Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Плюс многие высказывались, что редакторская политика Джампа плохо сказывается на манге.
Что именно было не так с политикой?
Вроде же в спадах ещё виноваты онлайн читалки? Сейчас большая часть людей читают или на пиратских сайтах или на сайте джампа
Я не знаю, как там за цифры, но так не вижу особого спада интереса. ВанПис остался последним флагманом что Джампа, что Тое. Конкурентов у него просто нет. Даже популярная магичка - это ниочем. Сила ванпысы не в пике популярности, а в стабильности. Фанатское комьюнити никуда не делось и стабильно пополняется свежими фанатами. Сериал добавил популярности. Хоронить франшизу сильно рано.
Что не так с политикой Джампа тож не оч понимаю. То, что они выжимают досуха молодых авторов - это да. Но если б Ода писал с меньшей скоростью, где б мы сейчас были?
Ожидания и реальность на эту главу оказались... ну э... В общем, на фоне того, чего ждали, глава нылая и ненужная. Все ждут эпичной проды, а нам всунули разборки местного значения. Но Ода решил, что время насладиться бытовухой.
А я люблю бытовуху, плюс скорей всего в след главе покажут, как Глориоса к Роксу присоединилась
как Глориоса к Роксу присоединилась
Хорошо, если тебе это интересно, анон(( Мне б этот флэшбек без надобности. Причем ощущение, что он уже начал затягиваться, как флэшбек Кумы, хотя вроде он хайповый и вот это все.
Хочется обратно к тому что происходит. Ну или хотя бы ближе к теме эпиляции рогов без регистрации, смс и анестезии
Анон пишет:Плюс многие высказывались, что редакторская политика Джампа плохо сказывается на манге.
Что именно было не так с политикой?
не знаю, об этом ли говорил анон, но помню всякие откровения в духе "ода хотел написать так, а редактор сказал сделать эдак" и реакцию фан-коммьюнити в духе редактор мудак, нельзя оду редачить, ода — года. часть из этих советов заключалась в урезать там и сям чтобы не растягивать. с рдной стороны, я понимаю желание читать ванпис в неурезанном авторском представлении, но с другой, побойтесь сатану, мы и так уже десять лет обещаем, что закончим за пять, если б не урезания, мы б ещё до вано не доплыли.
Отредактировано (2025-07-30 05:30:58)
Вроде же в спадах ещё виноваты онлайн читалки? Сейчас большая часть людей читают или на пиратских сайтах или на сайте джампа
Ну у Demon Slayer, например, ничего из-за "читалок" не падало же. Обогнал кусок просто потому что гораздо более популярен был, пока не закончился.
Demon Slayer
4 года, 23 тома. Ты реально сравниваешь это с опупеей в 20 лет?
но помню всякие откровения в духе "ода хотел написать так, а редактор сказал сделать эдак" и реакцию фан-коммьюнити в духе редактор мудак
Ну я сам про такое поныть люблю. Но на самом деле Ода никогда ничего такого не говорил, все на уровне слухов и предположений. Есть моменты, где линия или повисает в воздухе или оканчивается не так, как ждали большинство фанатов. Я вот не понимаю, нахуя Ода ввел минков, особенно Морковку, это тупо плодить сущности. В сериале, если дело дойдет до этого, Зою скорей всего вообще выкинут, это самая бесполезная арка Ванписа. Но где тут редактор накосячил, а где сам Ода не удержал повествование - хз. Он все же онгоинг пишет, а не выдает уже готовое отредаченное законченное произведение
4 года, 23 тома. Ты реально сравниваешь это с опупеей в 20 лет?
Я не меряю у кого хер больше, дольше и длиннее, я говорю, что если у японцев заголелось от какого-то тайтла, читалки этому чему-то ничего не уронят.
Походу, во флэшбеке черти кого нам решили рассказать историю молодых Гарпа и Роджера и всего окружающего. Такими темпами мы забудем начало, а забыв начало, не поймём конца
Отредактировано (2025-07-31 11:37:53)
Я вот не понимаю, нахуя Ода ввел минков, особенно Морковку, это тупо плодить сущности. В сериале, если дело дойдет до этого, Зою скорей всего вообще выкинут, это самая бесполезная арка Ванписа
Мне кажется в финальной саге Зунеша как минимум точно чем-то сделает, так что вряд ли Зою можно прям совсем выкидывать
Мне кажется в финальной саге Зунеша как минимум точно чем-то сделает
Зунешу можно спокойно перенести в Вано, он там флот потопил. А остальное - трата времени и средств. Сколько придется влупить в графоний на всех этих некомамушей и Морковок. Морковка кстати бесит. Она ещё тупее Луфи, хотя мне казалось, это невозможно.
А остальное - трата времени и средств.
Ну тебе трата, а кому-то — подводочка к швитым самураям, которые прям вот настолько швитые, что целая нация ради одного из них готова была трагично выпилиться под пытками. 
Походу, во флэшбеке черти кого нам решили рассказать историю молодых Гарпа и Роджера и всего окружающего. Такими темпами мы забудем начало, а забыв начало, не поймём конца
Это видимо подводка к Долине бога и почему Роджер с Гарпом там объеденились против Рокса. Там походу большая часть команды Рокса и ляжет.
Судя по тому сколько тел Роксов нарыл Мория, то вполне вероятно что они дружно умерли в одном месте.
Про кого точно известно, что они выжили в Долине Бога это Кайдо, Линлин, Белоус и капитан Джон (его позже прикончили члены новой команды, за то что был мудаком и добычей не делился)
Ну тебе трата, а кому-то — подводочка к швитым самураям
Швитых самураев - на мороз! Вано - единственная арка, которую я не шмог прочесть. Точней читал в каком-то сумеречном состоянии, перелистывая картинки. Топлы людей бегают взад вперед, кто они, зачем они. почму они.... Тока предательство понравилось.... Натащили хрен знает кого хрен знает зачем. Эйса в очередной раз выкопали и опорочили.
Таки Вано тож надо сокращать.
Это видимо подводка к Долине бога и почему Роджер с Гарпом там объеденились против Рокса.
Эт все понятно и даже хорошо. Но ут уже композиция съехала с флэшбека Локи - он нам там где-то про нещасное децтво и кумира затирает. И вот она уехала на историю вообще. ИМХО, долину бога, а так же пламенну страсть Гарпа и Роджера стоило бы сунуть во флэшбек Нарпа, благо он как раз у сынули Шебека на нарах чилит. Было б чо вспомнить.
Многие уже забили на Гарольда Безрогого, Иму, Локи, небо и аллаха. О том, что там на Мариджоа пиздец не вспоминают. Всех куда-то унесло. Сейчас вот по бабам.
Нехорошо это.
Внезапно Шебек считает Гарольда друганом и готов за нехорошие предложения в его сторону прописать леща.
Шебек в отличие от сына все таки имел понятие дружбы. Правда очень странное, но он сам по себе своеобразный человек.
Шебек вообще противоположности Тича. Хотя как по мне Тич выглядит выигрышнее. Он не маньяк, а расчетливый стратег.
Что касается его отношений с людями, мы ничего не могем сказать. Никто не абижал, например, Лафита. Его Тич как раз должен ценить и вероятно считать другом.
Шебек в отличие от сына все таки имел понятие дружбы. Правда очень странное, но он сам по себе своеобразный человек.
Так может у Тича тоже есть понятие дружбы, просто мы не знаем кого он считает другом а кого нет. Может его тоже сидит на каком-нить острове и ни в какую не хочет к нему в команду, просто нам этого не показали.
Когда показали Роджера, то вообще его не узнала. Подумала - что вообще с Шанксом сделали?!
И к чему половину главы рассказывали про пиратов Куджа и какой красапеткой была раньше Глориоса? Чтобы мы все потом дружно вздохнули о том, что годы ее не пощадили, в отличие от Шаки? ну и честно говоря была уверена что прекрасным императрицам нарисуют такие же прекрасные и разнообразные наряды. А тут такое чувство что один топ и юбка у них по наследству передаются или как униформа школьная идут.
И мне все больше интересно, что такое знает Рокс о вершине мира? Говорит прям так уверенно. Откуда инфа? Успел ее сыну рассказать?
А тут такое чувство что один топ и юбка у них по наследству передаются или как униформа школьная идут.
А тупопездность передается как инфекция. Вот странно, казалось бы, правительницей должна быть мудрая женщина. Глориосса в старости пожалуй самая умная на АмазонЛили, да и во всей манге она смотрится на уровне. Но сейчас она лишена всякой власти и может только уговаривать тупую пизду Хэнкок (куда более тупую, капризную и мерзкую, чем сама Глориосса в молодости)
И амазонки больше всего напоминают смолянок с их иерархиями влюбленностей.
Зато Роджер не подвел. Явился Гарп и все бабы вылетели из головы, как будто их и не было
Успел ее сыну рассказать?
Тичу на момент смерти папахена было года три. Так что рассказать точно не успел. Может, дневники или воспоминания матери? И энциклопедия по дьявольским фруктам оттуда же.
Хватит спойлерить без ката.
Если без спойлеров, то вот мне кажется, что Гарольд стремительно несется к первому месту в зачете отцов-мудаков всея Ванпысы, и даже Даджу придется потесниться. Настоклько забить на сыновей - это пиздец. Локи падает в Нижний мир, Хайрудина собираются принести в жертву - папенька только увещевает всех быть хорошими людями и дружить. Ладно, у хайрудина есть мать, но Локи остается совсем один в окружении людей, которые его ненавидят. Отец даже не нашёл ему воспитателя, который к нему бы хорошо относился. Ничего не контролирует, ничего не знает и знать не хочет. Врача больному ребенку, который мира не видит, хотя может? Да ладно, и так сойдет.
Дадж хоть из себя святого не строит, все с ним было сразу понятно. А тут типа папа тебя так любит, но тока хуесосов не остановит, и вообще ты сам виноват Локи, нефиг быть таким плохим.
Зато Роджер не подвел. Явился Гарп и все бабы вылетели из головы, как будто их и не было
Неиронично верю в их пейринг