Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#10176 2026-02-08 14:39:52

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

У Зоро бабушка из Шимоцуки, Дед местный мечник, потом отец Араши и мама бандитка по имени Тера. Араши умер в битве с пиратами, а Тера умерла от болезни.

Это тоже из сбс?!  :affraid:

#10177 2026-02-08 15:19:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Зоро бабушка из Шимоцуки, Дед местный мечник, потом отец Араши и мама бандитка по имени Тера. Араши умер в битве с пиратами, а Тера умерла от болезни.

Это тоже из сбс?!  :affraid:

Да. Сбс том 105. Семейное дерево Зоро.

#10178 2026-02-08 21:16:36

Анон

Анон пишет:

Эльбаф даст Усоппу урок, но сиять он будет не тут. Он ещё не готов.

Я вообще сомневаюсь, что Мугивары чему-то научатся и вообще ментально изменятся. Ода на это забил. Последний серьезный движ по этому - Тотлэнд. Но потом эволюция Санджи пошла в минус - разъебал кустюм в истерике, ну и похотливость достигает каких-то астрономических масштабов. Да, ногами при этом отмахивается даже от адмирала, но вот что-то поменять в мозгах? Зачем, и так все хорошо.
Всё, что не касается силового аспекта у Мугивар отсутствует. Встреча Робин и Саула - какой-то дешевый фарс, при этом дама 30 лет выглядит на 13. Брук ей чёлочку подстриг, ага. Там Нами уже взрослее выглядит.

#10179 2026-02-08 21:37:38

Анон

Анон пишет:

при этом дама 30 лет выглядит на 13

:panic:

#10180 2026-02-08 21:53:26

Анон

Таймскип вообще безжалостен к Робин. До она была интереснейшим персонажем с оригинальным дизайном, а теперь это бревно, которое неотличимо от прочих гейш  в округе.

#10181 2026-02-08 22:08:25

Анон

И я до сих пор не могу понять этой перемены от Оды. При этом стоит признать, что сам мир становится больше и интереснее, особенно второстепенные персонажи.

Отредактировано (2026-02-08 22:11:38)

#10182 2026-02-08 23:00:34

Анон

Анон пишет:

И я до сих пор не могу понять этой перемены от Оды

ИМХО
Ода хотел писать короткую историю, а ему после Марика сказали - пешы исчо. И он начал расширять историю, но  держать столько персонажов он не может (мало кто может на самом деле, особенно если они вместе), поэтому часть персонажов превращается в мебель. В Дрессрозе повезло, там половину команды отправили на Зою, и остальным достались хорошие, годные арки. То же самое в Тотлэнде. Но там действует половина команды. Как только Мугивары собираются вместе, вторичность половины состава очевидна. Робин, Джимбей, Фрэнки, Брук - они никак не задействованы, или задействованы так, что лучше не. Как Джимбей был глонассом для Зоро, пока Санджи отбивался от Кизару, а сам Зоро тянут кота за хвост.
И второе, что мир развивается, а Мугивары - нет. Даже Луфи, переживший серьезное потрясение, не изменился никак. До таймскипа развитие какое-то шло, а потом все откатили до заводских настроек. А мир усложняется, и вот эта примитивность, которая все ещё норм до Вано включительно, начинает сбоить, особенно с выходом на финальную сагу. Сейчас дошло до того, что Ода ломает характер Луффи в угоду сюжету.
И фанаты мало интересуются Мугиварами. Разве что санджифаги и зорофани активничают, а у других - глухо.

#10183 2026-02-08 23:31:12

Анон

Анон пишет:

И я до сих пор не могу понять этой перемены от Оды.

Ты про новый инфантильный образ Робин?

#10184 2026-02-08 23:54:43

Анон

Анон пишет:

Ты про новый инфантильный образ Робин?

И про него тоже. То есть я смотрю на то, что было до тс, смотрю то чт сейчас и просто не могу соединить эти два образа.

И просто остальные мугивары, которые становятся статичными. Не хватает глубины, того что было раньше.

#10185 2026-02-10 17:37:30

Анон

Судя по спойлерам Локи реабилитируется в глазах жителей Эльбафа в прямом эфире.

Скрытый текст

#10186 2026-02-10 17:48:25

Анон

Скучно((

Скрытый текст

#10187 2026-02-10 17:49:10

Анон

Анон пишет:

Скучно((

Скрытый текст

Должен же кто то кошмары зачистить.

#10188 2026-02-10 17:50:26

Анон

Анон пишет:

Должен же кто то кошмары зачистить.

А в чем проблема с ними? И чего тогда могут все остальные, если они не могут с этим справиться?

#10189 2026-02-10 17:54:52

Анон

Анон пишет:

То есть я смотрю на то, что было до тс, смотрю то чт сейчас и просто не могу соединить эти два образа.

Насколько я знаю, Робин в Японии (в отличие он англофандома, где все иначе) не очень популярна, особенно как фансервис в сравнении с Нами, в т.ч. и потому, что ЦА интересует/хочется дрочить на школьниц/студенточек, а тети 30+ ну такое, более нишевое. Поэтому у меня есть подозрение, что Ода Робин омолодил с целью интерес японских фанатов подогреть. А то беда по всем фронтам: по сюжету она мебель, так еще и как фансервис не продается.

#10190 2026-02-10 18:08:39

Анон

Аноны, а как у вас впечатление, интерес у вашего окружения к Ван Пис манге за последнее время (1-2 года) остался такой же, нарастает или наоборот спадает? Под окружением имею в виду интернет активность вокруг вас и т.п.

#10191 2026-02-10 18:22:07

Анон

Некоторые ньюфаги из припавших к нетфликсу заинтересовались мангой, но я понятия не имею, на сколько их хватило.
Те, с кем мы тусили ещё на дайри в этом фандоме, поотваливались все, немалая часть моего круга — конкретно на ебаном стыде разочаровании, которым оказалась Вано и Эггхед.
Кто ещё держится, те держатся на любви к старым персонажам и пейрингам, делают контент по ним, онгоинг практически никого не интересует. И наоборот, из тех, кого интересует онгоинг, практически никто не умеет в фантворчество, только перетирают у кого в очередной главе банкай толще.
Это всё про лично моё интернет-пространство.

#10192 2026-02-10 18:36:04

Анон

Анон пишет:

Ода Робин омолодил с целью интерес японских фанатов подогреть

Очень странное мнение. Персонаж не сиськами хорош, а местом в сюжете. И чего-то дрочибельности Бруку, Джимбею и Усоппу тоже не завезли...

Анон пишет:

Аноны, а как у вас впечатление, интерес у вашего окружения к Ван Пис манге за последнее время

Анон, я вспомнил про ванпис после сериала. И мне кажется, что интерес не слабнет, приходит очень много молодых. Но многие из ветеранов перешли на мангу, в аниме все грусно, не смотря на.

Анон пишет:

И наоборот, из тех, кого интересует онгоинг, практически никто не умеет в фантворчество

Увы, так. Мне вот за банкай совсем неинтересно, фандомные обсуждения бывают интересными, но в самом деле не тянет на фички. Я по любимому пейрингу АО3 зачел все доступное, а сам... как будто стыдно.

#10193 2026-02-10 18:45:12

Анон

Анон пишет:

Очень странное мнение. Персонаж не сиськами хорош, а местом в сюжете.

Ну да. Только ты лучше Оде напомни об этом, анончик  =D

#10194 2026-02-10 18:54:03

Анон

Анон пишет:

Ну да. Только ты лучше Оде напомни об этом, анончик 

Мне трудно поверить, что Ода такой идиот. Опять же, сейчас все будут фапать на Локи

#10195 2026-02-10 19:00:41

Анон

Анон пишет:

Увы, так. Мне вот за банкай совсем неинтересно, фандомные обсуждения бывают интересными, но в самом деле не тянет на фички. Я по любимому пейрингу АО3 зачел все доступное, а сам... как будто стыдно.

Мне трудно генерировать, что то, потому что мир огромный и в нем уже все есть :lol:
Но  меня ы перспективе очень интересует пустой век и первая эпоха, там я вижу шанс разогнаться. В меня отп в пустом веке уже заявилось.

Я думаю это одна из причин почему в куске всегда было меньше фанфиков чем в Бличе или Наруто.
В каноне тебе чего то не хватает, ты хочешь это восполнить, додать себе и другим.
В ван писе есть все и потому становится сложно. Столько всего переплетено в один клубок

#10196 2026-02-10 19:19:42

Анон

Анон пишет:

Мне трудно поверить, что Ода такой идиот. Опять же, сейчас все будут фапать на Локи

Анон, ты прям из какой-то утопии параллельной реальности  :lol:

#10197 2026-02-10 19:49:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прям из какой-то утопии параллельной реальности 

Реально думаешь, что опытный мангака не понимает, что сисек для фапа мало? И я что-то не заметил, чтобы популярность Робин от этого возросла, наоборот, это было встречено шутками, что она уже моложе Нами и скоро в садик пойдёт.

#10198 2026-02-10 20:47:39

Анон

Анон пишет:

Реально думаешь, что опытный мангака не понимает, что сисек для фапа мало? И я что-то не заметил, чтобы популярность Робин от этого возросла, наоборот, это было встречено шутками, что она уже моложе Нами и скоро в садик пойдёт.

Анон, ты: 1. через жопу мое сообщение прочел 2. выдумал за меня для себя мою т.з. и теперь с ней бодаешься. 3. мне даже лень тебе объяснять, продолжай.

#10199 2026-02-10 22:30:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты: 1. через жопу мое сообщение прочел 2. выдумал за меня для себя мою т.з. и теперь с ней бодаешься. 3. мне даже лень тебе объяснять, продолжай.

как много ты написал, и при этом ничего не сказал...

#10200 2026-02-10 23:25:48

Анон

Анон пишет:

Мне трудно поверить, что Ода такой идиот.

Мистер "Мне захотелось научиться рисовать булки на старости лет, поэтому все в трусах"?
Да не, ты что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума