Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#6651 2023-12-07 18:06:50

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Я наверно вконец испорчен реалом и сериалом Слово пацана Но в упор не понимаю претензий к революционерам и Дозору.
Дозор даже в том виде, каком он есть на удивление малокорумпированная и достаточно эффективная организация по уничтожению пиратов. Большинство претензий к ним переадресовывается Горосеям и общей всратости антинародного режима Имы.
Про революционеров, увы, Ода говорит слишком мало. Унесите придурка Сабо Таки мы знаем, что они потихоньку отжимают страну за страной и даже взяли в продовольственную блокаду Мэриджоя. Дозор, что странно, в этой ситуации пинает хуи и смотрит в другую сторону. Драгон тоже не ждет от Саказдуки подляны, а ждет Святых рыцарей. Что творится в подконтрольных Драгону странах? Кто заведует финансами, соцобеспечением, инфраструкторой? Кто там ловит пиратов в конце концов? Дозор на аутсорсенге, да?
Вместо всего этого нам суют стродальца Куму, который сам под всем подписался, и нёха НикаЛуффи, чтобы мы вспомнили, кто у нас главный герой.

#6652 2023-12-07 18:24:31

Анон

Анон пишет:

Что творится в подконтрольных Драгону странах? Кто заведует финансами, соцобеспечением, инфраструкторой?

Скорее всего там гражданские силы, потому что Драгон же не лично свергает пешек МП, а поднимает людей. Как на том же острове Драм, нашлись и бойцы, и управители, вполне себе из числа обычных людей и бывших чиновников

#6653 2023-12-07 18:30:55

Анон

Мне нравилось, что в лайвэкшене Коби задавался неудобными вопросами из разряда "а нам норм работать с сильными и очень своевольными пиратами?" или "а точно ли надо безоговорочно верить именно обычному жителю, а не пирату, а то этот мутный упырь в костюме меня пугает", и Гарп ему терпеливо отвечал, мол, сынок, всё непросто. Поэтому я натянул одну версию на другую, и в целом теперь верю в гибкую мораль Коби (хотя мне интересно, что он думает про эпизоды вроде Крокодайла с Алабастой, не верю что это прошло мимо него).
Смокер, думаю, не страдает комплексом мессии, и принял решение помогать тем, до кого дотянется, и ловить по личной вендетте.
Что на уме у людей вроде Цуру или Сенгоку, мне пока понять сложно.

Анон пишет:

Я наверно вконец испорчен реалом и сериалом Слово пацана Но в упор не понимаю претензий к революционерам и Дозору.

Согласен с тобой, но ты, в общем-то, правильно говоришь - революционеров толком не показывают, и всё, что они там делают, выветривается из головы и кажется незначительным. В общем-то причина-следствие.
Буду верить в их звездный час до последнего, но всё ещё думаю, что основная ставка будет на молодняк, и даже Робин забудут  :sadcat:

#6654 2023-12-07 18:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это самый смешной тейк этого года, ящитаю.

Ну конечно, ведь Крокодайл проиграл вовсе не из-за того, что напоролся на сюжетную броню в виде ГГ, а Дофла оказался таким сияющим вовсе не из-за того, что все вокруг оказались тупыми амебами тот же самый сюжет ему подыграл.

А первые одиннадцать лет, пока Луффи сиську сосал на Гоа, сиятельному Кроку кто мешал?  :lol:

#6655 2023-12-07 18:43:47

Анон

Ну, мы как минимум знаем, что у революционеров неплохое делопроизводство и они на всяких скучных вещах типа логистики и документации вполне концентрируются. Например, Коала на Дресс Розе специально изучала грузы, смотрела данные по ним, что откуда и куда. Ну и это не давай-давай, всех спасем, а довольно медленная машина — третий десяток лет идет, как они разгоняются, и в моменте онгоинга они как раз уже довольно активно действуют. Вот эта идея, дождаться собрания королей, чтоб под шумок провернуть восстания, плюс наведаться к ТБ с разгромами складов — она так-то действительно удачная. Как и дальнейшая блокада продовольствия — значит, до этого они круто подготовились, узнав все пути поставок и разработав методы блокировки.

#6656 2023-12-07 18:44:49

Анон

Анон пишет:

А первые одиннадцать лет, пока Луффи сиську сосал на Гоа, сиятельному Кроку кто мешал? 

С идиотами спорить — все равно, что с голубем в шашки играть, что уж.  :facepalm:

#6657 2023-12-07 19:35:03

Анон

Анон пишет:

С идиотами спорить

Одобряю самокритику
*др. анон*

#6658 2023-12-07 20:08:54

Анон

Анон пишет:

Но в упор не понимаю претензий к революционерам

Революционеры - это фансервисный Саба-теперь-ужо-импиратыр, перетянувший одеяло Драгона на себя (хотя даже этого одеяла по сути не существует, потому что Драгон продолжает ничего не делать. Раньше я думал, это потому что еще не время, а теперь уже считаю, что Ода большую часть пирога, изначально планированного для Драгона, тупо Сабо отдал. Потому что Сабо популярный, читатели его любят, а значит Саба сейвовый вариант.) и друзья на подсосе. У меня нет претензий к революционерам, потому что я ничего не ожидаю от них. Но даже без этих ожиданий РА как фракция мне напоминает хренотень с алиэкпресса, которой Ода уделяет внимания ровно столько, сколько необходимо, чтобы читатель не забыл о ее существовании, и ни капли больше. вот бы он и с самураями так же

Отредактировано (2023-12-07 20:19:04)

#6659 2023-12-07 20:43:59

Анон

Анон пишет:

Мне нравилось, что в лайвэкшене Коби задавался неудобными вопросами

Анончик, мне вот это тоже зашло) Но мне кажется, что в лэ Ода гонит события вперед и то, что проговаривается где-то в Дресс-Роуз, выдвигается уже в первом сезоне. И именно, что все непросто. То, что система шичибукаев всрата в Дозоре имхо понимают чуть более чем все. Даже Сакадзуки недоволен не тем, что отменили, а тем, что так внезапно, и силов чтоб арестовать эту всю кодлу тупо нету. Но когда Фуджитора говорит, что, мол, это ты на себе все прелести не испытал, то главком не возражает. С другой стороны, система работала, и тот же Михоук был нехилым подспорьем в борьбе с пиратами и непричинением проблем Дозору. И остался бы он дауншифтить на своем острове, и все были бы довольны. Как и Багги со своими наёмниками. Ну хорошо же сидели. Но тут распалась цепь великая, распалась и ударила одним концом по барину, другим по мужику.

Анон пишет:

Например, Коала на Дресс Розе специально изучала грузы

Коала просто чудо. Нафига ей в нагрузку дали идиота Сабо, который все только портит, мне непонятно. Хотя грузы это скорей про шпионаж и диверсии, но по крайней мере, девочка знакома с основами документооборота.
А вообще мы зажрались. Всего пару месяцев назад РА нехило так отожгли на Дресс-Роуз, забрав полезный фрукт, скомуниздив  наклёпанные танчики и вызнав много полезного. Захватили как минимум одно королевство, причем соорудив заговор внутри элиты, чуть ли не охраны дворца. Учинили перфоманс посреди Мериджоя, причинив ущерб и разрушения. Устроили голодомор посредством нехватки лобстеров в Мэриджоя. Плюс Сабо подслушал древние тайны (тм) и стал свидетелем потопления острова Имой. И Дрэгон ждет махача с гвардией ТБ.
Но поскольку это тянулось хрен знает сколько, перемежаясь нылыми самураями, мы все забыли.

#6660 2023-12-07 20:51:10

Анон

Не могу серьезно воспринимать Сабо, уже который год в легком ахуе с его появления в сюжете вообще знаете, как двойняшки ВНЕЗАПНО в самом конце оказываются тройняшками

#6661 2023-12-07 21:29:37

Анон

Анон пишет:

Не могу серьезно воспринимать Сабо, уже который год в легком ахуе с его появления в сюжете

тут все не могут. откуда инфа, что его любят, я не знаю.

#6662 2023-12-07 21:36:40

Анон

Анон пишет:

тут все не могут.

не все :facepalm:

#6663 2023-12-07 21:38:53

Анон

Коби кмк будет дозорным, который на первое место ставит спасение гражданских и если где-то он может ради этого срезать углы, он срежет углы. Как временный союз с Морией недавно. Потому что в удаче массового побега из тёмниц, чтобы  вся толпа выбралась немалая заслуга Пероны и Мории.

Отредактировано (2023-12-07 21:39:10)

#6664 2023-12-07 21:40:02

Анон

+ 1. не все.
причем большинство претензий к Сабо это ненависть к колобку за то что он куб

#6665 2023-12-07 21:51:36

Анон

Михоук, в общем-то, тоже был полезным Шичибукаем, возможно даже полезнее всех остальных вместе взятых. Никаких революций нигде не устраивает, власть не захватывает, может по указке ходить бить неугодных, если ему не лениво, всё, что требует - замок, винцо и чтобы все отъебались, с таким, в общем-то, вполне можно иметь дело. Шичибукаи по задумке звучат как организация для вот таких вот Михоуков в идеальном мире, а на деле выходит как обычно, пираты есть пираты :lol:

#6666 2023-12-07 21:58:47

Анон

Анон пишет:

а на деле выходит как обычно, пираты есть пираты

Да они и не бесоебили сильно-то. Михоук чилил на острове, изредка побивая пиратов. Мория чилил на своем Триллер-барке и тоже ни к кому не лез, это все к нему лезли. Хэнкок две извилины пиратствовала не больше других, а скорее меньше. Кума вообще был праздником души именинами сердца. Джимбей проблем не доставлял, окромя Арлонга, но если б Мизуме Арлонга не покрывал, то и это бы разъяснилось.
Крокодильчик культурно и вежливо подгребал Арабасту, чтоб упаси божи никто ничего не заподозрил. Даже Дофла вел себя боле-мене прилично. Что творилось на Дрес-Роуз оставалось на Дрес-Роуз, а остальной бизнес шел через посредников.

Отредактировано (2023-12-07 21:59:31)

#6667 2023-12-07 22:00:16

Анон

Все, что делают РА, Ода утрамбовывает так, чтобы ни дай бох лишнего не нарисовать. В основном перечисляет свершившиеся факты, но не показывает (не рисует процесс, то бишь). Почти все, что было в Мариджоя, произошло оффскрином для галочки. А Сабодрама с мера мера, Эйсом и амнезией в Дрессрозе, Кобра с Лили-ДИвиДи и Иму и прочее не имеет никакого отношение к активности РА. Ода его в РА запихнул, чтобы он где-нибудь принадлежал, видимо, но по факту у Сабо свои троебратофансервисы блэкджеки с профурсетками, которые Ода развивает независимо от РА и на которые, в отличие от "захваченных" за кадром королевств, Ода не жадничает тратить время.

#6668 2023-12-07 22:06:11

Анон

Анон пишет:

откуда инфа, что его любят, я не знаю.

Его любят в Японии.

Отредактировано (2023-12-07 22:06:39)

#6669 2023-12-07 22:42:15

Анон

Анон пишет:

Крокодильчик культурно и вежливо подгребал Арабасту, чтоб упаси божи никто ничего не заподозрил

Проблема больше не в заподозрил, а в доказательствах непотребств + удобстве для Горосеев.
Аокидзи 20 лет бегал за Робин и сам признавал, что Луффи решил его проблему.
Думаю, про подгребание Арабасты верхушка знала и была рада избавиться от неудобных правителей. А вот с планами на понеглиф уже было не так очевидно.

#6670 2023-12-07 23:10:44

Анон

Анон пишет:

Думаю, про подгребание Арабасты верхушка знала и была рада избавиться от неудобных правителей. А вот с планами на понеглиф уже было не так очевидно.

Ну вот да. Логично было бы дождаться, пока Крокодайл добьется своего, а потом, если с понеглифом траблы, сказать упс, как так получилось, ату его.
Арабасту Крокодайл хотел  за понеглиф. Выбрал бы чего поменьше, так всем плевать было бы.

#6671 2023-12-07 23:46:44

Анон

Я вообще пришёл к мысли (не претендую на канон), что Аокидзи не палил, что у Крока правой рукой Робин ходит, поэтому никто за понеглиф не чесался.
Сам Аокидзи не мог арестовать Крока, не открывая личность Робин остальным, иначе и с него бы спросили, хуле столько молчал, а как Мисс Оллсандей он её не мог арестовать, потому что статус-кво Шичибукая и команды, и хрен бы знает, как Крок отреагировал и поди докажи, что он вообще против королевской семьи замышляет.

И говоря, что Луффи ему помог, он буквально говорит, что Луффи решил эту вилку вместо него, и охота на Робин теперь не зависит от него, потому что статус-кво потерян, а личность всплыла сама из действий Крока.

#6672 2023-12-08 01:08:22

Анон

Флешбек Кумы окончательно добил дозор в моих глазах.
Уважать в нём можно только Фуджитору (за то что шатает изнутри) и Арамаки (за то что хотя бы морально соответствует занимаемой должности). Всякие Гарпы с Кобями, Сэнгоку, Цуру, Смокеры и Хины со своими речами про справедливость - в лучшем случае лицемеры и пиздаболы. Меч ничего особо не меняет. Человек хоть с каплей совести зная о хтони которую творят целестиалы (а знают об этом по идее все чины которым в теории можно было смотреть на Сатурна) должен был поступить как Драгон и свалить. Не свалил - ну и сиди молча в Нюрнберге. 99% пиратов в этой манге даже близко такого пиздеца не творили, а самых злых дозор ещё и не трогал по разным причинам (проебали, продались, шичи, Йонки).

#6673 2023-12-08 01:21:38

Анон

Анон пишет:

Не свалил - ну и сиди молча в Нюрнберге. 99% пиратов в этой манге даже близко такого пиздеца не творили

Высшие чины понимаю с их геноцидом Охары и в целом продажностью, а какой пиздец творили Смокер с Хиной? Разве что "не шли в белых польтах доебываться до ёнко и шичей", хотя имхо очевидно, что с ними они ничего не сделают, даже спевшись с революционерами. Сам при этом говоришь, что "Меч ничего не меняет", хотя Меч это буквально мусора, которые за людей и против лизания пяток всем подряд

#6674 2023-12-08 01:51:01

Анон

А могли бы и спеться. Если бы Меч внедрился в революцию и помогали рабам, а заодно убирали особо охуевших целестиалов (валя всё на Драгона) в них был бы смысл. А так они что, постояли рядом с Кайдо, потеряли Коби, пока доставали Коби потеряли деда. Бежали роняя портки от Бороды. Справедливость, еп.

Моя претензия в том что эти самые честные и справедливые дозорные не шевелятся даже в сторону реального и очевидного зла, но что то вещают про защиту населения. При этом со злыми пиратами типа Куро и Арлонга разбирается Луффи. С плохими дозорными типа Моргана тоже Луффи. С охреневшими шичами Луффи. С Йонко тоже он. А дозор стоит красивый, отчитывается в новостях и охраняет хозяев на секс-турах.

#6675 2023-12-08 02:11:44

Анон

Ну, история всё-таки не про сияющий Дозор, а про Луффи. Мы не знаем, за что Смокеру вице-адмирала дали, сколько деревень вроде Кокояши или Орандж Тауна он спас, и скольких Морганов разоблачил и в наручники посадил, может, десять, может, тридцать, может, ноль, просто сосал хорошо  :trollface:
Что предлагают революционеры пока что не особо ясно, кроме того, что развалить нынешнюю власть, а там хз, придумаем. Возможно, они были правы с самого начала, и устраивают развесёлый террор с чёткой целью и планом, но присоединяться к ним выглядит затеей не менее мутной, чем работать на ужасный продажный Дозор, и с отрядом выделенных тебе бойцов ходить и делать что можешь. Как и отколоться и просто становиться охотником за головами, а-ля-Зоро до Луффи, но тоже вопрос времени, когда ты перестанешь быть удобным и когда уже за твою голову назначат награду, и по твою душу будут высылать флотилии (а такие приколы не нравятся даже мэтрам вроде Михоука с Крокодайлом, хотя казалось бы). Один на один же Смокер или Хина никакого Крокодила, Доффи или Кайдо не завалят, так что с виджилантством далеко не уйдут  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума