Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
У Зоро бабушка из Шимоцуки, Дед местный мечник, потом отец Араши и мама бандитка по имени Тера. Араши умер в битве с пиратами, а Тера умерла от болезни.
Это тоже из сбс?! 
Эльбаф даст Усоппу урок, но сиять он будет не тут. Он ещё не готов.
Я вообще сомневаюсь, что Мугивары чему-то научатся и вообще ментально изменятся. Ода на это забил. Последний серьезный движ по этому - Тотлэнд. Но потом эволюция Санджи пошла в минус - разъебал кустюм в истерике, ну и похотливость достигает каких-то астрономических масштабов. Да, ногами при этом отмахивается даже от адмирала, но вот что-то поменять в мозгах? Зачем, и так все хорошо.
Всё, что не касается силового аспекта у Мугивар отсутствует. Встреча Робин и Саула - какой-то дешевый фарс, при этом дама 30 лет выглядит на 13. Брук ей чёлочку подстриг, ага. Там Нами уже взрослее выглядит.
при этом дама 30 лет выглядит на 13

Таймскип вообще безжалостен к Робин. До она была интереснейшим персонажем с оригинальным дизайном, а теперь это бревно, которое неотличимо от прочих гейш в округе.
И я до сих пор не могу понять этой перемены от Оды. При этом стоит признать, что сам мир становится больше и интереснее, особенно второстепенные персонажи.
Отредактировано (2026-02-08 22:11:38)
И я до сих пор не могу понять этой перемены от Оды
ИМХО
Ода хотел писать короткую историю, а ему после Марика сказали - пешы исчо. И он начал расширять историю, но держать столько персонажов он не может (мало кто может на самом деле, особенно если они вместе), поэтому часть персонажов превращается в мебель. В Дрессрозе повезло, там половину команды отправили на Зою, и остальным достались хорошие, годные арки. То же самое в Тотлэнде. Но там действует половина команды. Как только Мугивары собираются вместе, вторичность половины состава очевидна. Робин, Джимбей, Фрэнки, Брук - они никак не задействованы, или задействованы так, что лучше не. Как Джимбей был глонассом для Зоро, пока Санджи отбивался от Кизару, а сам Зоро тянут кота за хвост.
И второе, что мир развивается, а Мугивары - нет. Даже Луфи, переживший серьезное потрясение, не изменился никак. До таймскипа развитие какое-то шло, а потом все откатили до заводских настроек. А мир усложняется, и вот эта примитивность, которая все ещё норм до Вано включительно, начинает сбоить, особенно с выходом на финальную сагу. Сейчас дошло до того, что Ода ломает характер Луффи в угоду сюжету.
И фанаты мало интересуются Мугиварами. Разве что санджифаги и зорофани активничают, а у других - глухо.
И я до сих пор не могу понять этой перемены от Оды.
Ты про новый инфантильный образ Робин?
Ты про новый инфантильный образ Робин?
И про него тоже. То есть я смотрю на то, что было до тс, смотрю то чт сейчас и просто не могу соединить эти два образа.
И просто остальные мугивары, которые становятся статичными. Не хватает глубины, того что было раньше.
Судя по спойлерам Локи реабилитируется в глазах жителей Эльбафа в прямом эфире.
Скучно((
Скучно((
▼Скрытый текст⬍
Должен же кто то кошмары зачистить.
Должен же кто то кошмары зачистить.
А в чем проблема с ними? И чего тогда могут все остальные, если они не могут с этим справиться?
То есть я смотрю на то, что было до тс, смотрю то чт сейчас и просто не могу соединить эти два образа.
Насколько я знаю, Робин в Японии (в отличие он англофандома, где все иначе) не очень популярна, особенно как фансервис в сравнении с Нами, в т.ч. и потому, что ЦА интересует/хочется дрочить на школьниц/студенточек, а тети 30+ ну такое, более нишевое. Поэтому у меня есть подозрение, что Ода Робин омолодил с целью интерес японских фанатов подогреть. А то беда по всем фронтам: по сюжету она мебель, так еще и как фансервис не продается.
Аноны, а как у вас впечатление, интерес у вашего окружения к Ван Пис манге за последнее время (1-2 года) остался такой же, нарастает или наоборот спадает? Под окружением имею в виду интернет активность вокруг вас и т.п.
Некоторые ньюфаги из припавших к нетфликсу заинтересовались мангой, но я понятия не имею, на сколько их хватило.
Те, с кем мы тусили ещё на дайри в этом фандоме, поотваливались все, немалая часть моего круга — конкретно на ебаном стыде разочаровании, которым оказалась Вано и Эггхед.
Кто ещё держится, те держатся на любви к старым персонажам и пейрингам, делают контент по ним, онгоинг практически никого не интересует. И наоборот, из тех, кого интересует онгоинг, практически никто не умеет в фантворчество, только перетирают у кого в очередной главе банкай толще.
Это всё про лично моё интернет-пространство.
Ода Робин омолодил с целью интерес японских фанатов подогреть
Очень странное мнение. Персонаж не сиськами хорош, а местом в сюжете. И чего-то дрочибельности Бруку, Джимбею и Усоппу тоже не завезли...
Аноны, а как у вас впечатление, интерес у вашего окружения к Ван Пис манге за последнее время
Анон, я вспомнил про ванпис после сериала. И мне кажется, что интерес не слабнет, приходит очень много молодых. Но многие из ветеранов перешли на мангу, в аниме все грусно, не смотря на.
И наоборот, из тех, кого интересует онгоинг, практически никто не умеет в фантворчество
Увы, так. Мне вот за банкай совсем неинтересно, фандомные обсуждения бывают интересными, но в самом деле не тянет на фички. Я по любимому пейрингу АО3 зачел все доступное, а сам... как будто стыдно.
Очень странное мнение. Персонаж не сиськами хорош, а местом в сюжете.
Ну да. Только ты лучше Оде напомни об этом, анончик 
Ну да. Только ты лучше Оде напомни об этом, анончик
Мне трудно поверить, что Ода такой идиот. Опять же, сейчас все будут фапать на Локи
Увы, так. Мне вот за банкай совсем неинтересно, фандомные обсуждения бывают интересными, но в самом деле не тянет на фички. Я по любимому пейрингу АО3 зачел все доступное, а сам... как будто стыдно.
Мне трудно генерировать, что то, потому что мир огромный и в нем уже все есть 
Но меня ы перспективе очень интересует пустой век и первая эпоха, там я вижу шанс разогнаться. В меня отп в пустом веке уже заявилось.
Я думаю это одна из причин почему в куске всегда было меньше фанфиков чем в Бличе или Наруто.
В каноне тебе чего то не хватает, ты хочешь это восполнить, додать себе и другим.
В ван писе есть все и потому становится сложно. Столько всего переплетено в один клубок
Мне трудно поверить, что Ода такой идиот. Опять же, сейчас все будут фапать на Локи
Анон, ты прям из какой-то утопии параллельной реальности 
Анон, ты прям из какой-то утопии параллельной реальности
Реально думаешь, что опытный мангака не понимает, что сисек для фапа мало? И я что-то не заметил, чтобы популярность Робин от этого возросла, наоборот, это было встречено шутками, что она уже моложе Нами и скоро в садик пойдёт.
Реально думаешь, что опытный мангака не понимает, что сисек для фапа мало? И я что-то не заметил, чтобы популярность Робин от этого возросла, наоборот, это было встречено шутками, что она уже моложе Нами и скоро в садик пойдёт.
Анон, ты: 1. через жопу мое сообщение прочел 2. выдумал за меня для себя мою т.з. и теперь с ней бодаешься. 3. мне даже лень тебе объяснять, продолжай.
Анон, ты: 1. через жопу мое сообщение прочел 2. выдумал за меня для себя мою т.з. и теперь с ней бодаешься. 3. мне даже лень тебе объяснять, продолжай.
как много ты написал, и при этом ничего не сказал...
Мне трудно поверить, что Ода такой идиот.
Мистер "Мне захотелось научиться рисовать булки на старости лет, поэтому все в трусах"?
Да не, ты что.