Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
он приносил пацана с запрещенной болезнью
болезнь была не запрещённой, врачи боялись заразиться, хотя достоверно известно, что оно не передается.
Но такое поведение можно осудить, да. Громить смысла не было, так бы ушли и ушли. А тут их наверняка запомнили
болезнь была не запрещённой
я в том смысле что было запрещено говорить о флевансе и произошедшем там, настолько запрещено что город расстреляли. А тут дите оттуда, Знающее Правду ТМ. Да еще и больное знаковой болячкой.
что характерно, это были ну, больницы. Те что могут быть одни на сто ебеней, или с дорогущим оборудованием. Или с лежачими там, беременными, реанимацией
я в том смысле что было запрещено говорить о флевансе и произошедшем там, настолько запрещено что город расстреляли.
Э... нет, анон. Город расстреляли соседи, которые боялись заражения и беженцев. Правительство самоустранилось. Оно замалчивалось, но не запрещалось.
Но я впервые за дцать лет вижу, чтобы из всего спектра доступных негативных описаний Дофлу назвали унылым
Ну сорри, после, например, плана по захвату власти от Крокодайла, Дофла выглядит как унылый аматор с немереным чсв. Скучный.
Кстати, не уверен, что популярное мнение, но мне показалось, что тенрьюбито его назад не взяли вовсе не из-за того, что отец ушел. Они просто охуели, что он отца убил — ну прикиньте, настолько поехавший, что чувака со святой кровью завалил? И гордится этим!
Как такого в приличное общество?
Он рос как ТБ и вырос...как ТБ, что сука характерно.
Так это и странно. Воспитывали его явно иначе. Вот уж вряд ли отец ходил убивал чернь направо и налево, мать тоже не вела себя свиноебски. Да и сам Дофла был даже не подростком, чтоб его заклинило на подростковом максимализме, и в то же время не настолько мелким, чтоб не уметь замечать изменения. Ему просто похуй, в сущности, ведь именно из-за него и его поведения семью и раскрыли. То есть, это он все просрал. Потому что тупой.
Отредактировано (2023-12-02 19:15:39)
Вспоминаем Мьесгарда, который как бы им дядя и как он себя вёл до просвещения Отохиме. Как типичный ТБ. Росенька просто мог быть таким нежным цветком и не играть в игры "полей раба" например. А вот Долфа вангую лип к родне, играл в типичные для ТБ развлечения и вырос потосу как типичный ТБ. Родители были в своём сефспейсе, а Дофла вовсю социализировался в обществе.
как он себя вёл до просвещения Отохиме
он был единственный идиот, который заявился на остров. что уже говорит о его ненормальности.
ну и детей вырастил вроде не вполне в духе ТБ, что тоже не норма
а Дофла вовсю социализировался в обществе.
ну да. дофла рос мудаком в среде мудаков - и это как бы показатель нормальной способности человека к адаптации и социализации. Просто социум отбитый.
Его родня могла бы быть примером тех, кто живет в обществе, осознает его пиздецовость и сознательно отказывается от следования. Но тогда бы мелкий дофла не удивлялся а где же все их рабы после переезда. Да и вообще был бы воспитан в другом ключе.
Росинант ненавидит дофлу в первую очередь за то. что тот убил батю и окончательно разрушил тот пузырь безопасности что у него был.
дофла рос мудаком в среде мудаков - и это как бы показатель нормальной способности человека к адаптации и социализации
При отъезде он совсем мелкий, а после контактировал только в семьей. Почему его поведение не меняется под влиянием родителей и отсутствием влияния других родичей как-то непонятно.
Дофла тупой в детстве — он единственный из всей семьи так и не осознал, что переехал в иное общество и надо ну хоть как-то это учитывать.
Какие-то у тебя нереалистичные ожидания от избалованного 8-летного мальчишки, с пеленок зацелованного в зад прислугой, который никогда не испытывал боли и голода и в целом никакой жизни, кроме своей божественной, не знал.
Осознал он все быстро, как только оказался побитый и голодный на улице. Он больше не размахивал руками перед батей, требуя купить рабов, он клялся, что выловит и убьёт всех обидчиков до одного.
Дофла тупой в молодости — хрена ли лысого ты орешь, что планируешь обмануть Ло, убивая брата? Ты настолько уверен, что Ло не услышит? Долбоеб.
Во-первых, Дофла был зол как черт, думаю поэтому и такой спич бабл в манге "кричащий", а не стандартный. Во-вторых, ему не было смысла секретничать шепотом, т.к. Дофла был уведомлен, что Ло уже за пределами клетки на корабле Дозора + детка 5 подтвердила инфу, перехватив сигнал дозорных. Это очень в садистской натуре Дофлы рассказать свои планы на Ло Коразону, перед тем, как убить. У тебя претензия к тому, что он не спокойным голосом это рассказывал, а типа "громким"?
Король, что характерно, после этого сел на жопу и даже не попытался как-то поднять свои королевские связи и обратиться даже хотя бы в Дозор. Добрейшей души человек, ответственный до небес.
Какое поднятие связей преступником и убийцей? Кто бы его послушал? Если в стране тишь да гладь и все жители души не чают в Дофле, есть ли Дозорору, ручной собачке МП, до этого дело вообще? (народ одурить и заставить верить в любые сказки нетрудно).
В целом от твоего сообщения у меня впечатление, что ты какую-то свою Дресс розу читал.
Почему его поведение не меняется под влиянием родителей
имхо, было бы влияние родителей, поведение и не появилось
Ведь знал же, что на фанатов напорюсь, боже. А чо сразу про план собрать топовиков в Колизей не наехал? Он же тоже наверняка дохуя продуманный?
Ведь знал же, что на фанатов напорюсь, боже.
а на что ты рассчитывал? на почтительную тишину?
у нас загончик общий, есть представители всех лагерей. Я вот люблю типаж дофлы, но на счет надежных планов с тобой согласна.
на тебя никто не наехал, все корректно и в рамках дискуссии.
Кстати, не уверен, что популярное мнение, но мне показалось, что тенрьюбито его назад не взяли вовсе не из-за того, что отец ушел. Они просто охуели, что он отца убил — ну прикиньте, настолько поехавший, что чувака со святой кровью завалил? И гордится этим!
Как такого в приличное общество?
Святая кровь это только пока тебя Гарлинг на площади не линчует. В манге же прямо акцент сделан на объяснении, почему назад не взяли. Потому что об человеческий мусор мараться они не намерены. И еще потому что они всегда считали чету Донкихотов еретиками за инакомыслие. Потому только рады навсегда избавиться.
а на что ты рассчитывал? на почтительную тишину?
Ни на что не рассчитывал. Забавно, написав свое впечатления о о трех гигантских арках, получать исключительно рассказы о том, как я неправильно понял образ сиятельного Дофлы.
Ну и...
Нет, восемь лет это не младенчество и ребенок такого возраста уже должен хоть что-то отражать. Если уж брать тот же мир, кто знает, как там время течет, то Дофла в момент переезда был ровесником Луффи из флешбеков и Тамы из Вано. На его фоне они прямо гении.
Долгие понты и приосанивания перед убиваемыми — это в принципе тупость, которой страдает масса злодеев, но постоянство штампа не делает его умным.
Какое поднятие связей преступником и убийцей?
Его судили, чтоб называть преступником и убийцей вообще? М? Расследования не было, он вполне мог затребовать его в Мировом Правительстве. Кстати, короли, которые в Колизей приехали, чувака с Дресс Розы очень радостно встречали и говорили, как без него хуево. То есть, авторитет он не растерял среди многих.
В манге же прямо акцент сделан на объяснении, почему назад не взяли. Потому что об человеческий мусор мараться они не намерены.
Ага. Я помню, что это официальное объяснение. И что семью изначально выставляли безвозвратно. Но считаю, что убийство отца в том числе сыграло на точной безвозвратности. Потому что одно дело, когда оступившегося свои судят и свои убивают, другое дело, когда вот так, самовольно взял и голову равного отрезал.
Отредактировано (2023-12-02 20:30:20)
Кстати, про Мононоске я вообще молчу, ему со всех сторон пиздюли прилетают то за плач, то за страх, и ему в этом возрасте работать приходится. Хотя он-то как раз рос в благополучии.
А чо сразу про план собрать топовиков в Колизей не наехал? Он же тоже наверняка дохуя продуманный?
Я процитировал те куски, с которыми я не согласен. Логично, не?
Но считаю, что убийство отца в том числе сыграло на точной безвозвратности.
Я даже намека на это в манге не увидел.
Я даже намека на это в манге не увидел.
О, ну я же написал, я считаю, мне показалось. Это личное мнение, хэдканон.
когда вот так, самовольно взял и голову равного отрезал.
вот вот. кто к себе пустит того у кого табу на убивание святого поломалось
Мьесгарда казнили, за то что он пренебрег правилом ТБ превыше всего и покрыл преспуников, которые покалечили /убили Чарлоса?
Интересно значит Гарлик у нас третейский судья или это прямой приказ Горосей?
Хотя он-то как раз рос в благополучии.
Но в таком ли благополучии?.. сначала на двух пиратских кораблях, потом отшельником в родной стране, потому что батя танцевал вместо того чтобы решать проблему, потом вообще трагедия на трагедии и давай решать еще больше проблем
Ни на что не рассчитывал. Забавно, написав свое впечатления о о трех гигантских арках, получать исключительно рассказы о том, как я неправильно понял образ сиятельного Дофлы.
Чтоб тебе не было одиноко, по поводу Доффи я с тобой не совсем согласна, он не унылый, но тупость у него традиционно злодейская, это да, а потом уже пошел по сгорел сарай гори и хата, уничтожаем ДР
Тотленд тоже люблю, он интересный и сам по себе, и по лору, и по персам, и как выстроено спасение принцессы арки только потому, что это боже мой мужик
Вано пиздец, Оден пиздец, не понимаю, почему хейт Одена я вижу только в этом треде, во всем остальном интернете он героический герой
Самураи тоже пиздец, Ашуру жалко, он так и не получил ответ на вопрос какого хуя вы такие довольные где-то пропадали а теперь пришли и требуете от остальных такого же энтузиазма. Очень удобно, когда задающий неудобный вопрос умирает. Лично мне хотелось, чтобы Хиери убила Орочи, ну или хотя бы села править вместо 8летнего травмированного ребенка
и как выстроено спасение принцессы арки только потому, что это боже мой мужик
а принцесса у тебя Санджи или катакури?
Лично мне хотелось, чтобы Хиери убила Орочи, ну или хотя бы села править вместо 8летнего травмированного ребенка
Единственная, кто вместе с Дензиро там действительно работали для народа. Тоже за нее болел. Да и Ашура очень удачно умер, особенно на фоне Киннемона. Нет, я его не хейчу, но, блин, это было как-то чрезвычайно рояльно.
И я честно не пытаюсь уверить в своем взгляде на Дофлу, это чистое имхо, конечно же.
Отредактировано (2023-12-02 22:09:46)