Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#6301 2023-10-28 19:55:55

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Он же все-таки не всемогущий, чтобы останавливать/не останавливать

Он там вроде медлил с последним ударом, и не бил на поражение. Даже когда ранил, бил не по ногам. Саботаж как он есть, похоже, Кузае его покусал напоследок.

Анон пишет:

У него там походу намечается кризис ценностей и убеждений.

Ну, с убеждениями у него не слишком очевидно. То есть поначалу, приняв командование, но думал действовать, как пожелает, но очень быстро поумнел. Реально быстро, за пару месяцев его не отличить от Сенгоку. Плюс условия у него реально пиздец еще с арки Мариенфорда, и со временем не становятся лучше. Только разрулит один пиздец, на него падают два следующих.
Что до его жестокости, то после спича Сатурна о потерях, я вот думаю, а по своей воле Сакадзуки отдал тот приказ об уничтожении корабля с гражданскими? Или у него в кают-компании тоже сидел гость, о котором никому знать не следует.

#6302 2023-10-28 20:21:51

Анон

Аниматик с Луффи, Эйсом и Сабо

Аниматик с Зоро/Луффи

#6303 2023-10-28 23:35:32

Анон

Анон пишет:

Ну, с убеждениями у него не слишком очевидно. То есть поначалу, приняв командование, но думал действовать, как пожелает, но очень быстро поумнел. Реально быстро, за пару месяцев его не отличить от Сенгоку

Мне кажется ему все стало ясно, после спора6с Горосей на Дресс Роуз, возможно до этого6
у него были какие то надежды, что работать нормально все таки получится, но тут стало окончательно ясно, что нет. А значит ему придётся работать с тем, что есть.

Анон пишет:

Плюс условия у него реально пиздец еще с арки Мариенфорда, и со временем не становятся лучше. Только разрулит один пиздец, на него падают два следующих.

Мне кажется, что два года все было ещё терпимо, но потом вернулись Мугивары, а вместе с ними начался цирк с конями. Луффи за каких то пару месяцев устроил столько, сколько у других за 10 лет не наберётся.  Потому что все заварухи случились с его подачи.  За каких то 3 месяца Луффи успел:
1. Выбить из обоймы очередного Шичибукая.
2. Уничтожить баланс, который давал смайл.
3. Обратить на себя гнев сразу 2 йонко.
4. Из него помер один йонко и частично второй.
5. Проникнуть на сверх секретный остров и сорвать операцию по уничтожению Вегапанка.
Где то ещё Маячит Гарп с его выступлением на Хачиносу.
Подозреваю, что Сакадзуки ждёт "подвиги" Коби. Потому что с таким учителем нет шансов, что Коби будет нормальным. Впрочем Коби уже успел обменять себя на матросов и диктовать условия Йонко. Кругом пиздец.

Анон пишет:

Что до его жестокости, то после спича Сатурна о потерях, я вот думаю, а по своей воле Сакадзуки отдал тот приказ об уничтожении корабля с гражданскими? Или у него в кают-компании тоже сидел гость, о котором никому знать не следует.

Вполне возможно, но корабль все равно не вернуть. Это Кузан вывернулся ад дважды и друга не убил и Робин сбежать дал. И ему сошло с рук, даже интересно как Сенгоку его перед Горосей выгораживал за такой демарш.

#6304 2023-10-28 23:48:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что два года все было ещё терпимо

Смотря что понимать под терпимо. Мариенфорд проебан, в Дозоре потери по личному составу и матчасти, пока отстроят корабли, пока обучат новобранцев. Денег, подозреваю, на это Горосеи особо не дадут, слижном уж пренебрежительно отзывались о Дозоре. Сенгоку свалил. Гарп свалил. Аокидзи, сука, вместо того, чтоб заняться чем-нить полезным, довел дело до дуэли нанес травмы влюключая психологические и свалил. Короче, денег нет, в стране бардак, в воде холера и подчиненные долбоебы.
А да, в Новом мире пошел делёж имущества Белоуса и Дозору надо что-то соображать еще и там. И Кайдо замышляет нехорошее, размножая фруктовиков промышленно - Дрейк об этом не мог не доложить. Луффи по сравнению с этим всем - милый мальчик  на субботнике.

Анон пишет:

Это Кузан вывернулся ад дважды и друга не убил и Робин сбежать дал.

Кузан в тех же обстоятельствах ничего не смог бы сделать. Потому что вряд ли отказавшийся от выполнения приказа адмирал прожил дольше нескольких минут, как и его команда. А корабль бы все равно потопили.

Анон пишет:

как Сенгоку его перед Горосей выгораживал за такой демарш

А они знали? Я так понял, что все произошло вдали от чужих глаз. Этот проеб Аокиджи Горосей пропустили, старшим в тот колл болл был походу все же Сакадзуки, за всеми адмиралами не уследишь.

#6305 2023-10-28 23:50:31

Анон

Анон пишет:

Это Кузан вывернулся ад дважды и друга не убил и Робин сбежать дал. И ему сошло с рук, даже интересно как Сенгоку его перед Горосей выгораживал за такой демарш.

Имхо, вообще не интересно.
Кузану тогда и тридцатника не было - там выгораживать очередного зелёного распиздяя и не было смысла. Потому что распиздяй без опыта - шистс хэппендс. Есть варианты заменить? Нет? Ну и о чем тут разговор.

#6306 2023-10-28 23:57:49

Анон

падажждите...а с когда у нас шанкс - тенрюбито?

#6307 2023-10-29 00:18:10

Анон

Анон пишет:

Кузану тогда и тридцатника не было - там выгораживать очередного зелёного распиздяя и не было смысла.

Ученик Гарпа. Плюс вице-адмирал и один из лучших. Ценный кадр, выгораживать надо по-любому.

Анон пишет:

а с когда у нас шанкс - тенрюбито?

с Арки Мариенфорда? или когда он там к Горосеям заявился...

#6308 2023-10-29 00:39:00

Анон

Анон пишет:

Ученик Гарпа. Плюс вице-адмирал и один из лучших. Ценный кадр, выгораживать надо по-любому.

Гарп сам такой же и ещё хуже - сам себе хозяин.

#6309 2023-10-29 00:44:34

Анон

Анон пишет:

Гарп сам такой же и ещё хуже - сам себе хозяин.

Гарп - ценный кадр, который разъебет любого, но при этом сам никуда не лезет, пока сильно не попросят. Вольности ему позволены за былые заслуги, да и какие то вольности, так, ерунда. Фуджитора и не такое творил. на Дресс Роуз.

#6310 2023-10-29 00:56:16

Анон

Анон пишет:

падажждите...а с когда у нас шанкс - тенрюбито?

Информация с фильма Ван Пис фильм Ред, который Ода называет каноном, ну и что до этого бесконечные намёки.

#6311 2023-10-29 01:01:48

Анон

Анон пишет:

Фуджитора и не такое творил. на Дресс Роуз.

Фуджитора там отжег по полной, неудевительно, что Сакадзуки так на него орал (вообще зря он так, горло беречь надо, а он орёт и очень много курит - чёртов стресс)
Вообще он обошёлся с Иссе очень мягко, все то запретил появляться на базах морского дозора, пока тот не принесёт головы Луффи и Ло и даже тут Фуджитора нашёл способ нарушить условие :lol:
Бедный Сакадзуки с такими подчинёнными никаких врагов не надо.

#6312 2023-10-29 01:13:22

Анон

Анон пишет:

Бедный Сакадзуки с такими подчинёнными никаких врагов не надо.

Они у него такие же, как у Сенгоку. Тот, впрочем, тоже орал(( Не помогало.
В последних главах Сакадзуки уже не орет горло таки сорвал? но курит беспрестанно. И последний разговор с Иссо - как будто и не было ничего, не зря Сенгоку говорил, что Акаину долго злится не будет. Он всех своих адиётов знает как облупленных.

#6313 2023-10-29 01:58:52

Анон

Анон пишет:

В последних главах Сакадзуки уже не орет горло таки сорвал? но курит беспрестанно. И последний разговор с Иссо - как будто и не было ничего, не зря Сенгоку говорил, что Акаину долго злится не будет. Он всех своих адиётов знает как облупленных.

Судя по комментарию Сенгоку,  характер у Сакадзуки взрывной, но отходчивый. Как он сказал извинись и тебя простят.
Но все ещё интересно почему он рекомендовал Кузана, ведь у Кузана с Горосей всегда были натянутые отношения.
Даже первое появление Кузана (глава 303) Горосей недовольны и спрашивают куда Кузан самовольно укатил из штаб квартиры Дозора хотя должен там находиться и говорят, что они не должны позволять ему слишком много.

#6314 2023-10-29 02:19:19

Анон

Анон пишет:

Но все ещё интересно почему он рекомендовал Кузана

Если хитрый план(тм) они соображали на троих, то такая рекомендация могла давать Кузану право претендовать на пост  главнокомандующего и требовать дуэли. Получить пиздюлей и уйти без шапки в ночь холодную.

#6315 2023-10-29 11:55:59

Анон

Анон пишет:

1. Выбить из обоймы очередного Шичибукая.

Двух, если считать Ло, которого он вернул на сторону беззакония ;D
не думаю, что тут один Луффи набесоебил, но и явно не мальчик на фоне. Еще и год Ревери, Тич напал и разгромил РА, подготовленная афера с шичибукаями...

Анон пишет:

Аокидзи, сука, вместо того, чтоб заняться чем-нить полезным, довел дело до дуэли

Он мог и правда не хотеть Акаину с его абсолютным правосудием по главе Дозора, как и Сенгоку. То, что он тоже об Горосеев охуеет и начнет задумываться, они не могли и представить

#6316 2023-10-29 12:26:53

Анон

Анон пишет:

беззакония
не думаю, что тут один Луффи набесоебил, но и явно не мальчик на фоне. Еще и год Ревери, Тич напал и разгромил РА, подготовленная афера с шичибукаями...

Но с Луффи пиздец начал расти в геометрической прогрессии ;D
Кстати про Ревери, лучшее выступление там у Иссе, который такой "а давай хуякнем метеоритом" и Арамаки охреневающий от этого предложения :lol:
Будь тут не Мариджоя он бы всеми руками за, но тут драгоценное начальство :lol:
Дозору очень повезло, что Тич решил не попробовать кого нибудь украсть по дороге на это собрание.
Насчёт Балтиго я уже не сомневаюсь, что Драгона предупредил Кузан от того они свалить успели.
Понятно почему Кузан вступил в бой на Хачиносу. Ещё на Дресс Роуз Берджесс говорил, что не верит ему, дозорный всегда дозорный, а тут считай бывшего учителя и одного из самых близких людей чуть не убил и взял в плен, боевое крещение прошёл.
Если у команды ЧБ ещё были сомнения в Кузане, то теперь они отпадут или значительно ослабнут.
Интересна расстановка сил в пиратском мире.
Флот Тича большой, но там много мелких сошек.
Флот Мугивар берет не количеством, а качеством состава.
Флот Мамы сейчас как бы на куски не разорвали вместе с территориями.
Кайдо вне игры.
Остаётся ещё Шанкс.

#6317 2023-10-29 12:31:19

Анон

Анон пишет:

Он мог и правда не хотеть Акаину с его абсолютным правосудием по главе Дозора, как и Сенгоку. То, что он тоже от Горосеев охуеет и начнет задумываться, они не могли и представить

Я думаю он и вправду не хотел. Отсюда 10 дневный бой насмерть и шрамы Сакадзуки показывают, что Кузан действительно хотел его убить.
Никто не ожидал, что Кузан возьмёт и уйдёт в никуда.
Впрочем никто не ожидал, что один из них выживет, что один пощадит другого.
Подозреваю Сакадзуки регулярно капают этим на мозги потому что его слова "этот ублюдок больше не дозорный" звучат так будто он говорит их далеко не в первый раз.

#6318 2023-10-29 14:17:51

Анон

Посмотрела 1081 серию и они здорово показали сцену боя Арамаки и ножен. В манге его форма дерево смотрелось забавно, а вот в аниме это выглядит жуткой хтонью и сам Арамаки страшен своей силой. Так что я не сомневаюсь, что многие пираты бояться его до дрожи. Он реально страшный.

#6319 2023-10-29 14:37:04

Анон

Анон пишет:

Интересна расстановка сил в пиратском мире.

Еще забыл сброд Багги :evil:
все еще считаю, что они найдут Ванпис раньше всех

#6320 2023-10-29 19:48:18

Анон

Анон пишет:

Я думаю он и вправду не хотел. Отсюда 10 дневный бой насмерть и шрамы Сакадзуки показывают, что Кузан действительно хотел его убить.

Убивать такого, как Сакадзуки, надо не на дуэли, а со спины и на почтительном расстоянии.
В том, что Кузан говорит Смокеру, ненависти к Сакадзуки нет - мол, предупреди, хенрня какая-то творится. А если он не врал Тичу, то, получается, специально доводил Акаину, который никакого энтузазизма по отношению к дуэли не испытывал. Может, поэтому Кузан и бил всерьез, рана Акаину реально опасна - глаза и шея. Самому Кузану оторвало ногу - возможно, Саказдуки старался вывести его из боя, но не убить.
Но мы блин знаем все из нескольких фраз, которые отделены друг от друга главами и годами. Основной источник вообще пересказ статейки из прессы. Что происходит в Дозоре можно только предполагать с той или иной степенью достоверности.

#6321 2023-10-29 20:39:27

Анон

Анон пишет:

Но мы блин знаем все из нескольких фраз, которые отделены друг от друга главами и годами. Основной источник вообще пересказ статейки из прессы.

Последняя глава ясно показывает, как Морганс может описывать события в угоду правительству.
Вполне возможно, что все сведения Джимбея о причине конфликта на самом деле ложь.
Согласно статье Кузан открыто выступил против решения правительства и открыто вступил в конфликт с Сакадзуки. Это все может быть правдой, но скорей всего там есть очень жирный нюанс, который опустили.
Или конфликт шёл совсем иначе, но правительство выбрало самую удобную версию.
Вот чего правительство реально не ожидало - это что Кузан свалит в пираты. И не просто в пираты, а к Тичу.

#6322 2023-10-29 20:42:23

Анон

Мне кажется, правительству было бы не выгодно рассказывать про идеологический конфликт двух адмиралов, один ставленник бывшего главкома, второй ставленник горосеев.

#6323 2023-10-29 20:53:39

Анон

В словах Кузана Тичу нет ничего, что противоречит официальной версии причин дуэли. Именно вопрос о власти. И что именно он инициатор.

#6324 2023-10-29 21:44:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, правительству было бы не выгодно рассказывать про идеологический конфликт двух адмиралов, один ставленник бывшего главкома, второй ставленник горосеев.

Новость по любому не смогли бы утаить, но я думаю, что дьявол в деталях.

Анон пишет:

В словах Кузана Тичу нет ничего, что противоречит официальной версии причин дуэли. Именно вопрос о власти. И что именно он инициатор.

Он вполне мог, но возможно было что то, Кузан рассказывает Тичу, то что Тичу знать положено, а что ему знать не надо Кузан не говорит.

#6325 2023-10-30 17:18:44

Анон

Интересно как инцидент в Долине бога повлиял на Гарпа. Вопрос, что тенрьюбито делали с кораблями Дозора, как заставляли хранить молчание?
Гарп то ясное дело не знал про голодные игры, судя по его комментарию он думал, что тенрьюбито взбрела в голову какая то хрень и они решили поехать ради какой нибудь хрени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума