Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#9926 2025-12-01 16:55:58

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Сейчас под охуенность Шанкса подводят матчасть. Раньше он был ахуенным в вакууме, а сейчас появляются подробности. И такая охуенность мне нравится гораздо больше, чем прежняя дутая

#9927 2025-12-02 11:47:53

Анон

Анон пишет:

Сейчас под охуенность Шанкса подводят матчасть. Раньше он был ахуенным в вакууме, а сейчас появляются подробности. И такая охуенность мне нравится гораздо больше, чем прежняя дутая

+1

#9928 2025-12-02 12:31:40

Анон

1167

#9929 2025-12-02 14:57:25

Анон

1168

#9930 2025-12-02 19:58:59

Анон

1688

#9931 2025-12-02 20:22:14

Анон

Когда отвалился от канона сто лет назад, но иногда заходишь почитать обсуждения -  :smoke: ребят, я тупой, а краткие сюжетные обзоры кто где видел хорошие? А то опять к канону припадать - состарюсь епт, но любопытно стало чево в мире творится :pink:

#9932 2025-12-02 21:11:27

Анон

1168

#9933 2025-12-02 21:12:45

Анон

Анон пишет:

Когда отвалился от канона сто лет назад, но иногда заходишь почитать обсуждения -  :smoke: ребят, я тупой, а краткие сюжетные обзоры кто где видел хорошие? А то опять к канону припадать - состарюсь епт, но любопытно стало чево в мире творится :pink:

А ты когда отвалится, Анончик? Если мангу читать то на самом деле довольно быстро нагонишь.
Обзоры увы посоветовать не могу (

#9934 2025-12-03 03:34:35

Анон

Анон пишет:

Я говорил про близнеца.

#9935 2025-12-03 04:03:37

Анон

Анон пишет:

А ты когда отвалится, Анончик? Если мангу читать то на самом деле довольно быстро нагонишь.
Обзоры увы посоветовать не могу (

Эх, я отвалился где-то... етить, дай бог памяти - на острове фурри, вроде Зоя, на самом начале... Ладно, скоро нг канинкулы, может и правда зачту-нагоню, а то ж явно что-то любопытное творится

#9936 2025-12-03 06:10:56

Анон

Анон пишет:

Эх, я отвалился где-то... етить, дай бог памяти - на острове фурри, вроде Зоя, на самом начале... Ладно, скоро нг канинкулы, может и правда зачту-нагоню, а то ж явно что-то любопытное творится

У тебя впереди человек-суп и самый душный в мире стрим. Через обзоры это не прочувствуешь, это читать надо. Удачи, анон!

#9937 2025-12-03 11:32:34

Анон

Анон пишет:

Зоя может быть скучновата, но это короткая арка связка, а вот дальше идёт Тотленд и мы набираем обороты.
Сейчас в онгоинге весёлые вещи, движ прямо, нагоняй, не пожалеешь!

Отредактировано (2025-12-03 11:32:49)

#9938 2025-12-03 15:41:10

Анон

Анон пишет:

я тупой, а краткие сюжетные обзоры кто где видел хорошие?

К сожалению, мне ванписблогеры почти все кажется не то, чтобы тупыми, но какими-то очень наивными. Школьники, студиоузы первых двух курсов, причем не отличники. Если тебе просто обзор, то бери любого, кто зайдёт по голосу, вещают они одинаковое. Нейросетка в озвучке все чаще, правда. Но пересказ опустит или упрощённо интерпретирует некоторые нюансы, а Эггхед и Эльбаф уже слишком сложные.
У меня в подписках оказался вот этот канал, обзоры там нашлись. Как минимум, с дикцией там все в порядке.
https://www.youtube.com/watch?v=i0BKHO18XgA

Если хочется аниме, но тяжко смотреть обычное, затянутое и полсерии повторы и опенинг, можно выбрать вариант без филеров и повторов, где серии компонуются по часу

#9939 2025-12-03 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Я говорил про близнеца.

А что не так с Шамроком? Там охуенность тоже понятна. Хорошая наследственность, плюс папина школа и возможности. Папаня не из тех, кто даст корзиночке почивать на лаврах. Как по мне, все закономерно. Сам сюжетный ход может не нравится, но тут уж как Ода захотел.

Анон пишет:

Он не вникает глубоко во внутренние проблемы социума.

Гарольд этих проблем даже не видит. Он просто плохой правитель. Многозадачность - не для него. Вбил он себе в голову пользу дипломатии, а все остальные проблемы решаются игнором. Подданные, старейшины, телка и сыновья ему активно в этом подыгрывают. Ах, не отвлекаем папочку, пока детей то убивают, то Локи сам пиздец творит. Пренебречь, вальсируем.

к последним главам
Анон пишет:

Статус не забрали иначе он бы не смог прийти на Мариджоя и получить аудиенцию у горосей. Мне кажется, что даже после своего дебоша он все равно на хорошем счету

Это однозначно. Сенгоку не хочет конфликта с ним, и в общем-то сворачивает операцию по уничтожению пиратов, хотя мог бы с неё поиметь больше профита. И отдает трупы БУ и Эйса, хотя этим недовольны его подчиненные. Трупы остальных пиратов никого не волнуют. Понятно, почему сразу тормозит Акаину. А вот Арамаки получается странный. Что значит "Время драться с тобой ещё  не пришло"? А не проговорился ли он? Для дозора Шанкс должен быть вдвойне отвратителен - пират и тенрьюбито в одном лице.

Отредактировано (2025-12-03 16:34:13)

#9940 2025-12-03 19:55:03

Анон

Анон пишет:

Сам сюжетный ход может не нравится, но тут уж как Ода захотел.

Лично мне неожиданно зашло. Главное правильно подать сюжетный троп и кмк у Оды вполне получилось.

Анон пишет:

Вбил он себе в голову пользу дипломатии, а все остальные проблемы решаются игнором. Подданные, старейшины, телка и сыновья ему активно в этом подыгрывают.

Вообще куда делся дед Локи? Почему он так рано помер, что трон отдали 15 летнему пиздюку, у которого ветер в голове? Я понимаю, что управление на Эльбафе за годы изоляции явно деградировало, но все таки...

Анон пишет:

Это однозначно.

Вот что такое связи, поцарапаешь этого мажора а потом его семья устроит тебе весёлую жизнь. Шанкс все ещё любимая корзина.

Интересна фраза Шанкса в главе 1152,что он поладил с Гарольдом и хочет поговорить с ни пока не стало поздно. При этом Шанкс на первой встрече сразу отвадил его от себя.  Но возможно со второй все стало лучше. И отговорить он хотел явно от вступления в рыцари. Может своим неприходом подал сигнал, типа мужик не надо, подумай.
Но Гарлинг не понял.

Анон пишет:

И отдает трупы БУ и Эйса, хотя этим недовольны его подчиненные. Трупы остальных пиратов никого не волнуют.

Интересно куда их дели, кремировали по быстрому? Но думаю опознание провели, чтобы наградной лист отредактировать.

Анон пишет:

А вот Арамаки получается странный. Что значит "Время драться с тобой ещё  не пришло"? А не проговорился ли он?

С Арамаки вообще странно с одной стороны он ведёт себя как сверх преданная собака тенрьюбито, с другой даже его они взбесили своей тупостью на собрании королей, не давая работать.
С третей кто то выдвигал теорию исходя из зверей, что им дали. Если не ошибаюсь то в легенде о Момотаро бык был символом предательства. Так что черт его знает. Но учитывая, как Ода утаивает его прошлое он должен сыграть какую то роль.

Анон пишет:

Для дозора Шанкс должен быть вдвойне отвратителен - пират и тенрьюбито в одном лице

Когда собрал бинго и насолил всем :lol:

#9941 2025-12-03 20:21:07

Анон

Анон пишет:

Вообще куда делся дед Локи?

Цирроз не щадит даже самых сильных? С медициной там не ахти, особенно что не касается боевых ран

Анон пишет:

хочет поговорить с ни пока не стало поздно

Ну вот походу стало...

Анон пишет:

Но думаю опознание провели, чтобы наградной лист отредактировать.

А смысл? С учетом, что часть была в принципе неопознаваема, которые попали под Акаину. Кто помер с большой наградой, того и так заметили, а мусор - кому  он нужен? При том что дел у дрзора и так по горло.
У БУ похоже команда была довольно дешевая. Тич вообще имел нулевую награду, а ведь старый, опытный товарищ, второе лицо в дивизии и мог претендовать на командование.

Анон пишет:

Но учитывая, как Ода утаивает его прошлое он должен сыграть какую то роль.

Армаки поломла эта сцена в Вано, которая была тупо рекламой фильма Рэд. К нему не стали снимать филеры, но ода потратил несколько страниц манги, а у читателей осталося втф

#9942 2025-12-04 23:32:04

Анон

Анон пишет:

А что не так с Шамроком?

Я в самом первом сообщении написал уже. С ним не так то, что он существует.

#9943 2025-12-05 08:50:34

Анон

З.ы. Сам факт существования брата у Шанкса мне не претит, мы мало что о прошлом Шанкса знали. Но что, что он близнец целого йонко блядь, о котором ни одна душа по сюжету не пикнула на протяжении 80% истории, попахивает ретконом для меня и ленивостью Оды, потому что близнеца можно продать читателю быстро, не прилагая больших усилий и без риска, что читатель встретит его прохладно. Мог ведь просто секси-бисененом его сделать раз уж так боялся что девочкам не зайдет, нахуя троп с близнецом? В любой медиа всегда его недолюбливал.

#9944 2025-12-05 11:12:02

Анон

Анон пишет:

Но что, что он близнец целого йонко блядь, о котором ни одна душа по сюжету не пикнула на протяжении 80% истории,

А сколько народу Шэмрока то вживую видели вне Мариджоя? Я думаю очень мало, а те что видели долго не жили вряд ли он просто так по заданиям ездит. Плюс на самом деле в мире легко встретить человека очень похожего на тебя. Да Шанкс на каждой листовке, но все знают, что у Шанкса шрам и нет руки, а Шэмрок одевается, говорит, и держит себя по другому.

Анон пишет:

Мог ведь просто секси-бисененом его сделать раз уж так боялся что девочкам не зайдет,

Попрошу, секси бисенен у нас уже есть и это Кирингем! Двое слишком жирно на такую компанию.

Анон пишет:

В любой медиа всегда его недолюбливал.

Понимаю, Анон, я просто наоборот очень люблю близнецов, это мой гилтиплеже троп.

#9945 2025-12-05 11:35:16

Анон

Анон пишет:

А сколько народу Шэмрока то вживую видели вне Мариджоя?

Все, кто в топовой верхушке персонажей вертятся, должны были его знать или хоть как-то упоминать, он не под домашним арестом на Мариджоа сидит ведь и не прячется как что-то тайное а-ля Иму, а иначе ну просто неверибельно и читатель, прям как вот ты сейчас, вынужден искать оправдание "а почему так". А так мы про супер-секретного Иму узнали раньше, чем про его вассалов. Впрочем, то, что близнец - реткон, и что сама фракция "рыцарей" в которой он состоит это недавняя задумка Оды, я не сомневаюсь. Они скорее всего появились только когда он начал детально задумываться о том, кто у него на стороне Иму воевать будет, помимо Горосей.

#9946 2025-12-05 12:50:24

Анон

Анон пишет:

Впрочем, то, что близнец - реткон, и что сама фракция "рыцарей" в которой он состоит это недавняя задумка Оды, я не сомневаюсь. Они скорее всего появились только когда он начал детально задумываться о том, кто у него на стороне Иму воевать будет, помимо Горосей.

Скорей всего изначально за Иму вместе с горосей должен был воевать Дозор и СР.
Но Оде стало жалко делать Дозор поголовно мудаками, а горосей для количества противников все равно не хватало.
Единственное, что не изменилось это роль рядовых тенрьюбито.
Теперь мы точно знаем, что тенрьюбито это не политический класс, не управленчесская элита, а религиозный культ. Те, кто выбрал дьявола в свои боги и был вознагражден всеми земными благами. И с этой точки зрения, они Иму очень нужны.

Отредактировано (2025-12-05 12:56:55)

#9947 2025-12-05 16:32:28

Анон

Анон пишет:

Когда собрал бинго и насолил всем :lol:

Есть такое.

Насчёт "похожих близнецов" - мало кто будет видеть что-то общее между одноруким пиратом и пафосным аристократом. Шанкс слишком много "особых примет" приобрел, это даже не Супермен и Кларк Кент.

#9948 2025-12-05 19:12:16

Анон

Анон пишет:

К сожалению, мне ванписблогеры почти все кажется не то, чтобы тупыми, но какими-то очень наивными. Школьники, студиоузы первых двух курсов, причем не отличники. Если тебе просто обзор, то бери любого, кто зайдёт по голосу, вещают они одинаковое. Нейросетка в озвучке все чаще, правда. Но пересказ опустит или упрощённо интерпретирует некоторые нюансы, а Эггхед и Эльбаф уже слишком сложные.
У меня в подписках оказался вот этот канал, обзоры там нашлись. Как минимум, с дикцией там все в порядке.
https://www.youtube.com/watch?v=i0BKHO18XgA

Если хочется аниме, но тяжко смотреть обычное, затянутое и полсерии повторы и опенинг, можно выбрать вариант без филеров и повторов, где серии компонуются по часу

Эх, все сам, все сам! :lol: ну что за жизнь, даже нейронка ее не упростит)))
А если серьезно - спасибо, анон, за рек)

#9949 2025-12-06 02:20:05

Анон

Анон пишет:

мало кто будет видеть что-то общее между одноруким пиратом и пафосным аристократом

Дело вообще не в этом. Мне не надо чтобы босоногий попрошайка на помойке или безымянный студент-маринец узнавал близнеца Шанкса. Дело в том, что если бы Ода не позавчера этого близнеца придумал, о нем бы уже в манге 20 лет назад важные персонажи загадочно намекали где-нибудь в Сабаоди арке или раньше. А так очень попахивает еще одним "ленивым" креативчиком типа Ямато, и причем как назло Ода заюзал один из самых ненавистных моих тропов.

Отредактировано (2025-12-06 02:21:48)

#9950 2025-12-07 08:07:45

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что если бы Ода не позавчера этого близнеца придумал, о нем бы уже в манге 20 лет назад важные персонажи загадочно намекали где-нибудь в Сабаоди арке или раньше.

Ну анон, у меня тоже к Оде много вопросов но предьявлять автору, что он что-то придумал на ходу... Такое. Особенно если он херачит уже четверть века. Это нормально пойти курить и такой "бля, падажжи а что если тайный близнец".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума