Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
то он сейчас совсем ребенок по возрасту.
а может зоаны еще предыдущих хозяев "помнят" на начальном этапе когда олень превращался в гуманоида эти "остатки" лепили из него что-то выживающее. А когда оказался в безопасном (относительно) и стабильном окружении стало окончательно переплавляться в новую личность
а может зоаны еще предыдущих хозяев "помнят
если помнит логия, то зоанам сам Ода велел
Я надеюсь это не будет битва с Никой внутри пустой головы Луффи на тему чья свобода свободнее.
блин, теперь то что чоппер кажется все более "детским" после таймскипа не раздражает а пугает. Зоан человека подмял под себя оленье сознание и растет
Ода сменил дизайн, потому что просто хотел кавай персонажа для продажи мерча и маленьким читателям на радость, не тут никакой сюжетной глубины
O: Конечно. Ты из Франции, да? Эти неверные переводы очень милые. Я приму твой bisous ♡
Итак, в общем, Кид напал на корабль Пиратов Большой Мамочки и избил Сладкого Командира Снэка. Снэк умолял сохранить ему жизнь, поэтому Кид попросил взамен принести ему оттиск понеглифа руды(/дороги), прежде чем уйти. Вот и все, на самом деле.
После его ухода мир начал говорить, что Малыш сбежал от Большой Мамочки, но на самом деле он уже достиг своей цели.
Иными словами Снэк дважды проштрафился, но поражение Киду осталось в тайне взамен на копию понеглифа. А вот с Аруджем не прокатило и его в выкинули с поста.
Перевод сбс от Артура и там ремарка "Луччи ты был близко". То есть есть удачное и не удачное единоразовое пробуждение, но судя по поведению пробужденная форма сильно влияет на пользователя. И как сказал Вегапанк большая часть пробуждения зоана неудачная. Возможно минимум 70%.
Ещё интересно это значит не купание ни кайросеки не помогут вернуть личность пользователя? Или стоит снять кайросеки как фрукт снова захватит власть или это вообще бесполезно?
Аноны, заскакиваю к вам с мороза. Взял паузу с мангой где-то в районе "смерти" Гарпа. Не спойлернете чё там с Видом, Ло и прочими союзниками?
щё интересно это значит не купание ни кайросеки не помогут вернуть личность пользователя?
Скорей всего нет. Стражи Импелдауна коррекции не поддаются. Но при этом они вроде как остаются годными к службе. И вряд ли на уровне служебных собак, Миночихуахуйня стало офицером.
ЛО жив, кид хз, на арене появился Хайруджин с Дрессрозы
Отредактировано (2025-03-04 21:26:14)
Аноны, заскакиваю к вам с мороза. Взял паузу с мангой где-то в районе "смерти" Гарпа. Не спойлернете чё там с Видом, Ло и прочими союзниками?
Ни тот, ни другой в манге не появлялись. Можешь паузить дальше спокойно, в этом плане (Ло, Кид и прочие союзники) в манге как в пустыне уже два года.
Вроде Эльбаф бодро идет, Оду походу к столу за ногу приковали, перерывов очень мало. И в манге движ прям движ.
Но блин, как же хочется, чтобы поскорей перешли к другим действующим лицам.
Хотя конь в пальто прикольный.
Перевод от Артура
Opinion discarded.
Оду походу к столу за ногу приковали, перерывов очень мало.
Это его обычный график, анон Ода настолько замучил своими перерывами с лайвэкшоном, что люди уже позабыли, как оно по-нормальному должно быть.
люди уже позабыли, как оно по-нормальному должно быть.
Я действительно начал читать мангу после сериала)) Но, кажется, смена редактора пошла на пользу? РЕчуга Водопанка была нудятиной даже без перерывов...
Кстати, помните нестыковки в начале Эльбафа? Таки признали, что это не фича, а баг. В выпуске тома все будет исправлено. У нас переводы только по вышедшим главам или кто-то по томам переводит?
Кстати, помните нестыковки в начале Эльбафа?
А?
То у Нами татуха не там, то был меч, а не следующем фрейме его нету. Были версии, что это глюки и далеко идущее нечто. Оказалось, что это было фуфло(
А у Оды и Ван Писа есть какая-то перепись редакторов? Было бы интересно узнать, как они менялись от арки к арке, сомневаюсь, что там были какие-то бездны, как у Геге с его лавхейтом с редачами (хотя вон рассказывают про каких-то индивидуумов с вайфу-кэррот и прочим), но любопытно всё равно
А у Оды и Ван Писа есть какая-то перепись редакторов?
Может, оно ге-то в истории манги на ванпис вики есть.
Но редактор сменился буквально совсем недавно. Вроде даже после тех косяков
Но редактор сменился буквально совсем недавно
ну вряд ли впервые за десятилетия? мне бы старых как раз посмотреть
вроде впрочем нашел парочку имён
А у Оды и Ван Писа есть какая-то перепись редакторов? Было бы интересно узнать, как они менялись от арки к арке, сомневаюсь, что там были какие-то бездны, как у Геге с его лавхейтом с редачами (хотя вон рассказывают про каких-то индивидуумов с вайфу-кэррот и прочим), но любопытно всё равно
Видел кто-то в твиттере постил табличку за последние 15 лет редактор + арки, над которыми он работал. Щас уже не вспомню у кого.
В целом хочу расстроить анона, который считает, что редакторы у Оды меняются, потому что "старый испортился, взяли нового с надеждой на лучшее". У Оды стабильно каждые 2 - 2,5 года новый редактор, ему их Шуейша назначает, чтобы он их натаскал и дал возможность набраться опыта. Что-то типа практики после университета Ода для них, короче.
В начале его Ванписной карьеры по-другому было, конечно. А теперь он сам всех учит.
Отредактировано (2025-03-10 19:33:40)
Что-то типа практики после университета Ода для них, короче.
Кто-то заканчивает на отлично, кто-то еле-еле ползет на тройку...
Выкатили тризер возобновления аниме, кстати. Качество пиратских записей то ещё, но ярко и живенько.
Вроде даже после тех косяков
Ты про то, что у Нами то тату не там, то меч не здесь? Это не впервой, правится с выпуском тома. За такое не увольняют.
Отредактировано (2025-03-10 19:46:18)
Это не в первой, правится с выпуском тома. За такое не увольняют.
Да я и не думал, что уволят. Просто совпало.
А у нас нет такого перевода, чтоб уже готовые тома? Или потом идет какая-то сверка?
Кто-то заканчивает на отлично, кто-то еле-еле ползет на тройку...
Ну я не имел в виду, что в прямом смысле с улицы ему редакторов шлют. Работать редактором у Оды это, ну я не знаю, как в мире моды работать у Миранды Пристли - гораздо больше опыта, возможностей для роста и т.п. Имхо. Плюс, наверняка брейнштормить им не надо (как это обычно бывает, когда автор очередной дойной коровы зашел в тупик), потому что Ода уже давно определился с порядком событий по сюжету и чем история закончится.
Плюс, наверняка брейнштормить им не надо (как это обычно бывает, когда автор очередной дойной коровы зашел в тупик), потому что Ода уже давно определился с порядком событий по сюжету и чем история закончится.
Ну иногда им приходится впихивать плоховпихуемое типа рехламы Реда или растягивания Эггхеда, тому що фигурки не готовы. Но это бывает очень редко все же
Ну иногда им приходится впихивать плоховпихуемое типа рехламы Реда или растягивания Эггхеда, тому що фигурки не готовы. Но это бывает очень редко все же
Э... не знаю, наверное Я имел в виду, что они у Оды как опытного автора учатся технической стороне (построению арок, персонажей, избежанию ошибок и прочим трюкам как в шахматах, чтобы и читатель не заснул и самому в тупик не зайти через пару лет), а потом сами уже ведут за ручку мангак-новичков.