Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Я так понимаю, с момента отплытия из Вано прошло не так много времени? Хуже хронологии у Оды только скорости и расстояния(
Это да, я думаю там прошло неделя максимум 10 дней.
Эггхед длился два дня почти. От Эггхеда до Эльбафа рукой подать, раз гиганты так быстро приплыли, то может тоже день или два пути и вот мы здесь.
Так что неудивительно, что Кинг в бинтах, не успел он оклематься от боя с Зоро, как Арамаки буквально выпил их него почти все соки. Лечение затягивается.
Про тобироппо поняла, спасибо, анон.
И тогда вопрос - с чего вдруг Угадайка решил помучить Ульти и Пей пея?
Про тобироппо поняла, спасибо, анон.
И тогда вопрос - с чего вдруг Угадайка решил помучить Ульти и Пей пея?
Либо это была не желательна встреча, либо они перешли друг другу дорогу...
Не думаю, что Угадайка стал бы требовать от них присоединиться к его группе как подчинённые, потому что он их знает и знает, что они пошлют его с таким предложением.
Тобироппо не то что друга друга , они Кинга, Квина и Джека посылали и только Кайдо был для них авторитетом.
Имхо, пока на Эльбафе самое интересное - швитые рыцари. Отличное взаимодействие, хотя Соммерса выкинули на миссию внезапно и в одних трусах, интересные способности, индивидуальности у каждого полно.
Гиганты оказались для меня полным разочарованием. Походу, от сидения на жопе ровно у них вконец атрофировались последние мозги, осторожность и боевые навыки. Не знаю, специально ли Ода показывает их такими инфантилами, но как-то стремно.
Полное ощущение, что на Эльбафе атрофируются мозги, именно поэтому там нельзя долго находиться.
Отредактировано (2025-03-28 20:34:55)
Гиганты оказались для меня полным разочарованием.
Я знал, что так будет и потому этот ваш Эльбаф не хотел
Я знал, что так будет и потому этот ваш Эльбаф не хотел
И ведь я ими даже не очаровывался. Мне они ни разу не нравились, с самого начала Доря с Брогей выглядели туповатыми, но сила есть - ума не надо. Но теперь выходит, что они блин реально элита - в том числе по интеллекту. Может, ихний камолый Харальд поэтому и хотел выйти из изоляции, что видел деградацию населения? Даже Саул, который тоже ни разу не светоч, выглядит на фоне населения Эльбафа прям Песталоцци каким-то.
При этом не сказать, что гиганты тупые прям от природы. Тот же Бастилия получил свое звание вице-адмирала не только за расовую принадлежность, он фактически руководит действиями дозора на Дрессрозе. Деграданты они на этом Эльбафе.
На самом деле оно походу идет постепенно. Сначала отупел Луффи, но это было ничо, он и так тупой, хотя освободить Локи, шоб узнать за Шанкса - это тупо даже для него. Потом настала очередь Зоро. Теперь Нами-Усопп-Джимбей-Брук. Вего-Лилит туда же с малолетней Боней.
Робин и Чоппер пока в пассиве, надеюсь, что Робин думает (ну, ее слова рациональны), но Саул не может им следовать. Ждем, когда ебнется Фрэнки, думаю, недолго ему осталось.
Имхо, пока на Эльбафе самое интересное - швитые рыцари. Отличное взаимодействие, хотя Соммерса выкинули на миссию внезапно и в одних трусах, интересные способности, индивидуальности у каждого полно.
Мне нравится, как Гунко фанатеет под музыку Брука, в тви фанаты нашли её на странице их 600 главы, где концерт на Сабаоди и есть шанс, что она реально там была. Я уверена, что она точно посетила несколько его концертов.
Золотое правило Куска чем встратее представляют персонажа тем он интереснее. Соммерс вовсю чиллит, мне ирересно как Киллингем выглядит в человеском виде и он судя по всему не имеет проблем в откатом как Луффи, вон сколько держится и ему норм.
Но его способность достать еду из снов просто мечта для гурмана и объешься вкусностями и не поправишься. Удобно.
На фоне других рыцарей Шэмрок реально выглядит как сын маминой подруги, который вот должен быть идеальным и быть пафосным донельзя, остальные на расслабоне.я
Отредактировано (2025-03-28 21:56:42)
На фоне других рыцарей Шэмрок реально выглядит как сын маминой подруги, который вот должен быть идеальным и быть пафосным донельзя
Мне кажется, что тут сказывается его молодость и сложное положение. По идее, он там старший по званию, но при этом младший по возрасту и со статусом странное, он не святой. А Соммерсу и Кирину ничего никому доказывать не надо. Они и к Шамроку относятся эдак добродушно и чуть свысока. Типа помним, как ты в одних штанишках по плацу бегал, а мы с твоим папашей в то время....
И походу, Соммерс не может контрить фрукт Кирина.
Вкусы Гунко специфичны))
Мне кажется, что тут сказывается его молодость и сложное положение. По идее, он там старший по званию, но при этом младший по возрасту и со статусом странное, он не святой
Вполне возможно, он получил свое звание буквально вчера, когда папу в горосей перевели. Теперь доказывай, что заслуживаешь звания.
Соммерс вообще очень добродушный к своим, его взгляд на Гунко и музыку видится, что хочет человек плебейских развлечений, пусть будут, чем бы дитя не тешилось.
Кирин забавный.
Гунко с улицы взяли или у неё просто такой же не опреленный статус как у Шэмрока, но она явно не чистого происхождения иначе не было бы всей этой речи перед Локи о великой чести стать небесными драконом.
хочет человек плебейских развлечений, пусть будут
При этом Кирин делает ему замечание, мол, нехорошо насмехаться над чужими вкусами. Неужели у рыцарей царит гармония, толерантность и взаимоуважение? Внутри корпорации, но тем не менее. Над Гунко никто не пытается приосаниться, хотя она явно младшая.
Но это не очень похоже на поведение молодого Гарлинга
Неужели у рыцарей царит гармония, толерантность и взаимоуважение? Внутри корпорации, но тем не менее. Над Гунко никто не пытается приосаниться, хотя она явно младшая.
Возможно все дело в том, что это второе поколение, которое посмотрело на своих отцов и решило нафиг дедовщину.
Гарлинг я думаю просто мудак и любитель посиять. Вон даже перед горосей выделывался и кайфовал от того, что наконец может выделываться как хочет.
Тут ещё у нас был разговор, что Мугивары выживают за счёт спасенныз принцесс, теперь я думаю, что они также могут жить на гонорары Брука.
Отредактировано (2025-03-28 23:30:14)
Возможно все дело в том, что это второе поколение, которое посмотрело на своих отцов и решило нафиг дедовщину.
Ну. скорей рыцари существуют очень давно. К тому же Кирин и Соммерс из поколения Гарлинга. Кирина вроде даже опознали в Долине Богов. Скорей всего, эта установка у них изначально. Для такого небольшого отряда, который живет в обществе приосанивания, слаженность и отсутствие конфликтов принципиально важны. Иначе они не будут эффективны.
Гарлинг за свои хуёжества наверняка получал - и не только штрафы. Шамрок по сравнению с ним очень адекватный юноша.
Ну. скорей рыцари существуют очень давно. К тому же Кирин и Соммерс из поколения Гарлинга.
А сколько Гарлингу лет? Вот 38 лет назад я бы не дала ему больше 30.но с сейчас он выглядит ка ровесник Гарпа. Не пощадили его годы.
И он носил звание главкома, а Шэмрок просто командующий. Так что там может и начальство будет другое вместо папеньки, кто то как раз его ровесник.
Гарлинг за свои хуёжества наверняка получал - и не только штрафы. Шамрок по сравнению с ним очень адекватный юноша.
Я в это охотно верю, за каждый выпляс получал выговор и за явное неумение слаженно работать в команде. И наверное 38 лет назад он так же как Шэмрок сейчас носил звание командира, а вот после Долины получил возможность в будущем занять место главкома.
Шэмрок на его фоне действительно хорошо смотрится.
Вот 38 лет назад я бы не дала ему больше 30.но с сейчас он выглядит ка ровесник Гарпа. Не пощадили его годы.
Там и Гарп очень молодо выглядит. Вообще, они будто рывками стареют. У того же Гарпа три возраста, не считая ребенка - молодость (Долина богов, появление Кузана), казнь Роджера (и туда же появление Луффи и детство братьев-долбоебов) и собсно нынешнее. Внутри периодов он не меняется, хотя там лет десять пройдет.
Ну и вообще, у Оды по визуалу судить сложно. У Робин вон процесс старения пошел в обратном направлении. У Чоппера походу тоже.
Там и Гарп очень молодо выглядит. Вообще, они будто рывками стареют.
Кстати да, будто вот молодость молодость в а потом раз и морщины и седина. Хотя ладно может это особенность мира куска, тем более там люди при правильном питании и зоже могут и до 140 дожить.
Хотя ладно может это особенность мира куска, тем более там люди при правильном питании и зоже могут и до 140 дожить.
Оде просто лень заморачиваться переходными формами. Недавно пригляделся к рисовке и ой как плохо там не только с онотомией, но хотя бы просто с центровкой
Отредактировано (2025-03-30 17:40:52)
Недавно пригляделся к рисовке и ой как плохо там не только с онотомией, но хотя бы просто с центровкой
Это в последних главах или уже с начала?
Хотя ладно может это особенность мира куска, тем более там люди при правильном питании и зоже могут и до 140 дожить.
Да в куске вообще столько всего разного что я уже махнула и на возраст и на размер. А после общего ребенка у великанши и обычного мужика и на способы размножения....
Но вот пересматриваю сейчас арку Импел Дауна и любопытно - люди промежуточно высокого роста - не великаны, но выше обычных - типа Дофлы, Белоуса и пр. - это в прошлом великаны пробегали или там настолько все перемешано, что могут быть люди совсем разных размеров? Кстати, мне кажется, или родители Дофлы были обычного роста?
Это в последних главах или уже с начала?
Ухи не на месте у Гарлинга. Центровка сбита на шлеме мелкоЛоки. Это поосто к тому, что мне по дркгому поводу показали крупным планом, и это было огорчительно
люди промежуточно высокого роста - не великаны, но
Рост в этом случае зависит от уровня силы. Рост адмиралов 3 м.
С Магеланом и его расой все странно, там весьма вариативный размерный ряд.
Но походу вылезают и древние гены, мне каж, у Белоуса такое. И опять де у Бигмамиродители обычные и дети не унаследовали гигантизм
Отредактировано (2025-03-30 22:25:59)
Рост в этом случае зависит от уровня силы. Рост адмиралов 3 м.
Хм, тогда Луффи должен быть как товарищи с Эльбафа, да и Кид с Ло тоже хотя бы метра под 3
Там оно походу не прямо зависит. Шанкс до 2х метров не дотягивает. Как получается эта разница хз.
Что там с Луффи не оч понятно. На Эггхеде он обосрался, мугивар спас рояль. И Кизару, как выяснилось.
У Кида и Ло по итогу все тож печально
Но вот пересматриваю сейчас арку Импел Дауна и любопытно - люди промежуточно высокого роста - не великаны, но выше обычных - типа Дофлы, Белоуса и пр. - это в прошлом великаны пробегали или там настолько все перемешано, что могут быть люди совсем разных размеров?
Во первых перемешано, во вторых никогда нельзя исключать случайные мутации и радиацию. Мало ли какое там наследие оставила первая цивилизация.
Так что спустя поколения и сохранилось. Отсюда и рост некоторых персонажей отличаюшийся от роста родителей. А так я думаю, все рождаются обычными более менее, а потом выстреливают.
Ну, Оде надо было выделить некотрых персов на фоне статистов, вот и вышли адмиралы по 3 м.
Сдается мне, роляет тут дизайн, композиция и все такое, а не хоть сколь нибудь продуманная схема.