Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#9951 2025-12-07 19:53:08

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Дело в том, что если бы Ода не позавчера этого близнеца придумал, о нем бы уже в манге 20 лет назад важные персонажи загадочно намекали где-нибудь в Сабаоди арке или раньше.

На непростое прошлое и настоящее Шанкса Ода обнамекался. После Маринфорда только школота могла гундеть, что дозорные испугались йонко и обосрались. Не йонко и не испугались.
Брат-близнец был точно придуман до визита Шанкса к горосеям.
А что до того, что о близнецах знали, так кто из тех, кого нам показали, мог знать? Не факт, что Шанкс трепался о своей семье с командой, даже Рейли и Габан могли не знать подробностей. Из адмиралов кто - тоже не факт, что знали, да и тоже не было повода говорить об этом. Тем паче даже двинутый Акаину Гарлинга похоже боится.
И Шамрок вроде привык, что его путают с братом. По крайней мере, он не удивился, когда Локи что-тозаподозрил.

#9952 2025-12-08 09:41:36

Анон

Анон пишет:

На непростое прошлое и настоящее Шанкса Ода обнамекался. После Маринфорда только школота могла гундеть, что дозорные испугались йонко и обосрались. Не йонко и не испугались.
Брат-близнец был точно придуман до визита Шанкса к горосеям.
А что до того, что о близнецах знали, так кто из тех, кого нам показали, мог знать? Не факт, что Шанкс трепался о своей семье с командой, даже Рейли и Габан могли не знать подробностей. Из адмиралов кто - тоже не факт, что знали, да и тоже не было повода говорить об этом. Тем паче даже двинутый Акаину Гарлинга похоже боится.
И Шамрок вроде привык, что его путают с братом. По крайней мере, он не удивился, когда Локи что-тозаподозрил.

Анон, если для тебя это не ленивый ретконофансервис и тебе близнец ок, тебе мое благословение. Я вроде уже сказал, что чувствую по поводу персонажа. Ты надеешься меня переубедить или что.

#9953 2025-12-08 09:46:10

Анон

Анон пишет:

Это нормально пойти курить и такой "бля, падажжи а что если тайный близнец".

Но я не обязать это любить, не? Если тебе не кажется, что Ода ленивится и причем очень по-дешевому, могу только позавидовать.

#9954 2025-12-08 12:27:02

Анон

Анон пишет:

Но я не обязать это любить, не? Если тебе не кажется, что Ода ленивится и причем очень по-дешевому, могу только позавидовать.

Мне кажется, ты никогда не писал крупный размер в течении продолжительного времени потому что иначе бы знал, что такие ретконы неизбежны и на берегу все придумать невозможно. Это не потому что ему лень придумывать.
То что лично тебе не нравится это индийское кино с близнецами это другой вопрос. Мало ли, может тебе и пятый гир не нравится.

#9955 2025-12-08 14:15:58

Анон

Анон пишет:

Это не потому что ему лень придумывать.

Под ленью я подразумеваю нет места, нет времени, и т.п, а морковкой перед носом читателя крутить надо, чтобы мангу и мерч покупали. Самому Оде наверняка уже пофиг на деньги давно, он на две жизни себе заработал, но у него контракты и Шуейше всегда денег надо, и Тоей тоже. Так как представить абсолютно нового персонажа и по-быстрому убедить читателя, что он такой же охуенный, и сильный, и красивый как Шанкс, ни в чем ему не уступает, и ваще равный ему во всем соперник не тратя на него пять сотен страниц и жирную бэкстори? На Михоука он потратил почти тридцать лет, как быть? Охуенность Шанка превышает масштабы вселенной, по-быстрому сварганить такого персонажа миссия просто невыполнима. Разве что скопипастить самого Шанкса. Ой, погодите-ка!
Ода гораздо прагматичнее чем многие думают, и он не брезгует срезаниями углов и дешевыми тропами/приемчиками, которые большинство воспринимает как "GOda" :hmm:

Анон пишет:

То что лично тебе не нравится это индийское кино с близнецами это другой вопрос.

Оно все в одной плоскости лежит для меня.

Отредактировано (2025-12-08 14:33:30)

#9956 2025-12-08 15:15:47

Анон

Анон пишет:

Ода гораздо прагматичнее чем многие думают, и он не брезгует срезаниями углов и дешевыми тропами/приемчиками, которые большинство воспринимает как "GOda"

Я не перевариваю его дешевую слезодавильню с детьми, игрушками, гномиками, японцами, Бонями и прочими крестьянами, хотя очень многие считают будто Ода какой-то охрененный мастер этой вымученной драмы. А вот на ретконы насрать если честно - не противоречит себе как Араки, уже заебись.

#9957 2025-12-08 20:14:40

Анон

Анон пишет:

Я не перевариваю его дешевую слезодавильню с детьми, игрушками, гномиками, японцами, Бонями и прочими крестьянами, хотя очень многие считают будто Ода какой-то охрененный мастер этой вымученной драмы.

Аналогично. Только пару моментов за всю историю манги меня тронуло и они даже не из топ 20 популярных слезодавилок.

Анон пишет:

А вот на ретконы насрать если честно

Анон пишет:

могу только позавидовать.

#9958 2025-12-08 21:32:23

Анон

Анон пишет:

Я вроде уже сказал, что чувствую по поводу персонажа

Ты сказал, что типа если было бы изначально, то обнамекались бы. Я возразил.
В итоге все просто - виноват не Ода, а твои личные заморочки и сквики относительно конкретного сюжетного хода. Вероятно, Ода должен был силой мысли пронзить твои сквики и так  не делать. А он нехороший.

Насчет сварганить персонажа маркетинга для - не знаю. Как по мне, так сварганен Сабо, который пока сюжету нужен, как собаке пятая нога. Ну и явление Шанкса в Вано, которое перекосоебило всё, что можно. Шамрок мне таким не кажется. Да и не похоже, что он будет прям любимка. Пока проходняк. У Коня в пальто фанатов и то больше

#9959 2025-12-09 00:20:19

Анон

Анон пишет:

У Коня в пальто фанатов и то больше

Конь в пальто имеет прикольный концепт и смазливую внешность (да, мне зашло, во все кинки, грешен и признаю это ;D)
Но мне вообще рыцари нравятся, даже если Ода создал их недавно, они все равно хорошо вписались в лор.
Сабо это такое извинение перед фанатами смерть Эйса, слишком негативная была реакция, имхо мёртвым Сабо смотрелся гораздо лучше, но что поделать.
Шэмрок неплох, но пока непонятно до конца, что он из себя представляет.

Отредактировано (2025-12-09 00:20:53)

#9960 2025-12-09 07:23:23

Анон

Анон пишет:

Ты сказал, что типа если было бы изначально, то обнамекались бы. Я возразил.

Ок. Я возразил твоему возражению.

Анон пишет:

В итоге все просто - виноват не Ода, а твои личные заморочки и сквики относительно конкретного сюжетного хода.

Ну какбе да? А еще я вижу ты пропустил пять моих сообщений, где говорил, что не люблю этот троп и то, каким образом Ода его заюзал. Я в целом посттаймскипного Оду гораздо меньше люблю (потому что знаю, как он может, когда у него цель не читателей в тонусе держать, а рассказывать, что он хочет сказать). А кому-то наоборот. Фломастеры.

Анон пишет:

Как по мне, так сварганен Сабо, который пока сюжету нужен, как собаке пятая нога.

Сабо, Ямато, а теперь еще и близнец Шанкса - самое мое нелюбимое от Оды после таймскипа. Но если выбирать от чего меня корежит больше всего, то ветку первенства в тяжелой борьбе с Сабо забирает Ямато. Шамрок и рядом не стоял в сравнении с этими двумя.

#9961 2025-12-09 07:34:31

Анон

*еще повспоминал* Еще я Одена не люблю больше, чем близнеца Шанкса из табакерки. И вообще Вано самая бесячая арка для меня по куче причин, о которых я здесь уже писал кучу раз.

#9962 2025-12-09 09:37:22

Анон

Анон пишет:

Сабо, Ямато, а теперь еще и близнец Шанкса - самое мое нелюбимое от Оды после таймскипа.

Сабо был бы очень хорош, если бы он так и не вспомнил ни Луффи, ни Эйса при взгляде на газету. А вспомнил Луффи встретившись с ним вживую.
Вот тогда было бы хорошо.

#9963 2025-12-09 10:22:33

Анон

Анон пишет:

Сабо был бы очень хорош, если бы он так и не вспомнил ни Луффи, ни Эйса при взгляде на газету. А вспомнил Луффи встретившись с ним вживую.
Вот тогда было бы хорошо.

Хз, для меня это те же яйца, только в профиль. Стремный амнезийный троп + "извините что убил Эйса, вот вам запасной брат" никуда не деваются от этого.

#9964 2025-12-09 12:06:43

Анон

Анон пишет:

Хз, для меня это те же яйца, только в профиль. Стремный амнезийный троп + "извините что убил Эйса, вот вам запасной брат" никуда не деваются от этого.

А есть штуки, которые тебе нравится в пост ТС, не спора ради, просто интересно.

#9965 2025-12-09 12:12:11

Анон

Анон пишет:

А есть штуки, которые тебе нравится в пост ТС, не спора ради, просто интересно.

Есть штуки.

#9966 2025-12-09 13:12:24

Анон

ИМХО, если бы Шэмрока как брата-близнеца не было, было бы всё равно сходство Шанкса с какой-нибудь большой шишкой, чтобы объяснить странности.
Брат-близнец - это ещё изящное решение.

По сравнению с Сабо и дуркой вокруг Gear 5 - это реально "Года-уровень". Сабо - вставной "редакторский" персонаж, таких я сильно не люблю. Г5 - это уже стрёмность из области психиатрии, патологические лулзы ради лулзов, но во-первых, автор задолбался писать лонгрид (анон сам писал онгоинг-макси 4 года, и под конец анона понесло в самостёб), во-вторых ещё есть шансы, что нам про это нормально объяснят (учитывая, что зоаны могут подавлять волю юзеров, может, Г5 Луффи и не Луффи вовсе?).

#9967 2025-12-09 13:35:54

Анон

Анон пишет:

учитывая, что зоаны могут подавлять волю юзеров, может, Г5 Луффи и не Луффи вовсе?

Мне всегда казалось, что это не совсем Луффи, это все ещё Луффи, но сущность Ники проступает сквозь него и сильно влияет на его поведение.
Ника это хтоническое божество, средточие радости и творчества, искры созидания и надежды, что горит в человечестве.  Но у него нет эмпатии как у людей, он существо другого порядка, именно поэтому он так себя и ведёт.
Иму, скорей всего его полная противоположность, он не христианский дьявол, но что то очень близкое к нему, воплощение человеского зла и пороков.
И тут кмк или у Иму с его фруктом полная гармония или фрукт, когда то подавил его личность и теперь использует его тело.

#9968 2025-12-09 18:03:35

Анон

Анон пишет:

*еще повспоминал* Еще я Одена не люблю больше, чем близнеца Шанкса из табакерки. И вообще Вано самая бесячая арка для меня по куче причин, о которых я здесь уже писал кучу раз.

Обнимемсо! Я ванпису дропнул до этого всего. Поэтому Вано пока полностью прочитал только в манге. Я там впал в прострацию и плохо помню, что там было. Но сейчас я дошел до этого в аниме. И лучше б я ничего не помнил! Какое же оно тупое... Причем всё. За что? Почему?

#9969 2025-12-09 20:21:38

Анон

Анон пишет:

средточие радости и творчества, искры созидания и надежды

Но Ни Ника, ни Луфи ничего не созидали. При чем тут созидание и творчество? Надежда и смех - соглашусь. Хотя смех бывает очень разный. То, что Луффи в 5 гире - это не Луфи, мне кажется. очевидно. Он даже не способен осознать изменения и время 5 гира для самого Луфи как будто не существует.

Но мне кажется, что истории уже тесно в рамках команды Мугивар, а Оде с ними скучно. Поэтому они не развиваются, с ними ничего толком кроме мордобоя не происходит. О половине команды Ода вообще забывает. О том, что было пять глав назад - тоже забыто - я про начало Эльбафа. Характер Луффи отклоняется вместе с партийной линией. Надо бросить Вивю - нафиг Вивю. Надо забыть о накама, которых избивают, чтобы послушать хладные истории от Локи - нафиг накама. Никогда не видела у Луффи такого интереса к лору, причем лично его дивный флэшбек Долины Богов ни разу не касается.
Мне от мугивар начиная с Эггхеда становится противно как-то. Ныло и скучно. При том, что остальной сюжет становится все лучше. А они на этом воне совсем шлак.

#9970 2025-12-09 23:35:38

Анон

Сейчас как нам выкатят доп историю прошлого Брука и мв узнаем о нем много нового :lol:
Я думаю это позволит раскрыть ещё дедовское поколение рыцарей и большую политику тенрьюбито и королевских семей и их отношения.

Я очень хочу лор небесных драклнов. Династии, внутренние отношения и прочее. Пока мне кажется, что там одна большая деревня и все перемывают друг другу кости зв чашечкой чая :lol:
И непотизм, походу, как минимум две семьи в двух поколениях занимают должность рыцарей и которые отличаются хорошим здоровьем.
Впрочем Дофламинго и Росинант тоже удались, а они чистокровные тенрьюбито. Но там и родители на вид здоровые, так что возможно, что все, кто выглядит более менее норм, имеют кейс Шанкса и Шэмрока. Из серии признали и забрали.

Отредактировано (2025-12-09 23:38:18)

#9971 2025-12-11 16:46:12

Анон

Анон пишет:

которые отличаются хорошим здоровьем.

Так нам показали только одного дегенерата. И даже его сестра уже отличается красотой, умом и сообразительностью. Большинство тенрьюбито просто обыватели. Так же судачат, так же заняты своими мелочами.
Но вот сколько из их внутренней кухни даст Ода - я не знаю. Времени и места не так уж много

#9972 2025-12-11 20:05:30

Анон

Анон пишет:

Так нам показали только одного дегенерата. И даже его сестра уже отличается красотой, умом и сообразительностью.

Учитвая, как их показывает Ода, там есть явные признаки вырождения у всех в какой то мере.
Шалулия возможно удача, а может ща этим есть что то ещё.

Анон пишет:

Но вот сколько из их внутренней кухни даст Ода - я не знаю. Времени и места не так уж много

У меня надежды на сбс. В манге могут что нибудь по касательной, а вот в сбс более развёрнутый ответ.
Надежды на мартовский, в крайнем случае июльский том на информацию про рыцарей. Понятно, что Ода намеренно ее не даёт, пока не распишет сюжет дальше и не раскроет персонажей больше. Так чьо ждём.

#9973 2025-12-11 21:20:23

Анон

Анон пишет:

Учитвая, как их показывает Ода, там есть явные признаки вырождения у всех в какой то мере.

Мне кажется, мы многое в ванписе воспринимаем как-то шаблонно. И оперируем понятиями, которые взялись от первого впечатления. Иногда надо пристально посмотреть, чтобы усомниться в них.
Некоторое время назад тут обсуждали тенрьюбито, вопрос деградации в том числе. И получается, что дегенерат там только Чарлос. Остальные обычные люди с поправкой на воспитание.

Анон пишет:

У меня надежды на сбс.

Очень хочу разделить с тобой надежды! пусть хотя бы три ответа будут не про письки, сиськи и говно

#9974 2025-12-12 12:28:43

Анон

Аноны, я когда смотрел Эггхед, там показали персонажей, лже-команду Юстасса Кида, возможно, даже бывших косплееров мугивар, которых мы видели раньше... у мя даже немного случился пердечный сриступ.  :sadcat: Скажите, осталось так и неизвестно, что случилось с настоящей командой после битвы с Шанксом? Ну то есть, они с концами ушли под воду, или есть маленький шанс, что каким-то образом выжили? Пытаюсь понять, есть ли смысл делулить и надеяться, что Ода их не вывел из сюжета насовсем...

#9975 2025-12-12 13:54:30

Анон

Анон пишет:

Иногда надо пристально посмотреть, чтобы усомниться в них.

Когда я пристально смотрю на рабовладельцев-сатанистов гоняющихся с оружием за детьми, я не секунды не сомневаюсь что они все поголовно дегенераты. Даже те, кто типа добрый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума