Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#6376 2023-11-01 13:35:57

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Вот она первая неудача Гарпа.
Нет чтобы у Цуру совета спросить каждый раз на одни и те же грабли :lol:

#6377 2023-11-01 13:41:31

Анон

Анон пишет:

И меня несколько смущает, что он практически в открытую живёт на Сабаоди, от которого рукой подать до Мариджоа. Типа, у вас правая рука Роджера сидит бельмом на глазу, но разбой не творит - и его никто особо не трогает.

Да не просто живёт, там когда сообщили про переполох на аукционе, и что мелкие чтны задавались вопросом, что такой великий пират там делает и Гарп:
- Да он просто опять проигрался в карты и решил в очередной раз заложить себя на аукционе чтобы вернуть долги :lol:

Откуда Гарп это знает или ходила Сабаоди сыграть с Рейли партию в покер? :lol:

#6378 2023-11-01 16:48:41

Анон

Анон пишет:

Откуда Гарп это знает

Да они там все всё друг про друга знают, а Рейли проворачивает эту афёру не в первый раз, и не в последний.
А когда Гарпу предалагают взять Рейли за цугундер, он против - им щас Белоусу стрелу забивать, двоих легендов не потянут.

#6379 2023-11-01 18:04:23

Анон

Короче Кума и Джинни не бро и сис, а парочка, как я и предполагал. Сорян анончик с фаунд фэмили  :evil:

#6380 2023-11-01 18:10:53

Анон

Ну и че с фурри-ушами, они просто выросли позже или что?  :wall:

#6381 2023-11-01 18:11:42

Анон

Анон пишет:

Сорян анончик с фаунд фэмили 

Если ты про меня, то мне был просто странный переход от буквального называния семьей к романтике. Может тогда и среди мугивар будет романтика :evil:

#6382 2023-11-01 18:22:23

Анон

Анон пишет:

Ну и че с фурри-ушами, они просто выросли позже или что?  :wall:

Походу да, это или что - то от бунканьеров или Кума там свой фрукт пробудил отсюда уши

#6383 2023-11-01 18:27:44

Анон

Анон пишет:

мне был просто странный переход от буквального называния семьей к романтике.

Не нашел ничего такого супер семейного в ребяческом "бро" от Джинни и переходов странных не увидел  :dontknow:    больше литературу и фильмы хорошей выдержки читай/смотри и меньше твиттура   :evil: 

Анон пишет:

Может тогда и среди мугивар будет романтика

Эти две ситуации вообще никак не коррелируют  :evil:  Не считая того, что Ода уже джва раза обломил: в сбс и в при работе над сериалом совсем недавно  :lol:

#6384 2023-11-01 18:38:50

Анон

Анон пишет:

больше литературу и фильмы хорошей выдержки читай/смотри

давай без приосанивания, пожалуйста :facepalm:

#6385 2023-11-01 18:42:06

Анон

Анон пишет:

Не нашел ничего такого супер семейного в ребяческом "бро" от Джинни

Джинни только Иванкова бро называла емним. Куму она зовет Кумаччи, а не братом. Это, наверное, фан-переводчики так на свой лад адаптировали? Как Луффи не называл Ямато Яма-бро, но они все равно продолжали так переводить.
Но я все равно рад, что у нас есть два варианта перевода, потому что официальный от VIZ тоже далеко не идеал.

#6386 2023-11-01 18:45:29

Анон

Анон пишет:

давай без приосанивания, пожалуйста :facepalm:

:iloveyou:  и не пытался, скорее предполагал откуда ноги растут  :sotona:

Анон пишет:

Джинни только Иванкова бро называла емним. Куму она зовет Кумаччи, а не братом.

А ну тем более если так  :lol:  Признаюсь не читал еще официальный перевод.

Отредактировано (2023-11-01 18:49:02)

#6387 2023-11-01 19:11:14

Анон

Бонни либо 13-летняя дочка Кумы и Джинни (или только Джинни) и она всех дурит с помощью дф. Либо ей реально 24 сейчас и Кума ее в следующей главе откуда-нибудь усыновит уже подросшую. Либо она клон. Либо сразу и клон и 13-летка.

#6388 2023-11-01 19:41:50

Анон

Ой, а где официальный брать? Я сейчас к обзорщикам припала, так говорят, в любительском косяки прям принципиальные

#6389 2023-11-01 19:44:01

Анон

Анон пишет:

Походу да, это или что - то от бунканьеров или Кума там свой фрукт пробудил отсюда уши

И потом после всех теорий Ода ответит в сбс: мне просто захотелось, взял и нарисовал  :lol:

#6390 2023-11-01 19:44:13

Анон

Анон пишет:

Бонни либо 13-летняя дочка Кумы и Джинни (или только Джинни)

Не зря же про нее говорят, что она еще дитя.

#6391 2023-11-01 20:01:09

Анон

Анон пишет:

в любительском косяки прям принципиальные

Могу то же самое про официальный сказать. Хоть их и поменьше, но зато эпичнее, что говорит о том, что у Стивена (оф переводчик) не всегда наилучшее понимание контекста. TCB (фан перевод) могут в отсебятину, да, но у них, ИМХО, как раз понимание контекста лучше, чем у официалов. Правда у обзорщиков это обсуждать не комильфо, в немилость ангелов впадешь  :troll:  Короче, читай оба перевода, мой тебе совет.

Анон пишет:

Ой, а где официальный брать?

Здесь только последние 3 главы бесплатно, это официальный сайт. Здесь тоже официальный перевод, оперативно спираченный с мангаплюс.

Отредактировано (2023-11-01 20:03:19)

#6392 2023-11-01 20:11:10

Анон

Анон пишет:

Здесь только последние 3 главы бесплатно, это официальный сайт. Здесь тоже официальный перевод, оперативно спираченный с мангаплюс.

я туплю или все инглиш?я его знаю не то чтоб хорошо(

#6393 2023-11-01 20:14:31

Анон

Нам надо шапку отредактировать, похоже. И ссылку на английский перевод обновить, старая ведет на новостной сайт. Я ни разу не обращался к модерам, не знаю как это делается.

#6394 2023-11-01 20:17:02

Анон

Анон пишет:

я туплю или все инглиш?я его знаю не то чтоб хорошо(

Официальный перевод на русский только первые несколько томов. Все остальное на русском, что есть в инете - фанперевод.

#6395 2023-11-01 20:27:39

Анон

У меня есть ощущение, что я чего-то пропускаю. Картинки в стиле манги, но которых я в манге не видела. Что это - фанарт или спешиалы?

#6396 2023-11-01 20:46:50

Анон

Анон пишет:

У меня есть ощущение, что я чего-то пропускаю. Картинки в стиле манги, но которых я в манге не видела. Что это - фанарт или спешиалы?

Ты о чем? Официально от Оды это цветные развороты, рисунки в СБС и иллюстрации типа заявка "Еноты украли у Коби очки" и истории на обложках и ещё рекламные постеры к фильмам.
Остальное фанарт.

Отредактировано (2023-11-01 20:47:28)

#6397 2023-11-02 15:30:43

Анон

Анон пишет:

Короче Кума и Джинни не бро и сис, а парочка,

ивакума шиппер грустно вздохнул, но перешел в стадию принятия

#6398 2023-11-02 15:34:04

Анон

Анон пишет:

ивакума шиппер грустно вздохнул, но перешел в стадию принятия

Тебе все равно никто не помешает, анончик. Тем более, что Джинни скорее всего мертва давно, а Кума и Ива-чаном - нет

#6399 2023-11-02 16:33:13

Анон

Какая глава.
Кума, мир тебя не заслужил :sadcat:
Вопрос во сколько лет Драгон покинул Дозор? Я думаю он уволился официально, интересно в каком звании.
Ивакума прежнему цветет и сияет, когда нас останавливал канон :lol:
Ставлю, что Драгон познакомился с Иванковым, когда ещё был в Дозоре. Иванков творил что то во имя свободы, Драгону надо было его арестовать, но они разговорились и дозорный в Драгоне умер с концами.
Он ровесник Сакадзуки и возможно он мог его знать, где то пересечься, но ему хватило одной встречи, потому он собирался убить Луффи, особенно когда увидел что Луффи это страшная смесь отца и деда.

Отредактировано (2023-11-02 16:35:43)

#6400 2023-11-02 16:59:48

Анон

Анон пишет:

Он ровесник Сакадзуки и возможно он мог его знать, где то пересечься, но ему хватило одной встречи

Вряд ли встреча была одна, Сакадзуки не настолько впечатлительный. Но Драгон ушел после Охары? Может, высказал коллеге всё, что думает. Мне кажется, в Дозоре с эмоциями как-то не так бурно. Сакадзуки не убивает Акаину на дуэли, не пытается убить и потом, после его ухода к Тичу. Гарп не пытается прибить убийцу внука (ну кроме первых минут). То есть наорать и разобидеться могут, но всерьез вступать на тропу войны - даже с Кузаном не верится.

Кума достал своими строданиями. Убейте его уже!
У Оды походу триггер на больных стариков. То Марко ими осаждаем, то Кума...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума