Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Я упомянула Смокера и Хину потому что они тоже в кадре вещали про справедливое бобро и какие пираты плохие и должны сидеть в тюрьме. Когда аристократия была просто оторванными от реальности дегенератами которые где-то там покупают рабов и едят лобстеров пока все голодают - это одно, хотя тоже криво. Теперь мы узнали что космонавты десятилетиями катаются на геноцид шоу, убивают насилуют и проч, - эти лозунги теряют всякий смысл. Сегодня ты разогнал всяких бомжепиратов и спас деревню и стоишь красивый. А завтра приехал барин и поставил всю деревню в очередь на сношение кочергой. Или король обкашлял с МП вопросики и уволил деревню из москвичей, все идут в рабство. Те же вчерашние дозорные сиятельно стоят в армаде. В отличие от реального мира, здесь индивидуальная сила и убеждения значат гораздо больше, поэтому о тех кто все понимает но остался работать, этот факт многое говорит.
. В отличие от реального мира, здесь индивидуальная сила и убеждения значат гораздо больше,
Вот это, я считаю, вообще ключевое.
А не ну этот непонятно что делает, тут меня могут объявить неудобным и начать охотиться, здесь не вытяну
Отредактировано (2023-12-08 05:55:48)
Кстати, есть такой момент, что для части дозорных это еще вопрос личной веры. То есть, всякие очень дикие и отдаленные острова про тенрьюбито особо не знают, но внутри типа цивилизованного общества ТБ - не просто охуевшие космонавты, они натурально святые, другая ступень, не человеки. И дозорный, принявший догму "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" как максиму, вполне может оставаться добром, никак морально не терзаясь от действий элит.
Это их и не красит.
МП получилось слишком карикатурно злое, чтобы дозорные могли бы с ним на фоне оставаться добрыми и положительными без вот такой ментальной гимнастики.
МП получилось слишком карикатурно злое, чтобы дозорные могли бы с ним на фоне оставаться добрыми и положительными без вот такой ментальной гимнастики.
Нормальное МП. Хорошие, качественные злодеи. Не трожь, это на апокалипсис.
Вот ТБ да, карикатурные, но так они и не МП.
Анон, который так огорчен недостаточной моралью Дозора, ну попустись. Это ж всего лишь смешные картинки про приключения адиетов, а ты пишешь так, будто тебе эдельвейсы потоптали.
Уважать в нём можно только Фуджитору (за то что шатает изнутри) и Арамаки (за то что хотя бы морально соответствует занимаемой должности).
И тот, и другой не выполнили своих функций. Не защитили, не сработали. И нет, ничего Фуджитора там не шатает, так, выделывается на досуге.
Всякие Гарпы с Кобями, Сэнгоку, Цуру, Смокеры и Хины со своими речами про справедливость - в лучшем случае лицемеры и пиздаболы. Меч ничего особо не меняет.
ты сам себе придумал, что Гарп, Сенгоку и Ко добреньки и правильные, а потом обиделся, что они не соответствуют твоим ожиданиям. Уже по Мариенфорду было понятно, что они себе на уме, преследуют свои цели и пользуются любыми способами для их достижения. Особенно Сенгоку, но тут понятно, на нем вся ответственность. Я вообще речей про справедливость не особо-то и помню.
Хина и Смокер просто хорошие офицеры, которые стараются максимально хорошо выполнить свою работу. Получается по-разному. Картинных поз и пиздабольства я там не упомню, а пафос Смокера - ну это его искренние убеждения.
Человек хоть с каплей совести зная о хтони которую творят целестиалы (а знают об этом по идее все чины которым в теории можно было смотреть на Сатурна) должен был поступить как Драгон и свалить. Не свалил - ну и сиди молча в Нюрнберге.
Анончик, так и до ТК недалеко, не надо так. Чины, которым можно смотреть на Сатурна, за исключением Кизару, Сатурна видели первый раз в жизни. И речь его про неважность жизней Дозорных вице-адмиралов как-то не особо вдохновила.
Не так уж много и видят Дозорные. Общее правило - "не возражай знати", но сталкиваться с этим приходится редко, а сталкиваться лично, когда проблема касается тебя/твоих близких - тем более. По твоей логике, к Драгону должны уйти вот вообще все, все население, подконтрольное МП.
И да, о массовом геноциде, охотах и всём прочем, рядовые Дозорные мало знают. Постояла эскадра в оцеплении, а что там было на том острове - это не наше дело. Меньше знаешь, крепче спишь. На Охаре было совершено преступление, которое карается законом. Хорош закон или плох - это не то, о чем должен думать дозорный. Сакадзуки потопил гражданский транспорт, сам или по приказу, но никакого удовольствия он не испытывал.
99% пиратов в этой манге даже близко такого пиздеца не творили, а самых злых дозор ещё и не трогал по разным причинам (проебали, продались, шичи, Йонки).
пиздец, который устраивают ТБ всё же довольно локален и большей частью населения не замечается. Ну не живут они на Мериджоя и не выгуливаются по Сабаоди. Где мы видели ТБ, кроме этих двух локаций? В Гоа святой рыцарь был с инспекцией. Да, Донкихоты угодили туда, где ТБ хорошо известны. Ну так с идиота-папаши станется свалить недалече, а не в деревню, в глушь, в саратов...
Сравни со страной Вано, где суицид от голода - это норма.
И не может Дозор Йонко тронуть. Силов на это нету. Они Белоуса на своей территории грохнуть смогли, и то на попятную пошли, едва появился второй йонко.
Селестиалы и мудоёбская прогнившая система, конечно, имеет место быть, но всё ещё есть и обычные пираты, которые могут налететь на деревню и грабить корованы, которых не покрывает большой брат и которые не обладают божественными имба-логиями. Конечно, можно вообще всем искателями справедливости и чести сказать "акаб", убежать из Дозора и волосики назад, но соотношение бобра к козлу это не преумножит
пиздец, который устраивают ТБ всё же довольно локален и большей частью населения не замечается
Вроде как не один и не два уже ориджина были про то, что у ТБ конские налоги, из-за которых страны не выживают просто. Так что большая часть мира должна ощутимо чувствовать их власть
Вроде как не один и не два уже ориджина были про то, что у ТБ конские налоги
Там скорей не налоги конкретно МП, а старание местных царьков выслужится. И у меня сложилось ощущение, что пиздец с налогами начался усиливаться в последнее время, в последние два года, когда МП ведет дело к геноциду и армагедцу
Там скорей не налоги конкретно МП, а старание местных царьков выслужится.
Может, они себе часть и воровали, но были кажется и прямые слова, что опять они (мп) повысили налог
Это и ненависть жителей того острова, где жили донкихоты, и стори кайдо, и кумы - это все не последние годы, а минимум лет 20
ненависть жителей того острова, где жили донкихоты
жители острова походу наслаждались обществом ТБ больше, чем в среднем по палате. Там и налоги, и рабы, и убийства.
У Кумы как раз либо геноцид про который никто не знал (а кто знал молчал), либо желание местного владетеля выслужиться.
А про Кайдо не помню(((
Наверно уровень налогов постепенно повышался. Ясно, что про экономику МП не очень чешется. Но в последние годы это прям акцентируется
Оно и ясно, Пацифисты и материнское пламя сами не построятся. Одна пацифиста, как говорил Сентомару, стоит как военный линкор. Одна. А сколько из в Маринфорде было?
Материнское пламя и вовсе наверное дорогая игрушка и это не считая мажорной жизни ТБ.
блн, чо чоппер все детскее и детскее.
Чоппер вообще боль. Я им так проникся в начале. Ну прекрасный же не-человек не-олень, социально неловкий монстр с добрейшим сердцем и офигенными медицинскими талантами. У него натурально тяжелое прошлое, борьба с принятием себя, стеснительность и при этом огромная тяга к общению. Он клевый. Был. Сейчас это картонка.
Увы, так с большинством Мугивар. Слились Фрэнк и Робин, даже Нами как-то все больше превращается в фон. Джимбей не пришей кобыле рыбий хвост.
Ода тянет только первую четверку Луффи-Зорро-Санжи-Усоп, и то Санжи все больше времени проводит в обмороках из-за красоток, что уже не смешно, а кринжово.
И получается, что следить за пятыми лебедями в третьем ряду куда интересней.
Луффи-Зорро-Санжи-Усоп,
За что он так с остальными
И получается, что следить за пятыми лебедями в третьем ряду куда интересней.
Так и есть, те же разборки на Хачиносу, которые убедили меня, что самые толковые там это Лаффит, Огер и Катька. Потому Лаффита с Катькой на Эггхед и отправили.
Ну не. Усоппа он тоже не тянет.
Отредактировано (2023-12-09 18:24:22)
Потому Лаффита с Катькой на Эггхед и отправили.
Приколы с семьей Медведовых настолько затянулись, что эти люди вылетели у меня из головы напрочь.
Смотрю арку Барати. Какой там Луфи внук Гарпа. "Я уничтожу ресторан и ему нечего будет захватывать", "Думаешь, если умрешь, старика это сильно обрадует? Нет ничего важнее жизни".
И куда всё делось?
"Думаешь, если умрешь, старика это сильно обрадует? Нет ничего важнее жизни".
Это вроде никуда не делось. Ака побить Кайдо чтобы было что поесть и мне не нужно чтобы меня помнили после смерти, потому что от меня останутся только кости
И Усопп наорал на самураев из-за их жерственности, спасибо ему за это большое
Ака побить Кайдо чтобы было что поесть и мне не нужно чтобы меня помнили после смерти, потому что от меня останутся только кости
сколько лет назад это было?)))
Уже целую неделю тви лента в сраных ван пис постерах с наградами. Пришлось тег заблокировать
Приколы с семьей Медведовых настолько затянулись, что эти люди вылетели у меня из головы напрочь.
Там еще и робот ожил. Ощущение словно это в прошлом году было
Походу, пора составлять список, что вот прям щас происходит в манге. А то дети стали забывать румынского диктатора
сколько лет назад это было?)))
не то, чтобы у мугивар с тех пор было время посиять и порассказывать свои жизненные принципы год-два
Серафим Михоука в новой серии такой милый и такая живая мимика. Теперь фаноню, что у Михоука в 10 лет был точно такой же нормальный пакет эмоции, а не только покер фейс.