Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Ну и Гарольд думаю его любил.
Гарольд сыновей любил. А вот что стало с матерями? Эстрид померла через год - от чего? Я думал, она родов не перенесла, но нет. Может, Локи ее реально убил? В рамках самообороны
с Хайруджином становятся куда многограннее
Ида вроде как и топит за он твой брат, но вроде как и одобряет поведение Хайрудина...
Локи ее оскорбляет через слово, Гарольд к этому относится спокойно.
Многогранней некуда. да
А вообще его глаза это отсылка к какому то мифу скандинавскому?
На слуху вроде ничего такого нету. Тут скорее в тонкости японской надо углубляться
А Моса у нас вообще девочка или мальчик? И по его речи мне кажется что он/она довольно молоды. И
Вроде как мужчина и вроде как говорит старомодно-вежливо. Но я не спец, мне рабинович напел
А разозлился не от её побега, а то что БМ попробовала его обмануть.
именно из за обмана он и разозлился, да. Не на побег Лолы
Что-то не оч хорошее происходит с мангой. Да, Гунко ныне из тенрьюбито, тогда кто такой Брук?
Не исправлены все ошибки Легомира, у Соммерса руки пропадают поочередно.
Думаю руки и прочее, как раз исправят в томе. Мв то читаем главы, что выходят в журнале еженедельнеке, а вот танкабоны правят.
А насчёт лора мне кажется Ода не сработался нормально с новым редактором, отсюда еще могут быть проблемы и да спешил с сюжетом, слишком и сразу запихнул все.
Надо посмотреть кто курировал какую арку, чтобы сравнить.
Думаю руки и прочее, как раз исправят в томе. Мв то читаем главы, что выходят в журнале еженедельнеке, а вот танкабоны правят.
Вот в томе и не исправили...
Правда? А где можно почитать, сам том только 4 июля выходит вроде?
Говорят те же, кто анонсировал Гунку как тенрьюбито.
посмотрим. Так том ждем, как и сбс
У нас же на пиратских переводах только главы онгоинги? тома не переводили?
У нас же на пиратских переводах только главы онгоинги? тома не переводили?
Да, пиратка вся в главах еженедельника, а танкабоны не переводят, кроме официальных издательств.
кроме официальных издательств.
Я не могу читать нашу оф мангу. Это ужасно
Я до сих пор не могу развидеть локализацию некоторых имён и мест в оф ру переводе
Не понимаю, зачем? Имена собственные не переводятся.
Это какое-то вредительство. Манга переводится очень медленно (сейчас вроде Сабаоди?), стоит дохрена и при этом нечитабельна.
А потом говорят, что манга в России не продается, нафига она нужна...
При этом я не уверен в качестве официального перевода.
Сбс начался, но пока ничего интересного если не считать, что в мире куска ксть гибриды не только человека и тонтатта, но и тонтатта и великана. Последние подозреваю были лабораторным экспериментом по типу лунарианцев. Онт ещё существуют, нот очень редки.
Отредактировано (2025-07-01 16:33:13)
Чой то сбс какое-то дно. У Оды спермотоксикоз ко всем остальным недугам?
У Оды спермотоксикоз ко всем остальным недугам?
Always has been.
В общем, сбс про сиськи и письки, из интересного - тока поржать над составом команды Роджера.
И у меня возник вопрос, какого размера там был корабель, сколько команда и нафига ему в штатном составе палач?
и нафига ему в штатном составе палач?
У него нет составе палача. Если ты на русском читаешь, то они, видимо, неправильно torturer(interrogator) перевели. Должно быть что-то типа пытальщик/допрашиватель.
А разве пытками не палачи занимались? Или было разделение на палача и пыточных дел мастера?
Мне другое интересно - зачем Роджеру и компании вообще такой товарищ? Или это было всего лишь хобби у навигатора или плотника?
Роджер ведь за властью и золотом никогда особо не гнался, приключался в свое удовольствие и все.
А разве пытками не палачи занимались? Или было разделение на палача и пыточных дел мастера?
Палач в самом распространенном его понимании - это тот, кто казнит людей путем отсекания головы. Если тот анон с самого начала под палачом понял пытальщика/допрашивателя, а не чела с топором - я хз чему он тогда удивлялся, потому что пытки как раз для пиратов дело святое.
Роджер ведь за властью и золотом никогда особо не гнался, приключался в свое удовольствие и все.
Э... не понял причем тут власть?
А без золота нет приключений так то. Если ты, конечно, не считаешь, что команда Роджера состояла исключительно из волонтеров, питающихся святым духом 
Короче, приключения приключениями, а выпивку купить и девку в таверне снять денег стоит 
Утра, аноны!
Я тут в первый раз погружаюсь в ванпис, думала проект будет на год, но в результате спустя 3 месяца досмотриваю Дрессроуз.
Не вижу в правилах про это, так что спрошу - в треде можно говорить про фики и спрашивать рекомендации? У меня обычно хороший скилл на поиск определенных хотелок, но тут не получается (или плохо искала)
Если это not appropriate дайте пожалуйста ссылку, куда можно с вопросом прийти.
Привет, анончик! Конечно можно говорить про фики и спрашивать реки.
Отлично!
Ищу я вот такое, на русском или на английском, желательно длинное
Дофламинго-центрик, но чтобы он был в уязвимой/контролируемой позиции, пост Дрессроуз или модерн-ау. Какое-нибудь перевоспитание/ломание можно дарковое, можно с надеждой, кинки любые, но без его убийства
Джен или любой пейринг (Крок, Ло, Роси, Луффи, я не привередливый), если отношения, то Доффи снизу.
Вроде не очень оригинальный запрос, но пока не могу найти. Главным образом смотрела на ао3
Tldr Сюжетный длинный херт Дофламинго
Буду очень благодарна)
А без золота нет приключений так то. Если ты, конечно, не считаешь, что команда Роджера состояла исключительно из волонтеров, питающихся святым духом
Да это понятно, но вот у его ровесников скажем так, - Линлин, Белоус - свои территории, понеглифы, все серьезно. Ясное дело что ни тот ни другой не гнался за властью как у тенрьюбито, у каждого была своя идея и свое видение семьи и каждый воплощал его как мог.
а у Роджера я такой идеи не вижу, чувак просто хотел приключаться, кататься по миру и узнавать новое. С сопутствующими есесно наживами, не без того. Отсюда и вопрос - зачем на корабле такой специалист?! На вопрос как проплыть в библиотеку должен был отвечать навигатор.
Мне кажется у тебя какое-то слишком инфантильное представление о пиратах. Понятно, что у манги рейтинг PG и откровенного жесткача ты там не увидишь, но включи немного ирл представление о пиратской жизни - Роджер и его команда точно не были октябрятами, понятно что и воровали и убивали (только "плохих" парней и только защищаясь, разумеется, это же Ода
)
Про власть я так и не понял к чему ты это говоришь. Если у тебя чел в команде специалист по выпытыванию инфы, это не значит что ты метишь в правители. Пытают чтобы развязывать языки и добывать нужную инфу у врага, вроде карт, понеглифов и прочего.
Отредактировано (2025-07-06 13:23:21)
Мне кажется у тебя какое-то слишком инфантильное представление о пиратах. Понятно, что у манги рейтинг PG и откровенного жесткача ты там не увидишь, но включи немного ирл представление о пиратской жизни - Роджер и его команда точно не были октябрятами, понятно что и воровали и убивали (только "плохих" парней и только защищаясь, разумеется, это же Ода
)
Про власть я так и не понял к чему ты это говоришь. Если у тебя чел в команде специалист по выпытыванию инфы, это не значит что ты метишь в правители. Пытают чтобы развязывать языки и добывать нужную инфу у врага, вроде карт, понеглифов и прочего.
Поверь, я прекрасно представляю кто такие пираты и чем они занимаются. И если бы мы были в треде сериала "Черные паруса" вопрос о палачах пытках и пр вообще бы не стоял - там это все вписалось как родное. И будь такой чел в команде Линлин, Тича - я бы тоже только головой покивал и сказал что так и надо.
Я допускаю что возможно пока что идеализирую Роджера, ну или точнее воспринимаю его не так как нам потом покажут (привет доброму Дамблдору), но мне кажется, что Роджер не тот человек, который бы применял или одобрял пытки. Ну вот у Луффи я например такого спеца вообще не могу представить. У Кида да, а у Луффи нет - характер не тот. Но может нам еще покажут темную сторону Роджера.