Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#10001 Вчера 12:35:54

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Ну если ачотаковать всю хуйню от Иму Эпштейна и его ручной аристократии которым верно служит дозор, то можно и так думать наверное. Некоторые просто не могут в свое удовольствие дрочить на злодеев, им надо срочно подвезти научную базу почему геноцид, сатанизм, тирания, охота на беременных это окнорм, а их любимые маринки на самом деле не знали/не одобряют/ломают изнутри.

Вот у друга примерно такой же аргумент - что Дозор as показано в кадре даже и не думает творчески подойти к выполнению явно преступных приказов, если совсем сову на глобус не тянуть, а то, на что натягивают Акаину после отбеливания - это именно "нормализация". За такой типаж болеть хочется, если там больше полутора извилин от фуражки есть, и если не заставляют заниматься хтониной совсем хтониной.
Но срач за эффективность Дозора тут уже был.

Анон пишет:

с каких пор у нас кинки бьются с полит позицией?  К тому же Акаину - легист, так что вполне себе либеральных взглядов человек. Соблюдай закон и все будет ок.

Анон, я надеюсь, ты не издеваешься?

#10002 Вчера 13:11:18

Анон

Просто анон вбегает с мороза с тейком "ну странно что эти сильно взрослые люди не понимают что в манге дозор очевидно добрый а пираты злые". Тем временем очевидное добро уже настолько набесоебило, что Иму наверное где-то в конце списка их проблем.
Здесь вопросы к Оде на самом деле зачем он сделал целестиалов настолько карикатурными мразями,  любой замеченный в связях с ними априори зашкварен. Что полицаи из дозора, что лидеры меньшинств рвущиеся в организацию где любую принцессу могут на официальной встрече утащить в номера.

#10003 Вчера 13:26:33

Анон

Анон пишет:

Здесь вопросы к Оде на самом деле зачем он сделал целестиалов настолько карикатурными мразями,  любой замеченный в связях с ними априори зашкварен. Что полицаи из дозора, что лидеры меньшинств рвущиеся в организацию где любую принцессу могут на официальной встрече утащить в номера.

Вот типа того. При таких условиях тэйк "Тич >>> Акаину как личность" здоровый и нормальный, а я, когда начал ловить себя на том, что вектор отбеливания Акаину в принципе мне нравится (как вектор), попробовал таки совместить вектор с "что персонаж сделал в кадре и что про него насочиняли постфактум". Образ "козёл с внутренним кодексом чести" затрещал по швам что твоя сова, лавовая. А просто болеть за козла потому что он козёл без изюминки - удел нутакого.

Отредактировано (Вчера 13:26:55)

#10004 Вчера 13:45:08

Анон

Сообщение от Оды на джамп фесте

Скрытый текст

#10005 Вчера 14:51:29

Анон

Анон пишет:

Сообщение от Оды на джамп фесте

Мне нельзя про это рассказывать, но в следующем году вы сможете в тридцатый раз пересмотреть пре-ТСные арки, но теперь в исполненнии нормальной студии не помешаной на Зоро, а еще вживую (с добавлением двадцати минут Коби в каждую серию).
А еще будет фильм, но он так себе честно говоря, можете не смотреть.
А еще в манге будет ТОТ мужик, и вот ТОТ мужик и вот ТЕ два мужика встретятся, а еще ТЕ пацаны окажутся на ТОМ острове!
И манга будет нестись очень быстро, поэтому останутся только хайп, аура фарминг и ретконы! Но я очень старый и занимаюсь чем угодно, кроме собственно  манги, поэтому ощущение все равно будет будто все куда-то бегут, а сюжет не двигается.

И тебя с новым годом, Ода-сан.

#10006 Вчера 14:52:09

Анон

Анон пишет:

Ну если ачотаковать всю хуйню от Иму Эпштейна и его ручной аристократии которым верно служит дозор

Анон, ты сам придумал, сам абиделся. Никто не говорит, что тенрьюбито и их бесоебство - это ачотакова. Все понимают, что это пиздец, даже персонажи манги, представь себе. Только сделать ничего не получится, что нам показали в Долине Богов. Иму всех переебет, ничто не поможет. И получается, что у дозорных выбор - или служить как служиться, спасая людей хотя бы от пиратов, или свалить, и не спасать никого ни от чего. Пиратов как бы больше тенрьюбито и население с ними сталкивается куда как чаще. Тенрьюбито походу предпочитают бесоебствовать подальше от  територий мп - что Долина Богов, что остров, куда отправили Донкихотов тому подтверждение.
И насчет верности дозора тенрьюбито - показательна сцена лекции Сенгоку. Где на офицера, который сказал, что долг дозора - защищать тенрьюбито, посмотрели как на говно. Даже по мелочам - Коалу не вернули владельцу, хотя были обязаны это сделать.

Анон пишет:

научную базу почему геноцид, сатанизм, тирания, охота на беременных это окнорм,

А кто тебе сказал, что это окнорм? Это пиздец. Но добра на выбор не подвезли, даже в размерах зла определиться не получается. Или ты хочешь сказать, что надо болеть за благородных пиратов, которые за все плохое против всего хорошего, то есть наоборот и всегда ридут на выручку, если она есть?

#10007 Вчера 15:04:56

Анон

Анон пишет:

И получается, что у дозорных выбор - или служить как служиться, спасая людей хотя бы от пиратов, или свалить, и не спасать никого ни от чего.

Драгон свалил в первый же день и с тех пор тридцать лет всех спасает. У остальных оправдания нет.

Где на офицера, который сказал, что долг дозора - защищать тенрьюбито, посмотрели как на говно.

Посмотрели как на говно, и дружно пошли зачищать рожениц чтобы шататель режима не родился.

Или ты хочешь сказать, что надо болеть за благородных пиратов, которые за все плохое против всего хорошего, то есть наоборот и всегда ридут на выручку, если она есть?

Пиратов объединяет только то, что они в море плавают. У каждого свои цели, свои моральные ориентиры и среди них полно приличных людей. Тем временем все дозорные присягнули авторитарной поехавшей от безнаказанности аристократии рабовладельцев ради сомнительного порядка. Поэтому да, я буду болеть за благородных пиратов и революцию, а не за доброе добро, где все на самом деле против, но два человека не захотевшие участвовать в военных преступлениях почему-то в федеральном розыске.

#10008 Вчера 15:15:34

Анон

Анон пишет:

Анон, я надеюсь, ты не издеваешься?

Ну, я хотел сказать, что личность, пусть даже персонажа, несколько шире, чем политические учение и трактовать можно с нескольких позиций. Либерализм не приветствует нарушение законов, что совпадает с позицией Сакадзуки, но он же категорически не одобряет выполнение преступных приказов и массовые убийства, чем тот же Сакадзуки занимался. Я надеюсь, нам прояснят за Охару дополнительно, потому что картина при общих неизменных чертах становится все сложнее.

Анон пишет:

Здесь вопросы к Оде на самом деле зачем он сделал целестиалов настолько карикатурными мразями

Может, потому что это была история для детей? Мрази присутствуют до таймскипа, и Чарлос снова появляются на собрании королей. Но мне почему-то кажется, что там была осознанная провокация, чтобы  проверить Ширахоши.. А после таймскипа все усложняется, и появляются внезапне положительные, хоть и тупые Донкихоты, некарикатурные мудаки из Рыцарей и Гунко со сложной судьбой.

Анон пишет:

что персонаж сделал в кадре и что про него насочиняли постфактум

что плохого он сделал в кадре, кроме Охары? Я это не издевки ради, просто я реально могу что-то пропустить или понять неправильно, мне персонаж нравится сам по себе, а не потому, что он правильны, и я предзвят.

#10009 Вчера 18:59:31

Анон

Анон пишет:

А после таймскипа все усложняется, и появляются внезапне положительные, хоть и тупые Донкихоты, некарикатурные мудаки из Рыцарей и Гунко со сложной судьбой.

Соммерс один из лучших персонажей Оды в этом отношении, он не глуп, он не вырожденец в физическом плане, но по уровню мерзотности переплюнул Чарлоса уже раз десять.

Последняя глава отлично объяснила, почему рыцари из не тенрьюбито не сбегали со службы. Есть что то очень забавное, в том, что Иму может буквально добавить к любому, кто с ним связан  щепотку чистого неразбавленного зла и обожания себя конечно.

#10010 Вчера 20:12:00

Анон

Анон пишет:

Драгон свалил в первый же день и с тех пор тридцать лет всех спасает. У остальных оправдания нет.

Да вот что-то нам не показали, как живут те, кого Драгон спас. И офицеры дозора к нему почему-то не бегут, хотя поводов для недовольства хоть отбавляй. Ну и использование психотропного оружия Революционной армией тоже о многом говорит.
Ну и всех спасает - как то так. Набег на Мариджоа ради спасения Кумы, так то рабов, как Фишер Тайгер, он спасать не будет. Недосуг ему.

Анон пишет:

них полно приличных людей.

Назови их, приличных

Анон пишет:

Пиратов объединяет только то, что они в море плавают

Пиратов объядиняет то, что они живут грабежом. Поэтому Луфя, сколько б не оттягивал свой резиновый гриб, - не пират. А грабежом они живут, потому что им больше жить нечем, на то они и пираты.
А в море ходят и корабли дозора, и торговцы, и даже круизники.

Анон пишет:

дружно пошли зачищать рожениц чтобы шататель режима не родился

Даже Драгон думает, что если он выстрелит в тенрьюбито, казнят весь его взвод. Ну и вроде может с тобой мы и говорили, что за это несут ответственность все. Вплоть до замечательного Гарпа, который на это все смотрел в онко. И ради выполнения своего слова стал причиной гибели десятков, если не сотен, женщин и детей. Так что если отрицать справедливость дозора, то полностью и бесповоротно. Интересно, что тогда в дозоре делает Коби.

Анон пишет:

два человека не захотевшие участвовать в военных преступлениях почему-то в федеральном розыске.

а, ну все тогда ясно. если ты вымышленный мир объединяешщь с текущей повесточкой, то о чем тут говорить?

#10011 Вчера 20:16:22

Анон

Анон пишет:

Последняя глава отлично объяснила, почему рыцари из не тенрьюбито не сбегали со службы.

Походу, таких все же было исчезающе мало. Только Гарольд. А так это междусобойчик тенрьюбито, который завалит любого чисто на регенерации и бессмертии. По крайне мере с рыцарями понятно, для чего они.
А вот толпа небесных драконов, которые только тем и заняты, что шатают режим бесоебствами, удивляет. Хотя там вообще правительство даже не пытается создать иллюзию хотя бы нормального отношения к нижестоящим. Как будто подорвать лояльность и является их целью.

#10012 Вчера 23:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последняя глава отлично объяснила, почему рыцари из не тенрьюбито не сбегали со службы.

А вот толпа небесных драконов, которые только тем и заняты, что шатают режим бесоебствами, удивляет. Хотя там вообще правительство даже не пытается создать иллюзию хотя бы нормального отношения к нижестоящим. Как будто подорвать лояльность и является их целью.

Вот надеюсь, что нам объяснят, зачем держат этот заповедник дегенератов на Мариджоа.
Никакие старые договора и заслуги не действуют через 3 поколения. А они там уже 800 лет сидят.
Варианты:
- Иму завел морских свинок/кроликов/хомячков. Твари безмозглые, но милые. Ну, на вкус хозяина.
- Иму держит запас подходящих тел для замены себя/слуг. Причем состояние тела ему не критично, приспичит - переделает. С учетом клейм и подключения Гарольда - идея не так актуальна.
- Есть некие гаджеты/ритуалы, для которых нужны определенные потомки - работа по  ДНК-ключу.

Ну должна быть от них хоть какая польза.

#10013 Вчера 23:17:03

Анон

может, Иму в самооправдашки хочется поиграть. Типа, это не я такой злой, а они напали на мой народ! :drama:
поэтому народ должен быть максимально дегенеративным, чтобы восстания поднимались регулярно и у Иму было развлечение

#10014 Вчера 23:59:50

Анон

Анон пишет:

Никакие старые договора и заслуги не действуют через 3 поколения. А они там уже 800 лет сидят.

Так это между людьми, а Иму у нас уже давно не человек и учитывая его бессмертие договор может неограниченное количество времени. Ему спешить некуда, и вторая сторона в любом случае выполнит свои обязательства.

Анон пишет:

Варианты:

Есть ещё 4. Так как его фрукт мистический зоан и воплощение дьявола в смертном мире, то ему необходимы последователи. Это не блаж, а они ему реально нужны.
Потому что если присмотреться внимательно, то каждый аспект жизни на Мариджоя пропитан религиозностью, ритуалами и правилами, скрытыми за показными роскошью и разнузданностью нравов.
Даже геноцидные игры похожи на акт массового жертвоприношения и мессу.
Это все одна большая религиозная секта имени дьявола.

#10015 Сегодня 00:04:41

Анон

Анон пишет:

Потому что если присмотреться внимательно, то каждый аспект жизни на Мариджоя пропитан религиозностью, ритуалами и правилами, скрытыми за показными роскошью и разнузданностью нравов.

А расскажи подробней? С   турнирами согласен, очень похоже на это. Но все остальное, при том, что большая часть тенрьюбито об истории знает столько же, сколько и простые смертные.

Мне вообще кажется, что Иму и его ближники прямо таки провоцируют восстание. Смотрят, кто выдержит,  а кто нет. При этом бунтарей используют как подсадных уток. Так было с Кловером, думаю, так же и с Драгоном. Сомневаюсь, что компашка Рыцарей не разделается с фриками из РА даже без дозора.

#10016 Сегодня 01:21:06

Анон

Анон пишет:

А расскажи подробней?

1. Одежда. Мужчины, женщины и даже дети, все жители Мариджоя носят эти балахоны и носят постоянно. Никаких платьев, смокингов или чего то ещё.
2. Рыцари подобно святым имеют свой собственный храм и судя по отсылкам к Шандоре, это бывшая оскверненная святыня союзников Джой Боя.
3. Рыцари имеют не только многоуровневую систему посвящения, но также они имеют больше прав и возможностей. В том числе право приводить в исполнение смертный приговор.
4. Геноцидные игры, как массовые жертвоприношения.
5. Идея , что они "создали" этот мир и вследствие этого имеют право на награду.

Отредактировано (Сегодня 01:24:16)

#10017 Сегодня 01:44:32

Анон

Анон пишет:

Да вот что-то нам не показали, как живут те, кого Драгон спас.

Нам не показали что дозор в этом мире реально кому-то помогает против пиратов, а не огребает по лицу/мешает ГГ/прибирает за ГГ/оказывает всяческую поддержку тиранам и угнетателям. Но ты все же считаешь что это там где-то за кадром происходит.

Назови их, приличных

Это ты натягиваешь свои реальные представления о пиратах на кусок, раз у тебя Луффи не пират. На что он тогда живет? Ну вот и остальные так же. Если мы посмотрим кто объективно в этой манге грабит народ и насилует как критерий пиратства, самыми трушными пиратами окажутся целестиалы. А если смотреть кто в манге считается пиратами и в целом положительные люди не драконящие население, кроме ГГ (если в вики не лезть): Кума с дочкой, Лола, обезьяны с Джайи, бывшая команда Брука, весь великий флот (кроме Кавендиша), пираты Сердца, вся бывшая команда Роджера, Марко, кособокие бичи шестерящие за Шанксом (явно мухи не обидят).

Тем временем список дозорных, кто не ссыкло и не лицемер: Драгон.

Так что если отрицать справедливость дозора, то полностью и бесповоротно. Интересно, что тогда в дозоре делает Коби.

Что я и делаю.
Пока МП было просто коррумпированой тиранией, отмазка про справедливость работала.
Когда МП это дьявол с челядью, что в открытую едят детей на завтрак и расстреливают всех, кого это не устраивает - ну упс. Коби ученик Гарпа, профессиональный смотритель в окно пока творится вор крайм, герой стремящийся вернуть женщин обратно в секс рабство (т.е. ссыкло и лицемер). Конечно он клянется подраться с Луффи, Луффи то его пожалеет в итоге, а вот горосеи чет не особо.

а, ну все тогда ясно. если ты вымышленный мир объединяешщь с текущей повесточкой, то о чем тут говорить?

Ой, ну вот не надо меня записывать туда, куда тебе удобно.
У нас здесь речь исключительно про Ван Пис, где автор отретконил ворлдбилдинг так, что у него береговая охрана превратилась в вермахт, где "надо шоб был порядок, мы просто выполняли приказы, а что мы могли сделоть" уже не канает. Ода хочет сесть на оба стула сразу с серьезными темами, но здесь не Вархаммер где все черно-серые пидорасы выбирай у кого форма пижже. Здесь в каждой арке надо плакать и спасать голодающих детей. Но спасает детей одна сторона, а ест другая и к тем кто ей служит соответствующие вопросы.

#10018 Сегодня 02:27:17

Анон

Анон пишет:

герой стремящийся вернуть женщин обратно в секс рабство

А?

#10019 Сегодня 02:39:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

герой стремящийся вернуть женщин обратно в секс рабство

А?

Хенкок с амазонками пойдут не в Импел Даун, они пойдут ровно обратно к тем же целестиалам что их клеймили.
Коби об этом не знает, но он вообще мало что знает, зато "зокон и порядок". Вся суть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума