и Белоусовцы особо не вспоминают его. И та дева-молочница с Лулусии тоже впервые появилась до Таймскипа и вряд ли будет играть какую-нибудь особую роль в сюжете.
где? серьезно, Ямато и Тама на Вано и всё. Ладно, ещё условно можно считать Сабо, Мэра Мэра но Ми, и флэшбэки о детстве Луффи, хотя это не про следы двухлетних приключений Эйса. Даже знавшие Эйса Джимбей и Белоусовцы особо не вспоминают его. И та дева-молочница с Лулусии тоже впервые появилась до Таймскипа и вряд ли будет играть какую-нибудь особую роль в сюжете.
Если суммировать кратко, как сделал ты, то, да, вроде мало. А ты не забыл, что персонаж Эйс уже мертв 15 лет как? И что Ода рассказывает, как ему постоянно не хватает места, чтобы рассказать про всех, что хочется, он многое вырезает и тем не менее в каждой крупной арке он находит место для мертвого Эйса и вылупляет по другу/брату, которые завязаны на Эйсе, триггерят флэшбэки с Эйсом и в целом занимают большую часть сюжета арки, мотивированные, опять, Эйсом? Хотели в Вано про историю Зоро? Фигвам, нате Эйса. Живые персонажи куска, которые не Мугивары, таких почестей не получают. Через перерывы почти в десятилетия видим их. Но это понятно, Эйс популярен. Но для меня лично дело не в том, что Эйса много. Мне не нравится, что Ода использует его как любрикант, когда ему надо по-быстрому новых популярных персонажей вносить в сюжет, но чтобы без риска не понравиться читателю и без затрат времени на создание бэкграунда для этих персонажей. И что при этом реткон имеет место быть или сюжетные дыры. Про самого Эйса Оде сказать уже нечего, его история завершена, воля передана, Луффи прошел через это и повзрослел, всё. То, что мы видим сейчас - это уже фансервис, Эйс не нужен больше как фигура, двигающая свою часть сюжета.
Отредактировано (2023-06-23 00:49:36)
емнип Ода же говорил, что с самого начала планировал что Эйс умрет, не? вряд ли он представлял, что будет его размазывать по бутерброду до самого финала Ода вообще импровизатор, часто себе на себе на голову: наимпровизирует семь шичибукай потому что цифра клевая, а потом жалеет что много
емнип Ода же говорил, что с самого начала планировал что Эйс умрет, не?
он не планировал массовую панихиду
Ода вообще импровизатор, часто себе на себе на голову: наимпровизирует семь шичибукай потому что цифра клевая, а потом жалеет что много
тем не менее, все при хозяйстве каким-то образом, это ещё без учёта новых
Худшее поколение немного просело в этом плане, но какие ещё их годы
он не планировал массовую панихиду
которая у него до сих пор не завершилась, продолжаем рвать баяны
Худшее поколение немного просело в этом плане, но какие ещё их годы
у худшего поколения в отличие от шичей проблемы с балансом просто: один бриллиант посреди страз мугивары не в с чет
у худшего поколения в отличие от шичей проблемы с балансом просто: один бриллиант посреди страз
ло? просто я всё ещё смеюсь с того, что не учитывая мугивар и Тича, таким бриллиантом должен был быть Кид даже у Бонни получилось быть более загадочной при введении худшего поколения
Тем не менее реально, плюс-минус запоминающиеся персонажи потом ещё примелькают, скажем так, чаще чем от них бы ожидалось. Никогда бы не подумал, что Перона будет в сюжете больше чем на арку ТБ, но поди ж ты, запульнули к Михоуку и Зоро на два года с хвостиком, не подумал бы что увижу остатки Баррок Воркс, но всплыли в Импел Дауне, Бон-чан так вообще отплясал на все деньги, СП-9 и те внезапно канкан танцуют в новых главах, и это ещё всякие чмошники по большей части, кроме мб Луччи какого-нибудь, Шичибукаи и тот же Ло вон тоже купаются в своём душе лора и экранного времени.
Я бы сказал, что для того, кто суёт персонажей по принципу ну бля хочу не два а одиннадцать, это весьма неплохо
просто я всё ещё смеюсь с того, что не учитывая мугивар и Тича, таким бриллиантом должен был быть Кид
я думаю фанаты сильно переоценивают то, что сказал Ода про кида он же сказал, что передумал что-то ему давать
и если убрать Ло то Кид выглядел бы лучше всех при текущих условиях
даже у Бонни получилось быть более загадочной при введении худшего поколения
пока она скорее как приложение к куме, если честно. но да, гораздо интереснее история, чем у условного хокинса или уруджа
и если убрать Ло то Кид выглядел бы лучше всех при текущих условиях
не соглашусь: есть же ещё Дрейк из Меча И Бонни, пусть и приложением к Куме
Я бы сказал, что для того, кто суёт персонажей по принципу ну бля хочу не два а одиннадцать, это весьма неплохо
согласен кроме 9-ти ножен
не соглашусь: есть же ещё Дрейк из Меча
да ладно, Дрейк почти такой же король сбс как и Кид, только с вдвое меньшим экранным временем (говорю почти, потому что у него мини бэкстори с Ло, уже лучше чем ничего). мне самому дрейк больше нравится, но он выглядит получше кида только потому, что ода не подталкивал фандом строить иллюзии на его счет
он же сказал, что передумал что-то ему давать
он же НЕ сказал, что передумал опечатка, извиняюс
что не учитывая мугивар и Тича
Тичу вообще нечего делать в худшем поколении, Ода его за компанию прилепил, чтобы було
мне самому дрейк больше нравится, но он выглядит получше кида только потому, что ода не подталкивал фандом строить иллюзии на его счет
не знаю. Но мне тоже больше Дрейк нравится. Возможно, потому что про него сразу нафанонила, что из дозорных он по-настоящему так и не ушёл (и мне это подтвердил канон спустя 15(?) лет) - это поддерживало мой интерес к нему ещё и до Миньона. Хотя то, что на Сабаоди Дрейк перекинулся парой слов с Ло тоже ему в плюс пошло
Тичу вообще нечего делать в худшем поколении, Ода его за компанию прилепил, чтобы було
каждый год до Сабаоди доплывают пираты-новички. Те, кто до Сабаоди добираются с нагродой от 100 000 000, обзываются суперновичками, сверхновыми. За два года до Луффи это был Эйс, за год - Кавендиш, год после - Бартоломео, два года после - Карибу
В год, когда Луффи доплыл до Сабаоди - таких сверхновых набралось целых 11. И почти все они рванули в НМ в такое время, как Пост-Маринфорд. И навели шороха. И безнаградный Тич тоже: и рванул в новый мир, капитан-новичок ранее неизвестной команды, и навёл шороха даже погромче некоторых. Так что у МП, МД и Морганса вот эту свежую кровь из 11 Сверхновых + Тич только осталась, что обозвать Худшим Поколением. Потому что они реально наводят шороха во времена смены поколений. Так что Тичу не место среди 11 Сверхновых, среди любых Сверхновых, а вот место в Худшем поколении по праву его. Если бы не всплыло прошлое Багги его бы, наверное, тоже записали в это Худшее Поколение
каждый год до Сабаоди доплывают пираты-новички. Те, кто до Сабаоди добираются с нагродой от 100 000 000, обзываются суперновичками, сверхновыми. За два года до Луффи это был Эйс, за год - Кавендиш, год после - Бартоломео, два года после - Карибу
В год, когда Луффи доплыл до Сабаоди - таких сверхновых набралось целых 11. И почти все они рванули в НМ в такое время, как Пост-Маринфорд. И навели шороха. И безнаградный Тич тоже: и рванул в новый мир, капитан-новичок ранее неизвестной команды, и навёл шороха даже погромче некоторых. Так что у МП, МД и Морганса вот эту свежую кровь из 11 Сверхновых + Тич только осталась, что обозвать Худшим Поколением. Потому что они реально наводят шороха во времена смены поколений. Так что Тичу не место среди 11 Сверхновых, среди любых Сверхновых, а вот место в Худшем поколении по праву его. Если бы не всплыло прошлое Багги его бы, наверное, тоже записали в это Худшее Поколение
Я знаю что значит худшее поколение, но самого термина ведь не существовало до введения толпы Сверхновых и Тич вполне комфортно себя чувствовал просто самым главным оппонентом для Луффи Без напоминаний о принадлежности он даже не чувствуется как часть этой группы, у него свой уровень (как у Шанкса, например).
Или побоялись, что Серафим Гарпа будет таким же свободолюбивым и своевольным как сам Гарп. Захотел не подчиняться - не подчинился!
а остальные типа рабы послушные? та же хэнкок любит класть на приказы и окаменять дозорных. серафимы - это биороботы, они характер не копируют, у них он вообще вряд ли есть. во всяком случае на данный момент, а потом мугивары их освободят духом дружбочки и приключений и криками я хочу жить буэ
серафимы - это биороботы, они характер не копируют, у них он вообще вряд ли есть.
Ну почему, из того немногого, что мы видели, они копируют. Хэнкок использует флирт для боя, цундерит и умирает от Луффи, вот уж где вопросы какого хрена, Дофла и Мория хохочут устраивая разрушения. Все остальные спокойные, там нечему показываться.
Хэнкок использует флирт для боя,
так это не характер, это приём.
но я крч не об этом, а о том, что своеволия в них в принципе быть не может, гарп там ии не гарп.
так это не характер, это приём.
Это одна и та же привычка, откуда взятая непонятно, вряд ли это побочка от фрукта.
А своеволия не может быть, да.
даже у Бонни получилось быть более загадочной при введении худшего поколения
А у меня вопрос: нахрена Бонни и Сабо вообще встретились в этом флэшбеке с Имой? Просто чтобы Сабо на ручках ее подержал?