Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#6451 2023-11-08 02:28:21

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

many pages are not 100% complete (some panels are only sketches)

Старожилы, что старее меня. У нас хоть раз такое случалось раньше?  :smoke:  Я не про Оду и болезни, а чтобы прям черновик в печать пустили вместо готовых страниц?

Отредактировано (2023-11-08 02:30:33)

#6452 2023-11-08 02:34:55

Анон

Анон пишет:

Я не про Оду и болезни, а чтобы прям черновик в печать пустили вместо готовых страниц?

В ван писе не помню, но вообще это не уникальная практика для джампа. В той же жужуце тоже как-то выпускали какие-то позорные черновики, и ничего, никто не умер, печатаются дальше.

#6453 2023-11-08 02:39:02

Анон

Анон пишет:

но вообще это не уникальная практика для джампа.

Про другую мангу я слышал, да. Просто интересно, что такое могло произойти, чтобы от Оды впервые за двадцать пять лет черновик напечатали.

#6454 2023-11-08 02:44:32

Анон

Вообще, кстати, было хоть раз такое, чтобы за мангаку дорисовывали мангу?
Вроде довольно много кто отваливается по здоровью, они, конечно, не Ван Пис, но тоже довольно крупные тайтлы (Дигра та же как первый пример на моей памяти), вряд ли даже Оде выдадут дорисовывальщиков (тем более это ж сколько надо ассов, там ничего себе объём должен быть)

#6455 2023-11-08 02:54:18

Анон

пока сужу только по саммари, конечно, но флэшбэк с Бонни и редкой болезнью, докторами, которые не могут помочь и таймером смерти это какой-то ленивый ремикс флэшбэка Ло, если честно. надеюсь дальше будет оригинальнее.

#6456 2023-11-08 03:01:44

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что дополнительная работа, не важно с перерывами или без, манге и самому Оде и его здоровью точно не в плюс (не считая бабок). Если бы не работал над сериалом, времени у него было бы больше, а нагрузки меньше и это тоже факт  

На эту дополнительную работу ему выделяли перерывы, а не просто накинули на него сверху сериал, который он-де зубами один тащил, пока двадцать сценаристов смотрели. К тому же, работа над сериалом не подразумевала дополнительного рисования (вроде не было от него рисованных промок? Только письмо с чибиками).
Мне лично кажется, перерывы у него в последние годы были бы так и так, без участия нетфликса, просто появился доп.повод, на который их можно стрясти. Вроде бы Ода почти не комментировал, что это именно перерыв для сериала?

#6457 2023-11-08 03:48:01

Анон

Анон пишет:

На эту дополнительную работу ему выделяли перерывы, а не просто накинули на него сверху сериал, который он-де зубами один тащил, пока двадцать сценаристов смотрели. К тому же, работа над сериалом не подразумевала дополнительного рисования (вроде не было от него рисованных промок? Только письмо с чибиками).
Мне лично кажется, перерывы у него в последние годы были бы так и так, без участия нетфликса, просто появился доп.повод, на который их можно стрясти.

Если тебе так за сериал обидно, то ладно, не помешал ему сериал, опусти уже щиты :lol:  Я даже слышал, что работа над сериалом улучшила ему цвет кожи, выровняла режим сна и уменьшила холестерин в крови. Одни плюсы  :great:

Анон пишет:

Вроде бы Ода почти не комментировал, что это именно перерыв для сериала?

"почти" это как? Был перерыв, где он так и сказал, что из-за сериала. Уже после перерыва на месяц. Сколько после этого хаотичных перерывов с сериалом связано, а сколько нет, можно только гадать, т.к. он не комментировал.

#6458 2023-11-08 04:24:05

Анон

Анон пишет:

Я даже слышал, что работа над сериалом улучшила ему цвет кожи, выровняла режим сна и уменьшила холестерин в крови.

Нет не так. Это у сериала улучшился холестерин и сон, потому что Ода работал над ним  :troll:

#6459 2023-11-08 09:37:02

Анон

Анон пишет:

Если тебе так за сериал обидно, то ладно, не помешал ему сериал, опусти уже щиты

Вообще хотелось бы узнать на чем предположения о сериале основаны, ну кроме твоего очевидного недовольства тем фактом, что Ода 24/7 не работает над мангой. Есть какие-то сливы или комментарии от Оды? Так-то у него проблемы со здоровьем были задолго до работы над сериалом. Единственная разница в том, что раньше он на больничной койке рисовал, а не брал перерывы. По-хорошему еще тогда нужно было переходить на щадящий режим.
дранон

Отредактировано (2023-11-08 09:37:40)

#6460 2023-11-08 09:48:11

Анон

Анон пишет:

По-хорошему еще тогда нужно было переходить на щадящий режим.
дранон

Мне кажется ему бы подошёл режим 2/2, думаю сейчас это тот формат, который он может стабильно вывозить. И конечно беречь здоровье.

#6461 2023-11-08 15:33:39

Анон

Анон пишет:

ну кроме твоего очевидного недовольства тем фактом, что Ода 24/7 не работает над мангой.

Я этого не говорил  :hmm:  Мне не нравится сериал, и мне не нравится, что он держал Оду занятым в ущерб релиза манги и накинул на него дополнительные продюсерские нагрузки, это так. Плюс продолжающиеся хаотичные перерывы уже после релиза начали меня беспокоить и наводить на мысли, что он мог работать будучи нездоровым или что работа над двумя крупными проектами сразу ухудшила его здоровье. Но мне не надо, чтобы Ода, как ты говоришь, 24/7 над ней пахал.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже слышал, что работа над сериалом улучшила ему цвет кожи, выровняла режим сна и уменьшила холестерин в крови.

Нет не так. Это у сериала улучшился холестерин и сон, потому что Ода работал над ним  :troll:

ГОда. Они взаимоулучшились занятыми друг другом :troll:

#6462 2023-11-08 15:42:09

Анон

Анон пишет:

Единственная разница в том, что раньше он на больничной койке рисовал, а не брал перерывы.

"Рисование на больничной койке" было адресовано, Ода получил стабильный недельный перерыв раз в месяц. У Оды самые комфортные условия работы в Шуейше для мангаки-еженедельника.

#6463 2023-11-08 15:55:38

Анон

Анон пишет:

Плюс продолжающиеся хаотичные перерывы уже после релиза начали меня беспокоить и наводить на мысли

Ты сам не видишь, как себе противоречишь? Хаотичные перерывы начались после выхода сериала, а основная нагрузка с консультациями была в процессе производства, то есть еще до начала съемок (1-2 года назад, а то и раньше, в зависимости от того, когда сценарий писался). Кстати, а что только "над двумя крупными проектами"? Про Рэд ничего сказать не хочешь? Или на мувик отвлекаться можно, нельзя только на сериал, который лично тебе не нравится.

#6464 2023-11-08 18:05:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс продолжающиеся хаотичные перерывы уже после релиза начали меня беспокоить и наводить на мысли

Ты сам не видишь, как себе противоречишь? Хаотичные перерывы начались после выхода сериала, а основная нагрузка с консультациями была в процессе производства, то есть еще до начала съемок (1-2 года назад, а то и раньше, в зависимости от того, когда сценарий писался). Кстати, а что только "над двумя крупными проектами"? Про Рэд ничего сказать не хочешь? Или на мувик отвлекаться можно, нельзя только на сериал, который лично тебе не нравится.

Из-за мувика он не был вынужден брать перерывы и не извинялся в комментариях из-за него. Ты утомил своими глубокими познаниями о том, чем именно Ода занимался и какая у него была основная EZ Pez нагрузка и когда. Ты не его секретарь и свечку не держал, все что ты можешь, это как и я, предполагать. Предложу остаться каждому при своем мнении, о великий защитник сериала  :awe:

#6465 2023-11-08 18:13:52

Анон

Анон пишет:

Из-за мувика он не был вынужден брать перерывы и не извинялся в комментариях из-за него. Ты утомил своими глубокими познаниями о том, чем именно Ода занимался и какая у него была основная EZ Pez нагрузка и когда. Ты не его секретарь и свечку не держал, все что ты можешь, это как и я, предполагать.

Так и ты заебал все проблемы сводить к ненравящемуся тебе сериальчику, а потом бросаться на тех, кто с тобой не согласен

#6466 2023-11-08 18:35:09

Анон

Анон пишет:

Я даже слышал, что работа над сериалом улучшила ему цвет кожи, выровняла режим сна и уменьшила холестерин в крови. Одни плюсы 

Да-да, а ещё лайвэкшен тебе подъезд обоссал и из-за него бензин подорожал, кошка бросила котят - сериальчик виноват, и так далее.
Можешь сколько угодно рассказывать, что Ода начал сдавать не из-за тридцати лет работы над мангой с минимальными перерывами, а из-за пары месяцев консультантства у Нетфликса, но от этого твои фанфики правдой не станут.
Мне похуй на сериал, я его не ждал, но то, как на него в треде уже не первый раз скидывают всех собак, выглядит какой-то критической стадией отрицания. Вкупе с тем, как сериал осуждается не за то, что нагружает Оду, а за то, что Ода смеет отвлекаться от манги на то, что анонам ниинтиресна и нивкусна, делаю выводы, что все эти нападки - потреблядская хуйня.
То, что Ода уже сильно после всех предположительных работ с Нетфликсом всё ещё делает перерывы, и в том числе операции, а потом неожиданно проёбывает дедлайн, говорит само за себя. Но продолжайте верещать, что это всё лайвэкшен виноват.

#6467 2023-11-08 19:29:30

Анон

Анон пишет:

а потом бросаться на тех, кто с тобой не согласен

Да неужели. А по-моему это анон(ы) гонятся за мной, с пеной у рта доказывая, как я не прав в том, что думаю не так, как анонам нравится и что пишу не то, что анонам хочется видеть.

Анон пишет:

Да-да, а ещё лайвэкшен тебе подъезд обоссал и из-за него бензин подорожал, кошка бросила котят - сериальчик виноват, и так далее.

Рад что у нас с тобой один и тот же источник информации  =D  :great:

#6468 2023-11-08 19:32:13

Анон

Анон пишет:

Из-за мувика он не был вынужден брать перерывы и не извинялся в комментариях из-за него.

Для мувика он рисовал скетчи про Уту и вписывал Шанкса в Вано. Это по-твоему не дополнительная нагрузка?
И извинялся за то, что взял перерыв для поездки на премьеру сериала. Автор блин за такое вообще не обязан просить прощения. Присутствие на премьере экранизации это абсолютная норма.
Не нужно свечку держать или быть секретарем, чтобы понимать, что основные консультантиции по сценарию были ну на этапе написания сценария, а не во время съемок, в процессе продакшна или тем более после релиза. O_o

#6469 2023-11-08 19:45:31

Анон

Анон пишет:

основные консультантиции по сценарию были ну на этапе написания сценария, а не во время съемок, в процессе продакшна или тем более после релиза.

Из интервью мы знаем, что они переснимали целые сцены заново, если Оде что-то в них не нравилось. Это говорит о том, что Ода был вовлечен в той или иной степени во все процессы, от кастинга актеров до непосредственно самого продакшена и постпродакшена. Насколько много у него было работы на самом деле и какой, и сколько времени это отнимало, мы знаем примерно ничего.

Отредактировано (2023-11-08 19:51:15)

#6470 2023-11-08 19:58:11

Анон

Ода же написал в комментарии к 1098 главе, что они арендовали целый молл или концертный зал или че там и закатали пирушку 25-летие аниме отмечать. Неудивительно, что он главу не успел закончить  :lol:  Отвык за полгода по три в месяц рисовать  :lol:  Или тупо забыл, что каникулы в этот раз меньше  :lol:

#6471 2023-11-08 20:09:38

Анон

Анон пишет:

Ода же написал в комментарии к 1098 главе, что они арендовали целый молл или концертный зал или че там и закатали пирушку 25-летие аниме отмечать. Неудивительно, что он главу не успел закончить  :lol:  Отвык за полгода по три в месяц рисовать  :lol:  Или тупо забыл, что каникулы в этот раз меньше  :lol:

Это где?

#6472 2023-11-08 20:13:28

Анон

Анон пишет:

пока сужу только по саммари, конечно, но флэшбэк с Бонни и редкой болезнью, докторами, которые не могут помочь и таймером смерти это какой-то ленивый ремикс флэшбэка Ло, если честно. надеюсь дальше будет оригинальнее.

Я всю вторую половину только про про флешбек Ло и вспоминал. :sadcat:  У него и церковь тоже была, и "католический" крест. Не говоря про cюжетные 1 в 1 схожести <—— не уверен что мне это нравится.

Маленькая Бонни очень милая :sadcat:

#6473 2023-11-08 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Я думаю это способ свести Куму и Вегапанка, потосу что судя по всему Бонни вылечил Вегапанк.
А значит Кизару тоже знал Бонни, ещё 5 лет назад.. Эксперимент с лазером тогда был в самом разгаре скорей всего.

#6474 2023-11-08 20:19:28

Анон

Анон пишет:

Это где?

Я сейчас не найду, это или у tcb или у op scans смотри. Ода коммент про не успел на штанах Брука написал. А про пирушку в секции комменты от автора.

#6475 2023-11-08 20:28:01

Анон

Ну слава богу, что он тупо пропил сроки, а не уронил себе здоровье.
Кто не бухал на юбилеях, мы все понимаем :lol:

Отредактировано (2023-11-08 20:35:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума