Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#6201 2023-10-21 22:05:50

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

МП то бишь Горосей решили, что пост займёт Сакадзуки

А там точно они решили? По Джимбею вроде это разборки между адмиралами.
И нафига Кузану этот пост? Настолько, чтобы пойти на дуэль, которая пиздец для них обоих?

Анон пишет:

То то Конг просил Сенгоку подумать и не уходить, точно знал какой цирк с конями начнётся

так все это понимали. Равного Сэнгоку нет, оба претендента Сакадзуки и Кузан, не дотягивают. Большая заваруха уже началась.
И большая загадка, чем занят сам Конг.

#6202 2023-10-21 23:23:25

Анон

Анон пишет:

А там точно они решили? По Джимбею вроде это разборки между адмиралами.

Как говорил Джинбей, кандидатуру Сакадзуки выдвинуло МП, считая что он лучше подходит для этой должности.

Анон пишет:

И нафига Кузану этот пост? Настолько, чтобы пойти на дуэль, которая пиздец для них обоих?

Я думаю, что годы непримиримых разногласий сыграли свою роль. Кузан мог мириться с Сакадзуки и его абсолютным правосудием, пока у Сакадзуки не было возможности принимать окончательные решения. Кузану не нужен пост, но он не мог позволить отдать должность Сакадзуки, зная, что тот начнёт продвигать доктрину абсолютной справедливости, только теперь на весь дозор и возразить на это будет некому.
В Кузане ещё говорила Охара, он так и не простил Сакадзуки тот гражданский корабль и скорей всего не простит никогда.

Анон пишет:

так все это понимали. Равного Сэнгоку нет, оба претендента Сакадзуки и Кузан, не дотягивают.

Так и есть, плюс оба не умеют в баланс. У Кузана получается через раз и плохо, у Сакадзуки не получается вообще.

Анон пишет:

И большая загадка, чем занят сам Конг.

Тоже не ясно какая у него должность и за что он отвечает.

#6203 2023-10-21 23:54:10

Анон

Анон пишет:

В Кузане ещё говорила Охара, он так и не простил Сакадзуки тот гражданский корабль и скорей всего не простит никогда.

Что-то мне кажется, что их отношения куда сложней. Лавхейт во все поля, что у того, что у другого. И на совести Кузана трупов не намного меньше, а косяков может и побольше.
Предъявлять Сакадзуки за тот корабль - все равно, что за Эйса. Они должны были обеспечить уничтожение ученых Охары, и в рамках этой инструкции Сакадзуки был прав. Не, оно конечно пиздец ужасно, но в какой ужас вводило существование Нико Робин, если Старый Том не стал уничтожать чертежи, рискую не только собой, но и своими учениками?

#6204 2023-10-22 11:23:26

Анон

Анон пишет:

Что-то мне кажется, что их отношения куда сложней. Лавхейт во все поля, что у того, что у другого. И на совести Кузана трупов не намного меньше, а косяков может и побольше.

Тот же Маринфорд, сколько раз они там собачились.
У них сложный клубок эмоции. У них жесткие разногласия, разные методы работы, взаимные обвинения и при всем при этом оба знают, , что могут положиться друг на друга в ответственный момент. Знают, что он прикроет тебя, а ты его. И вы оба сражаетесь за справедливость, при этом не забывая ругаться.
Мне кажется для Кузана Охара это такой водораздел, что вот тут мы не договоримся никак. Кузан не  готов убивать мирных людей, там почти никто не был готов, потому все так охренели с поступка Сакадзуки. Свое ленивое провосудие Кузан намеренно противопоставляет абсолютной справедливости Сакадзуки.
Самое интересное Кузан долго не решался, что делать с Робин и то ли Кузану намекнули, что его ноша тут целого шичибукая опрокинула, то ли потому что она вошла в команду Луффи, но он решил закончить с этим. Считает ли он, что жертвы Робин это и его жертвы?

Анон пишет:

Предъявлять Сакадзуки за тот корабль - все равно, что за Эйса

Не совсем соглашусь. Эйс - пират, который сам выбрал свою судьбу стать преступником и знал последствия выбора. Жители Охары - люди, которым просто не повезло родиться не на том острове и именно поэтому они и умерли.

#6205 2023-10-22 13:07:49

Анон

Посмотрела 1080 серию, поразительно как Арамаки нарывается, даже когда говорит, что не хочет конфликта :lol:
И фангерлинг по Сакадзуки отлично передали.

#6206 2023-10-22 14:18:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется для Кузана Охара это такой водораздел, что вот тут мы не договоримся никак

Ну, Сакарадзуки уничтожает гражданский транспорт, чтобы гарантировано никто не ушел. И походу не имеет с этим никаких проблем, хотя что мешало другим вице-адмиралам подать рапорты на его самоуправство? Может, и подали, в любом случае, это было известно Сенгоку, который сделал ничего, хотя поощрять такое точно не должен был. Как вариант, Сакадзуки получил отдельный приказ от СиПи0, который формально снимает с него ответственность.
Кузан в этот самый момент преступно нарушает приказ, пособничая бегству носителя опасной информации. Реально опасного, Старый Том не даст соврать.
Что же до разногласий, то Охара была давно, эмоции сгладились.
Но вообще с правосудием в ванписе какая-то хрень. Нафига Импелдаун, нафига содержать всю эту ораву надзирателей и преступников? И не сказать, что смертная казнь запрещена, Джанго вон приговорили к повешению несмотря на смягчающие обстоятельства. Но нет, все злодейсы оказываются в тюряге с возможностью побега. Может, Сакадзуки не так уж не прав в своем стремлении не брать пленных.

#6207 2023-10-22 16:10:01

Анон

Тут такое дело, что массовый побег из Импел Дауна это штука экстраординарная. До этого сбежать смогли  только двое - это Морли и Шики.
Импел Даун это ещё и символ правосудия и устрашения для мелких сошек. Если  ввести для пиратом исключительно смертную казнь, то пираты пойдут в разнос - терять нечего, все равно убьют так что идём до конца.
Когда человек загнан в угол он способен на самые безумные поступки. А тут отсидел и выйдешь.
Жить то все хотят.
Но я подозреваю, что как только МП узнает секрет передачи силы фруктов, то заключённых в тюрьме может поубавиться...

#6208 2023-10-22 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Когда человек загнан в угол он способен на самые безумные поступки. А тут отсидел и выйдешь.

А там точно выходили?

#6209 2023-10-22 16:31:49

Анон

Анон пишет:

А там точно выходили?

Выходят. Просто те кто мелкие сошки, крупные рыбы  сидят на пожизненном.

#6210 2023-10-22 17:33:25

Анон

Ну, выход из Импелдауна не показывали (я на 900 главе), даже намека не было. А учитывая какие там условия не только лишь все доживут до отсидки и на минимальном сроке. Та же смерть, только мучительная и растянутая во времени.
Единственно, что это может быть как склад фруктовиков, чтобы не плодить новых.

#6211 2023-10-23 01:11:13

Анон

Я думаю, что все таки выходят, просто их не показали.

#6212 2023-10-23 19:35:33

Анон

Так тут как то один Анон приносил из сбс, что ели бы нами съела фрукт Энеля у неё бы выросли барабаны, как у него.
В общем у Арамаки настолько ужасный цвет волос что я буду фанонить, что он получил её, когда сожрал свою логию, а до этого у него был нормальный цвет волос.

#6213 2023-10-24 01:27:47

Анон

здравствуй, тред манги ванпис, не так давно я взялся читать эту махину (стремительно пилю через вано) и приобщаться к фандому (стремительно пилю через ао3), и у меня есть к старожилам два вопроса

Скрытый текст

#6214 2023-10-24 01:33:54

Анон

Анон пишет:

и если пишут, нет ли у уважаемых анонов хорошего примера?

ну, у меня вот  :lol: https://ficbook.net/readfic/8167082 но это гет с гендербендерным Ло.

Анон пишет:

стоит ли смотреть

смотря что тебе нравится. Пояснений в лор они больше чем манга не добавят. А если хочется "просто приключения мугивар, не затрагивающие сквозной сюжет" - велкам.

#6215 2023-10-24 02:00:34

Анон

А еще один анон будет очень благодарен, если кто-то посоветует любимое по Зоро/Луффи (или наоборот) :heart:

#6216 2023-10-24 02:03:02

Анон

Анон пишет:

ну, у меня вот 

прям прям у тебя?) если да, дай расцелую! мне очень хорошо сделал этот фик - и если учесть, что мне центральная тема не близка, это "хорошо" ещё более весомое! персонажи очень круто выписаны, и слой реалистичности на каноничном цирке с конями очень гармонично и красиво лежит, хотя его не всегда на такие сеттинги удаётся удачно пристроить *u*

Анон пишет:

"просто приключения мугивар, не затрагивающие сквозной сюжет"

ага, вот этого охота) а то вано скоро наконец-то закончится, перед финальной аркой хочу взять перерыв, а докармливаться как-то надо бгг

#6217 2023-10-24 02:08:27

Анон

Анон пишет:

1. стоит ли смотреть ту часть аниме ванписа, которой нет в манге? ну вот эти мувики всякие, всё такое, или можно спокойно скипать

Я ради фансервиса смотрел, мне додавали по моим отп, но так не особо имеет смысл, имхо.

(фиков про Луффи не знаю, прости, надеюсь аноны посоветуют)

#6218 2023-10-24 02:11:45

Анон

Анон пишет:

прям прям у тебя?)

нет, не прям у меня) но все равно целуй :lol:  это один из моих любимых авторов.

#6219 2023-10-24 02:23:51

Анон

Анон пишет:

мне додавали по моим отп

а какие у тебя отп, анон?)

Анон пишет:

нет, не прям у меня) но все равно целуй   это один из моих любимых авторов.

*поцеловал*
а я автора видел, оказывается - читал у него ло/сабо. входил с удивлением, вышел с осознанием, что мне нравится ло/сабо =D

вообще я хожу сейчас читать всякое про луффи, такого славного протагониста давно не видал и крепко полюбил. очень мне все возможные струны души трогает этот безбашенный. вот прямо верится, что он станет королём пиратов не потому что сюжет так сказал, а потому что, блин, луффи захотел, он сможет и он станет. :heart:

#6220 2023-10-24 02:32:44

Анон

Анон пишет:

а какие у тебя отп, анон?)

Да межмугиварные всякие, ради Зоро/Нами какой-то мувик я точно смотрел

#6221 2023-10-24 02:32:53

Анон

Анон пишет:

входил с удивлением, вышел с осознанием, что мне нравится ло/сабо

даа! это было странное, но незабываемое чувство  ;D

Анон пишет:

а потому что, блин, луффи захотел, он сможет и он станет. :heart:

:heart:  :heart:

вообще, я основную годноту на фестах всяких находила  :think: так что припадай к шапке, можж и ты на свой вкус чего найдешь.
эх, был у меня аж архив но умер вместе с компом

#6222 2023-10-24 07:47:47

Анон

Анон пишет:

не в ключе "ребёнок не знает что такое секс психологический возраст 7 лет"

Анон пишет:

(а если он ещё и будет по луффи/ло, то вообще замечательно)

могу порекомендовать луффи/ло, но только на английском. ннада?   ;D

Отредактировано (2023-10-24 07:55:48)

#6223 2023-10-24 08:17:05

Анон

Анон пишет:

могу порекомендовать луффи/ло, но только на английском. ннада?   

Мне ннада!

Анон пишет:

вообще я хожу сейчас читать всякое про луффи, такого славного протагониста давно не видал и крепко полюбил. очень мне все возможные струны души трогает этот безбашенный. вот прямо верится, что он станет королём пиратов не потому что сюжет так сказал, а потому что, блин, луффи захотел, он сможет и он станет.

Да, анон! :rainbow:

#6224 2023-10-24 08:32:52

Анон

негатив про RED и Путу

Алсо, спойлеры 1096 подъехали:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-24 08:52:42)

#6225 2023-10-24 09:01:22

Анон

Анон пишет: