Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Ну, Оде надо было выделить некотрых персов на фоне статистов, вот и вышли адмиралы по 3 м.
Сдается мне, роляет тут дизайн, композиция и все такое, а не хоть сколь нибудь продуманная схема.
И это тоже, но нельзя исключать мир пост апока.
Интересно есть ли у них массовая одежда на нестандартные размеры или приходится индивидуальный пошив заказывать.
Индпошив скорее. За границами стандартного человеческого рчда разверности слишком вариативно. Ну или что относительно универсальное
Индпошив скорее. За границами стандартного человеческого рчда разверности слишком вариативно. Ну или что относительно универсальное
Да и судя по тому что показывают - фабричное производство там не особо налажено. Острова скорее только с соседями торгуют, если конечно не обладают чем-то особенным, типа Флеванса
Торгуют действительно тем, что у себя не произвести. Оружие, которого походу в свободной продаже нет, иначе нафиг брать у Дофлы контрабандой. Лекарства предметы роскоши. Нафиг тратить и без того скудные ресурсы на то, что можно изготовить самим.
Хотя есть и искючения. Логтаун как перекресток путей может себе позволить импортную одежду. А Вотер7 должен закупать продовольствие... да все он должен закупать.
приходится индивидуальный пошив заказывать.
ставлю на это, незажиточные гиганты вроде бы не особо флексили разнообразием гардероба
Но думаю, массовое производство и даже какая-то мода/погоня за стилем на обычные размеры всё-таки есть. Не зря же всякие гуччи с куском коллабятся
В традиционном обществе одежда снашивалась полностью или переходила по наследству. Слишком дорого производство ткани и кожи. Гиганты как раз сюда, они живут натуральным хозяйством. И грабежом. Но проблема грабежа в том, что награбленное не соответствует их габаритам. Вано и прочие нищеброды сюда же.
Основная часть мира Ванпис имеет куда больший доступ к одежде, хотя и не такой как у нас (у нас это во многом сверхпотребление). Основные потребности закрыты, но новая шмотка каждый месяц - нет. В ебенях основа ателье и портные, в крупных центрах фабрики.
Ну и для всяких модников есть брендовая одежда, купить которую можно в крупнвх городах задорого.
Меня кстати удивляет, что терьюбито ходят в одинаковых скафандрах даже у себя в мариджоа. Не помню показывали их в своих домах или нет? По идее вот уж кому выпендриваться и щеголять экзотикой и тяжелым люксом, а они все как штамповка фабричная советских времен.
В самом Мариджоа походу только один фрейм - в реакциях на Водопанка. А остальное за пределами. Они не всю Мариджоа заселяют
Меня кстати удивляет, что терьюбито ходят в одинаковых скафандрах даже у себя в мариджоа. Не помню показывали их в своих домах или нет? По идее вот уж кому выпендриваться и щеголять экзотикой и тяжелым люксом, а они все как штамповка фабричная советских времен.
Возможно это как церемониальная официальная одежда. Плюс одежда специально для тебя, сшита руками девственниц из хлопка, который собирали феи. У того же Соммерса целый сундук со шмотьем.
Ну и плюс это сразу выделяет тебя из толпы, есть плебейские тряпки, а есть твоё платье, которое никто кроме тебе подобных не смеет носить
Горосей в их костюмы одевает личный модельер, который не одевает даже других тенрьюбито.
Теперь у него новый клиент, вместо старого.
Тот же Бастилия получил свое звание вице-адмирала не только за расовую принадлежность, он фактически руководит действиями дозора на Дрессрозе. Деграданты они на этом Эльбафе.
Бастилия либо полукровный гигант, либо мутант в обратную сторону - если тот же Дофла огромный человек, то Бастилия гигант-карлик (291 см). По нему адекватность вида мерять не стоит.
Вообще рост Бастилии в сочетании с инфой по расе - это ИМХО крупнейший ростоляп Оды. Prove me wrong.
Потому что как написано - Бастилия аналог в среде гигантов вот этого челика https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 … 0%B3%D0%B8 если не ниже пропорционально.
И я по нему бы не мерял интеллект гигантов, потому что он нихрена ни гигант по расе, так как потом Ода сам говорил, что ниже 12 метров гигантов не бывает.
Бастилия походу вообще не гигант, а инфа об этом в сбс признана ошибочной.
Странно, при этом в Маринфорде он вроде стоит в ряду гигантов
Уверена, это уже сто раз обсуждалось, но вот смотрю арку Маринфорда и как Тич заимел силу Белоуса (я так понимаю, он съел кусочек этого самого Белоуса), и когда все дружно офигели, Марко сказал, что это все потому что Тич такой особенный, поэтому и может. Я так понимаю это намек на то что он Ди. Если так - получается и Луффи и Ло тоже могут по второму фрукту себе заиметь?
Я так понимаю это намек на то что он Ди.
Да нет, это из-за его фрукта же.
Я так понимаю это намек на то что он Ди.
Походу, там какие-то анатомические особенности. Не так уж мало в мире Ди, а зохавать два фрукта (и есть место под третий?) получилось только у одного. Марко говорил конкретно о том, что у него особенное тело, а не что у него особенный фрукт. Правда, куда Марко смотрел 20 лет до этого фиг его знает
Походу, там какие-то анатомические особенности. Не так уж мало в мире Ди, а зохавать два фрукта (и есть место под третий?) получилось только у одного. Марко говорил конкретно о том, что у него особенное тело, а не что у него особенный фрукт. Правда, куда Марко смотрел 20 лет до этого фиг его знает
Что если у Тича 2 сердца, как у космодесантника отсюда и два фрукта смог съесть? Но что то в нем есть, что позволило ему единственному провернуть этот трюк, потому что в истории, которые мы слышал второй фрукт верная смерть.
Что если у Тича 2 сердца, как у космодесантника отсюда и два фрукта смог съесть?
а третий? Он Хэнкок собирался жрат.
А до трех сердец не то что космоморяки, но даже примархи и кусты не дотянули.
Странно, при этом в Маринфорде он вроде стоит в ряду гигантов
В общем, с ним всё странно. Выглядит жертвой ретконов.
а третий? Он Хэнкок собирался жрат.
А до трех сердец не то что космоморяки, но даже примархи и кусты не дотянули.
Разве он для себя хотел ее фрукт урвать? Я так поняла он для кого-то из команды.
Разве он для себя хотел ее фрукт урвать? Я так поняла он для кого-то из команды.
Перечитала и да он просто хотел забрать фрукт, так как же как фрукт Ло, но есть не планировал.
Интересно, если он говорил, что может быть продать его, то это значит что он может вернуть фрукт в его форму фрукта, а не просто скормить кусок чужого тела первому нужному человеку?
Возит ли с собой Тич фруктовую лавку на корабле?
если он говорил, что может быть продать его, то это значит что он может вернуть фрукт в его форму фрукта
Скорей подержать носителя фрукта в кайросеки до оказии. Беднягу Абсолома во фрукт никто не перегонял
Кстати, аноны, а как вам видится финальный баттл? Одновременно сойдутся Тич, Луффи и Иму или Луффи по очереди будет меситься сперва с одним, потом с другим?
Одновременно сойдутся Тич, Луффи и Иму или Луффи по очереди будет меситься сперва с одним, потом с другим?
Ода не умеет в групповуху, так что Луффи будет стоять и кричать "В очередь, сукины дети, в очередь".
А там уже как господь на душу положит. Очередность неясна, желающих получить власть навалом, причем по нескольку от каждой фракции.
"В очередь, сукины дети, в очередь".
Ага, а в итоге Иму и Тич передерутся за право ухайдокать Луффи первым, и взаимоухайдокаются.
Луффи слишком тупой, он кинется их разнимать