Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#6326 2023-10-30 17:34:39

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Гарп то ясное дело не знал про голодные игры, судя по его комментарию он думал, что тенрьюбито взбрела в голову какая то хрень и они решили поехать ради какой нибудь хрени.

Обычно-то хрень тенрьюбито это что-то человеколюбивое, а тут внезапно охота на людей. Не, я не верю, что кто-то в дозоре служит много лет, на короткой ноге с самым высоким начальством, и не знает как дела обстоят

#6327 2023-10-30 18:28:51

Анон

Аноны, а что сбс уже вышел?
В тви просто вовсю постят выдержки и сбс

#6328 2023-10-30 20:29:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что сбс уже вышел?
В тви просто вовсю постят выдержки и сбс

Да, вот тема на реддите

#6329 2023-10-30 20:40:13

Анон

Кто нибудь хочет обсудить? Что интересно, что понравилось, а что нет?

#6330 2023-10-30 21:12:19

Анон

Анон пишет:

Кто нибудь хочет обсудить? Что интересно, что понравилось, а что нет?

Да вроде все ровно, нет тупых шуток в основном посте, все разъясняет мангу.
Понравилось, что Карибу не слышал мечту Луффи, выписали из негласных мугивар ;D
Радио трех адмиралов :lol:
Не понравилось про Хибари, про Кида

#6331 2023-10-30 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Понравилось, что Карибу не слышал мечту Луффи, выписали из негласных мугивар

Кто успел его туда вписать? :lol:
Мне нравится, что Карибу Мугивары вечно довозят до места назначения, только каждый раз это настолько опасное место, что лучше бы он с ними не ехал :lol:

Анон пишет:

Радио трех адмиралов :lol:

Кажется Ода вдохновился передачей, где сейю адмиралов шуточно играли в радио эфир.
Я представляю, что все оказались на радио невероятным стечением обстоятельств, и каждый до этого работал в совершенно разных профессиях и поначалу казалось, что ничего не выйдет сно потом как пошло! Как взлетели рейтинги и оказалось, что народу дико зашло, так и работают :lol:

Анон пишет:

Не понравилось про Хибари, про Кида

Кида мне жаль, он в третий раз уже мальчик для битья(
История Хибари прямо эталон Седзе.

Понравилось, что Ода подробнее разъяснил про статус Меча и что звания остаются, а если что, то штаб квартира включает шарманку "он уволился вчера" :lol:

Интересно Грус тоже пришёл хмурым в дозор, а потом под пиздюлями воспитанием Гарпа раскрылся и научился улыбаться и стал более открытым.

Отредактировано (2023-10-30 21:47:34)

#6332 2023-10-30 21:51:21

Анон

Анон пишет:

Кто успел его туда вписать?

Ну как, он так часто с ними путешествует больше Джимбея :lol: в Вано спас Луффи, если бы он еще услышал ту самую мечту, то как его выгнать потом

Анон пишет:

Как взлетели рейтинги и оказалось, что народу дико зашло, так и работают

Обожаю такие фики, а тут считай канон в модерн!ау

Анон пишет:

Кида мне жаль, он в третий раз уже мальчик для битья(
История Хибари прямо эталон Седзе.

Да :bubu: уровень этого медведя где-то на уровне как в Одиссее Лим хейтила пиратов из-за птички

Анон пишет:

Ода подробнее разъяснил про статус Меча и что звания остаются, а если что, то штаб квартира включает шарманку "он уволился вчера"

Вроде было понятно. Интересно, почему Коби не уволили раз они сразу после пленения? Его ж там на глазах у всех захватили и в газетах написали и позор-позор. Или это еще более туманно, заявление на столе, вроде бы надо уволить раз попался, но пока ничего не случилось можно и подождать ;D

#6333 2023-10-30 22:40:54

Анон

Анон пишет:

Ну как, он так часто с ними путешествует больше Джимбея  в Вано спас Луффи, если бы он еще услышал ту самую мечту, то как его выгнать потом

Он первая слабая логия, которая вечно всем сливает в бою :lol:
Но его способность быть бесконечным хранилищем очень полезна.
Мне понравилась его история на обложках и что несмотря на то, что он мудак, в нем все таки есть ещё что то хорошее. Пусть это даже маленькая капелька.

Анон пишет:

Обожаю такие фики, а тут считай канон в модерн!ау

Я теперь думаю написать сюжет схемой чисто для себя.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вроде было понятно. Интересно, почему Коби не уволили раз они сразу после пленения? Его ж там на глазах у всех захватили и в газетах написали и позор-позор. Или это еще более туманно, заявление на столе, вроде бы надо уволить раз попался, но пока ничего не случилось можно и подождать

С Коби могли подождать, потому что он уже распиаренный герой, он принёс новый позитивный образ Дозора и потосу просто жертвовать им было не с руки. Общественность не поймёт. Гарп поехал спасать Коби, потому что он в отставке и хрен кто ему что скажет.

Отредактировано (2023-10-30 22:42:23)

#6334 2023-10-31 11:06:17

Анон

У Иванкова, Кумы и Джинни тоже на спине выженно клеймо?

#6335 2023-10-31 15:54:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему Коби не уволили раз они сразу после пленения

А чего его увольнять? Плен и неудача не повод для. Вдруг сбежит - восстанавливай потом. Тот вице-адмирал, который стал игрушкой на ДресРоуз тоже по факту был в плену.

А сбс не переводили на русский? Я недавно припал к канону, простите за нубство

#6336 2023-10-31 17:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, почему Коби не уволили раз они сразу после пленения

А чего его увольнять? Плен и неудача не повод для. Вдруг сбежит - восстанавливай потом. Тот вице-адмирал, который стал игрушкой на ДресРоуз тоже по факту был в плену.

А сбс не переводили на русский? Я недавно припал к канону, простите за нубство

Если хочешь все сбс то есть на ван пис вики.
И то на русском нет 106 тома, сейчас на реддите 107 том перевели, он только вышел.
https://onepiece.fandom.com/ru/wiki/SBS
Вот тут списки всех томов сбс.
Если ещё не закончил мангу, то можешь отслеживать главы по томам, чтобы не схватить спойлер.

Отредактировано (2023-10-31 17:02:58)

#6337 2023-10-31 17:32:19

Анон

Анон пишет:

Кто нибудь хочет обсудить?

Я теперь молюсь, чтобы про моего любимого персонажа (персонажей) ничего важного, что касается канона, в сбс не было  :lol:  потому что это значит, что Ода не считает персонажа достаточно значимым, раз не нашел места в манге рассказать  :panic: (мугивары не в счет), а вот про размер его жёппы, гендербенд картиночки и прочую фигню - это не страшно, это дайте две  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-31 17:37:52)

#6338 2023-10-31 17:35:40

Анон

Анон пишет:

Ну написано, что если попал в плен, то их собственно и выкидывают.
А на ДР был наверное официальный Дозорный, а не Мече-диссидент. Тем более, что его забыли же, нельзя уволить того, кого не помнишь :evil:
Кстати, вот способность Шугар стирает людей из памяти других, а что насчет физических свидетельств? Фотки, договора, свидетельства о браке, памятники же остаются, как статуя Кироса. Неужели ни у кого дома не было семейной фотки, где какой-то незнакомый мужик в роли отца позирует?

Отредактировано (2023-10-31 17:40:43)

#6339 2023-10-31 17:41:00

Анон

Этот Меч какая-то шляпа, если честно. В плане того, какой обоснуй его существованию/функционированию Ода придумал. Не уровня "Руж была беременна Эйсом два года", конечно, но что-то из этой оперы.

Отредактировано (2023-10-31 17:46:36)

#6340 2023-10-31 17:42:07

Анон

Анон пишет:

Этот Меч какая-то шляпа, если честно. В плане того, какой обоснуй его существованию/функционированию Ода придумал.

Захотелось как-то обосновать хороших Дозорных, чтоб и на хуй сесть и рыбку съесть :hmm:

#6341 2023-10-31 17:42:35

Анон

Анон пишет:

Ну написано, что если попал в плен, то их собственно и выкидывают.

Наверно, исходят из каждого конкретного случая. Если есть шанс вернуть агента, то к чему спешить с отставкой? Дрейк вон тоже собирается возвращаться, а это посложней, чем из плена.
А так Коби вернется, и Сакадзуки будет иметь полное право прибить его за идиотизм

#6342 2023-10-31 17:47:14

Анон

Анон пишет:

Дрейк вон тоже собирается возвращаться, а это посложней, чем из плена.

Дрейк все-таки шпион, который бесконечно переобувается, это другое :lol: надеюсь в какой-то момент выяснится, что в Мече он тоже шпионит

Анон пишет:

Если есть шанс вернуть агента, то к чему спешить с отставкой?

Вот да, поэтому выглядит еще более туманно, чем само туманное объяснение от Оды. Они вроде уволились, но вроде нет, вроде сразу бросим, да вроде и подождать можно, они вроде подчиняются приказам, а вроде и делают что хотят. Загадочно, как такая структура существует в флоте

#6343 2023-10-31 17:53:38

Анон

Анон пишет:

Мече он тоже шпионит

вы двойной предатель! нет, тройной! да вы бутерброд из предателей! (с)

Анон пишет:

Загадочно, как такая структура существует в флоте

Да нормально существует. Вон, у нас декабристы сколько лет сговаривались под носом императора, а тут все еще проще.
Меч не выступает против МП, это структура внутри Дозора для борьбы с пиратами с вольными трактовками закона и пределов допустимого. Замечательно, чем бы дозорные не тешились, лишь бы не думали и вопросов ненужных не задавали. Если скандал какой, то официально МП и Дозор не при делах. Сплошной профит.

#6344 2023-10-31 17:57:46

Анон

Анон пишет:

это структура внутри Дозора для борьбы с пиратами с вольными трактовками закона и пределов допустимого.

Они уже сами по себе такие, официально. Меч скорее более лоялен к пиратам, может и поработать, может и пожалеть. Черт знает, при Сенгоку я еще могу представить некоторое самовольство, но не при Акаину

#6345 2023-10-31 18:06:18

Анон

Анон пишет:

Захотелось как-то обосновать хороших Дозорных, чтоб и на хуй сесть и рыбку съесть

Вот и мне показалось, что Оде в первую очередь что-то надо было, а обоснование подкачало. Меч гораздо логичнее выглядел, пока мы считали, что организация скрывает свое существование от остальных. А теперь Дозор в симбиозе с Мечом это какой-то уголок аутиста кружок по интересам и со свободным посещением, а не военная организация  :lol:

#6346 2023-10-31 18:08:23

Анон

Анон пишет:

Меч скорее более лоялен к пиратам, может и поработать, может и пожалеть.

Это где он более лоялен? Разве что в достижении цели, если пиратов стоит использовать, то их надо использовать и беречь своих. На Коби ориентироваться не стоит, он мало того, что идиот, он еще инфицированный Луфей идиот.
И вот как раз при Акаину я могу себе представить такие вольности - не по закону, а по понятиям эффективности. Плюс к этом, Меч все-таки против МП (те могут не понимать этого или пренебрегать), а Акаину неприкрыто огрызается на начальство и с Кумой уже перешел к едва прикрытому саботажу.
Мне попадался ролик, где доказывалось, что Акаину есть создатель и глава Меча, а Гарп это типа тактический лидер. Ну, теория не хуже других.

#6347 2023-10-31 18:08:48

Анон

Анон пишет:

А теперь Дозор в симбиозе с Мечом это какой-то уголок аутиста кружок по интересам и со свободным посещением, а не военная организация 

Зато не надо менять систему, достаточно просто уйти в Меч =D

#6348 2023-10-31 18:13:15

Анон

Дозор систему изменить не может в принципе, у него куда меньше возможностей, чем у армии в нашем мире - В Египте, например, или в Турции.

#6349 2023-10-31 18:13:22

Анон

Анон пишет:

Вот и мне показалось, что Оде в первую очередь что-то надо было, а обоснование подкачало. Меч гораздо логичнее выглядел, пока мы считали, что организация скрывает свое существование от остальных. А теперь Дозор в симбиозе с Мечом это какой-то уголок аутиста кружок по интересам и со свободным посещением, а не военная организация

Это правда, хотя может в дозоре все просто делают вид, что никакого Меча нет :lol:
Или же есть два Меча, один на виду, а второй агенты уровня Дрейка, про которых почти никто не знает. Первый маскирует второй.

Анон пишет:

Черт знает, при Сенгоку я еще могу представить некоторое самовольство, но не при Акаину

Он научился компромиссам и плюс это отвечает его желанию творить справедливость. Мы видим как он устал от этих прекрасных людей с Мариджоя, которые не дают делать то, что он считает правильным/нужным.
Плюс я думаю это оговорено с Сенгоку и там такое: я не мешаю твоему прожекту, до определенного предела.

#6350 2023-10-31 18:15:45

Анон

Анон пишет:

Плюс я думаю это оговорено с Сенгоку и там такое: я не мешаю твоему прожекту, до определенного предела.

Инфу от Дрейка Акаину получает оперативно. Может, передатчик в разведке, но может и напрямую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума