Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#9551 2025-07-28 21:33:09

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Плюс многие высказывались, что редакторская политика Джампа плохо сказывается на манге.

Что именно было не так с политикой?

#9552 2025-07-29 11:32:27

Анон

Вроде же в спадах ещё виноваты онлайн читалки? Сейчас большая часть людей читают или на пиратских сайтах или на сайте джампа

#9553 2025-07-29 19:12:25

Анон

Я не знаю, как там за цифры, но так не вижу особого спада интереса. ВанПис остался последним флагманом что Джампа, что Тое. Конкурентов у него просто нет. Даже популярная магичка - это ниочем. Сила ванпысы не в пике популярности, а в стабильности. Фанатское комьюнити никуда не делось и стабильно пополняется свежими фанатами. Сериал добавил популярности. Хоронить  франшизу сильно рано.

Что не так с политикой Джампа тож не оч понимаю. То, что они выжимают досуха молодых авторов - это да. Но если б Ода писал с меньшей скоростью, где б мы сейчас были?

#9554 2025-07-29 23:19:29

Анон

" спойлеры новой главы

#9555 2025-07-30 00:09:11

Анон

Ожидания и реальность на эту главу оказались... ну э... В общем, на фоне того, чего ждали, глава нылая и ненужная. Все ждут эпичной проды, а нам всунули разборки местного значения. Но Ода решил, что время насладиться бытовухой.

#9556 2025-07-30 00:54:57

Анон

А я люблю бытовуху, плюс скорей всего в след главе покажут, как Глориоса к Роксу присоединилась

#9557 2025-07-30 00:59:04

Анон

Анон пишет:

как Глориоса к Роксу присоединилась

Хорошо, если тебе это интересно, анон(( Мне б этот флэшбек без надобности. Причем ощущение, что он уже начал затягиваться, как флэшбек Кумы, хотя вроде он хайповый и вот это все.
Хочется обратно к тому что происходит. Ну или хотя бы ближе к теме  эпиляции рогов без регистрации, смс и анестезии

#9558 2025-07-30 05:29:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс многие высказывались, что редакторская политика Джампа плохо сказывается на манге.

Что именно было не так с политикой?

не знаю, об этом ли говорил анон, но помню всякие откровения в духе "ода хотел написать так, а редактор сказал сделать эдак" и реакцию фан-коммьюнити в духе редактор мудак, нельзя оду редачить, ода — года. часть из этих советов заключалась в урезать там и сям чтобы не растягивать. с рдной стороны, я понимаю желание читать ванпис в неурезанном авторском представлении, но с другой, побойтесь сатану, мы и так уже десять лет обещаем, что закончим за пять, если б не урезания, мы б ещё до вано не доплыли.

Отредактировано (2025-07-30 05:30:58)

#9559 2025-07-30 11:31:22

Анон

Анон пишет:

Вроде же в спадах ещё виноваты онлайн читалки? Сейчас большая часть людей читают или на пиратских сайтах или на сайте джампа

Ну у Demon Slayer, например, ничего из-за "читалок" не падало же. Обогнал кусок просто потому что гораздо более популярен был, пока не закончился.

#9560 2025-07-30 16:08:11

Анон

Анон пишет:

Demon Slayer

4 года, 23 тома. Ты реально сравниваешь это с опупеей в 20 лет?

Анон пишет:

но помню всякие откровения в духе "ода хотел написать так, а редактор сказал сделать эдак" и реакцию фан-коммьюнити в духе редактор мудак

Ну я сам про такое поныть люблю. Но на самом деле Ода никогда ничего такого не говорил, все на уровне слухов и предположений. Есть моменты, где линия или повисает в воздухе или оканчивается  не так, как ждали большинство фанатов. Я вот не понимаю, нахуя Ода ввел минков, особенно Морковку, это тупо плодить сущности. В сериале, если дело дойдет до этого, Зою скорей всего вообще выкинут, это самая бесполезная арка Ванписа. Но где тут редактор накосячил, а где сам Ода не удержал повествование - хз. Он все же онгоинг пишет, а не выдает уже готовое отредаченное законченное произведение

#9561 2025-07-31 01:22:37

Анон

Анон пишет:

4 года, 23 тома. Ты реально сравниваешь это с опупеей в 20 лет?

Я не меряю у кого хер больше, дольше и длиннее, я говорю, что если у японцев заголелось от какого-то тайтла, читалки этому чему-то ничего не уронят.

#9562 2025-07-31 11:37:40

Анон

Походу, во флэшбеке черти кого нам решили рассказать историю молодых Гарпа и Роджера и всего окружающего. Такими темпами мы забудем начало, а забыв начало, не поймём конца

Отредактировано (2025-07-31 11:37:53)

#9563 2025-07-31 22:26:54

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю, нахуя Ода ввел минков, особенно Морковку, это тупо плодить сущности. В сериале, если дело дойдет до этого, Зою скорей всего вообще выкинут, это самая бесполезная арка Ванписа

Мне кажется в финальной саге Зунеша как минимум точно чем-то сделает, так что вряд ли Зою можно прям совсем выкидывать

#9564 2025-07-31 23:07:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в финальной саге Зунеша как минимум точно чем-то сделает

Зунешу можно спокойно перенести в Вано, он там флот потопил. А остальное - трата времени и средств. Сколько придется влупить в графоний на всех этих некомамушей и Морковок. Морковка кстати бесит. Она ещё тупее Луфи, хотя мне казалось, это невозможно.

#9565 2025-08-01 07:38:42

Анон

Анон пишет:

А остальное - трата времени и средств.

Ну тебе трата, а кому-то — подводочка к швитым самураям, которые прям вот настолько швитые, что целая нация ради одного из них готова была трагично выпилиться под пытками.  :hmm:

#9566 2025-08-01 09:22:42

Анон

Анон пишет:

Походу, во флэшбеке черти кого нам решили рассказать историю молодых Гарпа и Роджера и всего окружающего. Такими темпами мы забудем начало, а забыв начало, не поймём конца

Это видимо подводка к Долине бога и почему Роджер с Гарпом там объеденились против Рокса. Там походу большая часть команды Рокса и ляжет.
Судя по тому сколько тел Роксов нарыл Мория, то вполне вероятно что они дружно умерли в одном месте.
Про кого точно известно, что они выжили в Долине Бога это Кайдо, Линлин, Белоус и капитан Джон (его позже прикончили члены новой команды, за то что был мудаком и добычей не делился)

#9567 2025-08-01 17:18:39

Анон

Анон пишет:

Ну тебе трата, а кому-то — подводочка к швитым самураям

Швитых самураев - на мороз! Вано - единственная арка, которую я не шмог прочесть. Точней читал в каком-то сумеречном состоянии, перелистывая картинки. Топлы людей бегают взад вперед, кто они, зачем они. почму они.... Тока предательство понравилось.... Натащили хрен знает кого хрен знает зачем. Эйса в очередной раз выкопали и опорочили.
Таки Вано тож надо сокращать.

Анон пишет:

Это видимо подводка к Долине бога и почему Роджер с Гарпом там объеденились против Рокса.

Эт все понятно и даже хорошо. Но ут уже композиция съехала с флэшбека Локи - он нам там где-то про нещасное децтво и кумира затирает.  И вот она уехала на историю вообще. ИМХО, долину бога, а так же пламенну страсть Гарпа и Роджера стоило бы сунуть во флэшбек Нарпа, благо он как раз у сынули Шебека на нарах чилит. Было б чо вспомнить.
Многие уже забили на Гарольда Безрогого, Иму, Локи, небо и аллаха. О том, что там на Мариджоа пиздец не вспоминают. Всех куда-то унесло. Сейчас вот по бабам.
Нехорошо это.

#9568 2025-08-01 17:26:22

Анон

Внезапно Шебек считает Гарольда друганом и готов за  нехорошие предложения в его сторону прописать леща.
Шебек в отличие от сына все таки имел понятие дружбы. Правда очень странное, но он сам по себе своеобразный человек.

#9569 2025-08-01 17:40:40

Анон

Шебек вообще противоположности Тича. Хотя как по мне Тич выглядит выигрышнее. Он не маньяк, а расчетливый стратег.
Что касается его отношений с людями, мы ничего не могем сказать. Никто не абижал, например, Лафита. Его Тич как раз должен ценить и вероятно считать другом.

#9570 2025-08-01 19:07:01

Анон

Анон пишет:

Шебек в отличие от сына все таки имел понятие дружбы. Правда очень странное, но он сам по себе своеобразный человек.

Так может у Тича тоже есть понятие дружбы, просто мы не знаем кого он считает другом а кого нет. Может его тоже сидит на каком-нить острове и ни в какую не хочет к нему в команду, просто нам этого не показали.  :dontknow:

Когда показали Роджера, то вообще его не узнала. Подумала - что вообще с Шанксом сделали?!  :bu:
И к чему половину главы рассказывали про пиратов Куджа и какой красапеткой была раньше Глориоса? Чтобы мы все потом дружно вздохнули о том, что годы ее не пощадили, в отличие от Шаки? ну и честно говоря была уверена что прекрасным императрицам нарисуют такие же прекрасные и разнообразные наряды. А тут такое чувство что один топ и юбка у них по наследству передаются или как униформа школьная идут.

#9571 2025-08-01 19:08:56

Анон

И мне все больше интересно, что такое знает Рокс о вершине мира? Говорит прям так уверенно. Откуда инфа? Успел ее сыну рассказать?

#9572 2025-08-01 19:27:02

Анон

Анон пишет:

А тут такое чувство что один топ и юбка у них по наследству передаются или как униформа школьная идут.

А тупопездность передается как инфекция. Вот странно, казалось бы, правительницей должна быть мудрая женщина. Глориосса в старости пожалуй самая умная на АмазонЛили, да и во всей манге она смотрится на уровне. Но сейчас она лишена всякой власти и может только уговаривать тупую пизду Хэнкок (куда более тупую, капризную и мерзкую, чем сама Глориосса в молодости)
И амазонки больше всего напоминают смолянок с их иерархиями влюбленностей.
Зато Роджер не подвел. Явился Гарп и все бабы вылетели из головы, как будто их и не было

Анон пишет:

Успел ее сыну рассказать?

Тичу на момент смерти папахена было года три. Так что рассказать точно не успел. Может, дневники или воспоминания матери? И энциклопедия по дьявольским фруктам оттуда же.

#9573 2025-08-01 19:43:18

Анон

Хватит спойлерить без ката.

#9574 2025-08-01 20:18:51

Анон

Если без спойлеров, то вот мне кажется, что Гарольд стремительно несется к первому месту в зачете отцов-мудаков всея Ванпысы, и даже Даджу придется потесниться. Настоклько забить на сыновей - это пиздец. Локи падает в Нижний мир, Хайрудина собираются принести в жертву - папенька только увещевает всех быть хорошими людями и дружить. Ладно, у хайрудина есть мать, но Локи остается совсем один в окружении людей, которые его ненавидят. Отец даже не нашёл ему воспитателя, который к нему бы хорошо относился. Ничего не контролирует, ничего не знает и знать не хочет. Врача больному ребенку, который мира не видит, хотя может? Да ладно, и так сойдет.
Дадж хоть из себя святого не строит, все с ним было сразу понятно. А тут типа папа тебя так любит, но тока хуесосов не остановит, и вообще ты сам виноват Локи, нефиг быть таким плохим.

#9575 2025-08-01 20:33:10

Анон

Анон пишет:

Зато Роджер не подвел. Явился Гарп и все бабы вылетели из головы, как будто их и не было

Неиронично верю в их пейринг :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума