Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#9326 2025-06-01 19:37:30

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Нетфликс настолько помог что ли

Фандом оживился... А еще может быть массово переселились наши с фикбука и понаехали китайцы из своего чебурнета.
Я как раз искал фички по ОТП, много нечитаемое - в плане гуглпереводчик выдает фигню и даже толком не может сказать, какой это язык

#9327 Вчера 01:10:43

Анон

Не фанат вобщем-то, и в т.ч. Нетфликса, но как же хорош Санжи, Таз Скайлар в этой роли.  :heart:

Отредактировано (Вчера 01:13:49)

#9328 Вчера 16:55:30

Анон

Анон пишет:

массово переселились наши с фикбука

мне кается ты переоцениваешь те 0,05% которые русскоговорящие составляют на ао3  :lol:

#9329 Вчера 18:23:00

Анон

Анон пишет:

мне кается ты переоцениваешь те 0,05% которые русскоговорящие составляют на ао3

конечно, переоцениваю) но это а) предположение, б) вместе с китайцами.
Фандом в рунете старый и популярный, некоторую прибавку к общему количеству фиков именно по ванпису дать могли.

И чтоб два раза не вставать: как же Дофля хорош, когда не лыбится

#9330 Вчера 20:29:39

Анон

Да собсно зачем предполагать. За все время начиная с 2010г. на ао3 было запощено 90 757 фичков по куску, в т.ч русских фичков из них (тож за все время) 2 324, на китайском - 6 066. Это примерно 2,5% и 6,68% соответственно. Если там и увеличилось что-то значительно как анон выше удивляется, то благодаря сериалу вероятнее всего. Если отсортировать по дате постинга и прикинуть на глаз, то за период начиная с выхода сериала 31 августа 2023 по сегодня 02.06.2025 за эти два года было запощено примерно 35 000 - 37 000 фиков из 90 757, т.е. почти половина.

Отредактировано (Вчера 20:35:20)

#9331 Вчера 22:25:22

Анон

Интересно, а те кто смотрел Нетфликс, пошли потом мангу читать или хотя бы аниме?  :think:

#9332 Вчера 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Если отсортировать по дате постинга и прикинуть на глаз, то за период начиная с выхода сериала 31 августа 2023 по сегодня 02.06.2025 за эти два года было запощено примерно 35 000 - 37 000 фиков из 90 757, т.е. почти половина.

Нихуясе
Блин, вот бы по моему мелкофандому тоже сняли, да так чтобы годное и людям понравилось, как с куском :sadcat:

#9333 Вчера 23:48:30

Анон

Анон пишет:

Нихуясе
Блин, вот бы по моему мелкофандому тоже сняли, да так чтобы годное и людям понравилось, как с куском

оффтоп

#9334 Вчера 23:51:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, а те кто смотрел Нетфликс, пошли потом мангу читать или хотя бы аниме?  :think:

Мангу читаю.
Смотрела еще много реакций англоязычных, кто-то из смотрящих потом аниме пошел смотреть и еще на него реакции записывать.

#9335 Сегодня 00:06:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, а те кто смотрел Нетфликс, пошли потом мангу читать или хотя бы аниме? 

Я бросил Ванпис году этак в 2008. Помните, как хорошо тогда было?
После просмотра сериала за один раз (до 10 утра), потом 3 месяца читал мангу и сейчас пытаюсь в аниме. Аниме идет плохо, но один добрый чел скинул отредаченную версию, где серии сведены в полуторачасовые куски и дело пошло веселее.
Все заверте по новой. Вспомнил, почему зашли уже знакомые персы, заценил новых.
Давно так не горел(

#9336 Сегодня 01:22:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, а те кто смотрел Нетфликс, пошли потом мангу читать или хотя бы аниме? 

Я пробовала аниме задолго до Нетфликса - не пошло, с мангой то же самое. Рисовка не моя, никак совершенно.

А вот адаптация от N зашла на ура, хотя проекты их обхожу стороной, они обычно, имхо, сквикают перевернутой моралью (видимо, такое снимают намеренно), но это - первый удачный. Стала смотреть, так как визуально по картинкам в соц. сетях понравились все актеры в команде Луффи, ну и Коди с дозором потом добавился. И да, это было хорошо, на мой взгляд. 1 сезон, по крайней мере. Имхо.

#9337 Сегодня 03:17:31

Анон

Анон пишет:

авотуминя! я лет десять уже читал мангу онгоингом к тому моменту, как вышла экранизация, но читал без фандомного запала. а вот после сериала я тоже внес свой маленький вклад в то, что ван пис попал в топы популярности на ао3 =D

#9338 Сегодня 09:42:33

Анон

Анон пишет:

Сиблинг меня давно зазывала в ВП (она там с сознательного возраста), и благодаря Нетфликсу ей таки удалось.
После сериального марафона (весь сезон за один раз), я пошла сначала читать фанфики вики и смотреть аниме, а теперь и до манги добралась.

#9339 Сегодня 09:48:42

Анон

Ого, сколько тут оказывается сериал смотрело и судя по всему даже неплохо снято. Я вот пока обходила его стороной, боялась что все будет причесано под Нетфликс, но сейчас раздумываю - может и дам шанс.
Я ооочень долго не решалась начать смотреть/читать ВП, потому что рисовка ну совсем была не моя, смотрела и думала - ну что за фу такое. Но в топах же! И столько времени выходит, и все хвалят! Потом засела на больничный и решила таки припасть. А дальше все как в тумане  :lol:  До сих пор самая любимая манга из всех смотренных/читанных.  :please:

#9340 Сегодня 11:23:44

Анон

Анон пишет:

Ого, сколько тут оказывается сериал смотрело

Просто обсуждения самого сериала в отдельном треде =D

#9341 Сегодня 11:41:44

Анон

Анон пишет:

Я вот пока обходила его стороной, боялась что все будет причесано под Нетфликс, но сейчас раздумываю - может и дам шанс

Дай ему шанс, анон) нетфликс - не приговор. Вон, по Гарсиа Маркесу какую годноту сняли, все в восторге.
Нету в Вапнписе повесточки, а что несколько персов перекрасили, так по мне разницы и нету. А поскольку тебе первоисточник побоку, то тем паче нету дела, что 8 лыбедь в 5 ряду не того цвета.
И оно само по себе качественно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума