Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
две гавайки на два года. и два костюма. вся правда о жаловании адмирала
Вице-адмиралы вообще вынуждены внуков одних в джунглях оставлять. Или в горах выкидывать. Адмиралам с жалованьем еще повезло.
В одном из пиратских воинов у него два костюма до тс и пост тс я правда не поняла, какая разница между ними
У него мелькал другой костюм пост ТС там тёмная полоска более тонкая. На Эггхед на нем костюм с Сабаоди.
Он просто минималист с одной стороны, а с другой все свое жалование тратит на бонсаи и сигары. Должно же в жизни быть что то хорошее и хоть немного смягчать стресс.
я всё жду, когда он посадит в кабинете Арамаки и будет тушить в том горшке сигары. Должен же главком поддерживать репутацию главмудака всея Дозора, которая у него появилась стараниями обзорщиков. А то сейчас его хочется обнять и плакать, думая о годовом отчете и бюджете на следующий год.
На Эггхед на нем костюм с Сабаоди.
хм, решил надеть, чего не жалко, типа как мы старые джинсы на картошку?
А то сейчас его хочется обнять и плакать, думая о годовом отчете и бюджете на следующий год.
Вот что значит взрослая жизнь, когда тебе 15 ненавидеть легко, а вот когда тебе уже за 25 ты прямо чувствуешь с Сакадзуки общий вайб заебанности.
И это мы ещё не говорим про сопутствующий ущерб.
Вот Иссе сломал кафе на Дресс Розе и отправил адрес, по которому можно запросить компенсацию. Он сделал это так привычно, таким отработанным жестом, что ясно как день: это далеко не первый раз.
И это только кафе, а ведь есть разрушения помасштабней...
Сакадзуки реально хочется обнять и плакать, думая обо всем этом.
Отредактировано (2023-11-15 20:24:18)
Вот Иссе сломал кафе на Дресс Розе и отправил адрес, по которому можно запросить компенсацию.
Это кафе потом клетка Дофлы через шредер пропустила, так что какая, в принципе, разница
Это кафе потом клетка Дофлы через шредер пропустила, так что какая, в принципе, разница
Что правда то правда. Но Иссе явно постоянно отправляет в дозор чеки погашения ущерба
Хоть за это кафе платить не надо
Отредактировано (2023-11-15 21:38:20)
Вот что значит взрослая жизнь, когда тебе 15 ненавидеть легко, а вот когда тебе уже за 25 ты прямо чувствуешь с Сакадзуки общий вайб заебанности.
Ну, в первое явление Акаину мне было ближе к 30, чем к 20, так что я до сих пор в недоумении, чем он всем так оттоптал любимые мозоли. Нормальный офицер, ничего такого, что выходит за пределы его полномочий, не делает.
Причем перечитывая мангу сейчас, недоумеваю всё больше. Он же явно преемник Сенгоку, в Мариенфорде это очевидно, он тащит на себе всю битву - и боевку, и диверсии, еще и загрядотрядом успевает между делом поработать. Фактически, как он снес Белоусу полголовы (мозг, увы, не задет, по нему попасть проблема), Дозору можно было ставить пивас в холодильник и разжигать мангал. Откуда потом Аокидзи как кандидатура в главкомы? Если Сенгоку действительно хотел бы этого, то оставил Акаину караулить стул, а Аокидзи пытался бы завалить йонко.
Ну, в первое явление Акаину мне было ближе к 30, чем к 20, так что я до сих пор в недоумении, чем он всем так оттоптал любимые мозоли.
Эйс. Самое забавное видно, что Кузан даже не старался его как то ранить. Эта его слабенькая атака, явно чисто загасить атаку мальчишки. Всё ради Гарпа.
Он же явно преемник Сенгоку, в Мариенфорде это очевидно, он тащит на себе всю битву - и боевку, и диверсии, еще и загрядотрядом успевает между делом поработать.
Это правда, сколько ему доверили, тот же развод Сквада поручили ему. Ни Кузану, ни Борсалино, а ему.
Откуда потом Аокидзи как кандидатура в главкомы?
Компромиссный вариант. Сенгоку как человек умный и умеющий мыслить стратегически видел надгающийся хаос и он хотел, чтобы дозор был един. Кузан идеальная компромиссная фигура. Его любят солдаты, его уважают офицеры, под его командованием флот будет един.
Сакадзуки хороший офицер, но его боятся из за его методов и идеологии абсолютной справедливости, которая не щадит никого.
Его приказы выполняют по большей части из страха, а не их уважения (слова Оды если что)
и это неминуемо вызовет раскол в рядах, тчо и произошло.
Кузан был идеальной фигурой для Дозора, но не для правительства и правительство об этом сказало своим решением.
Если Сенгоку действительно хотел бы этого, то оставил Акаину караулить стул, а Аокидзи пытался бы завалить йонко.
Так Кузан и попытался. Первая атака по Белоусу была
от него, сразу после заморозки моря. Другое дело, что он отступил, чтобы поддержать солдат и войска, Борсалино координировать действия на поле боя, а Сакадзуки взял на себя наступление в соло.
В этом также была стратегия Сенгоку кмк, он знал как расставить людей, чтобы план сработал.
Сколько они с Цуру все это планировали, подозреваю, что без поллитра и успокоительных не обошлось, так как приказ о казни отдали сверху.
Будь у Сенгоку право что то решать он бы просто запер Эйса на 6 уровне.
Отредактировано (2023-11-15 23:51:27)
Эйс. Самое забавное видно, что Кузан даже не старался его как то ранить.
Эйс пират, шо с ним еще делать? То есть тут Сакадзуки абсолютно прав, даже Гарп, несмотря на желание его прибить, соглашается с этим.
Сенгоку как человек умный и умеющий мыслить стратегически видел надгающийся хаос и он хотел, чтобы дозор был един. Кузан идеальная компромиссная фигура. Его любят солдаты, его уважают офицеры, под его командованием флот будет един.
Я не заметил в манге каких-то особо нежных отношений. восторг команды Гарпа в последних главах, ну так понятно, что это их товарищ и их фракция. А так адмиралы пользуются одинаковым уважением. Но допустим так. Тогда почему в Мариенфорде отдувается Акаину? Если Аокидзи прекрасен, пусть и доказывает свое право на командование. А то у него проеб на проебе проебом погоняет
Сакадзуки хороший офицер, но его боятся из за его методов и идеологии абсолютной справедливости, которая не щадит никого.
Как-то это незаметно по манге, честно. То есть то, что делает Акаину все в пределах нормы, кроме Охары, но там ситуация была особой.
Его приказы выполняют по большей части из страха, а не их уважения (слова Оды если что)
В том-то и беда, что в тексте манге этого нет. Датабуки и прочее канон, конечно, но как-то маловато. Тем более тот же Ода о Акаину отзывался прям хорошо.
и это неминуемо вызовет раскол в рядах, тчо и произошло.
Где произошло? Я не вижу там раскола или Ода и про него сказал прямым текстом? Если ты про Меч, так Сакадзуки получает инфу от Дрейка моментально. А вот что Гарп оказался на Улье... ну так то Гарп. Уже третьего главкома до седины доводит. Что будет с прической Сакадзуки, когда он радостно хохоча убежит в отставку страшно подумать. У него там Коби в зятья намечается
Так Кузан и попытался. Первая атака по Белоусу была
от него, сразу после заморозки моря.
И кончилась ничем. Увы, Кузан и Борсалино на фоне Акаину смотрелись бледновато. Сенгоку, конечно, крутейший стратег, хотя не понимаю, чем он в моральном плане лучше Акаину, по мне так они абсолютно идеально подходят друг другу. Но Мариенфорд выиграл Акаину. Аокидзи ничем себя не проявил. Странный расклад для будущего главкома, с учетом гения Сенгоку. Он-то точно должен был все просчитать и явить товар лицом.
Я, конечно, не люблю Эйса, чтобы за него так убиваться, как фандом, и считаю Акаину довольно забавной фигурой, но у меня странное ощущение от этого анона, который за него топит О_о
Это тема обсуждения манги/аниме, а не морального облика анонов. Странный тут ты
Ещё интересно, что вангования Дофламинго.
По его прогнозам морем будет править кто то из 5 фракции:
1. Выходец и худшего поколения.
2. Революционеры
3. Кто то из йонко
4. Дозор.
5. Шичибукай.
Дофламинго выделяет Дозор в отдельную категорию. Значит Дозор выйдет из под власти Мариджоя, вполне возможен открытый мятеж, когда центр достаточно ослабнет.
Я не заметил в манге каких-то особо нежных отношений. восторг команды Гарпа в последних главах, ну так понятно, что это их товарищ и их фракция. А так адмиралы пользуются одинаковым уважением. Но допустим так. Тогда почему в Мариенфорде отдувается Акаину? Если Аокидзи прекрасен, пусть и доказывает свое право на командование. А то у него проеб на проебе проебом погоняет
Его главные косяки, - это Нико Робин и золотой ден ден муши. Спандам получил её именно как рычаг давления на Робин, кто же знал, что он настолько дебил что всерьёз ею воспользуется. Кузан показан, как излишне своевольный и игнорирующий некоторые предписания, что не нравится Горосей, но свою основную работу он делает все ещё очень хорошо. Не считая Луффи - но это кровиночка учителя.
Где произошло? Я не вижу там раскола или Ода и про него сказал прямым текстом? Если ты про Меч, так Сакадзуки получает инфу от Дрейка моментально.
Даже если и так, тот факт, что люди вынуждены подавать в отставку, чтобы делать свою работу это и есть раскол. Люди не могут легально работать в системе координат МП и в любой момент могут перестать подчиняться, что ослабить дозор ещё сильнее чем сейчас.
Что будет с прической Сакадзуки, когда он радостно хохоча убежит в отставку страшно подумать. У него там Коби в зятья намечается
Он будет жить на далёком острове и растить цветы.
Сенгоку, конечно, крутейший стратег, хотя не понимаю, чем он в моральном плане лучше Акаину, по мне так они абсолютно идеально подходят друг другу.
Сенгоку человек который прекрасно балансирует между результатом и совестью. Вспомним приказ правительства, где было приказано убивать всех детей со сроком беременности которые подходили по возрасту зачатия Роджером ребёнка.
Сакадзуки так не может, ему не хватает умения идти на компосмиссы, по ощущениям каждый такой шаг является каплей в чаше и рано или поздно чаша переполнится.
Но Мариенфорд выиграл Акаину. Аокидзи ничем себя не проявил. Странный расклад для будущего главкома, с учетом гения Сенгоку. Он-то точно должен был все просчитать и явить товар лицом.
Я не думаю, что Сенгоку на тот момент планировал свою отставку, потому бой шёл как шёл. Другое дело, что обстоятельства оказались сильнее и он решил уйти ибо он не вывозит весь этот пиздец. Плюс эра их поколения закончилось. У него нет решений для новых проблем, поэтому он решил дать дорогу новому поколению.
Правительству он очень нравился и они очень просили его остаться, но нет.
С другой стороны он развязал себе руки и может действовать по своему.
Отредактировано (2023-11-16 01:45:30)
Ну предположим нет. Перечитывала в этом году, уже ближе к 30, с каждый разом раздражает все сильнее, тоже очень удивляет местный дроч на Акаину
В 1081 главе Тич говорит Кузану,, то тебе ещё делать, гонимому силами правосудия?
Если Дозор Кузана отпустил, то Сайфер Пол вполне мог за ним бегать получается.
Ещё интересно, что вангования Дофламинго.
Оу, а откуда это? Я мангу на раз читал, многое пропустил. Дофи мне несколько мимо, очевидно зря.
свою основную работу он делает все ещё очень хорошо.
Они по идее все хороши. Но Аокиджи в глазах Горосей из всего золотого трио самый проблемный. Они ошибались, но уже поздно пить боржоми.
Люди не могут легально работать в системе координат МП
вот это да. МП это инфернальное зло, и образование Меча внутри Дозора это весьма нездорОво. Но походу у Дозора это вынужденная мера с учетом шичибукаев и тенриюбито, которые стоят выше закона. Как давно существует Меч тоже непонятно. Дрейк ушёл за год до ТС. Вполне возможно, что это детище Сенгоку или даже Конга. Я в обзорах видел, что это Акаину расстарался, но что-то сильно сомневаюсь, а вот папочка с заявлением об отставке у него имхо лежит.
Дисциплина Мечом, конечно, подорвана, и конфликт возможен, но пока всё гармонично.
рано или поздно чаша переполнится.
судя по манге она уже переполнилась, иначе я не могу объяснить его попустительство побегу Кумы. И у него в отличие от Сенгоку нет прокладки в виде Конга, а Горосей несет к великой чистке, их решения для Сакадзуки все более ппц.
Я не думаю, что Сенгоку на тот момент планировал свою отставку,
Тут можно только предполагать( По идее понятно, что начинается что-то очень нехорошее, когда МП решило ликвидировать Белоуса. Сенгоку устраивал текущий балланс, но его разрушение началось и его было не остановить. Но вот так взять и сказать яусталямухожук и оставив двух адиётов драться за кресло главкома... При этом в тот момент ни Кузан, ни Саказдуки для должности не годятся. Не похоже это на Сенгоку. Ладно он бы ещё уплыл на далекий остров растить коз, так нет, он тусуется в штабе и вполне активно.
Соглашусь, что он развязал себе руки, но что он этими развязанными руками делает? И как сюда вписывается дуэль на ПанкХазард и уход Кузана.
В 1081 главе Тич говорит Кузану,, то тебе ещё делать, гонимому силами правосудия?
Если Дозор Кузана отпустил, то Сайфер Пол вполне мог за ним бегать получается.
Так вроде повода нету, чтоб его преследовали. Хотя Тич должен быть хорошо информирован, вряд ли там он ошибалки. Хотя может врал/льстил?
У него там Коби в зятья намечается
А жена хто?
А жена хто?
с женами в ванписе вообще плохо, но если о Коби, то некая Хибари (родственные отношения с Акаину вангуются по лингвистическим особенностям, которые у них совпадают)
Оу, а откуда это? Я мангу на раз читал, многое пропустил. Дофи мне несколько мимо, очевидно зря
Глава 801. Доффи главный хедлайнер предстоящих событий.
Они по идее все хороши. Но Аокиджи в глазах Горосей из всего золотого трио самый проблемный. Они ошибались, но уже поздно пить боржоми.
Иссе по степени своеволия переслюнул Кузана уже несколько раз, но что поделать
Дрейк ушёл за год до ТС. Вполне возможно, что это детище Сенгоку или даже Конга. Я в обзорах видел, что это Акаину расстарался, но что-то сильно сомневаюсь, а вот папочка с заявлением об отставке у него имхо лежит.
Это 100% Сенгоку. Другое дело - изначальный меч это система глубоко внедренных шпионов типа Дрейка, этих людей было совсем немного и они почти друг друга даже не знали.
А вот с новым начальством и новыми правилами появился Меч 2.0 и вот его и видят все на поверхности. Первый меч или ещё есть или перестроился под новые цели.
Дисциплина Мечом, конечно, подорвана, и конфликт возможен, но пока всё гармонично.
Я бы не назвала это гармонией "скорей мы терпим друг друга ради общей пользы", но вечно так продолжаться не может.
судя по манге она уже переполнилась, иначе я не могу объяснить его попустительство побегу Кумы. И у него в отличие от Сенгоку нет прокладки в виде Конга, а Горосей несет к великой чистке, их решения для Сакадзуки все более ппц.
Он начинает понимать с кем работает и дело не в методах, а в невозможности сражаться за то во что ты веришь, делать то что считаешь нужным и правильным.
вот так взять и сказать яусталямухожук и оставив двух адиётов драться за кресло главкома...
Дык он говорил, что эту эру пора заканчивать и смерть Белоуса это сделала. Сенгоку ушёл потому что старую собаку новым трюкам не научишь, у него нет ответа что делать дальше и куда вести Дозор и он это понял.
И он не планировал, что эти двое схлестнуться в бою. Займи кресло Кузан Сакадзуки не стал бы требовать кресло, он бы принял это. А вот Кузан пошел принцип и пришлось драться. Впрочем впереди могут всплыть подводные камни и возможно все вообще не так как мы думали. В конце концов про дуэль мы знаем только их газеты, а что там ещё было никто не знает.
вполне активно.
Соглашусь, что он развязал себе руки, но что он этими развязанными руками делает? И как сюда вписывается дуэль на ПанкХазард и уход Кузана.
Сенгоку получил возможность открыто ездить по базам Дозора, он не ограничен в передвижении и эти передвижения не отслеживаются. Из такого положения значительно проще координировать Меч 1.0. Что касается ухода Кузана, то тут он сам ушёл, он ушёл уже имея определённый план, или это долгосрочный план согласованный с начальством.
Но первый и второй варианты куда убедительней. Его слова Смокеру подтверждают это. Он знал, что не будет всегда подчиняться МП, что и вышло.
Так вроде повода нету, чтоб его преследовали. Хотя Тич должен быть хорошо информирован, вряд ли там он ошибалки. Хотя может врал/льстил?
Тут или ошибка перевода или его реально если не преследовали, то плотно пасли, что объясненяет, что он по сути странствует, нигде особо не задерживаясь.
Доффи главный хедлайнер предстоящих событий.
спс, я у него только про эру улыбок помню. знатный все же тролляка
Иссе по степени своеволия переслюнул Кузана уже несколько раз, но что поделать
И это только два года прошло... Попытка бомбардировки Мэриджоа метеоритами была особенно хороша. Вот только странно, ни его, ни Арамаки не было в Мариенфорде, где вроде презентовали как тогда думали всех вице. Откуда их извлекли, таких замечательных...
А вот с новым начальством и новыми правилами появился Меч 2.0 и вот его и видят все на поверхности.
Пока неясно, насколько они в оппозиции начальству и в оппозиции ли. Пока все выглядит так, что в случае неповиновения они начальству жизнь максимально облегчают. Да и Грус никого не торопится спасать, пока не появляется Гарп.
В конце концов про дуэль мы знаем только их газеты, а что там ещё было никто не знает.
Дуэль вообще самое загадочное. Если внепланово, то Кузан рехнулся, и его не остановили ни Гарп, ни Сенгоку. Если планово, то Сакадзуки должен быть в курсе, надеяться на его милосердие несколько стремновато. ну или что они в процессе не перебьют друг друга.
Слишком много случайностей для такого стратега как Сенгоку. Он все-таки в Дозоре самый умный. А так да, свалил рутину на Сакадзуки, сам делает, что хочет, изредка неся доброе-вечное.
сли не преследовали, то плотно пасли, что объясненяет, что он по сути странствует, нигде особо не задерживаясь.
либо ничего не было, а Кузан злостно делал вид гонимого бомжа и обманул доверчивого Тича.
Спойлеры новой главы подъехали.
Отредактировано (2023-11-21 11:39:16)
Ну, Вегапанк скорей образ безумного ученого, а по сравнению с коллегами он в самом деле еще ничего.
С положительными персонажами в Ванписе ваще грусно
С положительными персонажами в Ванписе ваще грусно
Я думаю как раз наоборот
Ну, Вегапанк скорей образ безумного ученого, а по сравнению с коллегами он в самом деле еще ничего.
Скорей он прознал, что Кума из Буканьеров и не смог пройти мимо такого шанса.
Однако судя по воспоминаниям, Вегапанк не планировал убивать в Куме личность, так что что то в биосе осталось, в то время как внешняя память полностью стерлась.
внешняя память полностью стерлась
или перенесена на иной носитель