Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#9126 2025-03-28 08:20:08

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Я так понимаю, с момента отплытия из Вано прошло не так много времени? Хуже хронологии у Оды только скорости и расстояния(

Это да, я думаю там прошло неделя максимум 10 дней.
Эггхед длился два дня почти. От Эггхеда до Эльбафа рукой подать, раз гиганты так быстро приплыли, то может тоже день или два пути и вот мы здесь.
Так что неудивительно, что Кинг в бинтах, не успел он оклематься от  боя с Зоро, как Арамаки буквально выпил их него почти все соки. Лечение затягивается.

#9127 2025-03-28 18:35:46

Анон

Про тобироппо поняла, спасибо, анон.
И тогда вопрос - с чего вдруг Угадайка решил помучить Ульти и Пей пея?

#9128 2025-03-28 20:10:02

Анон

Анон пишет:

Про тобироппо поняла, спасибо, анон.
И тогда вопрос - с чего вдруг Угадайка решил помучить Ульти и Пей пея?

Либо это была не желательна встреча, либо они перешли друг другу дорогу...
Не думаю, что Угадайка стал бы требовать от них присоединиться к его группе как подчинённые, потому что он их знает и знает, что они пошлют его с таким предложением.
Тобироппо не то что друга друга , они Кинга, Квина и Джека посылали и только Кайдо был для них  авторитетом.

#9129 2025-03-28 20:34:15

Анон

Имхо, пока  на Эльбафе самое интересное - швитые рыцари. Отличное взаимодействие, хотя Соммерса выкинули на миссию внезапно и в одних трусах, интересные способности, индивидуальности у каждого полно.
Гиганты оказались для меня полным разочарованием. Походу, от сидения на жопе ровно у них вконец атрофировались последние мозги, осторожность и боевые навыки. Не знаю, специально ли Ода показывает их такими инфантилами, но как-то стремно.

минутка бомбежа к 1144

Полное ощущение, что на Эльбафе атрофируются мозги, именно поэтому там нельзя долго находиться.

Отредактировано (2025-03-28 20:34:55)

#9130 2025-03-28 20:40:11

Анон

Анон пишет:

Гиганты оказались для меня полным разочарованием.

Я знал, что так будет и потому этот ваш Эльбаф не хотел  :lol:

#9131 2025-03-28 20:43:41

Анон

1144

#9132 2025-03-28 20:45:58

Анон

Анон пишет:

Я знал, что так будет и потому этот ваш Эльбаф не хотел

И ведь я ими даже не очаровывался. Мне они ни разу не нравились, с самого начала Доря с Брогей выглядели туповатыми, но сила есть - ума не надо. Но теперь выходит, что они блин реально элита - в том числе по интеллекту. Может, ихний камолый Харальд поэтому и хотел выйти из изоляции, что видел деградацию населения? Даже Саул, который тоже ни разу не светоч, выглядит на фоне населения Эльбафа прям Песталоцци каким-то.

При этом не сказать, что гиганты тупые прям от природы. Тот же Бастилия получил свое звание вице-адмирала не только за расовую принадлежность, он фактически руководит действиями дозора на Дрессрозе. Деграданты они на этом Эльбафе.

#9133 2025-03-28 20:53:26

Анон

1144

На самом деле оно походу идет постепенно. Сначала отупел Луффи, но это было ничо, он и так тупой, хотя освободить Локи, шоб узнать за Шанкса - это тупо даже для него. Потом настала очередь Зоро. Теперь Нами-Усопп-Джимбей-Брук. Вего-Лилит туда же с малолетней Боней.
Робин и Чоппер пока в пассиве, надеюсь, что Робин думает (ну, ее слова рациональны), но Саул не может им следовать. Ждем, когда ебнется Фрэнки, думаю, недолго ему осталось.

#9134 2025-03-28 21:56:11

Анон

Анон пишет:

Имхо, пока  на Эльбафе самое интересное - швитые рыцари. Отличное взаимодействие, хотя Соммерса выкинули на миссию внезапно и в одних трусах, интересные способности, индивидуальности у каждого полно.

Мне нравится, как Гунко фанатеет под музыку Брука, в тви фанаты нашли  её на странице их 600 главы, где концерт на Сабаоди и есть шанс, что она реально там была. Я уверена, что она точно посетила несколько его концертов.
Золотое правило Куска чем встратее представляют персонажа тем он интереснее. Соммерс вовсю чиллит, мне ирересно как Киллингем выглядит в человеском виде и он судя по всему не имеет проблем в откатом как Луффи, вон сколько держится и ему норм.
Но его способность достать еду из снов просто мечта для гурмана и объешься вкусностями и не поправишься. Удобно.
На фоне других рыцарей Шэмрок реально выглядит как сын маминой подруги, который вот должен быть идеальным и быть пафосным донельзя, остальные на расслабоне.я

Отредактировано (2025-03-28 21:56:42)

#9135 2025-03-28 22:47:43

Анон

Анон пишет:

На фоне других рыцарей Шэмрок реально выглядит как сын маминой подруги, который вот должен быть идеальным и быть пафосным донельзя

Мне кажется, что тут сказывается его молодость и сложное положение. По идее, он там старший по званию, но при этом младший по возрасту и со статусом странное, он не святой. А Соммерсу и Кирину ничего никому доказывать не надо. Они и к Шамроку относятся эдак добродушно и чуть свысока. Типа помним, как ты в одних штанишках по плацу бегал, а мы с твоим папашей в то время....
И походу, Соммерс не может контрить фрукт Кирина.
Вкусы Гунко специфичны))

#9136 2025-03-28 23:04:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что тут сказывается его молодость и сложное положение. По идее, он там старший по званию, но при этом младший по возрасту и со статусом странное, он не святой

Вполне возможно, он получил свое звание буквально вчера, когда папу в горосей перевели. Теперь доказывай, что заслуживаешь звания.
Соммерс вообще очень добродушный к своим, его взгляд на Гунко и музыку видится, что хочет человек плебейских развлечений, пусть будут, чем бы дитя не тешилось.
Кирин забавный.
Гунко с улицы взяли или у неё просто такой же не опреленный статус как у Шэмрока, но она явно не чистого происхождения иначе не было бы всей этой речи перед Локи о великой чести стать небесными драконом.

#9137 2025-03-28 23:11:03

Анон

Анон пишет:

хочет человек плебейских развлечений, пусть будут

При этом Кирин делает ему замечание, мол, нехорошо насмехаться над чужими вкусами. Неужели у рыцарей царит гармония, толерантность и взаимоуважение? Внутри корпорации, но тем не менее. Над Гунко никто не пытается приосаниться, хотя она явно младшая.
Но это не очень похоже на поведение молодого Гарлинга

#9138 2025-03-28 23:22:27

Анон

Анон пишет:

Неужели у рыцарей царит гармония, толерантность и взаимоуважение? Внутри корпорации, но тем не менее. Над Гунко никто не пытается приосаниться, хотя она явно младшая.

Возможно все дело в том, что это второе поколение, которое посмотрело на своих отцов и решило нафиг дедовщину.
Гарлинг я думаю просто мудак и любитель посиять. Вон даже перед горосей выделывался и кайфовал от того, что наконец может выделываться как хочет.

Тут ещё у нас был разговор, что Мугивары выживают за счёт спасенныз принцесс, теперь я думаю, что они также могут жить на гонорары Брука.

Отредактировано (2025-03-28 23:30:14)

#9139 2025-03-28 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Возможно все дело в том, что это второе поколение, которое посмотрело на своих отцов и решило нафиг дедовщину.

Ну. скорей рыцари существуют очень давно. К тому же Кирин и Соммерс из поколения Гарлинга. Кирина вроде даже опознали в Долине Богов. Скорей всего, эта установка у них изначально. Для такого небольшого отряда, который живет в обществе приосанивания, слаженность и отсутствие конфликтов принципиально важны. Иначе они не будут эффективны.
Гарлинг за свои хуёжества наверняка получал - и не только штрафы. Шамрок по сравнению с ним очень адекватный юноша.

#9140 2025-03-29 00:35:01

Анон

Анон пишет:

Ну. скорей рыцари существуют очень давно. К тому же Кирин и Соммерс из поколения Гарлинга.

А сколько Гарлингу лет? Вот 38 лет назад я бы не дала ему больше 30.но с сейчас он выглядит ка ровесник Гарпа. Не пощадили его годы.
И он носил звание главкома, а Шэмрок просто командующий. Так что там может и начальство будет другое вместо папеньки, кто то как раз его ровесник.

Анон пишет:

Гарлинг за свои хуёжества наверняка получал - и не только штрафы. Шамрок по сравнению с ним очень адекватный юноша.

Я в это охотно верю, за каждый выпляс получал выговор и за явное неумение слаженно работать в команде. И наверное 38 лет назад он так же как Шэмрок сейчас носил звание командира, а вот после Долины получил возможность в будущем занять место главкома.
Шэмрок на его фоне действительно хорошо смотрится.

#9141 2025-03-29 00:44:19

Анон

Анон пишет:

Вот 38 лет назад я бы не дала ему больше 30.но с сейчас он выглядит ка ровесник Гарпа. Не пощадили его годы.

Там и Гарп очень молодо выглядит. Вообще, они будто рывками стареют. У того же Гарпа три возраста, не считая ребенка - молодость (Долина богов, появление Кузана), казнь Роджера (и туда же появление Луффи и детство братьев-долбоебов) и собсно нынешнее. Внутри периодов он не меняется, хотя там лет десять пройдет.
Ну и вообще, у Оды по визуалу судить сложно. У Робин вон процесс старения пошел в обратном направлении. У Чоппера походу тоже.

#9142 2025-03-30 15:13:26

Анон

Анон пишет:

Там и Гарп очень молодо выглядит. Вообще, они будто рывками стареют.

Кстати да, будто вот молодость молодость в а потом раз и морщины и седина. Хотя ладно может это особенность мира куска, тем более там люди при правильном питании и зоже могут и до 140 дожить.

#9143 2025-03-30 17:40:40

Анон

Анон пишет:

Хотя ладно может это особенность мира куска, тем более там люди при правильном питании и зоже могут и до 140 дожить.

Оде просто лень заморачиваться переходными формами. Недавно пригляделся к рисовке и ой как плохо там не только с онотомией, но хотя бы просто с центровкой

Отредактировано (2025-03-30 17:40:52)

#9144 2025-03-30 20:54:54

Анон

Анон пишет:

Недавно пригляделся к рисовке и ой как плохо там не только с онотомией, но хотя бы просто с центровкой

Это в последних главах или уже с начала?

#9145 2025-03-30 21:29:22

Анон

Анон пишет:

Хотя ладно может это особенность мира куска, тем более там люди при правильном питании и зоже могут и до 140 дожить.

Да в куске вообще столько всего разного что я уже махнула и на возраст и на размер. А после общего ребенка у великанши и обычного мужика и на способы размножения....
Но вот пересматриваю сейчас арку Импел Дауна и любопытно - люди промежуточно высокого роста - не великаны, но выше обычных - типа Дофлы, Белоуса и пр. - это в прошлом великаны пробегали или там настолько все перемешано, что могут быть люди совсем разных размеров? Кстати, мне кажется, или родители Дофлы были обычного роста?

#9146 2025-03-30 22:25:28

Анон

Анон пишет:

Это в последних главах или уже с начала?

Ухи не на месте у Гарлинга. Центровка сбита на шлеме мелкоЛоки. Это поосто к тому, что мне по дркгому поводу показали крупным планом, и это было огорчительно

люди промежуточно высокого роста - не великаны, но

Рост в этом случае зависит от уровня силы. Рост адмиралов 3 м.
С Магеланом и его расой все странно, там весьма вариативный размерный ряд.
Но походу вылезают и древние гены, мне каж, у Белоуса такое. И опять де у Бигмамиродители обычные и дети не унаследовали гигантизм

Отредактировано (2025-03-30 22:25:59)

#9147 2025-03-30 22:58:41

Анон

Анон пишет:

Рост в этом случае зависит от уровня силы. Рост адмиралов 3 м.

Хм, тогда Луффи должен быть как товарищи с Эльбафа, да и Кид с Ло тоже хотя бы метра под 3

#9148 2025-03-31 04:57:38

Анон

Там оно походу не прямо зависит. Шанкс до 2х метров не дотягивает. Как получается эта разница хз.
Что там с Луффи не оч понятно. На Эггхеде он обосрался, мугивар спас рояль. И Кизару, как выяснилось.
У Кида и Ло по итогу все тож печально

#9149 2025-03-31 06:15:28

Анон

Анон пишет:

Но вот пересматриваю сейчас арку Импел Дауна и любопытно - люди промежуточно высокого роста - не великаны, но выше обычных - типа Дофлы, Белоуса и пр. - это в прошлом великаны пробегали или там настолько все перемешано, что могут быть люди совсем разных размеров?

Во первых перемешано, во вторых никогда нельзя исключать случайные мутации и радиацию. Мало ли какое там наследие оставила первая цивилизация.
Так что спустя поколения и сохранилось. Отсюда и рост некоторых персонажей отличаюшийся от роста родителей. А так я думаю, все рождаются обычными более менее, а потом выстреливают.

#9150 2025-03-31 07:04:22

Анон

Ну, Оде надо было выделить некотрых персов на фоне статистов, вот и вышли адмиралы по 3 м.
Сдается мне, роляет тут дизайн, композиция и все такое, а не хоть сколь нибудь продуманная схема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума