Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Сейчас под охуенность Шанкса подводят матчасть. Раньше он был ахуенным в вакууме, а сейчас появляются подробности. И такая охуенность мне нравится гораздо больше, чем прежняя дутая
Сейчас под охуенность Шанкса подводят матчасть. Раньше он был ахуенным в вакууме, а сейчас появляются подробности. И такая охуенность мне нравится гораздо больше, чем прежняя дутая
+1
Когда отвалился от канона сто лет назад, но иногда заходишь почитать обсуждения -
ребят, я тупой, а краткие сюжетные обзоры кто где видел хорошие? А то опять к канону припадать - состарюсь епт, но любопытно стало чево в мире творится 
Когда отвалился от канона сто лет назад, но иногда заходишь почитать обсуждения -
ребят, я тупой, а краткие сюжетные обзоры кто где видел хорошие? А то опять к канону припадать - состарюсь епт, но любопытно стало чево в мире творится
А ты когда отвалится, Анончик? Если мангу читать то на самом деле довольно быстро нагонишь.
Обзоры увы посоветовать не могу (
Я говорил про близнеца.
А ты когда отвалится, Анончик? Если мангу читать то на самом деле довольно быстро нагонишь.
Обзоры увы посоветовать не могу (
Эх, я отвалился где-то... етить, дай бог памяти - на острове фурри, вроде Зоя, на самом начале... Ладно, скоро нг канинкулы, может и правда зачту-нагоню, а то ж явно что-то любопытное творится
Эх, я отвалился где-то... етить, дай бог памяти - на острове фурри, вроде Зоя, на самом начале... Ладно, скоро нг канинкулы, может и правда зачту-нагоню, а то ж явно что-то любопытное творится
У тебя впереди человек-суп и самый душный в мире стрим. Через обзоры это не прочувствуешь, это читать надо. Удачи, анон!
Зоя может быть скучновата, но это короткая арка связка, а вот дальше идёт Тотленд и мы набираем обороты.
Сейчас в онгоинге весёлые вещи, движ прямо, нагоняй, не пожалеешь!
Отредактировано (2025-12-03 11:32:49)
я тупой, а краткие сюжетные обзоры кто где видел хорошие?
К сожалению, мне ванписблогеры почти все кажется не то, чтобы тупыми, но какими-то очень наивными. Школьники, студиоузы первых двух курсов, причем не отличники. Если тебе просто обзор, то бери любого, кто зайдёт по голосу, вещают они одинаковое. Нейросетка в озвучке все чаще, правда. Но пересказ опустит или упрощённо интерпретирует некоторые нюансы, а Эггхед и Эльбаф уже слишком сложные.
У меня в подписках оказался вот этот канал, обзоры там нашлись. Как минимум, с дикцией там все в порядке.
https://www.youtube.com/watch?v=i0BKHO18XgA
Если хочется аниме, но тяжко смотреть обычное, затянутое и полсерии повторы и опенинг, можно выбрать вариант без филеров и повторов, где серии компонуются по часу
Я говорил про близнеца.
А что не так с Шамроком? Там охуенность тоже понятна. Хорошая наследственность, плюс папина школа и возможности. Папаня не из тех, кто даст корзиночке почивать на лаврах. Как по мне, все закономерно. Сам сюжетный ход может не нравится, но тут уж как Ода захотел.
Он не вникает глубоко во внутренние проблемы социума.
Гарольд этих проблем даже не видит. Он просто плохой правитель. Многозадачность - не для него. Вбил он себе в голову пользу дипломатии, а все остальные проблемы решаются игнором. Подданные, старейшины, телка и сыновья ему активно в этом подыгрывают. Ах, не отвлекаем папочку, пока детей то убивают, то Локи сам пиздец творит. Пренебречь, вальсируем.
Статус не забрали иначе он бы не смог прийти на Мариджоя и получить аудиенцию у горосей. Мне кажется, что даже после своего дебоша он все равно на хорошем счету
Это однозначно. Сенгоку не хочет конфликта с ним, и в общем-то сворачивает операцию по уничтожению пиратов, хотя мог бы с неё поиметь больше профита. И отдает трупы БУ и Эйса, хотя этим недовольны его подчиненные. Трупы остальных пиратов никого не волнуют. Понятно, почему сразу тормозит Акаину. А вот Арамаки получается странный. Что значит "Время драться с тобой ещё не пришло"? А не проговорился ли он? Для дозора Шанкс должен быть вдвойне отвратителен - пират и тенрьюбито в одном лице.
Отредактировано (2025-12-03 16:34:13)
Сам сюжетный ход может не нравится, но тут уж как Ода захотел.
Лично мне неожиданно зашло. Главное правильно подать сюжетный троп и кмк у Оды вполне получилось.
Вбил он себе в голову пользу дипломатии, а все остальные проблемы решаются игнором. Подданные, старейшины, телка и сыновья ему активно в этом подыгрывают.
Вообще куда делся дед Локи? Почему он так рано помер, что трон отдали 15 летнему пиздюку, у которого ветер в голове? Я понимаю, что управление на Эльбафе за годы изоляции явно деградировало, но все таки...
Это однозначно.
Вот что такое связи, поцарапаешь этого мажора а потом его семья устроит тебе весёлую жизнь. Шанкс все ещё любимая корзина.
Интересна фраза Шанкса в главе 1152,что он поладил с Гарольдом и хочет поговорить с ни пока не стало поздно. При этом Шанкс на первой встрече сразу отвадил его от себя. Но возможно со второй все стало лучше. И отговорить он хотел явно от вступления в рыцари. Может своим неприходом подал сигнал, типа мужик не надо, подумай.
Но Гарлинг не понял.
И отдает трупы БУ и Эйса, хотя этим недовольны его подчиненные. Трупы остальных пиратов никого не волнуют.
Интересно куда их дели, кремировали по быстрому? Но думаю опознание провели, чтобы наградной лист отредактировать.
А вот Арамаки получается странный. Что значит "Время драться с тобой ещё не пришло"? А не проговорился ли он?
С Арамаки вообще странно с одной стороны он ведёт себя как сверх преданная собака тенрьюбито, с другой даже его они взбесили своей тупостью на собрании королей, не давая работать.
С третей кто то выдвигал теорию исходя из зверей, что им дали. Если не ошибаюсь то в легенде о Момотаро бык был символом предательства. Так что черт его знает. Но учитывая, как Ода утаивает его прошлое он должен сыграть какую то роль.
Для дозора Шанкс должен быть вдвойне отвратителен - пират и тенрьюбито в одном лице
Когда собрал бинго и насолил всем 
Вообще куда делся дед Локи?
Цирроз не щадит даже самых сильных? С медициной там не ахти, особенно что не касается боевых ран
хочет поговорить с ни пока не стало поздно
Ну вот походу стало...
Но думаю опознание провели, чтобы наградной лист отредактировать.
А смысл? С учетом, что часть была в принципе неопознаваема, которые попали под Акаину. Кто помер с большой наградой, того и так заметили, а мусор - кому он нужен? При том что дел у дрзора и так по горло.
У БУ похоже команда была довольно дешевая. Тич вообще имел нулевую награду, а ведь старый, опытный товарищ, второе лицо в дивизии и мог претендовать на командование.
Но учитывая, как Ода утаивает его прошлое он должен сыграть какую то роль.
Армаки поломла эта сцена в Вано, которая была тупо рекламой фильма Рэд. К нему не стали снимать филеры, но ода потратил несколько страниц манги, а у читателей осталося втф
А что не так с Шамроком?
Я в самом первом сообщении написал уже. С ним не так то, что он существует.
З.ы. Сам факт существования брата у Шанкса мне не претит, мы мало что о прошлом Шанкса знали. Но что, что он близнец целого йонко блядь, о котором ни одна душа по сюжету не пикнула на протяжении 80% истории, попахивает ретконом для меня и ленивостью Оды, потому что близнеца можно продать читателю быстро, не прилагая больших усилий и без риска, что читатель встретит его прохладно. Мог ведь просто секси-бисененом его сделать раз уж так боялся что девочкам не зайдет, нахуя троп с близнецом? В любой медиа всегда его недолюбливал.
Но что, что он близнец целого йонко блядь, о котором ни одна душа по сюжету не пикнула на протяжении 80% истории,
А сколько народу Шэмрока то вживую видели вне Мариджоя? Я думаю очень мало, а те что видели долго не жили вряд ли он просто так по заданиям ездит. Плюс на самом деле в мире легко встретить человека очень похожего на тебя. Да Шанкс на каждой листовке, но все знают, что у Шанкса шрам и нет руки, а Шэмрок одевается, говорит, и держит себя по другому.
Мог ведь просто секси-бисененом его сделать раз уж так боялся что девочкам не зайдет,
Попрошу, секси бисенен у нас уже есть и это Кирингем! Двое слишком жирно на такую компанию.
В любой медиа всегда его недолюбливал.
Понимаю, Анон, я просто наоборот очень люблю близнецов, это мой гилтиплеже троп.
А сколько народу Шэмрока то вживую видели вне Мариджоя?
Все, кто в топовой верхушке персонажей вертятся, должны были его знать или хоть как-то упоминать, он не под домашним арестом на Мариджоа сидит ведь и не прячется как что-то тайное а-ля Иму, а иначе ну просто неверибельно и читатель, прям как вот ты сейчас, вынужден искать оправдание "а почему так". А так мы про супер-секретного Иму узнали раньше, чем про его вассалов. Впрочем, то, что близнец - реткон, и что сама фракция "рыцарей" в которой он состоит это недавняя задумка Оды, я не сомневаюсь. Они скорее всего появились только когда он начал детально задумываться о том, кто у него на стороне Иму воевать будет, помимо Горосей.
Впрочем, то, что близнец - реткон, и что сама фракция "рыцарей" в которой он состоит это недавняя задумка Оды, я не сомневаюсь. Они скорее всего появились только когда он начал детально задумываться о том, кто у него на стороне Иму воевать будет, помимо Горосей.
Скорей всего изначально за Иму вместе с горосей должен был воевать Дозор и СР.
Но Оде стало жалко делать Дозор поголовно мудаками, а горосей для количества противников все равно не хватало.
Единственное, что не изменилось это роль рядовых тенрьюбито.
Теперь мы точно знаем, что тенрьюбито это не политический класс, не управленчесская элита, а религиозный культ. Те, кто выбрал дьявола в свои боги и был вознагражден всеми земными благами. И с этой точки зрения, они Иму очень нужны.
Отредактировано (2025-12-05 12:56:55)
Когда собрал бинго и насолил всем
Есть такое.
Насчёт "похожих близнецов" - мало кто будет видеть что-то общее между одноруким пиратом и пафосным аристократом. Шанкс слишком много "особых примет" приобрел, это даже не Супермен и Кларк Кент.
К сожалению, мне ванписблогеры почти все кажется не то, чтобы тупыми, но какими-то очень наивными. Школьники, студиоузы первых двух курсов, причем не отличники. Если тебе просто обзор, то бери любого, кто зайдёт по голосу, вещают они одинаковое. Нейросетка в озвучке все чаще, правда. Но пересказ опустит или упрощённо интерпретирует некоторые нюансы, а Эггхед и Эльбаф уже слишком сложные.
У меня в подписках оказался вот этот канал, обзоры там нашлись. Как минимум, с дикцией там все в порядке.
https://www.youtube.com/watch?v=i0BKHO18XgAЕсли хочется аниме, но тяжко смотреть обычное, затянутое и полсерии повторы и опенинг, можно выбрать вариант без филеров и повторов, где серии компонуются по часу
Эх, все сам, все сам!
ну что за жизнь, даже нейронка ее не упростит)))
А если серьезно - спасибо, анон, за рек)
мало кто будет видеть что-то общее между одноруким пиратом и пафосным аристократом
Дело вообще не в этом. Мне не надо чтобы босоногий попрошайка на помойке или безымянный студент-маринец узнавал близнеца Шанкса. Дело в том, что если бы Ода не позавчера этого близнеца придумал, о нем бы уже в манге 20 лет назад важные персонажи загадочно намекали где-нибудь в Сабаоди арке или раньше. А так очень попахивает еще одним "ленивым" креативчиком типа Ямато, и причем как назло Ода заюзал один из самых ненавистных моих тропов.
Отредактировано (2025-12-06 02:21:48)
Дело в том, что если бы Ода не позавчера этого близнеца придумал, о нем бы уже в манге 20 лет назад важные персонажи загадочно намекали где-нибудь в Сабаоди арке или раньше.
Ну анон, у меня тоже к Оде много вопросов но предьявлять автору, что он что-то придумал на ходу... Такое. Особенно если он херачит уже четверть века. Это нормально пойти курить и такой "бля, падажжи а что если тайный близнец".